eleph @ 13.12.2015
В общем, есть ненулевая вероятность того что смерть это не смерть
ElectronicCrank @ 13.12.2015
И стопроцентная вероятность, что жизнь это не жизнь! Таки самое интересное какобезьянылюди до эпохи распространения идей буддизма смогли как-то развиваться? Почему знаменитейшие буддисты: Декарт, Ньютон, Ломоносов и прочие Чедвики понапридумывали всякой херни, которая к слову очень помогает сейчас писать, скрывали от нас истинный путь развития?
eleph @ 13.12.2015
На такой вопрос я ответить не могу, потому что он основан на противопоставлении которое я сам не провожу и не разделяю. Я напротив считаю что и буддизм и "вся херня", которую понапридумывали много кто, имеет одну и ту же основу и являет собой один и тот же путь. Однако, такое впечатление, не все идут и стремятся идти. Ну да, я тут и не ради них распинаюсь. Я скорее для тех кто готов идти, но не особо понимает как определиться с направлением.
Nameless00 @ 13.12.2015
Просто между путями ломоносовых с ньютонами и буддистов есть большая принципиальная разница. Измеряемость и воспроизводимость результатов. Ломоносовы не готовы принимать на веру. Работа у них такая. И именно о измеряемых и воспроизводимых критерия прогресса на твоем пути я и спрашивал тут неоднократно. То есть может это и один и тот же путь, но черт побери, выглядит это крайне по разному.
eleph @ 13.12.2015
В общем, есть ненулевая вероятность того что смерть это не смерть, то есть не конец,
eleph @ 13.12.2015
при этом не теряя вообще ничего из того что было бы более-менее важным, даже из чисто мирских соображений.
Dustangel @ 14.12.2015
Теряешь время, которое тратишь на преследование этих целей.
Nameless00 @ 14.12.2015
А кто может воспроизвести труды некого буддиста, утверждающего что персонально ему вот стало больно заебись? И как можно проверить, не врет ли товарищ?
omgfnjke @ 14.12.2015
Еще надо пояснить, что это работает не как психоанализ. Ты не задаёшь себе вопросы и пытаешься найти ответы. Ты как-бы отодвигаешь в сторону свой ум и просто наблюдаешь. Когда тильтуешь, наблюдай. Смотри в себя каждый раз и постепенно ты сможешь заметить что стало причиной такого поведения. Тебе не надо верить, ты просто видишь это.
Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю измерять циркулем. Таков же богословия учитель, если он думает, что по псалтири научиться можно астрономии или химии
Устами движет Бог; я с ним начну вещать.
Я тайности свои и небеса отверзу,
Свидения ума священного открою.
Я дело стану петь, несведомое прежним!
Ходить превыше звезд влечет меня охота
И облаком нестись, презрев земную низкость
Испытание натуры трудно… однако приятно, полезно, свято… Чем больше таинства ее разум постигает, тем вящее увеселение чувствует сердце. Чем далее рачение наше в оной простирается, тем обильнее собирает плоды для потребностей житейских. Чем глубже до самых причин столь чудных дел проницает рассуждение, тем яснее показывается непостижимый всего бытия Строитель. Его всемогущества, величества и премудрости видимый сей мир есть первый, общий, неложный и неумолчный проповедник. Небеса поведают славу Божию
eleph @ 13.12.2015
p.s. и, кстати, все те люди которых ты привел появились после начала эпохи распространения идей буддизма (это так, к слову)
Ovsss @ 14.12.2015
http://www.koob.ru/rinpoche_m/buddha_brain
Если я правильно понял вопросы, заданные тобой, то в этой книге можно найти ответы на них. Прежде всего измерить можно активность зон мозга (отвечающих за хорошее настроение, за спокойствие, даже за милосердие). Ученые изучали с помощью приборов мозг буддийсских монахов, на протяжении многих лет практикующих медитацию. Это о том что можно проверить и воспроизвести.
Согласен с тем, что среди всех претендентов буддизм наиболее похож на правду. Но не фриролл же все таки. Приходится весьма немало заплатить за попытку попробовать. И проиграть можно. Всевозможные сектанты харекришнящие по вокзалам - тому пример. Но каждому свое.
Буду с интересом наблюдать за твоим прогрессом. Особенно если он станет измеряем.
P.S. Насчет Дума не уверен, но что-то древнее на часах уже запускали. А Halo на пентиуме небось не встанет чисто потому что fat16 не поддерживает диски такого размера, которые нужны для halo. Не говоря уже о мегагерцах.