Слышал что в Омахе нет ботов, правда ли это?
BadSeed @ 16.4.2017
Вообще что ли никто не читает статьи на главной Gipsyteam? Интервью Нандеса, по-моему, очень крутое по содержанию. Видимо, у нас уже не покерный ресурс, а соцсеть.
Интервью назвал бы скорее печальным и унылым.
BadSeed @ 17.4.2017
Конкретные цифры и разумные общие идеи по стратегии, любопытное мнение о перспективах live PLO, ясное объяснение значимости позиции. Общий тон - в целом вполне мотивирующий.
BadSeed @ 17.4.2017
Насчёт "тушите свет" было бы интересно послушать, что конкретно тебе у него не нравится. Его водов на RIO я, правда, не смотрел, так как предпочитал других авторов - Йенса, Оддсена (норвежского), Гальфонда. Но вообще я заметил, что в PLO даже среди хайроллеров довольно мало консенсуса по стратегии, и сильные плюсовые реги часто крутят пальцем у виска, глядя на раздачи друг друга. Кто из них прав, обычно показывает время, причём не самое близкое.
BadSeed @ 17.4.2017
Приведи пару примеров интервью, которые вызывают у тебя трепет.
iow @ 17.4.2017
многие переводы подкастов Джо Инграмма
ATB87 @ 17.4.2017
BadSeed, там в видео интервью час длится. В статье полный перевод или только лучшие моменты?
helpmybr32 @ 16.4.2017
привет, может организуем складчину и купим курс джанндеза?
ATB87 @ 17.4.2017
А есть на русском? Можешь поделиться линком?
BadSeed @ 17.4.2017
Понятно. Его видео я не смотрел, а подписки сейчас нет, так что уже не посмотрю. Ну и те видео выходили в 15-м году, кажется.
iow @ 3.12.2016
...я только уточню, что правильное соотношение блефов к вэлью на тёрне определить нельзя. На ривере это сделать проще, так как у вэлью рук 100% эквити, а у блефов 0% эквити, да и это, конечно, упрощение, так как потенциал вэлью рук ограничивают потенциальные сильные руки в спектре оппа. Предположим, что мы ставим на ривере 75% банка: (1.75)(1 - Х) - (0.75)(Х) = 0, следовательно Х = 0.7, то есть 70% наших ставок на ривере должны быть вэльюбетами. А на тёрне? (0.7)(0.7) = 0.49? Нет, конечно, это не работает, так как на тёрне у большинства рук будут промежуточные значения эквити. В холдеме достаточно внести кэфы эквити для сабренджа блефов и сабренджа вэлью, но это будет очень грубым приближением. Почему? Тут есть несколько причин: во-первых, мы не будем каждый раз после бета тёрна ставить ривер, особенно если доска имеет некоторый потенциал к изменению (для монотонного борда - это спарки), во-вторых, если доска приобретает к риверу другой вид, то часть из наших полублефов может стать вэлью руками (не в этом случае), а часть вэлью рук превращается в нечто околомусорное - очень сложно даже в холдеме заново построить правильное соотношение блефов к вэлью на ривере с учётом того соотношение блефов к вэлью, с которыми мы ставили тёрн. Кроме того, выбирая свои варианты розыгрыша на тёрне, мы не всегда точно знаем свой оптимальный сайзинг ривера. Иными словами, даже такие относительно сухие доски как монотонные практически не поддаются расчёту в омахе, поэтому если кто-то говорит, что он разбалансирован в пользу вэлью на тёрне - это чаще пальцем в небо, так как никто не знает, какие соотношения надо иметь по факту для приближения к равновесной стратегии. :)
BadSeed @ 17.4.2017
В интервью по защите ББ мне ответ понравился, по 3-бетам некоторые цифры удивили, но для PLO Цефея пока нет, и чёрт его знает, каким на самом деле будет решение. На мой взгляд, огромный плюс уже в том, что он не стесняется называть цифры и вообще высказывать определённое мнение без этого шарканья ножкой про "не хочу раскрывать свои тайны... оппонентозависимо..." и т. п.
BadSeed @ 17.4.2017
Или, как Сульски: "Здесь можно сыграть колл, рэйз и пас. У рэйза могут быть разные сайзинги. Сегодня у меня чешется правая пятка, поэтому я поставлю овербет".
И так всем очевидно, что многие руки, не только J8o, не будут иметь значительной разницы по ев между бетом и чеком. Например, в этой же раздаче Qh2h нужно ставить с частотой 0.862, при этом ev ставки = 1.9878, а ev чека = 1.9874. Грубо упростить баланс линий, прибегнув к бэкдорному эквити, мы не можем. "И если ев кола и рейза примерно равны делать упор на агрессию" нельзя, так как это испортит всю математику игры, ведь в таком случае к тёрну мы подойдём со спектром ужасно далёким от расчётного приближения к равновесию.
BadSeed @ 17.4.2017
Совершенно уверен, что пять индивидуальных уроков у Алексея Альтшуллера будет полезнее покупки любого общего курса.
Learner @ 17.4.2017
Поэтому создается коалиция из 5 -10 игроков и делегируется представитель, который проходит обучение у сенсея и который уже сам обучает остальных. На мой взгляд эффективность данного приема очень велика.
BadSeed @ 16.4.2017
https://www.gipsyteam.online/ :)