full engagement

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5026
  • Постов
    388
  • Просмотров
    75,692
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +10,423
1 13 14 15 16 20
  • А что из этого самое эффективное,если ты уже на половину ебанутый ,потому что в легких случаях я так понимаю помогают и легкие когнитивные установки ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • novoros, ничего и всё сразу.

Представь: тебя мучают боли в правом подреберье. Ты задаёшь на врачебном форуме вопрос: что со мной?
    Заболевание желчного пузыря, правой почки, печени, двенадцатиперстной кишки, какая-нибудь невралгия из-за искривления позвоночника. Что с этим делать? Читать медицинские справочники, понемногу становиться специалистом по всем вопросам?

Самое эффективное — обратиться к профессионалу. Определить проблемную область и работать.

Те методы, которые кажутся мне действенными в широком спектре случаев, я озвучил.
    Largus @ 30.1.2017
    Рекомендую познакомиться с ЭОТ (эмоционально-образная терапия) и процессуальной психотерапией, они очень эффективны.

НЛП-литература всегда изобиловала практическими методиками. Та же трёхпозиционка, простая рабочая техника, должна быть в арсенале у каждого. Там же, в НЛП, следует искать способы корректировки убеждений.

Если "ебанутость", как ты выразился, сопровождается серьёзными проблемами — специалист должен быть психиатром, а не психологом.
    Ответить Цитировать
    135/192
    + 1
  • История про внимание.

Ехал вчера в автобусе, думал о своём, рассматривал пассажиров. Несмотря на поздний час, транспортное средство было битком: часть людей ехала в той части салона, которая отгорожена турникетом — пройти было некуда.

Через несколько остановок плотность населения снизилась, и почти все просочились в предназначенное для перевозки людей пространство. Все, кроме одной девушки — обычной на вид девчонки лет тридцати. Водитель пару раз попросил её пройти дальше (грубо попросил? я не расслышал), та отказывалась.

Рулевой автобуса начал активно возмущаться: дескать, у него инструкция, в салоне камеры — оштрафуют. Дальше он не поедет. Или проходи в салон, или выходи. И двери открыл.

К возмущению подключились пассажиры. Одна часть требовала, чтобы девушка немедленно сделала что просят. Один основательный усатый мужчина услужливо предложил девушке помощь:
    - Чо, может тебе выйти помочь? Можно устроить по-быстрому.

Среди представителей альтернативной части пассажиров нашёлся один, осудивший действия водителя:
    - Слышишь, садись за руль обратно и вези нас. Она потом пройдёт.

Несколько секунд наблюдал за происходящим: интересно, что будет дальше. Но в тот момент, когда одновременно водитель стал выходить из кабины, усач озвучил почти что угрозу, а левый чел решил, что во всё виноват водитель — оценил расстановку и вмешался. Протиснулся к девчонке максимально близко, на фоне всего этого гвалта говорю спокойно:
    - Девушка, может у вас сложности какие-то? Может, проездного нет?

Перевоплощение заняло пару секунд. Из маленькой девочки, защищавшей свои границы, та превратилась в половозрелую улыбающуюся женщину, тут же сделавшую всё что требовалось.

Такая вот магия контакта
    Ответить Цитировать
    136/192
    + 9
  • "Человек человеку волк". На фоне такого отношения общества друг к другу всегда с уважением относился к таким вот простым поступкам, которые по сути не стоят ничего, но хотя бы чуть-чуть делают мир лучше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • чёт все эти психтеры выглядят мягко говоря плохо, может по только по виду такие а на самом деле они чувствуют себя прекрасно и глаголят истину

а про историю с девушкой я что-то ничего не понял )
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 2
  • hochunl5k, будьте добрее, люди. Думаю, мораль такова.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Строго говоря, морали у этой истории нет, потому что она не о том, как нельзя, а о том, как можно.

Ситуация интересна своей живописностью и наглядностью. Каждый тут прав. Все, находящиеся в автобусе, объединены общей целью - двигаться по пути следования маршрута. Однако все они - человеческие существа, и в этом содержится уже не только их сходство, но и проявляются различия.

Далее моя интерпретация, а интерпретации в известной степени лживы.

1. Водитель. Он хочет делать свою работу по опрелелённым правилам, которым подчиняется сам и требует их соблюдения от пассажиров.
    2. Усатый чел. Он хочет домой и готов устранить препятствие быстро и любой ценой. Объектом приложения сил выступает девушка.
    3. Безусый чел. Он тоже хочет домой, и основное препятствие видит в водителе.
    4. Девочка. Девочка отказывается выполнять законное требование водителя по какой-то причине (озвученное "Не указывайте, что мне делать" выглядит как прикрытие), из-за чего и вспыхнул конфликт.
    5. Толпа. Безлико и неравномерно выражает недовольство происходящим, но инициативы не проявляет.

