Голод не тетка

32
Статистика
Статистика
32
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    280
  • Просмотров
    31,023
  • Подписок
    32
  • Карма автора
    +1,200
1 12 13 14 15
  • Начал по ночам играть - поле прилично помягче. Хотя, конечно, бывает и днем такая игра - что как будто ночь субботы. Нотсы по чуть-чуть писать взялся, на пятнашках вроде и не нужно, а на тридцатках поначалу не думал что есть смысл - надеялся проскочить за месяц-два, наивный. Теперь есть ощущение, что я тут всерьез и надолго - нужно хотя бы до 55 фишек дотянуть, а для этого позакрывать дыры в игре и настрое на игру. Не катать хотя бы когда глаза закрываются сами по себе, как сейчас

Дистанция отыгрывается медленно, качество игры такое себе. Если пофиксить хотя бы околоигровые баги - не катать уставшим, делать перерыв как только есть признаки тильта или игры на автопилоте - наверняка прибавится еще фишек 5 как минимум, а это уже почти на шестидесятки можно идти. Если конечно будет смысл катать шестидесятки, когда рейкбек эти твари похерят. А то как бы еще на пятнашки спускаться не пришлось - реги высоких лимитов тоже не дураки и та часть, что послабее, на тридцатки сползут, уплотнив поляну.

Пока апрель иду вот так

Мало, не очень качественно. Ну так и цели я себе поставил с запасом.
    Ответить Цитировать
    176/190
    + 7
  • Да, совсем забыл. Жене после операции сказали алкоголь пить нельзя два-три месяца. Ну и я за компанию решил подвязаться - попробовать, как оно жить на трезвую голову. Я завсегда за новые ощущения. В целом, разницы особой в работе организма за три недели не заметил Правда пару раз за это время брал себе по паре пива вечерок скоротать, но мне кажется это нещитово.

Экономно зато. Вино не покупаем - это +10к в месяц. Еду к нему не покупаем - это еще +5-7к. Опять же, если в выходные вечером не бухать - можно в это время работать. Одни сплошные плюсы. Посмотрим, как оно будет через пару месяцев.
    Ответить Цитировать
    177/190
    + 8
  • Нихрена не получилось целей заявленных достичь.

1. Дистанция.
    Я конечно предполагал, что это будет непросто, но не оценил насколько я стал ленив. Думал - ну ок, 5000 турниров это я конечно загнул, но 4000-то сделать не проблема, если 4 стола катать. Это же всего 140 часов, даже до 8ми часового рабочего дня не дотягивает. Но как там говорят старые люди - лень вперед меня родилась. Мой результат за апрель - 115 часов игры. Конечно, сколько-то времени я потратил и на работу вне столов, но откровенно говоря, было этой работы совсем слезы. Часов может 20-30 набежало в общей сложности.

Вот это будет цель на следующий месяц - увеличить время игры до 150 часов, при этом смотря хотя бы одно видео в два дня и посещая тренировки.

2. Качество.
    Тут сыграл свою роль дикий стрик в конце месяца, примерно 1200 туриков я сыграл с чипЕВ 26. До этого шел в 52 фишки, и похоже стал заложником этого результата. Когда стрик начался, несколько дней качество, конечно, было не удержать - за столами творился реальный ад.

А когда я увидел, что мои 52 фишки превратились в 43 - начался перманентный манкитильт. Не то, чтобы я начал швыряться фишками - нет, но я стал всеми силами пытаться отмазать стрик. И конечно это сказалось на игре - каждый кулер, каждое неудачное вскрытие на ривере стали настолько болезненными, что я бросался из крайности в крайность - то выкидывал все подряд, то вскрывал в совершенно не блефовых спотах в надежде отмазаться.
    Вот так вышло, что проходной в общем-то стрик засрал результаты целого месяца.

