Два префлопа, три притопа

81
Статистика
Статистика
81
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    290
  • Просмотров
    60,808
  • Подписок
    81
  • Карма автора
    +736
1 12 13 14 15
  • martinB @ 16.12.21 

продал за 1,25 млрд, но на тот момент  для IPO компания оценивалась  в $3 млрд, а независимые оценки доходили до $5 млрд, так что тут все не так однозначно с тем, насколько была выгодна эта сделка для Чичваркина.

Всё так.

Но потом случился мега-кризис и всё повалилось вниз. 

И сокрушался Ч. потому, что не получилось выскочить на пике.

А то, что надо было продавать он заявлял ранее. В тех же выступлениях на РБК он говорил про "ноги", необходимые для устойчивости (типа фундамета, основы). Так вот Билайн - это нога, МТС - нога, а Евросеть - не нога, без неё все справятся.

Отчасти в этом он оказался прав. Сейчас сот.оператор сам же и ритейлер.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • kosvk @ 16.12.21 

Но потом случился мега-кризис и всё повалилось вниз. 

так Чиваркин же не Ванга, что бы знать про потом, на момент сделки компания стоила дороже.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • martinB @ 16.12.21 

так Чиваркин же не Ванга, что бы знать про потом, на момент сделки компания стоила дороже.

Короче, мой пойнт был о том, что он продал актив (а не потерял в следствии того, что отжали) и по цене рынка (не потеряв, в следствии давления третьих лиц).

Всё, я выпиливаюсь из этого обсуждения

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • График сна и бодрствования стал рандомным.

Катаю по ночам(на самом деле сутками напролет) оффлайн. Бесит, что испортил распорядок, но это того стоит.

Катка огонь!))) Хоумгейм без рейка. 

В компании, кроме меня, регов нет(кстати, меня тоже нельзя считать регом, заработок основной у меня не от покера).

Ответить Цитировать
    137/152
    + 1
  • KajzerSoze @ 23.12.21 

Катка огонь!))) Хоумгейм без рейка. 

В компании, кроме меня, регов нет(кстати, меня тоже нельзя считать регом, заработок основной у меня не от покера).

Не говори, что вокруг ещё (полу)голые девочки ходят.  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну шо, подведу итоги декабря.

Как писал ранее, повезло попасть в сказочную оффлайн игру. Катал там три недели, практически нон стоп. 

Не выдержав этой катки и моего отсутствия меня бросила очередная любовь всей моей жизни.

Бросила она меня по ватсапу в ночь с 30 на 31 декабря. Честно говоря, сильно расстроился, поплыл. Не мог перейти в режим Вычислителя и играл будто пьяный. Понадобилось время, чтобы вернуть себе нужный настрой.

Днём, 31  декабря, зазнобушка попыталась вернуться обратно, предложив всё-таки встретить нг вместе, я отморозился и решил катать в новогоднюю ночь. Из принципа, хотя до этого не планировал.

Играли под запись. Я выиграл неприлично много.  До последнего момента ждал, что либо вообще кинут, либо будет какой-то геморрой. Но нет, всё чётко, как в аптеке.  Получил полный расчет.

Пока перерыв в игре, после 15 ориентировочно должны собраться. Не знаю, позовут ли меня ещё, но я бы очень хотел.

С подругой не прав, конечно, но 

было слишком много EV, чтобы отказаться от игры))))

Помирюсь. 

А если нет, то добавлю немного к  выигрышу и куплю ту дорогую игрушку, о которой мечтал. Выжму газ в пол и умчу на этой игрушке от любовных мук(по крайней мере надеюсь, что умчу).

Всех с новым годом!

Ответить Цитировать
    138/152
    + 17
  • Несколько лет не общался со школьным другом. В сентябре нашёл его контакты. Живёт в другом городе. Созванивались пару раз, не очень активно переписывались в ватсап.

Он много лет занимается продажей автомобильных аккумуляторов. 

В ноябре попросил у него проконсультировать про аккумулятор.

Оригинал стоит 35к. Он стал предлагать мне купить акк у него, не оригинал за 19к. 

Предлагал слишком усердно, что меня несколько напрягло. Я отказался, не удобная доставка (пришлось бы потратить время, чтобы забрать его), ну и вообще не люблю, когда мне что-то активно "продают".

