Без финалок нам нельзя прожить на свете, нет...

51
Статистика
Статистика
51
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    457
  • Просмотров
    67,419
  • Подписок
    51
  • Карма автора
    +2,968
1 13 14 15 16 23
  • HuanXIV @ 16.12.24 

Эти законы - не для тех, кто хочет нахуяриться, это обычно конченные алкоголики, и они всегда найдут что пить и где купить.

Вот ТАК это и работает.

А алкота всегда найдет что выжрать, это уже не люди, а лишь их тени. 

Полностью согласен. Закон нормальный, еще и довольно лайтовый как по мне. Крепкого алкоголь вообще только в спец зонах продавать+акцизы увеличить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + -8
  • Закон бессмысленный, потому что сейчас в России проблемы алкоголизма по факту нет - как я понимаю, уровень потребления находится плюс-минус на уровне 11 литров, как в развитых странах. Да, алкоголики есть, но они найдут где достать в практически в любой ситуации, или просто будут варить дома бормотуху и заодно ей барыжить. Алкоголизм - это болезнь, которую нужно лечить медицинскими способами, а не глупыми законами.

Введение подобных запретов обычно плохо сказывается на бизнесе. Думаю, что продуктовым магазинам нужно будет как-то компенсировать снижение доходов - соответственно, среднестатистический житель Вологодской области будет не только меньше пить, но и меньше есть.

rutakime @ 17.12.24 

Крепкого алкоголь вообще только в спец зонах продавать+акцизы увеличить.

Любопытно, куда пойдут эти доходы и как это будет реализовано. За последние годы государство увеличило акцизные сборы примерно со всего, но при этом у входа в районную поликлинику меня почему-то до сих пор не встречает швейцар с золотыми галунами, да и качество медицинских услуг не то чтобы сильно изменилось. Более правильный способ - повышать культуру потребления и заботиться о качестве алкоголя на прилавках. Кто хоть немного разбирается в коньяке и видел полки с этим напитком в "Пятёрочке", думаю, меня поймёт.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 4
  •  SamOleg

Интересная поправка. Но вряд-ли к чему-то толковому приведет. 

Будут процветать точки. И не удивлюсь если этот депутат владеет частью кофе где будет продаваться алкоголь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Бля, я в ахуе, предлагают удалить желчный, не знаю что и делать.

Вернут ноут, смогу более подробно написать

ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/235
    + 0
  • Grizlll @ 17.12.24 

И не удивлюсь если этот депутат владеет частью кофе где будет продаваться алкоголь.

Это целый губернатор так то...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/235
    + 0
  •  HuanXIV, Ну с сигаретами немного не в тему, их же не запрещали продавать, не ограничивали по времени продажи, просто нарисовали на пачках страшилки и убрали с витрин в ящики, а так покупай когда и сколько хочешь....

А насчет студентов  ипо пивку, так кончится скорее тм что кто-то скажет, пойдем я знаю где точка или как достать и вместо по пивку кончится по водке или по самогону со всеми вытекающими...

Ну и представь себя, захотелось тебе вискаря себе в коллекцию прикупить, а у тебя всего два часа в день когда это можно, и эти два часа там весь город, от алкашей до таких же как ты коллекционеров, сомнительно удовольствие? Откажешься покупать? Скроее всего зайдешь в инет и найдешь способ попроще купить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    131/235
    + 2
  • HuanXIV @ 16.12.24 

Подумаешь, нельзя в жилых домах покупать, и нельзя 1 сентября.

Все таки не так - нельзя покупать в праздники, а в будние можно только ДВА часа в день и то не везде.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/235
    + 0
  • Ну у меня было такое хуйле, когда дача была. Работа заканчивается в 9, в 10 я дома , пока жена соберется полодиннадцатого, ну едем на дачу, через час любимый магазин , полдвенадцатого или уже 12, покупаем еды на два дня на дачу пиваса и проч. 

И вот вводят алкоголь до 11 , весь график в жопу. Пару раз не успевал , пару раз на флажке пиво покупал, несколько раз приехав в магазин без 15 одиннадцать, бежал за пивом, тут же в кассу , пиво в машину, потом остальные продукты. Несколько раз добрые люди меня пропускали без очереди на флажке. Потом меня все это заебало, и стал себе в субботу специально утром ездить за алко. И ничего, не развалился

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + -1
  • Flegendo @ 17.12.24 

В Краснодарском Крае пару лет назад наоборот увеличили время продажи. Стало с 8 утра до 23 вечера. 

У нас кстати так же было....

ТЕМА ЗАКРЫТА
    133/235
    + 0
  •  По ситуации...

В воскресенье играл покерок. но показывал мне бибу и заставлял сосать поглубже, на мои тузы находились двойки, на мои десятки находились девятки. На мои АК находились А2, а учитывая мое состояние, особенно психологическое, не покидало ощущение надвигающегося пиздеца. Я даже турики перестал грузить, но в мистери в 23 часа залетел. Нет, это не сказка со счастливым концом...

В момент когда выставлялся с натсом в перспективном турике, вырубился ноут от перегрева. пока зашел с телефона уже все, поздно.

