Пари Gipsy - оффтоп из темы криптовалют

139
Статистика
Статистика
139
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    1,205
  • Просмотров
    294,096
  • Подписок
    139
1 13 14 15 16 61
  • LyamRubasov @ 23.05.21 

могу предложить сделать по 10 000 депозит гаранту. Я выкладываю каждый день результат. Если в какой-то  момент разница достигает 10к, ты или я  добавляем 10к. Пока это не сделано пари останавливается. Но не на более 10 дней например.

Можно. Только не понимаю какой в этом смысл и что это покажет, но почему нет. 

1) Не забудь мой кэф. 

2) Естественно все это с учетом комиссий.  

3) Аудит и удаленный доступ к счету с которого ты все покупаешь, чтобы убедиться, что все эти сделки были совершенны именно в этом время

4) Стоп лосс 10000 у нас  обоих. Если выбило стоп лосс, то все остальное не считается.

5) Какие инструменты ты собираешься использовать? Так как я нуб на рынке, то хотелось бы ограничить доступные тебе инструменты. В идеале придумать какой-то критерий, чтобы обрезать акции низшего эшелона. 

6) Без плеча

7) С учетом дивидендов.

Что-то еще забыл?

Ответить Цитировать
    24/184
    + 1
  • Soul @ 23.05.21 

Можно. Только не понимаю какой в этом смысл и что это покажет, но почему нет. 

1) Не забудь мой кэф. 

2) Естественно все это с учетом комиссий.  

3) Аудит и удаленный доступ к счету с которого ты все покупаешь, чтобы убедиться, что все эти сделки были совершенны именно в этом время

4) Стоп лосс 10000 у нас  обоих. Если выбило стоп лосс, то все остальное не считается.

5) Какие инструменты ты собираешься использовать? Так как я нуб на рынке, то хотелось бы ограничить доступные тебе инструменты. В идеале придумать какой-то критерий, чтобы обрезать акции низшего эшелона. 

6) Без плеча

7) С учетом дивидендов.

Что-то еще забыл?

Покажет то, что есть допустим у человека 50к которые он хочет инвестировать. У него есть выбор: вложить в индекс или попробовать получить экстра ев свыше рынка. В нашем случае 0.2% в месяц. 

1) 0.2%/ мес

2) +

3) Готов предоставить стэйтмент скачанный при тебе онлайн.

4)+

5) По твоей просьбе только шорт лонг акций,без фьючерсов опционов и т.д

6) с плечом. до 4. На волатильные акции с высоким риском брокер снижает плечо до одного. Все уже сделано за нас.

7) +

бонусом могу еще сделать условие о запрете переноса моих позиций через день)

Ответить Цитировать
    5/13
    + 7
  • LyamRubasov, Ну если ты используешь плечо, то я тоже с плечом покупаю индекс. Иначе какой смысл.

LyamRubasov @ 23.05.21 

Покажет то, что есть допустим у человека 50к которые он хочет инвестировать. У него есть выбор: вложить в индекс или попробовать получить экстра ев свыше рынка.

Если это что-то и покажет, то покажет вероятность закончить в плюс относительно индекса больше 50% или меньше 50%. К ЕВ это имеет опосредованное отношение. Но в целом на выгодность спора это не влияет. Так что мне ок.

Ответить Цитировать
    25/184
    + 1
  • Soul, твоя позиция уязвима. Если совершать сделки вне торговых часов, можно искусственно двигать стакан даже малыми сделками со своим же вторым аккаунтом. Ни в коем случае не хочу сказать, что уважаемый LyamRubasov опустится до читерства, но какой-нибудь жулик на его месте такое смог бы провернуть. Так что пропишите запрет на сделки вне торговых часов.

Хотя пункт 6 ставит крест на пари. Вы не договоритесь.

Ответить Цитировать
    5/22
    + 3
  • Mercator, Ну да. Конечно нужно будет обговорить кучу технических мелочей. Согласен.

Ответить Цитировать
    26/184
    + 0
  • Mercator @ 22.05.21 

Очевидно же, что то же самое будет.