Каждый из участников действует способом, который является для него самым лучшим. Скажем, первый чел ещё ребёнком привык, что его собственные попытки выразить чувство протеста и несогласия (то есть агрессии) пресекались и подавлялись. Вот он и усвоил такой способ обращения с собой - и с другими.

Второй вообще не хочет разбираться в ситуации. Закон, по которому он живёт, прост: если я сел в автобус, он должен ехать. Если этого не происходит, виноват первый попавшийся чел, задействованный в ситуации. Сейчас попался водитель.

А девушка - она вообще сейчас не различает, что происходит вокруг. С детства родители игнорировали её интересы, а за каждый дюйм личного пространства приходилось держаться когтями, вгрызаться в него - иначе и здесь подвинут, нарушив и без того крошечные владения. Она сейчас не в автобусе, окружённая равными, а у себя дома, в детстве - бьётся за себя маленькую с бесконечно сильными родителями.

Все отсылки к личной истории людей - моя выдумка. Предположение о том, как могла сложиться жизнь пассажиров в прошлом. Цель - продемонстрировать, почему в мире каждого отдельного чела он действует единственно верным способом.

Правых и виноватых нет, есть невозможность выбрать. У меня выбор в той ситуации был, и я вмешался ровно в тот момент, когда начал насти градус агрессии. Полуинтуитивно понял, что требуется. А требовалось не спорить, угрожат и лезть в драку, а обратить взор к исходной точки конфликта - девочке - и дать ей понять, что она ценна для окружающих. Как? Дать ей внимание. Не вынужденного и требовательного, а искреннего.

Хэндридинг вышел успешный - ситуация мгновенно рассосалась без криков и жертв.
    __
    Цель, с которой я вообще влез во всю эту психологию и терапию - получить возможность выбирать в любом жизненном споте. Слышать не только себя взрослого, сильного и решительного, но и слабого, зависимого, трясущегося от страха. Выбирать всем своим существом, таким образом исцеляясь - и проживать ту жизнь, которую выбрал я, а не обстоятельства.
    Ответить Цитировать
    137/192
    + 13
  • Largus @ 31.1.2017
    По-моему, каждая из озвученных позиций имеет шаткое основание. Восприятие себя в контексте сравнения — я или лучше, или хуже, или не хуже — всё одно. Меняется знаменатель, а не суть математического выражения. Но ты ведь не числитель, ты — человек. Необходимость сравнения себя с окружающими может быть продиктована внутренней болью и непринятием какой-то своей части.

Освобождение, связанное с переходом к состоянию "я есть, и это здорово/достаточно" лежит в изменении системы личных координат, а не в перемещении по одной из её осей.

Я долго думал, и согласен с этим выражением. Хотя только отчасти. Сравнительный анализ, как и любой другой метод познания себя, имеет свои плюсы и минусы. И действительно, мотив сравнения во многом продиктован болью. И основу этой боли, когда придет время, человек сможет искоренить. Но время это придет не в ходе логического измышления, а в форме откровения. Пока же человек мыслит логически- доводы нужны тоже логические. Нужно пройти путь от периферии боли к источнику, весь путь логического измышления. И тогда увидеть суть, которую невозможно выразить словами.

Так же хочу добавить личный контекст, побудивший к написанию. Я думал о таких понятиях как любовь, свобода и все в этом духе. И пришел к выводу, что очень часто при употреблении этих слов люди отчуждаются от их значения, и делают идолы из благородных чувств. Т.е. вместо того чтобы "любить", они поклоняются идолу любви. Вместо того чтобы быть свободными, они поклоняются свободе и т.д.
    Так вот в этом контексте, в контексте опасности идолизации, очень неплохим методом познания сути любви, и других благородных качеств, является отрицание того, что точно любовью не является. Например, любовь - это не использование человека. Это не безразличие к человеку. Это не гиперопека человека. И так далее.
    То же самое я перенес в контекст познания себя. Чтобы понять кем являюсь "я", нужно понять кем "я" не являюсь. И в этом контексте "я не хуже", это довольно хороший шаг, на мой взгляд, на пути к свободе и независимости. Это отрицание не столько в системе координат, а сколько самой системы. Хотя в определенном контексте, это конечно может быть все еще внутри системы.. Но в том контексте, в котором об этом думал easyjay,- в контексте эгоцентризма и нарцисизма-, я склонен полагать, что он именно выходит из системы таким образом.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 5
  • Largus @ 31.1.2017
    Строго говоря, морали у этой истории нет, потому что она не о том, как нельзя, а о том, как можно.

