AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2855
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,099,966
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,675
1 129 130 131 132 204
  • Вообще, с языками надо разобраться. Довести то, что уже более-менее знаю, до очень высокого уровня - и приниматься за немецкий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    972/1159
    + 0
  • AlexOm, а какова твоя история знакомства с польским?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 6
  • AlexOm, крутые записи, особенно вторая! начинал на блокфлейте, закончил по трубе, играю на саксофоне сейчас-очень интересный инструмент, рекомендую=)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 1
  • https://mttmarket.com

Выкатили новый релиз. Надо будет завтра написать про бэкинг на кэш и спины, как он у нас будет устроен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    973/1159
    + 10
  • AlexOm @ 22.10.2015
    Выкатили новый релиз. Надо будет завтра ...

... исправить баги, а то пакеты в минус , а беккеры в плюс

он все пакеты криво посчитал, даже старые
    a2b4ce48ecd4eddc6474d5c7fc9d1547.jpg

в графе приз, он предлагает вернуть беккерам все БИ сыгранных турниров без кэфа
    Сообщение отредактировал APE66 - 23.10.2015, 2:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/19
    + 1
  • +++
    Ваще беда ...я аж испугался) вот пакет , который криво посчитал маркет https://mttmarket.com/packets/item/5627846c61ccb624aac1f800
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • KeryaSvyatoi @ 22.10.2015
    +++
    Ваще беда ...я аж испугался) вот пакет , который криво посчитал маркет https://mttmarket.com/packets/item/5627846c61ccb624aac1f800

Сейчас правим в онлайн-режиме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    974/1159
    + 0
  • Проверяйте. Норм?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    975/1159
    + 1
  • норм
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • блин простую функцию прикрутить так и не смогли, чтобы отмечать игроков и скрывать их из продажи
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 0
  • Уф, разрулили...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    976/1159
    + 0
  • очень странно, о возможности перемещать турниры между собой при создании пакета просят уже не первый месяц, насколько я понимаю сделать это элементарно, но почему-то все никак не делается
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Yurak2004 @ 21.10.2015
    Да, многие игроки не понимают. Но блин тренер то понимает. Пусть пояснит, что он продает, за что ему платят, что это необходимое условие, но не достаточное. Зачем нужна самостоятельная работа, почему без нее деньги, потраченные на обучение, используются учениками неэффективно.
    Пусть правильно построит методологию обучения с учетом того, что у нас почти все обучение онлайн (это на порядок сложнее очного).
    Цивилизованный рынок формируют именно тренеры, а не заказчики. Мы сами должны пояснять ученикам, как выбрать хорошего тренера, где подводные камни. Если мы хотим "нормального" спроса, то хорошо бы для начала сформировать "нормальное" предложение.

Привет! Я - зав. обучением школы 2CardsCollege Spin&Go, которая открылась накануне. Как раз по этим причинам, мы подготовили специальную презентацию о том, как эффективно учиться в школе. Мы планируем знакомить с ней всех абитуриентов школы.

Вот эта презентация: intro.pdf (1 мегабайт) Кол-во скачиваний: 225

Будем очень благодарны за любые комментарии (даже из серии "вот в этом месте - полный бред") и предложения о том, как ее дополнить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/23
    + 0
  • Ну пришли мне в скайп вариант, чтобы я мог копировать цитаты.

Идея в целом хорошая, оформление хорошее. Есть некоторые вещи, которые конечно улыбают... типа "тема, как правило, совпадает с учебным планом"...
    А ты согласен, чтобы тебе, как правило, платили деньги?

Мне категорически не нравится идея с "дежурным". Причины две.

1. Ответственность можно принять в одностороннем порядке, но нельзя передать. То, что тренер кого-то НАЗНАЧИЛ дежурным абсолютно не обязывает его что-то делать. ИМХО ответственность с тренера назначение дежурного никак не снимает. То есть любой косяк дежурного - это косяк тренера и школы. Вы готовы своей репутацией рисковать?

