Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-346
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,524,762
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,210
1 1291 1292 1293 1294 2498
  • Забился б на пару тыщ, что через 10 лет на Марсе ещё никого не будет, но слишком долгий срок, отдавать может будет уже некому...
    И термоядерную электростанцию через 10 лет тоже не построят, а фотонную ракету не построят и через 50.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 6
  • RYSHER, перенаселение Земли в общем устаревшая фобия. Почитай про демографический переход.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 3
  • Mr_Holmes, прежде чем вслух произносить словосочетание "процесс потепления" , советую прочесть А. Никонова "История отмороженных"

ferruel Маск нереально крут и всё такое. Но если ему деньги ляжку жгут, не гуманней ли вложиться в решение вопроса нехватки пресной воды , например ?
    Ответить Цитировать
    68/203
    + 1
  • hochunl5k, эти проблемы, в большинстве своем, создают "развитые" страны

RYSHER, с тобой почти во всем согласен, кроме воин. Могу посоветовать довольно занимательный и красивый фильм Дом. Отношение к природе и прогрессу вероятно ни у кого не изменится, но на проблемы позволяет взглянуть по-новому.
    Так же можно посмотреть и "фильм о фильме" История путешествия. Тут хорошо показано с какими проблемами столкнулась съемочная группа и как стремятся замалчивать проблемы "развитые" страны.

RedWhite86, прежде чем начну читать эту книгу. Процесс потепления- выдуманная вещь, имеет ли человек непосредственное отношение к нему и о чем пойдет речь в книге.
    Сообщение отредактировал Mr_Holmes - 6.9.2015, 18:25
    Ответить Цитировать
    58/71
    + 0
  • hochunl5k @ 6.9.2015
    RYSHER, перенаселение это не проблема европы ( развитой страны) проблема европы это перенаселение которо прёт в европу

Вот да ! Вот тут яростно плюсую! Старушка Европа хоть и вызывает у меня огромное уважение за уровень гражданских прав и свобод, но я считаю, чта в вопросе т.н. "беженцев" ЕС занимает крайне мягкотелую позицию. Я убежден , что вопрос беженцев нужно решать самым радикальным способом - пулемётными расчетами.

Несколько дней назад видел по Евроньюс интервью с беженкой на границе. Она рыдала - дескать , жизни в родной стране нет, нечем кормить пятерых (!!!) детей. Внимание, вопрос. Какого ж хера ты их, пизда с мешком на голове, рожала ? Ах, Аллах дал - значит , надо рожать ? Ну так пусть Аллах и кормит! Хер ли ты , инкубатор ходячий, к неверным - то за прокормом попёрлась ?

Справедливо ли то , что те самые европейцы, к которым ломятся все эти "беженцы", зачастую сами не позволяют себе даже двоих детей по той простой причине, что вынуждены постоянно поддерживать достойный уровень жизни, строить карьеру, задумываться об образовании и материальном благополучии для своих детей? Для того ли европейцы отказывают себе в ранних детях, чтобы потом вся эта шваль (которая рожала при каждом залёте, да и не предохранялась, собстна), ломилась на всё готовенькое ? Да идут они нахер. Ну или, например , в ИГИЛ, ОАЭ. Куда - нибудь к своим, короче. Чего к неверным - то со своими бедами ломиться ?

Хоть я и являюсь ярым сторонником демократии, гуманности, либерализма, но конкретно по проблеме беженцев иных решений, кроме как пулемётных дзотов и минных полей не вижу. Ну разве что ещё колючая проволока под напряжением...
    Ответить Цитировать
    69/203
    + 18
  • Mr_Holmes, 1) процесс потепления - вещь не выдуманная. Человек имеет к нему отношение. Паник
    2) Паника вокруг процесса потепления сильно раздута. Научные расчеты сильно подгоняются под ответы , выгодные для раздувания проблемы. Думаю, всем понятно , что есть проблема - есть повод и выбить денег на исследование проблемы. Нет проблемы - нет и денег. Исследования, которые приходят к выводу, что проблема потепления какбы и не проблема - не нужны и грантов не получают. Более того, чтобы получать деньги на исследования, каждая новая группа исследователей (хочет того или нет) должна приходить к всё более ужасающим выводам. Иначе эти исследования тупо неинтересны для медиа
    3) У Никонова приведены развернутые доказательства на основании российских исследований, которые говорят о том, что если бы не рукотворное потепление, планета могла бы свалиться в малый ледниковый период (как в начале 17го века, например)

