Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-279
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,030,753
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,625
1 129 130 131 132 1778

• При этом СБ будет выставляться на любом флопе со своими тузами, а я уже смогу принимать решение, отвечать или не отвечать, при этом я буду знать его руку и могу на месте решать, надо ли мне вкладывать 60 бб в банк 230 бб или проще сфолдить.

улу -
    а теперь представь 200 таких коллов в которых ты будешь в 66% фолдить флоп ... в итоге получаем простую формулу - 200флопов/66% фолдов *40бб вложенных на префлопе = лузрэйт по нон шд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/21
    + 0
  • в 66% случаев я буду фолдить флоп и проигрывать 40 бб.
    в 33% случаев, зная, что у злодея тузы и понимая, когда я его бью, я буду коллить флоп и выигрывать.

Допустим, я буду выигрывать в 80% случаев - это не так уж и много, напоминаю - я знаю половину карт злодея!

Таким образом , в 7 процентах случаев я буду проигрывать 100 бб (заколлил и проиграл)
    и в 27 процентах я буду выигрывать 140 бб (100 бб от злодея плюс 40 бб от фиша в замазке)

Итого винрейт будет 0.27*140 - 0.66*40 - 0.07*100 = плюс 4.4 бб

А если я упаду на префлопе после моего рейза, то я проиграю 12 бб.

Что лучше - выиграть 4 бб или проиграть 12 бб?

Тут же можно решить еще одну арифметическую задачку - зная что у злодея АА, сколько процентов победных рук я должен угадывать на флопе, чтобы мой колл был оправдан?

Тогда решаем уравнение х*140 - 0.66*40 - (0.34-х)*100 > -12

Получается, Х > 0.20

Таким образом , если мы примем решение заколлить пуш на флопе, и это решение окажется верным всего лишь в 59% случаев (0.20 из 0.34), тогда наш колл префлоп будет лучше фолда.

59% случаев - по-моему, не слишком много, если мы не сможем принимать верное решение в 60%, то нахуа нам вообще садиться за стол?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1106/13036
    + 0
  • Все эти расчеты сделаны в предположении, что у коротыша никакая рука, и он будет отдавать свои 40 бб мне или злодею с сб. Конечно, это не так.
    Буду рад за более точные расчеты, если кто-нибудь сподобится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1107/13036
    + 0
  • Julio @ 27.9.2013
    Буду рад за более точные расчеты, если кто-нибудь сподобится.

Забежал перекусить, осмыслить и сформулировать времени нет, но вечером или ночью обязательно попробую, очень интересный вопрос
    если буду не сильно пьян

Пока на бегу, что сразу схватил.

28 рук - оччччень мало, что бы делать выводы о трибете. Тузы за 28 раз не всегда зайдут. А с другой рукой просто могло не сложиться ситуации - он бы и трибетнул, но перед ним все лимпили/фолдили. Зато это вполне достаточно, что бы сделать вывод о том, что это вполне адекватный игрок (не агроморон, не телефон). А если он вполне адекватный игрок - как думаешь, ему могла прийти в голову такая же мысль, остаться со средней рукой с агродонком-коротышем в ХА, да еще с лишними деньгами в банке? Поэтому, я бы полагал, что тузы у него в половине случаев.

Впрочем, ты знаешь его руку. Но если даже в тот раз там были тузы, это не значит, что он не мог так сыграть с АК78ss.

chigurovich @ 27.9.2013
    С твое руокй максимально лучший росклад для выставления - АА у МП , и АА у СБ ... и тогда у вас по 33% ,

Нет. Лучший расклад - АКхх у одного и АКхх у другого, и у нас 57%. Но даже против 4-х тузов, если у нас флеш-дро не доминированы, у нас больше 40%.

chigurovich @ 27.9.2013
    и тогда ты имеешь 28%, СБ - 46% б ну и МП - 28% , если же МП отваливается ,

В этой сдаче МП отвалился еще до сдачи карт. Почему отвалился МП, а не ЮТГ - хз, но будем использовать терминологию ПТ4. А если ты про ЮТГ - то он уже в аллине.

