Ну моя позиция такая: я уверен, что Илья деньги отдаст и частично знаю, что произошло. Во-вторых, Хулиган справедливо заметил, что я "этих ребят раскручивал". Конечно, по поводу раскрутки - большое преувеличение (в том плане, что никакой особой известности и пользы я ребятам не принес), но в свое время, я сам посоветовал Илье начать продавать доли на форуме. И первый раз, когда он выложил доли на продажу, я первым поставил ему плюс в репутацию и взял немного долей. То есть, не сомневаюсь, что в этом плане я в определенной степени повлиял положительно на возможности Ильи в области бэкинга. Соответственно я несу определенную ответственность. И я хотел сам предложить взять долг на себя, но не мог этого еще накануне сделать (вопреки мнениям многих, зарплаты в российской журналистике не столь высоки, а во-вторых, всякие ремонты, страховки, ну и разные другие моменты отнимают очень много денег). Но за последние 4 дня я сделал около +$2к с фпп очков и вкупе с предложением Толика получил возможность покрыть задолженность Ильи.
Второй момент: главное, чего хотели добиться Крондикс и ДжонКупер - это вернуть свои деньги. Деньги дольщикам мы сейчас вернем, так что главная цель данной темы достигнута. А потом ветка развилась в жажду крови и мести. Есть и такие, кому захотелось просто шоу. Есть и Макс Кац, который хочет устроить серьезные разборки, чтобы другим неповадно было, что тоже, в принципе, является логичным и благим намерением...
На мой взгляд, Илья - не тот человек, на котором надо устраивать показательную порку. И, к сожалению, на его месте, увы, еще не раз окажутся многие. Он не преступник и не мошенник. Просто в данном конкретном случае несчастный человек. Я Илью знаю как хорошего человека и не хочу, чтобы ему еще больше усложняли жизнь. Он сам отлично понимает все свои ошибки и уже почти все долги закрыл.
Что касается Толиных мотивов, думаю, он ответит сам за себя, но Винтяра - очень порядочный и добрый человек. Ну и хороший бизнесмен, и в данной ситуации считает, что его вложение окупится через месяц ящиком отличного чешского пива . Пиво он получит, конечно, но в качестве благодарности за помощь, а не потому, что его прогноз окажется верным
еа дружеское) - не очень этично.