Друг детства ещё в течении дня прямо попытался меня убедить, но я не согласился. Чтобы не обидеть, придумал уважительную причину.

Проходит день.

Он мне звонит. Просит взаймы на 5 дней "перебиться" 500к, "ну или сколько сможешь"

У меня сразу складывается в голове пазл с навязчивой продажей.

Шото тут не чисто. Похоже меня хотят кинуть.

У чувака бизнес, есть машина, квартира, родственники и близкие.

И он обращается ко мне, с кем не виделся вживую несколько лет. И эта попытка продать мне аккумулятор ещё.

Отказал, сказал что не могу ничего выдернуть в данный момент, самое раннее через неделю. 

Было неприятно на душе, какое-то чувство вины. Думал, что может быть стоило дать ему какую-то сумму, которую я готов подарить  потерять. Если бы не аккумулятор, так бы и сделал.

Ровно через месяц он стал снова активно мне писать. В переписке  чувствовалась явная попытка зацепиться, "присоединиться", войти в доверие. Открытые вопросы, внезапно появился интерес к обстоятельствам моей жизни.

Я отвечал на вопросы вежливо и аккуратно, но косвенно давал понять, что не стоит снова просить у меня взаймы)))

Потом он внезапно перестал вообще писать. 

В новый год отправил ему в ватсап поздравление, даже не прочитано до сих пор.

В целом, давать взаймы это -ЕV. Ты покупаешь себе геморрой, за свои же деньги. 

Не даю взаймы никому, принципиально.

Если человек мне близкий, дарю ему сумму, которая для меня не обременительна. Просто даю и говорю, что отдавать не нужно. "Купи на эти деньги подарок жене или детям"

Как правило, больше у меня взаймы не просят, не удобно)

В какой-то экстренной ситуации, близким помогу конечно и большой суммой, но опять же, это будет подарок. 

С другом детства похоже на раздачу на ривере, когда ты сфолдил сильную руку в ответ на ставку оппа и потом сомневаешься, хороший ли был фолд...

Ответить Цитировать
    139/152
    + 53
  • KajzerSoze @ 05.01.22 

С другом детства похоже на раздачу на ривере, когда ты сфолдил сильную руку в ответ на ставку оппа и потом сомневаешься, хороший ли был фолд...

Этот фолд прекрасен

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • я в свои 33 к тем же выводам пришел, ничего хорошего из такой ситуации не выйдет. потом из интереса решил в интернете почитать мнения других людей. из того, что мне запомнилось был довод о том, что какого хера давать в займы людям, если сейчас куча банковских предложений с беспроцентными кредитами. так хоть будет перед банком ответственность погасить долг. и не нужно с больной головы на здоровую перекладывать свои денежные проблемы.

правда я еще сам ни у кого не брал взаймы.

в этой связи конечно было бы интересно послушать мнения и доводы людей, которые за то, чтоб давать деньги в долг.

и еще есть такое меткое выражение - берешь чужие, отдаешь свои

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • у меня было 3 случая, когда меня кинули на 10к рублей (3 по 10). во всех ситуациях это были новые для меня люди. через 2-3 недели после момента знакомства складывалось ощущение, что вы лучшие друзья. а потом эти люди просили в долг. прошло от 7 до 10 лет, никто так и не объявился и не отдал.

жизнь преподнесла урок - когда ранее неизвестные люди за короткий срок раскручивают тебя на эмоции (дружеские\любовные), а потом просят о чем-то существенном - это звоночек

было еще 2 случая. чел взял взаймы 300$ (происходило все по сценарию, описанному выше, но деньги он отдал). и родсвтенник 100К рублей.

я сразу озвучивал условия, что деньги в рублях не храню, потому хоть и даю вам рубли (эквивалент 300$ и 3к$), но отдавать будете если и в рублях, то по курсу на момент отдачи. естественно все это дело растянулось с нескольких месяцев до полутора-двух лет.