Надо обмозговать эту проблему, и придумать решение. Отличным бы вариантом было не смотреть результаты, но силы воли моей не хватает. Максимум на что меня хватает - 3 дня я продержался. Возможно отрезков по 3 дня хватит, чтобы демпфировать колебания диспы, не сорвать предклапан в мозгу - буду пробовать. Убирать этот косяк надо обязательно, ибо когда рейкбек отменят - винрейт станет определяющим, и такие психозы смогут здорово подорвать финансовое благополучие.

Кстати, если у кого-то были похожие проблемы и он их решил - не молчите, рассказывайте.
    ПС еще я заглушку поставил на доску, когда я в олыне. Играть конечно стало гораздо скучнее, но винрейт требует жертв!
    Ответить Цитировать
    178/190
    + 5
  • HungryEngineer @ 26.4.2017
    Тут сыграл свою роль дикий стрик в конце месяца, примерно 1200 туриков я сыграл с чипЕВ 26. До этого шел в 52 фишки

Это нормально,обычное дело.

HungryEngineer @ 26.4.2017
    Отличным бы вариантом было не смотреть результаты

Да кто это придумал? Не смотреть результаты,не смотреть евешку,не смотреть множители,не смотреть что в олл-ине.
    Осталось только карты свои тоже закрывать в раздаче и играть в тёмную. Как по мне это всё сущая ерунда.Зачем ограничивать себя в получении информации?
    Вот,например,не будешь смотреть результаты,а потом в один прекрасный день окажется,что в кассе ноль.(гипотетически).
    Это всё психологичекие лики,которые надо искоренять. Представь обратную сторону медали. Скажем увидел провал на графике и в критический момент это наоборот может помочь собраться и постараться выжимать свою А-игру.
    Хотя в целом смотри/не смотри,какого-то колоссального влияния на подъём/снижение винрейта это вряд ли окажет. Надо просто абстрагироваться от этих стереотипов,захотел посмотрел,захотел нет. Зачем всё усложнять?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Messir @ 26.4.2017
    Да кто это придумал? Не смотреть результаты,не смотреть евешку,не смотреть множители,не смотреть что в олл-ине.
    Осталось только карты свои тоже закрывать в раздаче и играть в тёмную. Как по мне это всё сущая ерунда.Зачем ограничивать себя в получении информации?
    Вот,например,не будешь смотреть результаты,а потом в один прекрасный день окажется,что в кассе ноль.(гипотетически).
    Это всё психологичекие лики,которые надо искоренять. Представь обратную сторону медали. Скажем увидел провал на графике и в критический момент это наоборот может помочь собраться и постараться выжимать свою А-игру.
    Хотя в целом смотри/не смотри,какого-то колоссального влияния на подъём/снижение винрейта это вряд ли окажет. Надо просто абстрагироваться от этих стереотипов,захотел посмотрел,захотел нет. Зачем всё усложнять?

Ну, никакой полезной информации с доски, когда я в олыне, я не получу. Карты соперника же я при этом не скрываю. А вот отвлекать это отвлекает - здорово же "болеть" за свои ранауты, или поражаться как опп натягивает свои 3%. А в это время на трех других столах что-то происходит, что действительно требует внимания.

А с просмотром результатов - это чисто психологический заеб. На меня вот давит, если в сессии я иду допустим 150 чипЕВ - я смотрю в пт4, вижу херову гору денег (а я в пуле и на страховке, мне на реальный резалт похрен пока банкролл держит) и это как бы уже мои деньги. И возникает желание зафиксировать результат, хотя я еще бодр и весел и могу еще 3 часа легко катать. А если я не поддаюсь этому желанию, то естественно конечный результат сессии крайне редко будет лучше или хотя бы близок к увиденному ранее. И все это откладывается, и наслаивается и в какой-то момент - БУМ, ТИЛЬТ. Кажется Фил где-то писал, что просмотр своих результатов - это отрицательный фриролл для многих. Типа, если все хорошо - ну ок, но лучше я от этого не заиграю, а вот если все плохо - нервы вполне могут испортить игру.
    Ответить Цитировать
    179/190
    + 0
  • Давно не писал - настроения не было. А тут вроде и повод нарисовался - я закончил обучение в школе HyperSchool.

