Бизнес на селе

41
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5191
  • Постов
    563
  • Просмотров
    60,240
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +2,284
1 13 14 15 16 29
Что вас больше привлекает в данном топике?
  • Возможность обсудить околосельский бизнес
    37%
    67
  • Узнать о жизни в современной деревне
    53%
    97
  • Поговорить с ТСом "о жизни" )))
    7%
    12
  • Другое, (вариант в виде поста)
    3%
    6
  • Что входит в понятие обычный корм?Комбикорм + крапива ,зелень с огорода и обязателен ли им какой нибудь водоем?Уток планирую пока исключительно на мясо без цели разведения.
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • DanilaKa @ 23.1.2016
    Что входит в понятие обычный корм?Комбикорм + крапива ,зелень с огорода и обязателен ли им какой нибудь водоем?Уток планирую пока исключительно на мясо без цели разведения.

Водоем желателен, но не обязателен. Просто заеб*шься их поить без него.
    А про корм ты правильно понял.
    Ответить Цитировать
    137/275
    + 1
  • Благодарю)По весне планирую перестройку во дворе сносить старую кухоньку с неё как раз планирую в базу сделать теплый птичник.Если что буду спрашивать)
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • DanilaKa @ 23.1.2016
    Благодарю)По весне планирую перестройку во дворе сносить старую кухоньку с неё как раз планирую в базу сделать теплый птичник.Если что буду спрашивать)

Без проблем. Спрашивайте все и про всё.
    Отвечу с удовольствием.
    Ответить Цитировать
    138/275
    + 2
  • DanilaKa @ 23.1.2016
    т.е суточных утят кормить "стартом", держать в тепле и сухости и по идее никаких проблем не должно быть?И стоит ли потом переходить на дорогостоящие "рост" и "финиш"?

Первое время (недели две, лучше месяц) у них должно быть круглосуточное освещение и местный обогрев.
    Они должны иметь круглосуточный доступ к кормушке.
    Обогрев должен быть локальный - например ИК лампа (несколько). Стало холодно - подошли погрелись, стало жарко- отошли.

Рост и Финиш это ты какие то дорогие корма смотришь, что ли?

Смотри маркировку ПК-5, ПК-1 и так далее.
    Рецептуры разрабатывались еще в советское время - там всё сбалансировано и недорого.
    Мешок ПК-5 (стартовый) 40 кг в пределах 1200-1500 рублей был в прошлом году.

У взрослых уток, когда перелиняют, основной рацион должна составлять трава. Нехрен их кормами кормить. Так, подкармливать раз в день, например, чтобы в сарай вечером заходили на кормление, потом в привычку войдет.
    А так у уток расчетное время набора массы примерно 40 дней, потом можно на мясо, привес уже почти не увеличивается.
    Ответить Цитировать
    31/63
    + 5
  • Subkato @ 23.1.2016
    Первое время (недели две, лучше месяц) у них должно быть круглосуточное освещение и местный обогрев.
    Они должны иметь круглосуточный доступ к кормушке.
    Обогрев должен быть локальный - например ИК лампа (несколько). Стало холодно - подошли погрелись, стало жарко- отошли.

Рост и Финиш это ты какие то дорогие корма смотришь, что ли?

Смотри маркировку ПК-5, ПК-1 и так далее.
    Рецептуры разрабатывались еще в советское время - там всё сбалансировано и недорого.
    Мешок ПК-5 (стартовый) 40 кг в пределах 1200-1500 рублей был в прошлом году.

У взрослых уток, когда перелиняют, основной рацион должна составлять трава. Нехрен их кормами кормить. Так, подкармливать раз в день, например, чтобы в сарай вечером заходили на кормление, потом в привычку войдет.
    А так у уток расчетное время набора массы примерно 40 дней, потом можно на мясо, привес уже почти не увеличивается.

Почти полностью согласен, только если вы хотите чтоб утка набрала свой стандартный вес (тушка 2,5 кг) к 58=60 дням комбикорм должен быть в рационе не в виде подкормки а в виде основного корма.
    Ну это по науке. А так, у каждого свой метод.
    Ответить Цитировать
    139/275
    + 0
  • Индоутки тож вариант
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • cirozzz @ 24.1.2016
    Индоутки тож вариант

Весьма специфическая птица.

Но если бы вы только видели как они по машине бегают при перевозке)))
    Как в фильме Матрица. И по стенам и по потолку.
    Ответить Цитировать
    140/275
    + 0
  • cirozzz @ 24.1.2016
    Индоутки тож вариант

у них мясо сухое ..например делать утку с яблоками не очень подходят...На любителя короче + ближе к диким когда подрастают если проебешь и крылья не подрежешь будешь по всему селу искать.
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 1
  • DanilaKa @ 24.1.2016
    у них мясо сухое ..например делать утку с яблоками не очень подходят...На любителя короче + ближе к диким когда подрастают если проебешь и крылья не подрежешь будешь по всему селу искать.