А тебе надо заплатить 28 за банк 120. Если у тебя 28% на победу - то уже по шансам, даже без сайпота.

Julio @ 27.9.2013
    в 66% случаев я буду фолдить флоп и проигрывать 40 бб.

Julio @ 27.9.2013
    А если я упаду на префлопе после моего рейза, то я проиграю 12 бб.

А вот это серьезная ошибка; странно видеть такие слова у тебя. 12бб ты уже проиграл после своего рейза. После пуш/кола у тебя цена вопроса: пас - 0; колл - минус 28бб. Вот это и надо считать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/129
    + 0
  • Хулио, анализ концептуально неверен. Ты размышляешь исходя из категорий попаду не попаду во флоп как выиграю/не выиграю. В омахе так не бывает. Ты будешь радостно загружаться на любом флопе, где у тебя будет твои 30 или сколько там процентов эквити и больше, а не 80%+.
    Ну и 66 и 33 это же от балды? Ты наверняка двести раз видел методику расчета кола 4бета, во всех книжках и статьях она одинаковая через пропокертулз. Можно повторить ту же процедуру для этой руки, хотя 3вей с шортом усложнит расчеты довольно сильно.

Для практики можешь расчитать просто примерную разницу между колом 4бета и пасом с такой рукой в стандартных 100бб стеках один на один. Методика есть повсюду. Заодно и решится вопрос по колу 4бета с такой рукой в общем случае.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/604
    + 2
  • Если ты решил игнорировать UTG и считать его за мертвые деньги, то формула будет такая:

EV = TopX * ( AvgEq * TotalPot - ( PFcall + FCall ) ) - ( 1- TopX )*PFcall

PFCall (то, что ты коллируешь на префлопе) = 28

FCall (колл аллина на флопе) = 60.96

TotalPot (общий пот после аллина) = 243.92

На флопе ты коллируешь 60.96, чтобы выиграть 182.96, значит твое минимальное эквити должно быть 0.25 (60.96/243.92)

TopX ( количество флопов, на которых наше эквити больше 25%) и AvgEq ( наше среднее эквити на этих флопах) можно получить через PQL запросы. http://www.propokertools.com/pql > PQL runner

TopX:

select count(minHVREquity(HERO,flop,0.25)) as HOW_OFTEN
    from game='omahahi', syntax='Generic',
    HERO='Qh Qc Jc 4h',
    VILLIAN='AA**'

AvqEq:

select avg(riverEquity(HERO)) as AVG
    from game='omahahi', syntax='Generic',
    HERO='Qh Qc Jc 4h',
    VILLIAN='AA**'
    where minHVREquity(HERO,flop,0.25)

Я считал не на сайте, а через OddsOracle, чтобы получить более точный результат.

Вот что получилось:

TopX = 59%

Avg Eq = 49%

Ev = 0.59 ( 0.49 * 243.92 - ( 60.96 + 28 ) ) - 0.41 * 28 = 6.05 bb

Для сравнения 4бет при стандартных стеках:

TopX = 45%

Avg Eq = 57%

Ev = 0.45 ( 0.57 * 201.5 - ( 62.5 + 25.5 ) ) - 0.55 * 22.5 = -1.94 bb

Qh Qc Jc 4h имеет 36% против тузов, а если нам нужно заколлировать АИ 4бет на префлопе, то нам достаточно 33%. Поэтому чем ниже будет SPR на флопе, тем "ближе" мы к ситуации АИ на префлопе и наше EV больше.

С другой стороны, если оп будет всегда идти в АИ на флопе, то при повышении SPR наше EV снова начнет увеличиваться. Вот такая особенность.

PS. Шортстек все-таки не мертвые деньги, поэтому все эти расчеты в чем-то фигня полная
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Давно меня тут не было, и как регуляр этого блога, отвечу на наиболее заинтересовавшее :)

FroZer @ 19.9.2013
    18-5-3 не фиш для нас и подход к нему единственный - уходить со стола.

