Долг от AmkarPerm

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-940
  • Постов
    411
  • Просмотров
    121,763
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +36
1 13 14 15 16 21
  • Брать на "слабо" (даже неа дружеское) - не очень этично.
    Сообщение отредактировал Narkotiks - 10.10.2010, 14:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • Тоже мягко говоря удивлён и расстроен развитием событий.
    Честно говоря, напрашивается вопрос - "Да вы что, с ума посходили что ли?"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 7
  • Ну моя позиция такая: я уверен, что Илья деньги отдаст и частично знаю, что произошло. Во-вторых, Хулиган справедливо заметил, что я "этих ребят раскручивал". Конечно, по поводу раскрутки - большое преувеличение (в том плане, что никакой особой известности и пользы я ребятам не принес), но в свое время, я сам посоветовал Илье начать продавать доли на форуме. И первый раз, когда он выложил доли на продажу, я первым поставил ему плюс в репутацию и взял немного долей. То есть, не сомневаюсь, что в этом плане я в определенной степени повлиял положительно на возможности Ильи в области бэкинга. Соответственно я несу определенную ответственность. И я хотел сам предложить взять долг на себя, но не мог этого еще накануне сделать (вопреки мнениям многих, зарплаты в российской журналистике не столь высоки, а во-вторых, всякие ремонты, страховки, ну и разные другие моменты отнимают очень много денег). Но за последние 4 дня я сделал около +$2к с фпп очков и вкупе с предложением Толика получил возможность покрыть задолженность Ильи.
    Второй момент: главное, чего хотели добиться Крондикс и ДжонКупер - это вернуть свои деньги. Деньги дольщикам мы сейчас вернем, так что главная цель данной темы достигнута. А потом ветка развилась в жажду крови и мести. Есть и такие, кому захотелось просто шоу. Есть и Макс Кац, который хочет устроить серьезные разборки, чтобы другим неповадно было, что тоже, в принципе, является логичным и благим намерением...
    На мой взгляд, Илья - не тот человек, на котором надо устраивать показательную порку. И, к сожалению, на его месте, увы, еще не раз окажутся многие. Он не преступник и не мошенник. Просто в данном конкретном случае несчастный человек. Я Илью знаю как хорошего человека и не хочу, чтобы ему еще больше усложняли жизнь. Он сам отлично понимает все свои ошибки и уже почти все долги закрыл.
    Что касается Толиных мотивов, думаю, он ответит сам за себя, но Винтяра - очень порядочный и добрый человек. Ну и хороший бизнесмен, и в данной ситуации считает, что его вложение окупится через месяц ящиком отличного чешского пива . Пиво он получит, конечно, но в качестве благодарности за помощь, а не потому, что его прогноз окажется верным
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 8
  • Я сразу чувствовал, что эта тема в итоге закончится пьянкой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 5
  • Wintyara @ 9.10.2010
    Обращаюсь в этой теме к Мише Сёмину.

Миша, ты единственный (на мой взгляд) из действительно авторитетных людей на этом сайте, кто заступается за Амкара.
    Если ты абсолютно уверен, что он вернет деньги (как ты говоришь) - я предлагаю тебе следующее: давай с тобой возьмем его долги 50/50. Т.е. если ты соглашаешься, то я сразу перевожу должникам Амкара, которые упоминались в этой теме, половину его долга, а ты переводишь вторую половину. И мы с тобой ждём пока твой приятель не рассчитается с нами. Если за месяц он с нами не рассчитается - с тебя вкусное чешское (настоящее, импортное) пиво. Ящик. И ты должен будешь вернуть деньги, которые я в эту ситуацию вложил - но ты сможешь их вернуть в течении 10 лет (!), т.е. у тебя будет очень много времени. Если ты ему по-настоящему доверяешь, то надо соглашаться. Если рассчитается - отлично. Если не рассчитается за месяц - хер с ним, никакие обязательства на тебя не накладываются, просто в течении 10 лет вернешь мне мои деньги. Ну что, принимаешь предложение от которого невозможно отказаться? :)

Согласен?

"..ждём пока твой приятель", "..в течение 10 лет..", "предложение от которого невозможно отказаться"...

Мне если честно очень обидно за Мишу в этой ситуации... этот пост выглядит как издёвка

Толик, надеюсь я ошиблась, но сложилось ощущение, что у тебя появилось желание ткнуть Мишу носом как щенка сам знаешь куда=((( думаю, это было лишним..