Ну я с утками не очень дружу. А с индоутками тем более. Поэтому не могу сказать какое у них мясо.
    Ответить Цитировать
    141/275
    + 0
  • Привет. Как-то ты приглашал меня к себе в блог.
    Прочитал все от начала и до конца. Интересно, хотя, признаюсь, под конец тонкости с птицами пропускал.

Мне интересно, как люди занимаются бизнесом и как ведут дела. Хоть я раньше и сам думал тоже какое-то дело вести, сейчас у меня нет такого желания из-за неуверенности/страха провала. (относительно недавно вылез из ямы).
    Я хочу сказать, что не смотря на то, что я не хочу этим заниматься, я смотрю на людей, которые на это решились - с уважением.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Yoshka @ 24.1.2016
    Привет. Как-то ты приглашал меня к себе в блог.
    Прочитал все от начала и до конца. Интересно, хотя, признаюсь, под конец тонкости с птицами пропускал.

Мне интересно, как люди занимаются бизнесом и как ведут дела. Хоть я раньше и сам думал тоже какое-то дело вести, сейчас у меня нет такого желания из-за неуверенности/страха провала. (относительно недавно вылез из ямы).
    Я хочу сказать, что не смотря на то, что я не хочу этим заниматься, я смотрю на людей, которые на это решились - с уважением.

Привет. Сразу в лоб. Как с энергетиками дела? Подписан просто.
    Ну а с бизнесом, все просто. В определенный момент встал перед выбором: работать на дядю за 5000 или попробовать что-то свое. 5000 никогда не деньги, если у тебя семья, поэтому это был ИЗИ выбор.

С энергетиками тоже знаком, так как рулить приходится часто и подолгу, но стараюсь не налегать особо.
    Ответить Цитировать
    142/275
    + 0
  • Yoshka @ 24.1.2016
    Привет. Как-то ты приглашал меня к себе в блог.

а у меня сука мечта, завести ферму и уехать на хуй из города навсегда.
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=94665&view=findpost&p=3966532
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=96182&view=findpost&p=3541362
    но это всё ебаные мечты, хороший блог. я раньше на форуме был зарегестрирован, щас уже не помню название, может что то типа "фермерточкару", тс пиши ещё
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • dinkel1986, Ну, с 1 января не пью алкоголь/энергетики. Пока все ровно.
    Теперь осталось еще как-то начать спортом заниматься.
    По поводу денег, наверное у меня такое отношение, т.к. никого кроме себя обеспечивать не нужно, а я спокойно обхожусь минимумом, без какого-либо дискомфорта.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • 4e4enec64 @ 24.1.2016

а у меня сука мечта, завести ферму и уехать на хуй из города навсегда.
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=94665&view=findpost&p=3966532
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=96182&view=findpost&p=3541362
    но это всё ебаные мечты, хороший блог. я раньше на форуме был зарегестрирован, щас уже не помню название, может что то типа "фермерточкару", тс пиши ещё

А у меня мечта наоборот. Съебать в город из деревни. К сожалению пока не выполнимо, так как чтоб обеспечивать свою семью мне нужна привязка к моей территории. Если бы какой нить бизнес в городе открыть тогда можно. Но пока ничего в голову не идет.
    Ответить Цитировать
    143/275
    + 0
  • dinkel1986 @ 24.1.2016
    Весьма специфическая птица.

Но если бы вы только видели как они по машине бегают при перевозке)))
    Как в фильме Матрица. И по стенам и по потолку.

Запили видос летом)
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • slowflake @ 24.1.2016
    Запили видос летом)

Если только сам их повезу.
    Просто я езжу на Газели - термобудка. На ней перевозятся подрощенные птички. Суточных возит отец на легковушке.
    Хотя можно и постановочный видос заснять.
    Ответить Цитировать
    144/275
    + 1
  • влезу и я сюда

у меня у родителей знакомый занимается гусями, причем какие то породистые, стайные или что то в таком роде, голландская порода, а не дворняжки.

он их отвел на луг к речке, они сами там кормятся в таких диких условиях там же и ночуют

причем на этом луге гусей не одна такая стая этого чела, а есть и других заводчиков этих гусей, они с другими стаями не путаются

единственный минус, что один раз спиздили всю стаю, но это было раз и он продолжает этим заниматься
    Сообщение отредактировал zykqyk - 25.1.2016, 14:59
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • zykqyk @ 25.1.2016
    влезу и я сюда

у меня у родителей знакомый занимается гусями, причем какие то породистые, стайные или что то в таком роде.

он их отвел на луг к речке, они сами там кормятся в таких диких условиях там же и ночуют

причем на этом луге гусей не одна такая стая этого чела, а есть и других заводчиков этих гусей, они с другими стаями не путаются

единственный минус, что один раз спиздили всю стаю, но это было раз и он продолжает этим заниматься

ДА, они самостоятельно могут и туда ходить, и обратно вечером.
    Лишь бы собак не было по дороге.
    Ответить Цитировать
    32/63
    + 1
  • Самогоно варение ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 13 14 15 16 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.