Доигрывал с телефона, как ни странно попал в итм в мистери, съездил за 2 сундуками, один выбил аж на 4 бакса(мистери по 15), дошел до выплат в 22 бакса, вылетел по грязи, как всегда с префлопа до ривера был старше, ожидаемо что.

Онемела рука, бывает, но тут прям мизинец на левой руке совсем уж, пожаловался, сделали эсг(вроде так называется процедура когда проверяют чувствительность нервных окончаний) сказали тоже пиздец приходит, заболела спина, надо короче делать мрт двух отделов спины(по сути два мрт). 

Потопал на узи, там сказали что нужно на ФГС еще, но по сути скорее всего желчный удалять. 

В полном ахуе и расстройстве запустил с телефона пару туриков на гг, быстро переехали, плюнул, стал читать что можно и нельзя с телефона. Хорошо что н грузил больше туриков, вчера на гг снова был сбой.

Ноут отдал родственнику, промазали пастой, почистили, сегодня привезли, вроде пашет пока....Не греется.

Утром зашел заведующий говорит давай резать нах, я спрашиваю а еще варианты есть, он грит есть, давай фгс сделаем, я говорю давай, но только под наркозом нахрен, готов оплатить.

Он ушел, куда звонил, договорился, сделают мне наркоз за деньги. 

Спустился в подвал, добыл себе одежду, никто нигде не остановил, ничего не спросил, уходи, всем пофиг. Сходил через дорогу в платный отдел, оплатил наркоз, 3500 руб(огромное спасибо тем кто донатил, занчительно облегчили возможность маневра)

Вернулся, сдал одежду, снова нашел заведующего, отчитался об оплате наркоза, он говорит 19 числа записал меня. Только вот мне не совсем понятно, зачем мне этот ФГС - они же желудок увидят только, желчный не посмотрят, но есть мысль что могут предположить как организм поведет себя после удаления желчного, там меняется состав желчи. Ну или страховую разводят на доп оплаты процедур.

В принципе доп обследование никогда не помешает. И да, по удалению желчного есть нюанс.

Их удаляют двумя способами, лапароскапия(типа прокол) или разрез. Заведующий говорит что в мом случае прокол увы невозможен, так как у меня шрам от удаления селезенки ему будет мешать. Я хз как это работает, но с разрезом дольше заживает, больнее и дольше в стационаре держат.

Психологически пипец  как устал, каждый lym какая нить новая хуйня, иногда и не одна сваливается. Жаль что сундуки на гг отменили, хоть помечтать можно было чтобы выпал какой нить чтоб оплатить сразу все проблемы и лечение и забыть.

Но увы приходится еще и руководить своими  удаленно, благо у меня в основном проверенные годами счас работают и удается  все решать по телефону и заказчики адекватные. 

На новом объекте заказчики вообще сказали не торопиться, им не к спеху, как выздоровлю так и начнем, они дождутся. Так что хоть  с работой буду.

Жду 19 числа и там свой приговор, я хз как и какое решение принимать, удалять желчный или нет, мне в принятии решения ФГС  точно не поможет, может врачи что и подскажут, но тут все из них надо клещами вытаскивать.

Ночами сплю плохо, куревом воняет шо пипец, проветриваю постоянно, одежда вся куревом провонялась, запах сводит с ума, ночью аж глаза слезились.

Пока живем так, сегодня попробую покатать в режиме лайв, максимум 4 стола, на моем 15(или 14) не помню уж ноуте больше тяжело разместить да и не нужно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/235
    + 5
  • Vidnovchanin @ 17.12.24 

Закон бессмысленный, потому что сейчас в России проблемы алкоголизма по факту нет - как я понимаю, уровень потребления находится плюс-минус на уровне 11 литров, как в развитых странах. Да, алкоголики есть, но они найдут где достать в практически в любой ситуации, или просто будут варить дома бормотуху и заодно ей барыжить. Алкоголизм - это болезнь, которую нужно лечить медицинскими способами, а не глупыми законами.

Введение подобных запретов обычно плохо сказывается на бизнесе. Думаю, что продуктовым магазинам нужно будет как-то компенсировать снижение доходов - соответственно, среднестатистический житель Вологодской области будет не только меньше пить, но и меньше есть.

Любопытно, куда пойдут эти доходы и как это будет реализовано. За последние годы государство увеличило акцизные сборы примерно со всего, но при этом у входа в районную поликлинику меня почему-то до сих пор не встречает швейцар с золотыми галунами, да и качество медицинских услуг не то чтобы сильно изменилось. Более правильный способ - повышать культуру потребления и заботиться о качестве алкоголя на прилавках. Кто хоть немного разбирается в коньяке и видел полки с этим напитком в "Пятёрочке", думаю, меня поймёт.

Ахуенная логика )

Давай тогда продолжим. Уровень преступности и наркомании у нас в норме = можно не бороться и забить х*й.

Сажать наркокурьеров плохо = это плохо сказывается на бизнесе, их дети голодают и остаются без родителей.