Ситуация интересна своей живописностью и наглядностью. Каждый тут прав. Все, находящиеся в автобусе, объединены общей целью - двигаться по пути следования маршрута. Однако все они - человеческие существа, и в этом содержится уже не только их сходство, но и проявляются различия.

Далее моя интерпретация, а интерпретации в известной степени лживы.

1. Водитель. Он хочет делать свою работу по опрелелённым правилам, которым подчиняется сам и требует их соблюдения от пассажиров.
    2. Усатый чел. Он хочет домой и готов устранить препятствие быстро и любой ценой. Объектом приложения сил выступает девушка.
    3. Безусый чел. Он тоже хочет домой, и основное препятствие видит в водителе.
    4. Девочка. Девочка отказывается выполнять законное требование водителя по какой-то причине (озвученное "Не указывайте, что мне делать" выглядит как прикрытие), из-за чего и вспыхнул конфликт.
    5. Толпа. Безлико и неравномерно выражает недовольство происходящим, но инициативы не проявляет.

Каждый из участников действует способом, который является для него самым лучшим. Скажем, первый чел ещё ребёнком привык, что его собственные попытки выразить чувство протеста и несогласия (то есть агрессии) пресекались и подавлялись. Вот он и усвоил такой способ обращения с собой - и с другими.

Второй вообще не хочет разбираться в ситуации. Закон, по которому он живёт, прост: если я сел в автобус, он должен ехать. Если этого не происходит, виноват первый попавшийся чел, задействованный в ситуации. Сейчас попался водитель.

А девушка - она вообще сейчас не различает, что происходит вокруг. С детства родители игнорировали её интересы, а за каждый дюйм личного пространства приходилось держаться когтями, вгрызаться в него - иначе и здесь подвинут, нарушив и без того крошечные владения. Она сейчас не в автобусе, окружённая равными, а у себя дома, в детстве - бьётся за себя маленькую с бесконечно сильными родителями.

Все отсылки к личной истории людей - моя выдумка. Предположение о том, как могла сложиться жизнь пассажиров в прошлом. Цель - продемонстрировать, почему в мире каждого отдельного чела он действует единственно верным способом.

Правых и виноватых нет, есть невозможность выбрать. У меня выбор в той ситуации был, и я вмешался ровно в тот момент, когда начал насти градус агрессии. Полуинтуитивно понял, что требуется. А требовалось не спорить, угрожат и лезть в драку, а обратить взор к исходной точки конфликта - девочке - и дать ей понять, что она ценна для окружающих. Как? Дать ей внимание. Не вынужденного и требовательного, а искреннего.

Хэндридинг вышел успешный - ситуация мгновенно рассосалась без криков и жертв.
    __
    Цель, с которой я вообще влез во всю эту психологию и терапию - получить возможность выбирать в любом жизненном споте. Слышать не только себя взрослого, сильного и решительного, но и слабого, зависимого, трясущегося от страха. Выбирать всем своим существом, таким образом исцеляясь - и проживать ту жизнь, которую выбрал я, а не обстоятельства.

Очень мудрый, на мой взгляд, анализ. Очень достойные действия.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 1
  • Anaspe, я не только получил удовольствия от содержания твоего комментария, но и оценил проделанный путь. Переадресовать ответ сюда из другого дневника, где разговор, возможно, чуть менее уместен (или нет... как знать?) — спасибо!

Могу сказать, что к собственно комментарию мне добавить нечего: всё то, о чём ты пишешь, мне понятно и близко. Все эти личные попытки одолеть когнитивные искажения когнитивным же штурмом, и вдохновляющие моменты-озарения, когда в результате проделанного пути тебя ждёт осознание (то самое откровение, о котором ты пишешь) — о да... И познание себя не только через отождествление, но и через отрицание. Впервые узнал об этом способе благодаря рассказу друга: тот пришёл на консультацию, а психолог огорошил вопросом "А где тебя нет?" Отталкиваясь от ответов, где меня нет, можно совершить очень любопытное путешествие.

Жму руку!
    Ответить Цитировать
    138/192
    + 5
  • Давненько не писал я про покер.