Забавное совпадение, как раз в день окончания школы был с женой в Костроме, в какой-то кафешке, и там пожелания давали вместе со счетом. Мне вот чего досталось:

В общем и целом - мне понравился результат. Я уверен - если бы не школа, я бы уже на заводе обратно был. Так что, несмотря на всякие шероховатости, неоптимальную (на мой взгляд) систему обучения, на в целом приличные деньги, которые я заплатил за это - все ок.

Единственное жалею - надо было раньше идти, когда меня товарищ, там работавший, зазывал. Скорее всего, я бы уже катал шестидесятки-сотки и успел бы там закрепиться еще при живом рейкбеке.

Да, тридцатки я кажется-таки побил:

Вроде даже и не осталось там регов, которые прям меня разрывают. Какое-то время были большие проблемы с pokerzysta и еще с парой человек, не вспомню сейчас ников - но кажется я разобрался где с ними косячил.

А вот на шестидесятки идти чота ссыкотно. Если с самого начала меня там взъебут - банкролл закончится довольно быстро. Да и возможно смысла-то нет сейчас переходить с такими результатами. Не прям топовые, плюс возможно имел место быть апстрик в первые 2500 на графике (там ваще что-то типа 70 фишек выходило, и я почти уверился, что нашел какой-то священный грааль спинов).
    Надо как-нибудь поиграться с свонгсимом, прикинуть - с каким винрейтом нужно бить 60, чтобы иметь сопоставимый доход.

Такие дела.
    Ответить Цитировать
    180/190
    + 12
  • Возобновляю блог. Естественно, как у всех - не от хорошей жизни :) Надо кому-то пожаловаться на дикий день.

Первая сессия на 100. Блядь, ну почему как начинать новый лимит - так сразу головой в говно?

При этом - не знаю, как обычно, но поле сегодня было просто дармовое, столько випов и на 60ках редкость. Всем фишам сука всрал все что можно было. Я такого уже с полгода не видел, чтобы людям так закрывалось. Все бы ничего, вполне допустимая просадка. Но банкролл сильно ограничен, еще пара таких сессий - и гг.
    Вот, делюсь болью.

На днях сяду, накропаю длиннопост про этот год, подведение итогов, все такое. Если не закатаюсь нахрен. В этом случае правда тоже накропаю :)
    Ответить Цитировать
    181/190
    + 8
  • приветствую ТСа ! прочитал весь твог блог, расскажи с чего на сотках появился ? вроде 60 собирался начать разрывать в июле, а тут сотки уже. побил 60 лимит ? с июля как резалты ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • минус 1,5к по ев, за сессию, реги 15ек дружно съежились, таки месячный профит половины пула,а то и двойной профит)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nef681 @ 27.12.2017
    приветствую ТСа ! прочитал весь твог блог, расскажи с чего на сотках появился ? вроде 60 собирался начать разрывать в июле, а тут сотки уже. побил 60 лимит ? с июля как резалты ?

Привет, как я появился на сотках - это история интересная и не очень банальная, я ее распишу на днях в годовом отчете. Сейчас совсем нет времени, для семейного человека канун нового года - это дурдом на выезде.
    А если у семейного человека еще и первая неделя пула в минусе по ЕВ и сожрала полбанкролла по реалу - это мотивирует все свободное время тратить на катку и подготовку к ней.

Короче, stay tuned)))
    Ответить Цитировать
    182/190
    + 6
  • ну удачи тогда, у меня эта неделя весь БР сожрала, хоть и плюс по ЕВ. удачи еще раз и с наступающим !!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • В общем, что происходило с июля.