Да ладно, если сесть справа от него, то мы будем играть два баттона за круг вместо одного, да еще и МБ против ББ можем в плюс сыграть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/1390
    + 0
  • rezzo @ 19.9.2013
    Крондикс был в ужасе от рейка и предлагал депать по 500$ на ПЛО200 и шотить до потери пульса, пока не закрепишься.

Насколько я помню это интервью, он там оценивал рейк раза в три выше, чем на самом деле.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/1390
    + 0

• Да ладно, если сесть справа от него, то мы будем играть два баттона за круг вместо одного, да еще и МБ против ББ можем в плюс сыграть.

Да, такой игрок за столом, это лучше чем адекватный 27/22/9, но денег мы у него особо выиграть не сможем. Он отдаст их в рейк и даже не факт, что оплатит полностью наш рейк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/604
    + 0
  • Julio @ 22.9.2013
    Пло 50 кстати, встретило меня крайне радушно.

+ 700 бб на 700 рук по ЕВ

Хотя и не додает.
    Ощущения по игре - ну гораздо проще играть, чем пло10, ГО-РАЗ-ДО.
    Не понимаю.
    Может, там просто отморозков меньше?
    Или это я на пло 10 слишком заумно играл?

Хотя это все может быть эффектом нового игрока на лимите - пока реги не набрали статистики на меня.
    Будем дальше смотреть

Рук совсем мало, но все же, у небьющего лимит такие отрезки будут очень редко. Кстати, и недобор тоже выдающийся, уже со знаком минус.
    Ты уже писал, что часто начало сессий играешь хорошо, а потом начинаешь заливать. Хорошо бы подтвердить это статистикой, но если так, то на PLO50 мог быть схожий эффект: первые руки на более высоком лимите ты сыграл гораздо собраннее, чем обычно.

Ответ на грустный пост о непонимании основ покера - в личке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/1390
    + 0
  • MaiDz @ 25.9.2013
    На пл25 на 300-350к рук было 10 ЕВ бб/100, на пл50 4 бб/100 по ЕВ на дист примерно 200к рук, а пл100 вообще в минусе по ЕВ. На сотке вообще уже регов куча, что в зуме, что за обычными столами. Я даже хз как играть там.

MaiDz @ 26.9.2013
    Ну играть то можно, но только нужно тщательнее селектить столы(а это лишнее время теряется). И все равно доллар/час будет ниже по сравнению с теми же МТСНГ или МТТ холдем.

Думаю, что с какого-то момента, чтобы перейти на следующий лимит, нужно научиться выигрывать или хотя играть в ноль (т.е. бить иметь винрейт, равный "рейк-рейкбек") против регов лимита текущего. Нужно все-таки делать акцент на росте мастерства, а не тщательности селекта. Посади на PLO100 Frozera, он там вообще ни одного рега не найдет, все будут регофишами. Включая и меня :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    127/1390
    + 0
  • Фрозер имеет немного другую точку зрения на этот счет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/604
    + 0

• Думаю, что с какого-то момента, чтобы перейти на следующий лимит, нужно научиться выигрывать или хотя играть в ноль (т.е. бить иметь винрейт, равный "рейк-рейкбек") против регов лимита текущего. Нужно все-таки делать акцент на росте мастерства, а не тщательности селекта. Посади на PLO100 Frozera, он там вообще ни одного рега не найдет, все будут регофишами. Включая и меня :)

Рост мастерства это понятно, но когда в зуме на сотке сидят 5 из 6 игроков со статами 20-16-8(с небольшими отклонениями), то, я думаю, что и с высоким скиллом будет проблематично показывать хотя бы 5бб/100, ибо нужно играть 15бб/100 с учетом рейка.
    Я вообще раньше никогда не селектил столы, но теперь я понимаю, что селект это наше всё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/44
    + 0
  • vyvojer, блин, два года сидеть в засаде, что бы украсть мои мысли в момент, когда я уже почти готов был их сформулировать. Это превентивный плагиат!