Вот сделал биток -50%, а Генр показал -10%. Явная победа, ведь Генр на 80% обогнал рынок? Нет, т.к договорились считать в долларах.

Вот чтоб такой дичи не было, и предлагается за базис взять курс биткоина.

Путаешь капитал с активом. Ты же не в пунктах свои инвестиции считаешь. Сидишь и смотришь такой: ага сиплый ещё подрос, я красавчик, куплю на пару пунктов жене сапоги.

Считать надо в деньгах, т.е. в том, что инвестируешь. 

И считаете не правильно. По сути пари, если биток +50%, то Генр должен сделать +60% или больше, а если биток -50%, то тоже должен сделать +60% или больше к ДЕПОЗИТУ !!! Ведь он типа знает куда пойдет актив, т.е. направление не имеет значения! И никакой тут дичи не будет.

Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Mercator @ 22.05.21 

Очевидно же, что то же самое будет.

Вот сделал биток -50%, а Генр показал -10%. Явная победа, ведь Генр на 80% обогнал рынок? Нет, т.к договорились считать в долларах.

Вот чтоб такой дичи не было, и предлагается за базис взять курс биткоина.

Если то же самое, то к чему принципиальность? 

Странно считать прибыль в объекте инвестирования, никто же не будет считать прибыль в акциях теслы при инвестировании в фонду.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Mercator @ 23.05.21 

Soul, твоя позиция уязвима. Если совершать сделки вне торговых часов, можно искусственно двигать стакан даже малыми сделками со своим же вторым аккаунтом. Ни в коем случае не хочу сказать, что уважаемый LyamRubasov опустится до читерства, но какой-нибудь жулик на его месте такое смог бы провернуть. Так что пропишите запрет на сделки вне торговых часов.

Хотя пункт 6 ставит крест на пари. Вы не договоритесь.

Рынок открывается в 9:30. Я смогу совершать сделки с 8:30 вместо 4:00. Также можно поставить ограничение На минИмальное проторгованное количество акций на премаркете 500000, после которого я могу начинать совершать сделки в  этой акции. Постмаркет могу вообще не торговать.

soul, какой etf ты хочешь брать и с каким плечом? Повторюсь, я за объективное пари. Но пока по условиям двигаюсь только я 

Ответить Цитировать
    6/13
    + 7
  • Gump @ 22.05.21 

3) Ты четко озвучиваешь срок закрытия позиции, например 43 дня и 6 часов (тут вы сами определите возможный минимум: неделя/месяц)

интересно, кто-нибудь в мире использует такой параметр как продолжительность сделки как сигнал для ее закрытия

и как это вообще относится к сделкам типа: закупился во время мартовского кризиса и продал, когда таксист попросил настроить майнинг-ферму

Ответить Цитировать
    4/9
    + 4
  • shtulp @ 23.05.21 

Странно считать прибыль в объекте инвестирования, никто же не будет считать прибыль в акциях теслы при инвестировании в фонду.

Именно так все и делают, только не в акциях Теслы, а в СнП500. Причина в том, что показать доходность, равную индексу, может человек без рук, ног и мозга. А вот превзойти ее - в этом и есть грааль.

По духу и логике спора базисом должен быть актив, доходность которого доступна любой домохозяйке. Купил-и-держи биткоин и есть такой актив. Конечно, можно за бенчмарк брать что угодно другое: доллар, рубль, да хоть цену пшеницы. Но в рамках спора это будет некорректно.

Напомню, что речь идет о том, чтобы показать способность предугадывать, куда двинется рынок крипты, а не доллара, рубля или пшеницы. Если биток подорожает, а Генр покажет отрицательный результат в бтц, но при этом плюс в долларах, разве он продемонстрирует этим, что бьёт рынок криптовалют?

Ответить Цитировать
    6/22
    + 28
  •  Сразу извинюсь, что в субботу и воскресенье не могу участвовать тут в дискуссии, т.к. много спортивных событий.  В общем, как уже говорил, я точно не буду кляузничать, поэтому соглашусь на любые условия по мазе, которые авторитетные пользователи посчитают справедливыми по сути изначального спора. Ну то есть, если к примеру Меркатор, Гамп или SSM  скажут, что так вот будет справедливо, я не стану спорить и соглашусь на предложенный  вариант. Завтра уже сам смогу вернуться к обсуждению.