К середине августа случился дикий даунстрик по реалу, и я залил весь БР на тридцатках. До конца пула оставались примерно две недели, и чтобы не простаивать - я решил попробовать бекинг от гиперскул на патипокере.

Меня с ходу предложили бэкнуть на 50 лимит (последние результаты на тридцатках у меня были очень приличные), я и согласился. Обычно так начинаются истории о том, как люди попадают в мейкап на $12000 и потом его отбивают полгода, питаясь дошираками :)
    Игра моя абсолютно не годилась для этой поляны - мало того, что поляна в принципе совсем не уровня тридцаток на старзах, так еще и игра прилично быстрее - требуется сильнее балансировать префлоп, чего я не делал совсем. В общем, первую тысячу игр я просто вникал, куда я попал и кто все эти люди.
    Вот тут мне карта и поперла. Несмотря на то, что я не годился для этой поляны - за первую тысячу игр я умудрился не закатать депозит. А потом, когда я несколько дней просидел в префлоп чартах и пт4 и разобрал, почему у меня чипЕВ 12 - я смог даже выиграть денег.
    За месяц я отыграл 3500 турниров, показал общий чипЕВ 27, и после того, как за неделю просадил примерно $4000 - решил срочно тикать с этого рума. В целом, этот поход вышел для меня очень плюсовым - скорее всего, это был best month даже с учетом бекинга.

Конец сентября.
    Свалил я с патипокера сразу на 60 - все еще на том же бекинге. И тут же я выхватил один из худших месяцев за долгое время. С ходу получил -$900 по ЕВ, и меня в панике перевели на 30й лимит - типа, отобьешься вернешься. Там меня накрыло все вместе - и даунстрик, и осознание того, что я только что бил 50 на пати и тут на 30 насильно спускают, и "я щас вас всех тут размотаю в 4 стола нонстопом".
    После того, как я откатал около 2000 турниров на 30 в легкий минус, меня стали принуждать к оральному сексу спускаться на пятнашки. Путем истерик и переговоров я отсрочил это знаменательное событие на последний депозит - и меня наконец-то отпустило. Короче, месяц я еле-еле закрыл в плюс, баксов 500 вроде. Главное - я закрыл бекинг, и был абсолютно свободен!

Конец октября.
    После пережитого, я свалил из гиперскула (как раз незадолго до этого все тоже начали валить оттуда) в пул стального феникса. Так как на 60м лимите, несмотря на стрик, мне понравилось, а банкролл был небольшим - решающими фактороми (кроме злости за потерянный месяц) была возможность при минусовом по ЕВ месяце перенести дележку на следующий и "страховка банкролла". Собирался я поначалу миксовать 30/60, но с ходу меня апнуло и я за первый месяц отыграл что-то типа 300 игр на 30м лимите, все остальное - на 60.

22.11 - 21.12 я провел целиком на 60, откатав довольно мало, но очень хорошо (ну и куда без апа, естественно я не считаю что бью поле в 56 фишек):

Ну и после такого месяца - грех было бы не рвануть на сотки. Правда, в декабре я потратил много денег, и банкролл оказался очень некомфортным для такого старта

Так что, план такой - выигрываем деньги на шестидесятках и сразу бегом закатывать их на сотки. Как вчера

Ответить Цитировать
    183/190
    + 4
  • Немного занимательной статистики.

Только что за первые 15 турниров сессии 6 раз запихнулся в тузов.
    У меня были AK, KK, JJ, 66, TT и K8s. Я не поленился, прервал сессию и все посчитал.
    Такое ощущение, что я с утра взорвал петардой котенка, но не помню этого

Будет интересно посмотреть - чем эта сессия закончится.
    Ответить Цитировать
    184/190
    + 2
  • AngryHang это ты?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MishanyaRiver, да. А что, я в твоих тузов тоже сегодня влетел?

В начале все выглядело гораздо страшнее. В какой-то момент тумблер щелкнул, и я стал попадать во флопы. Правда, префлопом все равно говна хлебал примерно так же.

