AzAzA, по поводу твоего комментария, тоже хотела затронуть эту тему, что информационный фон об осьминогах в последнее время таков, что это очень умные ребята и негоже их в целом в еду употреблять. Но у меня нет достаточно знаний, чтобы подтвердить такое или опровергнуть. Да, октопус оч белок, оч полезен и прост. Да, похоже, что он умнее, чем мы думали, но до каких-то масштабов осуждения поедания его - не дошло. Готова ли я встать на сторону "не ешьте осьминогов, они слишком разумные"? У меня сразу возникает очень много вопросов к поеданию других животных. И к зоопаркам/циркам с ними.
То есть, у меня должна быть очень стройная позиция почему "так-то" делать надо, а "так-то" не надо. У меня её нет. Опять же, возможно, в виду недостаточной образованности в этих вопросах, если можете поделиться не ссылкой на видео, а своё мнение объяснить и как вы его на реальную жизнь перекладываете, с учётом других животных для поедания - будет очень интересно
Раньше ел осьминогов, после просмотра фильма выше склоняюсь к отказу от их поедания. Но я никого ни к чему не призываю, скинул для ознакомления. Вообще, ем мясо домашних животных и морепродукты (только теперь без осьминогов, про кальмаров ещё не решил).
Раньше ел осьминогов, после просмотра фильма выше склоняюсь к отказу от их поедания. Но я никого ни к чему не призываю, скинул для ознакомления. Вообще, ем мясо домашних животных и морепродукты (только теперь без осьминогов, про кальмаров ещё не решил).