Ответить Цитировать
    24/39
    + 18
  • Mercator @ 23.05.21 

Если биток подорожает, а Генр покажет отрицательный результат в бтц, но при этом плюс в долларах, разве он продемонстрирует этим, что бьёт рынок криптовалют?

а если биток подешевеет, и Генр не сделает ни одной сделки, то покажет этим, что он бьет рынок криптовалют?

Ответить Цитировать
    6/20
    + 1
  • don_eric @ 23.05.21 

а если биток подешевеет, и Генр не сделает ни одной сделки, то покажет этим, что он бьет рынок криптовалют?

Да. А что тебя смущает? Он предугадал, что биток подешевеет и не стал в него вкладываться. Именно эту способность предугадывать и предлагается проверить посредством пари.

Ответить Цитировать
    7/22
    + 17
  • Mercator @ 23.05.21 

Именно так все и делают, только не в акциях Теслы, а в СнП500. Причина в том, что показать доходность, равную индексу, может человек без рук, ног и мозга. А вот превзойти ее - в этом и есть грааль.

Идея в целом правильная, только ты упускаешь, то что биткойн это не индекс и на его роль подходит с большой натяжкой, а скорее совсем не подходит. Если уж составлять индекс, то да биткойн там займёт большой вес 40-50%, но нужно включать и другие активы.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • 1.мне кажется  год очень долго. ( 150 сделок можно показать раньше )
    2. прибыль чистую (10%) нужно считать в $ ( риск скама USDT на трейдере).

3. сделки равным лотами ( можно хоть каждые 2 мин ставить и тем самым увеличивать пул инвестиций в моменте)

4. Минимум количество сделок 150 

5. торгуется  пара BTC/USDT 
    6. Сумма инвестиций и сумма залога у гаранта и суммы приза —50к $. Ее получает трейдер , если торгует 150 сделок и получает +10% ROI

Ответить Цитировать
    4/11
    + -4
  • freestyler @ 23.05.21 

но нужно включать и другие активы

Тогда у Джипси еще меньше шансов будет.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • 1. Я нигде не писал, что "бью рынок", хватит обсуждать этот термин и переносить сюда споры из фонды

2. Я писал, что принимаю решения о покупке и продаже крипты на основе своих представлений о перегретости или перекупленности/перепроданности. Такие ситуации происходят в среднем 1-2 раза в год. Плюс бывают ситуации для спекуляций, но это почти никогда не биткоин.

3. Мои действия из п.2 не являются моим основным источником дохода, это лишь вспомогательный инструмент для контроля рисками

4. Сравнивать с битком было бы логично мои дейсвия по крипте в целом, но уж это точно невозможно будет полностью проверить и соответственно заключать пари. Могу сказать, что с конца начала 18-го года, как я начал этим заниматься сначала как хобби, данный индекс я бью с запасом, думаю довольно много людей на форуме имеют преставление о том, что и с какими примерно результатами я делал. 

5. От изнального пари, которое оппонент сам предложил, он уже де-факто отказался.

Ответить Цитировать
    31/41
    + 35
  • Генр, ну а как ты сам видишь условия пари, которые бы исключали возможность абьюза с твоей стороны?

Ответить Цитировать
    4/9
    + 3
  • Генр, я вижу вы идёте в отказ.

Ответить Цитировать
    5/11
    + -28
  • Mercator @ 23.05.21 

Да. А что тебя смущает? Он предугадал, что биток подешевеет и не стал в него вкладываться. Именно эту способность предугадывать и предлагается проверить посредством пари.

А вот и нет. Если биток упал, то Генр должен на этом заработать используя способность предугадывать. И заработать он должен ещё и с  результатом +10% от падения битка.

Ответить Цитировать
    5/16
    + -4
1 13 14 15 16 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.