Марафон - как стиль жизни

8
Katoshikufu
I'm PLO quick PRO
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3083
  • Постов
    673
  • Просмотров
    44,284
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +1,185
1 2 3 34
  • Какое-то время назад я думал, что не стоит заводить дневник, если не сможешь вести его интересно.
    Сейчас я поменял своё мнение и решил это сделать.
    GT считаю лучшим русскоговорящим покерным сайтом, поэтому создаю здесь.
    Создаю для самодисциплины и контроля успеха или неуспеха в покере и в жизни в целом.
    Собираюсь писать здесь что-то каждый день.
    Думаю, что часто записи будут выглядеть как анализ прошедшего дня.
    Плевать если это не будет очень интересно, плевать если дневник прератится в мой монолог.
    В любом случае это будет для меня полезно, через полгода, год я смогу перечитать и сравнить, в чём я стал лучше и куда продвинулся.

Серьёзно собираюсь достичь успеха в омахе.
    Искренне считаю, что качества которые за это время получу пригодятся мне в последующей жизни.
    Начал играть на Plo25 на старзах, примерно 4го числа этого года.
    Рум выбрал по количеству игры и качеству софта.
    Благодаря удаче имею банкролл для игры на лимитах выше, поэтому подниматься буду при появлении ощущения что могу играть выше.

Пожелать себе хочу скорее не удачи, с ней-то у меня проблем нет, а целеустремлённостии трудолюбия.
    Сообщение отредактировал FroZer - 2.7.2013, 2:49
    Ответить Цитировать
    1/412
    + 8
  • Ну тогда присоединяюсь! ТСу трудолюбия!
    Ответить Цитировать
    1/53
    + 1
  • gl:smile:
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Сейчас смотрю новую серию видео от Гордона Гекко на покерстретеджи.
    Во второй часте автор предлагает подумать и написать три причины, на ваш взгляд, почему вы ещё ничего не добились в покере.
    Вот моя версия в порядке значимости:

1. Я абсолютно не работал над игрой.
    Тут у меня серьёзнейшие проблемы.
    Я никогда не мог делать то, что для остальных не представляло никакой сложности.
    Я говорю про разбор сыгранных раздач и сессий. У меня вообще проблемы с работой над неинтересными, но нужными вещами.
    Это первоочередная задача, с которой я должен справиться.
    Нужно насильно создать себе привычку разбирать каждую сыгранную сессию, и не начинать следующую, пока это не сделано.
    Тут я думаю мне немного поможет и этот дневник, планирую постить сюда пусть и раздачки и возможно извлеку какую-то пользу из этого.

2. Я мало играл.
    Одно время, когда я играл капы на рейкбек, мне казалось, что я играю достаточно много, что я хороший гриндер.
    Но несколько дней назад, когда я уже играл омаху и меня клонило в сон при каждой сессии, я начал пытаться понять, почему же так выходит, почему я не могу вернуться в свой рабочий режим.
    Сначала я винил в это большой перерыв, в котором не было покера вообще.
    Но потом меня вдруг осенило, до меня дошло, что я никогда не был хорошим гриндером.
    Всегда было так, что воскресенья, когда не надо было идти в универ, которые я отводил под игру в покер, я проводил ужасно неэффективно.
    После каждой часовой сессии, я делал, наверное, в два раза больший перерыв, который тратился на полную чушь.
    Такую как сериалы, бесполезные переписки и прочее.
    Из-за этого мне казалось, что я весь день играю в покер, а на самом деле это была в лучшем случае одна треть времени.

Это проблема не такая критическая как предыдущая, я думаю мне будет проще наладить режим и начать планомерно работать. Опять же расчитываю на небольшую помощь этого дневника.

3. Я постоянно прыгал по разным дисциплинам и ни на какой так и не сконцентрировался по-настоящему.
    Да, чего я только не играл.
    Но ничего не играл профессионально, с полной отдачей и желанием разобратсья в тонкостях.
    Когда после перерыва я решил снова играть в покер у меня было два выбора, что играть.
    Омаха или Гипер Турбо ХА СНГ.
    Эти дисциплины я считал самыми перспективными.
    Хорошо разбирающийся в современных тедненциях покера приятель подсказал, что в гиперах будет проще выйти на одинаковый уровень дохода, плюс сама игра проще.
    Вспомнив, что когда-то я уже пробовал играть омаху и из этого ничего не вышло я пошёл в гиперы.
    Вложил в это дело какие-то деньги и смог даже без особых проблем выиграть несколько сотен.
    katol.jpg

Но меня постоянно разъедало чувство, что я играю не то, что должен, это чувство пришло на 2\3 графика, и я решил, что разберусь с недодачей и закончу.
    Недодачу вернули быстро, в один день, в виде 550$ профита.
    Хочу заметить, что горд за себя в том плане, что отлично справился с довольно внушительной недодачей в стеках, такое мне было не свойственно раньше.
    Надеюсь это будет начало нового этапа моей игры, отличающегося качеством.
    Но возможно, что это было просто из-за ничтожного отношения залива к банкроллу, не знаю, время покажет.