Долго думала публиковать этот пост или нет, и всё же не могу промолчать. Надеюсь, эта тема скоро будет закрыта, и все обиды останутся в прошлом. А мы с Мишей всё же купим чешское пиво и позовём тебя в гости к твоей маленькой белой подружке
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • Когда-то очень давно в юности я сам по глупости побывал в подобной ситуации, в итоге мои долги выкупали родители и друзья... так вот, скажу я вам, нет большего позора когда близкие люди закрывают твои косяки!
    Думаю Амкару теперь вдвойне противнее от той ситуации в которую он попал (если он действительно неплохой парень), что видя его собственное бессилие за него впрягаются такие ребята, как Михаил Семин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 4
  • Моя главная цель была — получить деньги, цель достигнута, при этом не пострадало ни одного христианского младенца = я доволен. Что касается консультации с адвокатом, то я это все равно сделаю, на будущее. Чтобы знать как себя вести в подобных ситуациях, какой минимум документов нужен и так далее.

Илье желаю поскорее выбраться из ямы и помнить о том, что честность и открытость почти всегда помогают в решении проблем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 2

• Во-вторых, Хулиган справедливо заметил, что я "этих ребят раскручивал"

Блин Миш, я не делал это для того чтобы ты брал сейчас этот долг на себя.((
    Я лишь хотел чтобы ты поговорил с ними и сыграл роль посредника.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/25
    + 0
  • huligun @ 10.10.2010
    Блин Миш, я не делал это для того чтобы ты брал сейчас этот долг на себя.((
    Я лишь хотел чтобы ты поговорил с ними и сыграл роль посредника.

Леон, да я понял - все гуд;) Как я уже говорил, я не сомневаюсь, что Илья вернет. Предложение такое вынес Толя, я его с радостью принял, поскольку оно мне по карману, а весь негатив тут закрываем...
    Просто надо, действительно, за свои слова отвечать. Надеюсь, теперь все решилось.

krondix @ 10.10.2010
    Моя главная цель была — получить деньги, цель достигнута, при этом не пострадало ни одного христианского младенца = я доволен. Что касается консультации с адвокатом, то я это все равно сделаю, на будущее. Чтобы знать как себя вести в подобных ситуациях, какой минимум документов нужен и так далее.

Илье желаю поскорее выбраться из ямы и помнить о том, что честность и открытость почти всегда помогают в решении проблем.

по обоим пунктам. И спасибо за терпение и понимание
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + 0
  • ситуация становится абсурдной ....
    одно могу сказать: после подобного я бы на месте любого адекватного бекера никаких дел с Амкаром не вел бы... впрочем он своим поступком еще и сильно подмочил репутацию всей своей команде
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • krondix @ 10.10.2010
    Моя главная цель была — получить деньги, цель достигнута, при этом не пострадало ни одного христианского младенца = я доволен. Что касается консультации с адвокатом, то я это все равно сделаю, на будущее. Чтобы знать как себя вести в подобных ситуациях, какой минимум документов нужен и так далее.

Егор, думаю, правильно было бы написать пост по результатам этой беседы. думаю можно даже поговорить с модерами и опубликовать на главной.
    Сообщение отредактировал FiL - 10.10.2010, 19:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • Я был уверен, что Миша согласится, зная его. :)
    Завтра переведу деньги Куперу. Чуть позже объясню свои мотивы, зачем я так вопрос поставил, они действительно со стороны могут быть неочевидны и кому-то непонятны. Но я уверен, что это хорошее вложение денег. И уж точно я не хотел Мишу куда-то ткнуть или как-то обидеть, я к Мише очень хорошо отношусь и сильно его уважаю, как раз за принципиальность и последовательность в том числе, он не первый раз себя проявляет подобным образом. А таких людей на самом деле не так уж и много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/17
    + 4
  • Срочные дела сделал, могу теперь развёрнуто объяснить как я эту ситуацию вижу.

Считаю, что она выигрышная абсолютно для всех участников и для тех, кто в ситуации не принимает участия - тоже выгодная.
    Те, кому Амкар должен был денег - уже выиграли в любом раскладе, это очевидно.

Дальше, если Амкар действительно как Миша верит быстро с нами рассчитается (теперь у него должно быть еще больше желания это скорее сделать, потому что Миша ответил за веру в него деньгами), то мы с Мишей ничего не потеряем и у нас будет повод встретиться лишний раз и посидеть в тёплой компании отметить это событие. :)

Если же он деньги не выплатит в обозримом будущем, то я считаю мы с Мишей всё-равно выиграем.
    Деньги я через месяц от Миши не приму, подожду пару лет как минимум, приму только пиво. :) Попадать так вместе. :)
    НО считаю, что я в этой ситуации выиграю благодаря тому, что за сравнительно небольшую вложенную сумму будет создан прецедент на который всегда можно будет сослаться в подобной ситуации, когда человек поведёт себя подобным образом (задержит у себя чужие деньги и не будет спешить их отдавать). Авторитетные участники нашего комьюнити подумают в следующий раз хорошо перед тем как заступаться за такого человека. И будет показан пример, что если веришь в человека - то помоги ему выплатить долги, а если не готов этого сделать, то лучше промолчать и обойтись без пустых слов. Наш рынок продажи долей от этого тоже выиграет соответственно.
    Мне будет комфортнее и спокойнее на нём работать, если не будет принято заступаться за людей в таких ситуациях словами.