Итак, составил себе месячный план.
    На желаемую норму, 10 часов работы в день, выйти пока не удаётся — лучший результат на сегодня составляет 9 часов.
    Основную загвоздку ощущаю в недостаточном комфорте: мне нравится играть, когда чувствую, что делаю это хорошо; а сейчас слишком много вопросов возникает. Например, 3к рук сыграл, из них 20 отметил. И не просто так, на глазок оценить — но сидеть и разбирать рейнджи да текстуры.

А больше 6 часов теории в день мне поглотить сложно. В таком режиме и тружусь: закрываю белые пятна. Как сочту уровень игры приемлемым — переключусь на гринд онли, как это было в предыдущих месяцах. Благо, схема катули выработана: играю две полуторачасовых сессии с перерывом 5 минут на разминку для глаз и тела. Затем перерыв 30-60 минут на приём пищи. Это один цикл; полноценный рабочий день подразумевает 3-3,5 цикла.

В перерывах стараюсь исключить любую активность: поел, прилёг в темноте на 5-10 минут с полным расслаблением и погружением в лёгкий транс. Возвращаюсь оттуда свежий и отдохнувший. Пытаюсь искоренить привычку проверять соцсети и форумы до полного завершения работы — с переменным успехом. Могу уверенно констатировать, что эта движуха забирает невероятное количество ресурса внимания и концентрации. Если запрет на соцсети нарушается, в конце дня чувствую истощение.

Чётко ощущаю, что этот "теоретический голод" возникает из-за перерывов, которые делаю в игре. Можно каждый месяц уверенно прибавлять по 10% к скиллу, а можно сначала вспоминать, тратить на это половину времени, а затем уже работать над развитием — итоговая прибавка сокращается минимум вдвое. К слову, разбирая раздачи, вижу, что многие из моих решений — правильные; на каком-то уровне компетенции скилл всё-таки закрепляется. Но хочется-то, как говорили в школе, "чтобы от зубов отскакивало".

Умудрился простудиться; сижу, поглощаю литрами чай с имбирём и клюквой да раздачки разбираю.

Есть парочка "из девяностых", даже выложить захотелось.
    Когда тонкий и изящный добор против рыбоньки превращается в "какого чёрта???", но затем берёшь себя в руки и — "вот уж дудки, показывай"
    Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players

CO: $50.00
    Hero (BTN): $54.40
    SB: $100.69
    BB: $7.66
    UTG: $83.59
    MP: $51.87

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN with 9 9
    UTG raises to $1, MP calls $1, 1 fold, Hero raises to $5.50, 2 folds, UTG calls $4.50, 1 fold

Flop: ($12.75) 5 6 4 (2 players)
    UTG bets $5, Hero raises to $17.50, UTG calls $12.50

Turn: ($47.75) 3 (2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: ($47.75) 3 (2 players)
    UTG checks, Hero bets $5, UTG raises to $28.50, Hero calls $23.50

Final Pot: $104.75
    Hero shows 9 9 (two pair, Nines and Threes)
    UTG shows 6 8 (two pair, Sixes and Threes)
    Hero wins $102.75
    (Rake: $2.00)

А вот с незнакомым регом. Тёрн и ривер подошли моему диапазону, решил превратить свои нижние две пары в блеф и выбить то, что не стрит.
    Выругался, получив мгновенный колл. Лол, фишки едут ко мне? Эта ж чо за руку он протащил после такого экшена на флопе?
    Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players

BTN: $55.05
    SB: $58.72
    Hero (BB): $58.86
    UTG: $19.66
    MP: $50.50
    CO: $60.03

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with 8 K
    3 folds, BTN raises to $1.25, 1 fold, Hero calls $0.75

Flop: ($2.75) K J 8 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.30, Hero raises to $5, BTN raises to $12.50, Hero calls $7.50

Turn: ($27.75) A (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($27.75) Q (2 players)
    Hero bets $19.25, BTN calls $19.25

Final Pot: $66.25
    BTN mucks 7 A
    Hero shows 8 K (two pair, Kings and Eights)
    Hero wins $64.25
    (Rake: $2.00)
    Ответить Цитировать
    139/192
    + 8

• Пытаюсь искоренить привычку проверять соцсети и форумы до полного завершения работы — с переменным успехом.

То же самое. Пытаюсь понять её корни, ведь это не просто привычка. Это какое-то бессознательное влечение. Склонен пока полагать что это чувство вины. Когда напишу что-то, появляется чувство что выразил мысль не достаточно точно, что не смог подобрать нужных слов, чтобы поделиться своей мудростью и, как следствие, счастьем. И из-за этого постоянно проверяю ответы, лайки-дизлайки, думаю об этом. Еще в процессе.. точно есть еще что-то.

