Что входит в понятие обычный корм?Комбикорм + крапива ,зелень с огорода и обязателен ли им какой нибудь водоем?Уток планирую пока исключительно на мясо без цели разведения.
DanilaKa @ 23.1.2016
т.е суточных утят кормить "стартом", держать в тепле и сухости и по идее никаких проблем не должно быть?И стоит ли потом переходить на дорогостоящие "рост" и "финиш"?
Subkato @ 23.1.2016
Первое время (недели две, лучше месяц) у них должно быть круглосуточное освещение и местный обогрев.
Они должны иметь круглосуточный доступ к кормушке.
Обогрев должен быть локальный - например ИК лампа (несколько). Стало холодно - подошли погрелись, стало жарко- отошли.
Рост и Финиш это ты какие то дорогие корма смотришь, что ли?
Смотри маркировку ПК-5, ПК-1 и так далее.
Рецептуры разрабатывались еще в советское время - там всё сбалансировано и недорого.
Мешок ПК-5 (стартовый) 40 кг в пределах 1200-1500 рублей был в прошлом году.
У взрослых уток, когда перелиняют, основной рацион должна составлять трава. Нехрен их кормами кормить. Так, подкармливать раз в день, например, чтобы в сарай вечером заходили на кормление, потом в привычку войдет.
А так у уток расчетное время набора массы примерно 40 дней, потом можно на мясо, привес уже почти не увеличивается.
DanilaKa @ 24.1.2016
у них мясо сухое ..например делать утку с яблоками не очень подходят...На любителя короче + ближе к диким когда подрастают если проебешь и крылья не подрежешь будешь по всему селу искать.
Yoshka @ 24.1.2016
Привет. Как-то ты приглашал меня к себе в блог.
Прочитал все от начала и до конца. Интересно, хотя, признаюсь, под конец тонкости с птицами пропускал.
Мне интересно, как люди занимаются бизнесом и как ведут дела. Хоть я раньше и сам думал тоже какое-то дело вести, сейчас у меня нет такого желания из-за неуверенности/страха провала. (относительно недавно вылез из ямы).
Я хочу сказать, что не смотря на то, что я не хочу этим заниматься, я смотрю на людей, которые на это решились - с уважением.
Yoshka @ 24.1.2016
Привет. Как-то ты приглашал меня к себе в блог.
Прочитал все от начала и до конца. Интересно, хотя, признаюсь, под конец тонкости с птицами пропускал.
Мне интересно, как люди занимаются бизнесом и как ведут дела. Хоть я раньше и сам думал тоже какое-то дело вести, сейчас у меня нет такого желания из-за неуверенности/страха провала. (относительно недавно вылез из ямы).
Я хочу сказать, что не смотря на то, что я не хочу этим заниматься, я смотрю на людей, которые на это решились - с уважением.
4e4enec64 @ 24.1.2016
а у меня сука мечта, завести ферму и уехать на хуй из города навсегда.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=94665&view=findpost&p=3966532
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=96182&view=findpost&p=3541362
но это всё ебаные мечты, хороший блог. я раньше на форуме был зарегестрирован, щас уже не помню название, может что то типа "фермерточкару", тс пиши ещё
zykqyk @ 25.1.2016
влезу и я сюда
у меня у родителей знакомый занимается гусями, причем какие то породистые, стайные или что то в таком роде.
он их отвел на луг к речке, они сами там кормятся в таких диких условиях там же и ночуют
причем на этом луге гусей не одна такая стая этого чела, а есть и других заводчиков этих гусей, они с другими стаями не путаются
единственный минус, что один раз спиздили всю стаю, но это было раз и он продолжает этим заниматься