bkmz03 @ 12.9.2016
Хочется покоя
И вечный бой! Покой нам только снится.
bkmz03, наверно, всё дело немного в другом (хотя, может и сводится в итоге к твоим словам, дальше видно будет). Я не готов сосредоточится на одной цели, принеся ради неё что-нибудь в жертву. Я не могу и не хочу ничем жертвовать. К тому же, по словам Восхода, и не мне решать, что будет жертвой. Я не теряю надежд на какие-то успехи во всём, чем я занимаюсь, пусть небольшие, но я не сдамся без боя.
Bambrrr @ 11.9.2016
Будет лучше, если ты обдумаешь мысль и продолжишь.
Процесс затянулся. Первый вывод: если хочется подумать - ляг поспи и всё пройдёт.
Пока могу только обрисовать проблематику, которая меня накрыла. Дело в том, что у нас с Восходом разное мировоззрение. Я физик, он метафизик. Я материалист, он идеалист. Я атеист, а он регулярно общается с тем, в кого я не верю. Он излагает свои мысли, исходя из своего мировоззрения, с моим это формально противоречит, но по существу, по результатам, его слова несут большой смысл.
Я не отказываюсь от своего мировоззрения, я не отказываюсь и от своего выбора. Я пытаюсь понять, что этот мой выбор накладывает на моё будущее, какие поступки принесут какие результаты, И очень желательно, чтобы всему этому нашлось материалистическое обоснование. То есть, я должен пройти по пути мыслей Восхода, сделать какие-то выводы, а потом понять их физический смысл.
Но я не продвинулся ни на шаг. Я потерял то чувство понимания смысла, которое было сутки назад.
Bambrrr @ 12.9.2016
Терминами мутными выражался .Они думают, что я профи.
Вот и я об этом.
Bambrrr, меня немного удивило, что ты ожидаешь моих дальнейших размышлений. Нагнал я, наверно, мистики в своём предыдущем посте. Но это не моя заслуга, а Восхода. Боюсь, дальше мне сложно будет оправдать такие надежды, мистики будет или поменьше, или не будет совсем. Тут я совсем не профи.
Я вдруг понял, что Bambrrr сделал выбор, который описал BocxoD. А я пытался сделать этот выбор за него. Теперь и ты о том же. Может мы и правильные вещи говорим, но этот выбор за него мы сделать не можем. Это его решение. И я понял, что он вполне серьёзно и осознанно к этому относится, без иллюзий и со всей ответственностью. Да, мы хотели дать совет. Но не более того. Теперь я могу только поддержать его на том пути, который он сам хочет пройти.
Я понял, что свой выбор я тоже сделал. Я отказался от пилюлек. И мой выбор совпал с этими словами: Да, этот случай меня не отпускает. Он завладевает моими мыслями. Что я могу сказать о своём пути? Он совершенно непонятен. Я не получу ничего в полной мере, не будет тотальной удачи, не будет всеобщей любви, не будет и ничего противоположного. Нет никакой предопределённости. И где я? Я равноудалён от всего, меня не связывают какие-то цели и эмоции. Я ещё не до конца обдумал мысль, поэтому остановлюсь на этом.