2. Результат ИМХО определяется компетентностью и мотивацией. Почему вдруг КАЖДЫЙ ученик должен оказаться компетентным и мотивированным?
    Если тренер не готов выполнять работу "дежурного", наймите ОДНОГО "дежурного", убедившись в наличии у него компетентности и мотивации (например дайте ему скидку). Получите некое понятное вам и стабильное качество "дежурств".

Ну и ментально - это же не бесплатная школа или волонтерский центр. Люди платят за обучение. Тренирует тренер.Дежурит дежурный. Убирает уборщица. На водительских курсах не заставляют же подметать в классах и мыть машину?

Самое главное - напиши ЦЕЛЬ, для которой написана презентация. И конкретику реализации, то есть ЧТО КТО КОГДА собирается с ней делать, для того, чтобы добиться поставленной цели. Без этого нельзя говорить, что хорошо в ней, что плохо.

П.С. Картинки сделаны душевно. Кто-то не только не ленился, но и руки растут не из жопы. Респект :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/52
    + 4
  • Yurak2004 @ 23.10.2015
    Ну пришли мне в скайп вариант, чтобы я мог копировать цитаты.

Нет твоего скайпа, мой - в профиле. Спасибо!
    Yurak2004 @ 23.10.2015
    Есть некоторые вещи, которые конечно улыбают... типа "тема, как правило, совпадает с учебным планом"...
    А ты согласен, чтобы тебе, как правило, платили деньги?

Речь идет о том, что тренер по просьбе группы может, к примеру, позаниматься на какую-то тему не один раз, а два. Или рассказать о чем-то важном вне учебного плана, или слегка в другом порядке. Любые отклонения от учебного плана согласуются с завучем школы, конечно.

Yurak2004 @ 23.10.2015
    Мне категорически не нравится идея с "дежурным".

Мы конечно долго ломали копья, обсуждая различные "за" и "против". И ключевым аргументом "за" стало то, что навыки, которые получаются благодаря этому, по факту являются критически необходимыми для дальнейшего развития игрока (умение работать с информацией, рассматривать большое количество аргументов, обобщать вопросы и структурировать выводы, фиксировать самые важные аспекты etc, и все это - в контакте с группой людей).

Yurak2004 @ 23.10.2015
    П.С. Картинки сделаны душевно. Кто-то не только не ленился, но и руки растут не из жопы. Респект :)

Это - работа нашего потрясающего иллюстратора La_Boule. Ставьте ему плюсы в репу;)
    Сообщение отредактировал einstein - 23.10.2015, 17:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/23
    + 0
  • Когда ты что-то хотел сказать, то ты знаешь что. Но ты же не с собой разговариваешь, другим неизвестно, что ты ХОТЕЛ сказать. Они просто услышали (прочитали) и поняли так, как ИМ это услышалось (прочиталось). Очень большой опыт и большой объем работы нужен для того, чтобы ВСЕГДА (почти) совпадало ПОЛНОСТЬЮ и то и другое. Много людей послушают (прочитают) и не будут давать тебе обратную связь. То есть ты будешь думать, что они услышали то, что ты хотел им сказать (весьма разумные и аргументированные вещи) , а они уйдут совсем с другим в голове.
    В спиче у тебя будет возможность объяснить, а презентация - она такая как ЕСТЬ.

Ты не написал о целях, но объем текста подсказывает мне, что спикер не будет кататься и лично рассказывать некий синхрон к ней. Потому некому будет объяснять то, что ты внятно и логично написал здесь мне.

Та же фигня с дежурным. Вы обсудили, вы решили ВМЕСТО КАЖДОГО ИГРОКА, что КАЖДОМУ так будет лучше (ну все ж должны дежурить). Я с уверенностью скажу, что достаточно большой процент из игроков воспримет это не "о, классно, это для моей же пользы", а "блин, я плачу бабло, учите меня покеру, а всякую оргх=йню делате сами - это ваша работа"

Еще раз. Я на вашей стороне, потому что вы "делатели", и с уважением отношусь к неким начальным результатам этой работы. Но как бы хорошо вы не работали, всегда что-то можно подправить, причем без затрат дополнительных ресурсов. Это будет поступательным движением вперед и этот процесс не закончится никогда.