По расчетам - ППКС. Но вывод, что это колл, не поддерживаю.

vyvojer @ 28.9.2013
    PS. Шортстек все-таки не мертвые деньги, поэтому все эти расчеты в чем-то фигня полная

Расчеты по любому не фигня, а наличие шорта можно учесть. Надо просто дисконтировать шансы. Положим, что примерно в 10% случаев, когда мы обойдем тузов и заберем сайпот, главный банк уедет к шорту. Соответственно, формула примет вид:

EV = TopX * (0,9 * AvgEq * TotalPot + 0,1 * AvgEq * ( FCall - PFcal ) - ( PFcall + FCall ) ) - ( 1- TopX )*PFcall

= 0,59*(0,9*0,49*243,92+0,1*0,49*(60,96-28)-(60,96+28))-0,41*28 = 0,4528

Т.е на дистанции мы будем рисковать стеком ради одного малого блайнда, на мой взгляд - колл нулевой, но очень дисперсионный. Соответственно, коллить надо только, если мы готовы качать диспу, и при этом рассчитываем таким ходом загнать оппонентов в тильт (а сами туда не попадем).

ЗЫ: Но 10% взяты на основе 3П-анализа
    (пол-палец-потолок)
    На самом деле, ЮТГ свои 20% будет набирать в основном тогда, когда мы за флоп не зацепимся или не доедем, а если уж доехали и тузов переехали - то скорее всего и шорта тоже. Если удастся доказать, что дисконтировать надо на 5% - то имеем уже вполне значимый плюс 3,5ББ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/129
    + 0
  • Нифига себе вы насчитали) Колл нитового 4 бета с дамами у вас чуть ли не плюсовый получился
    Тут и без глубоких рассчетов очевидно, что ты поймаешь примерно 20% флопов с эквити (1сет,1 допер, готовые флеши и стрит), на остальных флопах ты позади.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/44
    + 0
  • MaiDz, когда ты узнаешь, что ты впереди на флопе с ФД+раннер (без туза), или совпадение+2 раннера+гатшот - ты офигеешь совсем.

А мысль о том, что колить пуш надо не тогда, когда ты впереди, а когда ЕВ кола выше, чем ЕВ фолда - вообще вызывает взрыв мозга.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/129
    + 1

• MaiDz, когда ты узнаешь, что ты впереди на флопе с ФД+раннер (без туза), или совпадение+2 раннера+гатшот - ты офигеешь совсем.

Скорее ты офигеешь, когда под спойлер глянешь

А мысль о том, что колить пуш надо не тогда, когда ты впереди, а когда ЕВ кола выше, чем ЕВ фолда - вообще вызывает взрыв мозга.

Внимательнее читай: я говорил про

Колл нитового 4 бета
    с парой дам. А что выйдет на флопе - уже без разницы. За эту раздачу мы как минимум 15 ев бб проигрываем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/44
    + 0
  • Колл 4бета не может быть хуже фолда на 15 евбб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/604
    + 2
  • FroZer @ 29.9.2013
    Колл 4бета не может быть хуже фолда на 15 евбб.

Я имел ввиду общее ЕВ розыгрыша в случае колла. Хотя 15бб это сильно оптимистичный вариант.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/44
    + 0
  • MaiDz @ 29.9.2013
    Я имел ввиду общее ЕВ розыгрыша в случае колла. Хотя 15бб это сильно оптимистичный вариант.

Ну общее ЕВ такой руки в такой позиции плюсовое. И 3бет плюсовый. А потом уже мы не виноваты что там тузы за спиной оказались) Поэтому наши -12бб мы не считаем как -12бб, а отсчитываем с этого момента, как будто это мертвые деньги.
    С учетом рейка колл здесь должен быть немного хуже паса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/604
    + 0
1 129 130 131 132 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.