Короче, обещаю, что не пожалеешь , если потратишь время. Крайне толковое чтиво
    Ответить Цитировать
    70/203
    + 2
  • RedWhite86, Исследования, которые выгодны всем крупнейшим корпорациям, денег не получают. А исследования, которые им невыгодны, получают. Ни во что этих проклятых капиталистов уже не ставят, издеваются как хотят :).
    Ответить Цитировать
    202/619
    + 0
  • Soul @ 6.9.2015
    RedWhite86, Исследования, которые выгодны всем крупнейшим корпорациям, денег не получают. А исследования, которые им невыгодны, получают. Ни во что этих проклятых капиталистов уже не ставят, издеваются как хотят :).

Иван, ты меня щас залевелил. То есть я понимаю , что это скорее всего сарказм, но также я понимаю, что это настолько тонкий сарказм, что я нихера не понял в его хитросплетениях.

Наверное, мне в ряд со словосочетанием "глобальное потепление" стоит поставить словосочетания типа "атипичная пневмония" , "птичий грипп", чтобы было понятней , что я имею в виду. А именно - проблема глобального потепления создана и раздута для того , чтобы мы с тобой оставили больше денег в кассе кинотеатра, покупая ведро попкорна для просмотра фильма а-ля "Послезавтра"
    Ответить Цитировать
    71/203
    + 0
  • RedWhite86 @ 6.9.2015
    Старушка Европа хоть и вызывает у меня огромное уважение за уровень гражданских прав и свобод, но я считаю, чта в вопросе т.н. "беженцев" ЕС занимает крайне мягкотелую позицию.

В США это уже осознали и считают огромной проблемой. Сегодня в США создана такая ситуация, что высококлассному специалисту практически невозможно попасть в США на работу(программа H1b). А если и попадёт, у него нет гарантий, что он там сможет остаться и стать гражданином. В то же американская иммиграционная система всячески потакает так называемым "воссоединениям семей". Это значит, что африканец получает в США статус полит. беженца, живёт на пособие, да ещё и тянет в Америку всю родню, "на правах воссоединения семьи". В итоге в США въезжают целыми племенами, садятся на пособие и не делают ничего.
    Создана ситуация, при которой США принимает к себе необразованных, ленивых, зачастую имевших военно-террористический опыт участия в гражданских войнах, но при этом всячески затрудняет иммиграцию высококлассным программистам, ученым, инженерам.. На уровне Конгресса протесты заявили Google, Microsoft, и тому подобные компании, которые годами не могут ввезти в США хороших программеров и инженеров.
    Ответить Цитировать
    181/289
    + 2
  • RedWhite86, Да вроде все предельно ясно, но ок выскажусь конкретнее. Ты написал, что не финансируются исследования, которые отрицают глобальное потепление или показывают, что оно сильно меньше, чем общепринято. По моему мнению этот аргумент бредовый, а уж скорее верен обратный. Потому что глобальное потепление очень невыгодно большинству крупных корпораций. Ну а то, что ты приводишь подобный аргумент с серьезным видом, говорит о том, что либо ты предвзят сильно, либо не очень думаешь. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    203/619
    + 2
  • RYSHER, во многом согласен, но не всё так просто! Насколько мне известно , там для воссоединения даже банально с супругой может уйти до 10 лет. Хотя с учетом их законодательных перегибов в сторону всевозможных "меньшинств", как то - цветные, геи, люди с ограниченными возможностями, может быть и такое, что это белому здоровому гетеросексуальному мужчине ставятся такие заслоны, а всем остальным - хоть обвоссоединяйтесь... Welcome to United States, как говорится...
    Ответить Цитировать
    72/203
    + 0
  • Soul, простой пример. Некая корпорация запатентовала заменитель фреона для холодильных установок, который, якобы, не разрушает озоновый слой земли и лоббирует чокнутых гринписовцев, которые начинают прессовать производителей холодильников. Под их давлением применение заменителя фреона при производстве холодильного оборудования закрепляется законодательно. Профит!

