Да хватит толкать демагогию.
Меня настолько тильтуют подобные темы, что не могу не высказаться. Наверное, это тоже меня сделает умником и затычкой.
"Хороший человек" не пропадает без вести, когда кредиторы спрашивают его о возврате долга. Это признак НЕхорошего человека. Я понимаю, что ты с ним где то там бухал или играл, но брать в долг и не отдавать, скрываясь и уклоняясь от ответа - отвратительно. К сожалению, я и сам не раз был в ситуациях, когда долги не возвращали и знаю, что себя чувствуют люди, которым эти деньги должны. Ощущение обманутого лоха и простофили, который доверился обманщику. Пропадает вообще вера в людей. А тут ещё и дача денег была не в долг, а на турнирные доли. Проиграл - отдавай. Или хотя бы держи ежедневно людей в курсе о статусе отдачи, если есть проблемы.
Какие вообще могут финансовые трудности в таком вопросе, я не пойму? Почему на их погашение пошли деньги дольщиков? Или это тоже из серии "Илюха сказал, что трудности, значит трудности?". Противно, что у таких людей ещё и защитники появляются. Мне было бы стыдно, что человек, не отдающий деньги и скрывающийся от тех, кому должен, является моим другом.
По его словам, у него в жизни очень не благоприятный момент в денежном плане. Я прекрасно понимаю, что всякое бывает, и поэтому ждал долго. Мне он должен 730 долларов. Сумма не великая, но и не копейки для меня. Также он должен 800 brat_jeki и как я потом узнал еще столько же Крондиксу. Доверие к человеку подходит к нулю, ибо так мурыжить можно еще год.
Я обращаюсь к AmkarPerm публично: назови, пожалуйста, взвесив все факты, ТОЧНУЮ дату, когда ты отдашь деньги? Сделай это как мужик, который отвечает за свои слова и общественность увидит, на сколько ты умеешь держать слово и каждый впредь подумает вести ли с тобой дела. Если дата будет пройдена и на этот раз, что ж, мы имеем дело с пустословом и всеми отсюда вытекающими. Надеюсь этого не произойдет.