После ухода из гиперов выбор естественно пал на омаху.
    Тут уже у меня не возникает чувства что это тупиковый путь, перспективы тут на лицо.
    Плюс к этому игра совершенно другая и у меня есть шанс с нуля выработать новые привычки, без которых ничего не достичь.
    Ответить Цитировать
    2/412
    + 4
  • Katoshikufu, чем то мы похожи.Я тоже не работаю часто над игрой,мало играю(2к в среднем в день рук пло) ,прыгаю туда сюда.Но мне просто надоедает играть постоянно одно и то же,поэтому и прыгаю.Мне кажется это скучно играть всегда что то одно,но для меня по крайней мере.Я играю пло зум,кеш ,мтт,снг. Ха не играю. Наверно не саоме важное много много гриндить,можно гриндить и чуть меньше,но чуть лучше.Я думаю,что у многих от меньшего количества столов уровень игры увеличивается.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Да, скучно, наверное от того, что несерьёзно относишься к дисциплине, не хочешь в ней разобраться, разобраться в мелочах.
    Я такой же, но если не сконцентрироваться, то ничего не будет.
    Я ещё могу понять если ты уже хорошо играешь 6макс и потом начинаешь учиться играть ХА на несколько лимитов ниже.
    Это в целом отличный подход, но играть сегодня омаху, завтра мтт, послезавтра хаснг, оттого, что скучно, это тупик и трата времени.
    Ну разве что ты гений, второй Исильдур, тогда пожалуйста.
    Но я конечно же не такой, поэтому надо выбрать что-то одно уже наконец.
    Ответить Цитировать
    3/412
    + 1
  • что то одно играть-конечно же подход правильный.Многие играют что то одно,чтобы достичь результатов.Ну я просто не задрот гриндер,а скорее лудоман) у меня есть основная работа,а покер как хобби и доп доход.Бывало и 100к профит в месяц,бывало 0,ну я играю всегда по настроению,возможно это подход фиговый,но игра в плюсик получается
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • 100К в какой валюте?
    Ответить Цитировать
    4/412
    + 0
  • в русской конечно)
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • знакомые все ники)) Тсу удачи, хорошо что блог завел. будет интересно пообщаться. прочитав твой пост много и ко мне можно отнести. Тоже начал примерно 2 недели назад катать омаху и решил что буду ее изучать и не сдаваться от 1-2 неудачных сессий. ГЛ!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Так в принципе и подумал, но решил переспросить, мало ли что, может хайроллер тут ко мне заглянул. :D
    Ответить Цитировать
    5/412
    + 0
  • )))нее,не хайроллер,а типичный фиш)
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • удачи тебе! А удача всегда надо,даже если и не надо))
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • Спасибо товарищи за удачу.
    Но, удача развращает.
    Из-за неё я получил деньги, которые не принесли в жизнь нечего хорошего.
    Скорее раскормили мою и без того большую лень до гигантских размеров.
    Именно из-за удачи моя предыдущая попытка играть омаху была быстро провалена, мотивацию найти так и не получилось.
    Сейчас я хочу достигнуть чего-нибудь с помощью трудолюбия, развить его в себе, благо, как говорят окружающие, способности во мне были всегда.
    Но вот трудолюбия не было никогда, поэтому это первоочередная цель.
    Ответить Цитировать
    6/412
    + 1
  • Посмотрел свежее видео Пурити на Покероффе по Plo200-400 SH.
    И почерпнул для себя очень важную вещь.
    В видео он показывает, что в программе Odds Oracle, с сайта Propokertools.com, можно задавать вопросы.
    Пример вопроса: "На скольких процентах рендж противника будет иметь против нашей руки X% эквити".
    Об этой программе я знал, она даже была установлена у меня несколько дней назад ради интереса и даже получен триал на две недели.
    Но о том, что она так может я не догадывается.
    Я знал, что на сайте есть возможность самостоятельно писать подобные вопросы с помощью предоставляемого ими языка.
    У меня даже есть небольшой мануал по этому языку.
    Но оракл конечно всё намного упрощает.
    Единственный минус в том, что его нужно покупать, причём полную версию (как я понял упрощённая не даёт задавать ей такие вопросы) за 89$, причём способы оплаты очень неудобные для меня.
    Думаю надо почитать мануал по языку програмирования и если он окажется тяжёлым для меня, отжалеть деньги на оракла.
    Ответить Цитировать
    7/412
    + 1
  • cамое свежее, что нашел - это 2010 года...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если ты о видосе Пурити, то вот.
    Ответить Цитировать
    8/412
    + 1
  • Ужасно сыгранная раздача.
    Наверное лучше было бы не оказываться на флопе с такой рукой ООП.
    Но раз уж оказался, то как лучше было разыграть?

[PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

SB: 46.68 BB
    Hero (BB): 101.88 BB
    UTG: 100 BB
    MP: 211.48 BB
    CO: 141.12 BB
    BTN: 50.96 BB

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, MP raises to 3.4 BB, CO calls 3.4 BB, fold, fold, Hero calls 2.4 BB

Flop: (10.6 BB, 3 players)
    Hero checks, MP bets 6 BB, fold, Hero calls 6 BB

Turn: (22.6 BB, 2 players)
    Hero checks, MP bets 12 BB, Hero calls 12 BB

River: (46.6 BB, 2 players)
    Hero bets 14.2 BB, MP calls 14.2 BB

Hero shows (Three of a Kind, Eights) (Pre 49%, Flop 60%, Turn 63%)
    MP shows (Straight, King High) (Pre 51%, Flop 40%, Turn 38%)
    MP wins 71.64 BB
    Ответить Цитировать
    9/412
    + 0
  • Не заглядывая под спойлер.

Я бы играл фолд префлоп.
    По тому как сыграно я бы играл бет-фолд флоп.
    По тому как сыграно играл бы чек-фолд турн.
    По тому как сыграно играл бы чек-фолд ривер.

Судя по тому, что злодей заколлил ривер, там вряд ли фулхауз, скорее всего стрит типа АТ.

открываю спойлер....почти угадал! я крут :)
    Но не до конца крут, мог бы догадаться, что с АТ он вряд ли бы ставил турн, скорее чекал бы бих.
    Ответить Цитировать
    2/53
    + 2
  • на флопе чек-рейз на 4 бет падал бы так как там 100% фулл если колл то значит там дрова, на терне выставлялся бы
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
1 2 3 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.