Чётко ощущаю, что этот "теоретический голод" возникает из-за перерывов, которые делаю в игре.

тут тоже советую обратить внимание на то, почему эти перерывы возникают. Ведь что-то требует этого, какой-то конфликт сознательного и бессознательного.

По раздачам.
    1. очень хорошая игра. его донк на флопе говорит, чтоон боится отсутсвия кбета, и не хочет давать доехать Ax и другому бродвею. его спектр 57, 67, 6x
    хотя я бы брал на ривере шоудаун. Очень сложно получить колл от рук хуже, они скорее могут счесть такой сайзинг за слабость и блефануть. А это трудное решение, к тому же там все еще есть в диапазоне такие руки как 57, 67. И может даже 7х, кто знает. Так что эта ставка превращает ситуацию из плюсовой в маргинальную.

2. Ты выбрал такую блефовую линию, что опп подумал "да явно же блеф!" :D А вообще слабый колл от рега. У меня тоже такое бывает, нужно больше доверять людям!
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 3
  • Видео про польские наркотики посмотрел. Захотелось))
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Самоисключился на пару недель из соцсетей и с форумов. Любопытно было за собой наблюдать: на какие только ухищрения не пускается мозг, дабы разжиться информационной жвачкой

В основном занимаюсь покером; сейчас сделал перерыв на пару дней. Вдохновлённый очередным погружением в теорию, стал применять больше агрессивных линий, начал люто плюсовать — и не заметил, как скатился в полнейший автопилот на 12 столах. Улетели график с режимом, отошёл от своей схемы чередования игры и отдыха.

На очередной день в режиме гриндера-ноулайфера обнаружил, что вообще не понимаю происходящего. Начал уходить со столов, и когда уже оставалось четыре, понял, что не могу принять решение в простых спотах нефиговый такой индикатор, что вставать в 6 вечера и катать с небольшими перерывами до 8 утра — так себе идейка.

В целом, однако, воспринимаю происходящее радостно: есть чёткое намерение сформировать из своей жизни то, что хочется; поэтому постепенно убираю тут, добавляю вон там, а непростые моменты стараюсь воспринимать просто как опыт. В нашей профессии это особенно важно: контроль вообще иллюзорная штука, а уж в покере, где порой и опереться не на что с точки зрения достоверных дистанций и постоянно изменяющегося поля — требуются чудеса осознанности. Это ж какой глубокий контакт должен быть с собой внутренним, чтобы можно было объяснить себе: те 15 стеков, проигранные за последние три дня — это не потому, что ты пидор, а потом что сдают так. И себя в таком состоянии нужно не ебашить, а поддержать. Иначе больно, плохо и вообще какого хуя.
    __

На GT, конечно, информационное раздолье: мазы, марафоны, арбитражи... и в любимых блогах по сотне новых комментариев. Буду потихоньку осваивать.
    Ответить Цитировать
    140/192
    + 18

• Самоисключился на пару недель из соцсетей и с форумов.

Вспомнилось цитата

d2fe04392931b763df7d0de8f3e92a5e.png
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 1

• Это ж какой глубокий контакт должен быть с собой внутренним, чтобы можно было объяснить себе: те 15 стеков, проигранные за последние три дня — это не потому, что ты пидор, а потом что сдают так. И себя в таком состоянии нужно не ебашить, а поддержать. Иначе больно, плохо и вообще какого хуя.

пожалуй добавлю себе в цитаты)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  • Largus @ 20.2.2017
    Это ж какой глубокий контакт должен быть с собой внутренним, чтобы можно было объяснить себе: те 15 стеков, проигранные за последние три дня — это не потому, что ты пидор, а потом что сдают так. И себя в таком состоянии нужно не ебашить, а поддержать. Иначе больно, плохо и вообще какого хуя.

Это разве не нормальная реакция человека - винить окружение? А вот взять себя в руки и начать искать проблему в себе (в своей игре) уже требует этого самого контакта с собой внутренним.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Многое то, что нормально, при этом не здорово. Наш социум не идеален, чтобы на норму можно было равняться.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Вчерашний ночной таксист uber'a Арсен поделился, что не играет на Pokerstars из-за ботов.
    Ответить Цитировать
    141/192
    + 16
  • Есть у меня знакомая компания, шесть человек любителей покатать, так вот ни кто не играет в интернете по той же причине
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
1 13 14 15 16 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.