Миша же тоже выиграет на мой взгляд в случае неотдачи денег Амкаром, потому что за сравнительно небольшую сумму получит отличный урок, который окажется полезен в жизни.

В общем на мой взгляд абсолютно win-win ситуация для всех.

P.S. Единственное, что стоило на самом деле конечно перед тем как сюда писать сначала лично с Мишей обсудить эту ситуацию, спросить что он о таком предложении думает... так вышло несколько жестковато и возможно театрально. Не удержался, потому что мысль мне эта очен понравилась. Перед Лерой лично хочу извиниться, раз её такая форма действительно обидела. Хотя я почти уверен Миша бы и в личке такое предложение принял.
    Сообщение отредактировал Wintyara - 10.10.2010, 20:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 9
  • Вот что значит привычка проецировать все на дистанцию
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0

• И уж точно я не хотел Мишу куда-то ткнуть

Миша же тоже выиграет на мой взгляд в случае неотдачи денег Амкаром, потому что за сравнительно небольшую сумму получит отличный урок, который окажется полезен в жизни.

Господин винтяра, вы волк в овечьей шкуре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3
  • JohnKuper @ 10.10.2010
    Вот что значит привычка проецировать все на дистанцию

Ну жизнь и есть большая длинная дистанция, не одним днём живем. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/17
    + 0
  • Продублирую фрагмент из своего поста в "Модераторской", где тоже обсуждается эта тема.

"Что касается сути вопроса, то я надеялся, что ты напишешь, что ты погорячился и т. п. Но я понял, что это твоя принципиальная позиция. Здесь наши позиции расходятся ровно на 180 градусов. Я считал, считаю и буду считать, что преподавать такие уроки, тем более друзьям, права ни у кого нет и быть не может. И дело тут не в том, насколько значима сумма для Миши".

Мир сходит с ума...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 6
  • Wintyara @ 10.10.2010
    Перед Лерой лично хочу извиниться, раз её такая форма действительно обидела. Хотя я почти уверен Миша бы и в личке такое предложение принял.

Правильнее сказать смутила Я была уверена, что просто неправильно тебя поняла. Про хороший урок я с тобой согласна абсолютно. Но надеюсь, что всё же прецедента, на который всегда можно сослаться, создано не будет

А Миша принял бы предложение и в скайпе, я его уже спрашивала сегодня
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Lera_M @ 10.10.2010
    Правильнее сказать смутила Я была уверена, что просто неправильно тебя поняла. Про хороший урок я с тобой согласна абсолютно. Но надеюсь, что всё же прецедента, на который всегда можно сослаться, создано не будет

А Миша принял бы предложение и в скайпе, я его уже спрашивала сегодня

Буду рад, если окажется, что Миша не ошибся в человеке. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/17
    + 0
  • Wintyara @ 10.10.2010
    Авторитетные участники нашего комьюнити подумают в следующий раз хорошо перед тем как заступаться за такого человека. И будет показан пример, что если веришь в человека - то помоги ему выплатить долги, а если не готов этого сделать, то лучше промолчать и обойтись без пустых слов. Наш рынок продажи долей от этого тоже выиграет соответственно.

Кстати, Толя в свое время выделил деньги в подобной ситуации на погашение задолжности, никак это не афишируя. Просто принес их человеку, чтобы тот расплатился, а ему вернул, когда будет возможность.
    Так что Винтяра - конечно, волчара!.. Но порядочный и добрый Но и требовательный.

Ну а что касается предложения Толи, озвученного здесь, то реально разницы не было бы: в личке это или нет. Просто лучше было мне в скайп стукнуть, чтобы я сразу увидел. Ну и не забывайте: я-то за Илью заступаюсь и он мой хороший знакомый, а у Толи, наоборот, конфликт с пермяками, и, тем не менее, он погашает половину задолженности. Пусть этим и движут определенные свои интересы. Но главное, как говорят тренеры, "счет на табло"

Может, не всегда все удается обставить красиво, так что у меня никаких обид на то, что это сделано было здесь и без разговора со мной нет. Главное - чтобы дело делалось.

И, Толь, спасибо, что берешь половину долга на себя!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 4
1 13 14 15 16 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.