Опа-опа!
Т.к. с глобальной сетью дома напряженка, решил купить 3g модем.
По ТВ как раз крутят рекламу "модем от Мегафона за рубль". Его и взял.
Комплект стоит 999 рублей + 2 месяца уже оплачено.
3g не ловит. Конец.
Хотя все-таки продолжу историю. Так как вполне допускал такой поворот событий, предусмотрительно спросил в магазине, можно ли его будет вернуть.
Ответ был положительным при условии возврата в течение 14 дней + чек + полная комплектация и товарный вид.
Естественно, я поехал на следующий день модем возвращать. Кстати, стоит упомянуть, что скорость при обычном grps/edge подключении колебалась от 60 до 300 кб/сек к вечеру, что, конечно же, не стоит 900 рублей в месяц.
Так вот, приехав в магазин, я торжественно вручил им недавно приобретенный и абсолютно бесполезный модем.
Но выяснилось, что для возврата нужно сначала разорвать контракт с Мегафоном. А я его и не оформлял, т.к. для теста, судя по всему, дается время без оформления.
И нет, возврат мне просто так не сделали. Я был вынужден ехать в офис Мегафона, оформлять договор, а следом сразу же его разрывать! Да здравствует Россия!
Также была услышана маленькая незначительная деталь, которая гласит о том, что "акционные модемы возврату не подлежат". Эта информация была также написана на сайте, но, к счастью, в магазине "Ион" об этом не знали.
Спустя некоторое время я уже стоял у кассы и мгновения после получил на руки одну тысячу рублей, предусмотрительно положив на тарелочку рубль, дабы не утруждать сотрудников ковырять мне сдачу. Заслужили.
В итоге сейчас я сижу с обычного билайна, подключив телефон к ноутбуку.
Viva la Mexico, ese!
Всем пасаны.