чел с 300$ долго возмущался - какого хуя я брал у тебя 10к рублей, а отдавать должен 12к. хоть и через 2 года. деньги отдал полностью, но из друзей удалил. больше ни разу не общались

а в ситуациях, когда начинают мне активно что-то навязывать или заставить принять решения прямо здесь и  сейчас, потому что завтра будет дороже -  у меня тоже сразу триггер срабатывает - "ну его нахер"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Сейчас практически любой банк выдаёт даже безработным кредитные карты "перебиться". А если работаешь, то и кредиты до полумиллиона без всяких справок. А "друзья", которые просят в долг, скорее всего и не планируют потом отдавать. "Ну ты же друг, простишь долг." Перед банком то нужно нести ответственность, а перед "другом" нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Так- то если друг близкий и ему нужны деньги, то дать можно, почему нет. Если отдаст хорошо, если нет, значит ты узнал что друга у тебя нет, а информация тоже стоит денег)

Дальним знакомым давать нельзя имхо, бессмысленная трата денег. Разве что ты знаешь например что человеку нужна операция и он тебе симпатичен. Так можно и нового близкого друга заиметь с некоторой вероятностью.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Дать в долг это отрицательный фриролл. 

Был челик когда от был другом мне. Занял денег и пропал. 

Потом тянул и отговорки. Ну и пошел на хуй подумал я . Понял кто он. 

Через два года захожу в банк и опачки он как раз бабки снимает  и я такой хлопаю по плечу "Дарова ". Вообщем должника надо ловить только возле банкомата.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 13
  • Ну и как? Отобрал у него деньги, возле банкомата?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • StratoLifter

Сказал чтобы отдавал долг. Бабок он много снял , отмазываться было некуда. Вернее не успел придумать на ходу как отмазаться.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • На просьбу дать в долг всегда отвечаю: «Извини, у меня принцип, я не даю денег в долг ВООБЩЕ НИКОМУ НИКОГДА. Да, тебе тоже не дам потому, что это принцип».

То есть ты когда-то так решил и больше не переосмысливаешь эту ситуацию. Удобно.   

Можно добавить, что был негативный опыт. Люди не отдают, портятся отношения и не знаешь, как деньги вернуть. Чувствуешь себя неудобно, неловко, а потом еще тебя виноватым сделают.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • SDW-Sakuta,  так если сумма не большая то почему бы не дать в долг?

Дать в долг это как лакмусовая бумажка которая окрашивается в нужный цвет. 

Я так друга потерял, из за 50$

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Лучший ответ на просьбу взаймы- "У меня нет, самому помогают!"

Ответить Цитировать
    140/152
    + 1
  • SDW-Sakuta @ 06.01.22 

На просьбу дать в долг всегда отвечаю: «Извини, у меня принцип, я не даю денег в долг ВООБЩЕ НИКОМУ НИКОГДА. Да, тебе тоже не дам потому, что это принцип».

То есть ты когда-то так решил и больше не переосмысливаешь эту ситуацию. Удобно.   

Можно добавить, что был негативный опыт. Люди не отдают, портятся отношения и не знаешь, как деньги вернуть. Чувствуешь себя неудобно, неловко, а потом еще тебя виноватым сделают.

Ну в целом такая себе тактика, зачем еще нужны близкие друзья, как не помогать друг другу? И если у тебя такой принцип, возможно с дружбой есть или будут проблемы)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Практически не играл в покер с декабря.

Занимался бизнесом, всё было перспективно, до конца февраля. Сейчас дышит на ладан.

Да и хер с ним, мне не привыкать. Бизнес это всегда риск, особенно в России. 

Кстати, это уже не первый раз, в 2014 я стартовал один проект, и через несколько дней стоимость доллара улетела в стратосферу. Пришлось закрыться с большими убытками. 

С подругой мирились-ругались-мирились и так бесконечно. В апреле поставил точку. 

Что то не так у меня с бабами, потому, что всегда, самый приятный момент в отношениях оказывается расставанием .

На балконе валялась гитара без струн, и с трещиной. Хз, откуда она взялась. Отремонтировал собственноручно, поставил струны. Учусь играть (чутка умел), пробую петь. Похоже нужно будет взять несколько уроков вокала. Если чо, стану  уличным музыкантом.

Байк продал, хочу купить другой, тоже Харлей, но посолиднее.

Ответить Цитировать
    141/152
    + 6
1 12 13 14 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.