Ну и примеры с птичим гриппом и атипичной пневмонией я тоже неспроста привёл. Сколько шуму - то было ! Колоссальные средства выделены на создание вакцин. И это ни смотря на то, что на лечение и изучение обычного гриппа столько не выделялось, хотя он ежегодно уносит миллионы жизней!!! Кто - то вообще помнит о таких заболеваниях, кстати ?
    Ответить Цитировать
    73/203
    + 0
  • RedWhite86, Пример с птичьим гриппом некорректен. Никакие корпорации не страдают от того, что кто-то выделил деньги на вакцины. Как раз кто-то из них может заработать. В примере же с глобальным потеплением большинство корпораций сильно страдает, а зарабатывает ( как в твоем примере ) гораздо меньшая часть. Не зря одни из самых сильных лобби - это как раз лобби против глобального потепления. Ты же почему-то не хочешь этого замечать.
    Ответить Цитировать
    204/619
    + 1
  • Soul, может быть потому , что их нигде не слышно ? А вот вопли а-ля "скоро Гольфстрим остынет, льды растают, клиент уезжает, гипс снимают" уже порядком поднадоели. Если б случайно на книгу Никонова не наткнулся лет 7 назад, сам бы до сих пор ходил в неведении.
    Ответить Цитировать
    74/203
    + 0
  • RedWhite86, Кого не слышно то? Но вообще забей, дальше обсуждать нечего особо. Наткнулся, просветился - ну и отлично.
    Ответить Цитировать
    205/619
    + 1
  • Soul, лобби антипаникёрского не слышно. Не видно докладов учёных в стиле "Потепление ? Ну и хорошо же ж! Радуйтесь!".

Ок, забил
    Ответить Цитировать
    75/203
    + 0
  • Новость на главной Яндекса

dcea1ed1c6f8.png

Как это расценивать ? Нахлебник, живущий на деньги налогоплательщиков, проявил солидарность с себе подобными ?
    Ответить Цитировать
    76/203
    + 1
  • RedWhite86 @ 6.9.2015
    Soul, лобби антипаникёрского не слышно. Не видно докладов учёных в стиле "Потепление ? Ну и хорошо же ж! Радуйтесь!".

Ок, забил

Ну видимо ты очень плохо искал, потому что лобби это одно из самых сильных в мире, по-крайне мере было. https://en.wikipedia.org/wiki/Climate_change_denial#Lobbying
    Ответить Цитировать
    206/619
    + 0
  • feruell, читал ли ты что-нибудь разумное о терраформировании и, если да, поделись инфой, пожалуйста :)
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • RYSHER @ 6.9.2015
    Золотым временем человечества был период 1550-1910гг. Это время географических открытий, освоения новых земель, взрывной рост мировой экономики, философии и науки. Повсюду требовались люди, рабочие руки. Состояния сколачивались не за годы, а за месяцы.
    Сегодня все земли освоены, людей так много, что работы на всех не хватает, а имеющаяся работа плохо оплачивается.

Вот тут бы я поспорил. На графике красный: "доля людей, живущих в абсолютной бедности". Фиолетовый: "доля людей, НЕ живущих в абсолютной бедности"

CMJzV6CWEAAwfvp.png
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
1 1291 1292 1293 1294 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.