Еще немного статистики:

Я такого что-то не припомню, чтобы в одной сессии 5 х10 выпало, при этом первые 4 попарно. Осилил я только с пятого раза.
    Ответить Цитировать
    185/190
    + 2
  • Уже неделю сессия начинается с нескольких подобных раздач
    PokerStars - 20/40 NL (3 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BB: 15.62 BB
    Hero (SB): 21.87 BB

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

Hero calls 0.5 BB, BB raises to 3 BB, Hero calls 2 BB

Flop: (6 BB, 2 players)
    BB bets 3 BB, Hero calls 3 BB

Turn: (12 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (12 BB, 2 players)
    BB bets 9.62 BB and is all-in, Hero calls 9.62 BB

BB wins 31.25 BB

После этого у меня появляются красочные видения как я беру мышку и разбиваю ее в три удара. Я прямо ощущаю как это происходит, и каких-то нечеловеческих усилий стоит сдержаться.

Пойду въебу пустырника - вдруг поможет.
    Ответить Цитировать
    186/190
    + 2
  • Кажется, удалось перебороть даунстрик. И я в очередной раз понял одну вещь, я ее сюда напишу и буду возвращаться к ней, когда опять накроет.

!!!НУЖНО БЛЯДЬ ДУМАТЬ НАД КАЖДЫМ ДЕЙСТВИЕМ!!!
    Если кажется, что всем все срастается, а тебе - нет. Если даже на самом деле это так. Просто - останови монотонную катку и начни вдумываться в КАЖДОЕ действие. Я не использую расчеты солвера, у меня не просчитан каждый спот и вряд ли когда-то будет. Я так не умею и не хочу, мне ужасно скучно сидеть в симпле, разбирая один спот с разных сторон два часа.
    Поэтому, чтобы иметь пристойный вид на 60/100 я должен ДУМАТЬ. Если переходишь в автопилот на трех столах - похер, переходи на два. На двух столах на этих лимитах вполне можно иметь хорошие деньги. Фишей тут достаточно, если просто смотреть каждую раздачу за столом - элементарно виден эксплойт на каждого. Для этого надо просто либо быстрее думать, либо катать в два стола. Видимо я уже старенький, и частенько мозг просит отдых. Вот когда кажется что даунстрик, и все пропало - самое время для этого отдыха.

Под спойлером - график в два стола. Да, это долго - 150 игр за 8 часов. Но вчера я сыграл 200 игр, и посадил нервную систему и получил -400 баксов. Я наконец-то снова стал понимать, для чего я ставлю ставки, а не лупить по памяти. Количеством игры даунстрик не забороть. Сегодня творилась точно такая же дичь, как и неделю до этого - кулера не в мою пользу, доезды ривером фишам. Просто это бесило меня гораздо меньше - я был уверен в каждом своем действии, я знал что какой-то принципиальной ошибки не совершил!

P.S.
    Пустырник, кстати, совершенно бесполезная херня - никакого эффекта. А вот медитация помогает гораздо лучше. Я как-то пробовал раньше, вроде понравилось, но подзабил. А сегодня вместо дневного сна минут 30 лежал, пытаясь отключить мысли. Нервы после этого несравненно лучше стали, буду периодически практиковать такое.
    Ответить Цитировать
    187/190
    + 5
  • Это была славная охота.

Ощущение, что открыли ворота в каком-то европейском дурдоме.
    Ответить Цитировать
    188/190
    + 12
  • Ничего так год начался, весело.

Я уже и забыл - как это, тильтовать оттого что не выиграл х6. А за последние два дня (230 турниров) я выиграл ровно НОЛЬ из 16.
    Естественно, ни о каких сотках и речи не идет в таком стрике, на шестидесятках бы не закататься)
    Ответить Цитировать
    189/190
    + 3
  • ты без пула что ли катаешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 12 13 14 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.