Вот с презентацией - сделай так, чтобы из текста было понятно, то что хотел сказать ты, а не то, что прочитал я. Найдется еще один извращенец, послушайте его прочтение, еще что-то поправьте. Я правлю до сих пор слайды тренингов, написанных 5+ лет назад и уже неоднократно катанные... Потому что находятся более точные формулировки или наоборот - очевидное мне совсем иначе воспринимает группа. Новые люди - новый Жопыт.

Удачи. В скайп напишу уже в понедельник.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/52
    + 2
  • Спасибо большое за отличную обратную связь! Обязательно подумаем над этим. Хороших выходных!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/23
    + 0
  • Yurak2004 @ 23.10.2015
    Когда ты что-то хотел сказать, то ты знаешь что. Но ты же не с собой разговариваешь, другим неизвестно, что ты ХОТЕЛ сказать. Они просто услышали (прочитали) и поняли так, как ИМ это услышалось (прочиталось). Очень большой опыт и большой объем работы нужен для того, чтобы ВСЕГДА (почти) совпадало ПОЛНОСТЬЮ и то и другое. Много людей послушают (прочитают) и не будут давать тебе обратную связь. То есть ты будешь думать, что они услышали то, что ты хотел им сказать (весьма разумные и аргументированные вещи) , а они уйдут совсем с другим в голове.
    В спиче у тебя будет возможность объяснить, а презентация - она такая как ЕСТЬ.

Ты не написал о целях, но объем текста подсказывает мне, что спикер не будет кататься и лично рассказывать некий синхрон к ней. Потому некому будет объяснять то, что ты внятно и логично написал здесь мне.

хорошая первая часть

Yurak2004 @ 23.10.2015
    Та же фигня с дежурным. Вы обсудили, вы решили ВМЕСТО КАЖДОГО ИГРОКА, что КАЖДОМУ так будет лучше (ну все ж должны дежурить). Я с уверенностью скажу, что достаточно большой процент из игроков воспримет это не "о, классно, это для моей же пользы", а "блин, я плачу бабло, учите меня покеру, а всякую оргх=йню делате сами - это ваша работа"

плохая вторая.

Совершенно нормально что-то решать за кого-то.
    И уж точно последнее дело - отменять своё решение, из-за того, что кто-то это как-то не так воспримет!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/191
    + -1
  • Михаил, я не настраиваю на отмене. Это их проект, их решение и их ответственность. А я ничем не рискую, умничая в этой теме :)

В презентации написано "Задача дежурного - организация и проведение внутригруппового созвона". Дальнейший текст я бы сформулировал коротко как "Организация обратной связи от группы". Вот "обратная связь" - это та самая польза.... а "организация" - это впустую потраченный ресурс...

Потому я бы сделал дежурства добровольными (пояснив в чем польза). Кто согласится - пусть получает пользу.
    Кто не согласился - ОК, не дежурь. Ведь кто-то из первой категории вместо тебя получит двойную пользу за те же деньги :)

Но я считаю неправильным в платном!!! обучении УЛЬТИМАТИВНО обязывать клиента к любым действиям, не направленным непосредственно на это самое обучение. При этом я считаю абсолютно нормальным мотивировать через условия - вот такие условия по такой цене. Можно иначе - доплати за опции (в данном случае обучение без дежурства). Дополнительный плюс такого подхода: мы предоставляем кастомизированный сервис и у нас клиет САМ выбирает, как ЕМУ удобно.

100% согласен, что УЖЕ принятое решение и УЖЕ заключенные договоренности менять не стоит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/52
    + 3
  • а дайте, пожалуйста, ссылку на пост про "дежурного", а то не понятно о чем речь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/14
    + 0
1 129 130 131 132 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.