Налоги все равно спиздят = можно не платить.

Законы все равно нарушат = можно их не принимать и(или) не соблюдать.

Хуан же написал. Ограничения даже для не пробитых алкоголиков, они всегда найдут дозу. Тогда мы можем и наркотики продавать в открытую. Наркоман же все равно найдет где взять. 

Ограничения для того , чтобы новых алкоголиков не становилось еще больше хотя бы так быстро.

И как можно вылечить алкоголизм (наркоманию) когда наркотик находится во всеобщей доступности и продается в продуктовом магазине?  А бороться с наркоманией и продолжать в открытую продавать наркотик это вообще сильный ход.

Про повышать культуру потребления - вообще в ахуй выпал с этой фразы. Просто лицорука. 

Я не являюсь каким то  прям ЗОЖником и сам иногда выпиваю, но как у нас происходит продажа алкоголя это пи*дец.

А почему я тогда не могу купить другие наркотики в условной пятерочке в общей доступности? Или скажите алкоголь не наркотик ? 

От анаши или мдма явно проблем меньше чем от алкашки(в плане криминала и смертей от токсического действия того же), но не продают, даже в выходные причем. Вот  это сволочи, вот где притеснение. Я же взрослый человек, почему я сам не могу делать свой выбор ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 6
  • SamOleg @ 16.12.24 

Delayn, ну а остальные к 12 как штык у магазина.

Да здесь я, здесь, ты лечись давай

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 8
  •  SamOleg, не читал твой блог до этого и не знаю что с тобой. хочу тебе пожелать сил и здоровья, чтобы пережить весь этот пиздец. держись там

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 3
  • SamOleg @ 17.12.24 

Только вот мне не совсем понятно, зачем мне этот ФГС - они же желудок увидят только, желчный не посмотрят, но есть мысль что могут предположить как организм поведет себя после удаления желчного, там меняется состав желчи.

Там не только желудок можно посмотреть. Если камни - желчный удаляют, потому что это бомба замедленного действия, в любой момент может долбануть приступ и все равно придется удалять, только уже не планово, а по срочному.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/27
    + 2
  • HuanXIV @ 17.12.24 

Ну у меня было такое хуйле, когда дача была. Работа заканчивается в 9, в 10 я дома , пока жена соберется полодиннадцатого, ну едем на дачу, через час любимый магазин , полдвенадцатого или уже 12, покупаем еды на два дня на дачу пиваса и проч. 

И вот вводят алкоголь до 11 , весь график в жопу. Пару раз не успевал , пару раз на флажке пиво покупал, несколько раз приехав в магазин без 15 одиннадцать, бежал за пивом, тут же в кассу , пиво в машину, потом остальные продукты. Несколько раз добрые люди меня пропускали без очереди на флажке. Потом меня все это заебало, и стал себе в субботу специально утром ездить за алко. И ничего, не развалился

Дак в том то и проблема, когда всегда можно купить норм, качественный алкоголь - человек не заморачивается, ибо захотелось - пошел, купил. Не захотелось - не купил. А когда есть ограничения, проще купить заранее - вдруг захочется. (понятно, что тут уже алкоголизм но эти законы его бустят)  А те у кого уже без вариков - всегда найдут.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • Вот вы здесь обсуждаете правильно ли продавать алкоту 1 сентября, в жилом доме или нет.

Это все хуйня , ребяты.

Вот представьте себе новый год. Вы пригласили Сидоровых в гости. Сидоровы приходят и Вован Сидоров на стол - бух! - пузырь коньяка и шампусик - а это вам, дорогие хозяева! Подарок к празднику!

И тут хуяк! - из-под земли мусор! 

Ага!  А вот вам за дарение алкоголя и штраф

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 2
  • HuanXIV @ 17.12.24 

Вот вы здесь обсуждаете правильно ли продавать алкоту 1 сентября, в жилом доме или нет.

Это все хуйня , ребяты.

Вот представьте себе новый год. Вы пригласили Сидоровых в гости. Сидоровы приходят и Вован Сидоров на стол - бух! - пузырь коньяка и шампусик - а это вам, дорогие хозяева! Подарок к празднику!

И тут хуяк! - из-под земли мусор! 

Ага!  А вот вам за дарение алкоголя и штраф

Да эт хуйня, Сидоров - давай менятсо, я тебе черный ящик, а ты мне спичек коробок. Не подарок, а обмен! (с) Ну это если есть подозрения, что люди в окружении говно... Мусор из-под земли... ага... Избирательнее надо быть в друзьях, либо подстраховываться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • да это понятно. просто обидно какой откровенной хуйней занимаются наши депутатики, это просто пиздец

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 10
  • HuanXIV @ 17.12.24 

да это понятно. просто обидно какой откровенной хуйней занимаются наши депутатики, это просто пиздец

Почитала про него. Клоун, пролез вместо почившего Жирика.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/27
    + 2
  • тут еще очень похоже, что все это из воздуха берется, вряд ли изучались подобные практики, какая вообще цель, целевая аудитория данного закона и т.д

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -1
1 13 14 15 16 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.