И не страшны ребята волнам

186
Статистика
Статистика
186
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-330
  • Постов
    1,277
  • Просмотров
    280,718
  • Подписок
    186
  • Карма автора
    +6,836
1 13 14 15 16 64
знаете ли вы, что такое "выписывать газету"?
  • Горе, ты совсем уплыл? О чём ты вообще? Что это?
    5%
    9
  • Помню, что-то связанное с моей ориджинал Ба. Вроде она что-то говорила
    5%
    9
  • Знаю, родители выписывали. Даже примерно помню какую/какие
    50%
    87
  • Я и сам выписывал
    40%
    69
  • WmfMoon, она там же пишет, и Википедия подтверждает, о Лаосской и Бирманской версии супа, но по описанию это совершенно другие блюда с тем же названием. Даже есть особая версия, которая часто готовится именно в Чианг Рае. В общем можно вникать в историю, но я не такой гурман, а суп очень вкусный как по мне.

По ценам может на севере и сейчас так, про повышение понятно, но вряд ли цены выросли в 2-3 раза. Звучит как перебор. Может когда-то доберусь до севера и увижу своими глазами, что у них там творится. Но видимо не скоро.

Сообщение отредактировал Gore - 8.7.2023, 21:36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/738
    + 0
  • Я бирманскую версию пробовал, в Бангкоке есть бирманские рестораны несколько. Похожа, видно что общие корни. Вообще кстати прикольная еда у бирманцев, если кто в Бангкоке будет, рекомендую заценить - Feel restaurant недалеко от центра. 

Ссылка на гуглокарты - https://goo.gl/maps/UzFNhLrhE7b3f9nRA

Такой микс между тайской и индийской/непальской едой с какими-то примесями китайской кухни. 

Интересно кстати что в Тае в противоположность России совсем не популярна ни бирманская, ни камбоджийская еда как еда гастарбайтеров. В Москве вот узбекских заведений куча, всякая кавказская кухня есть, таджикское что-то можно найти. А тайцы чет так хейтят своих гастарбайтеров, что даже не хотят их еду пробовать. Типа стремно им. Хотя я пару человек водил в бирманский ресторан и им понравилось. Но раз 5-6 там был и не видел тайцев ваще, одни бирманцы приходят поесть кто в Тае работает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 8
  • Тоже сидели там пару дней назад ради этого супа. Оч хорош

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 3
  • Большое спасибо за наводку, сегодня скатаюсь попробовать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • Отличный гайд по квартирам. Такие цены актуальны круглый год, или если приехать в сезон, то будет дороже? Можешь ещё подсказать, как самому искать варианты (группы в фб, сайты, местные газеты и тд)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • больнойублюдок @ 09.07.23 

если приехать в сезон, то будет дороже?

Если признаёшься им, что на самом деле ты не просто арендатор, а больнойублюдок, то цены станут выше процентов на 30.

А так, выбора точно будет меньше в разы, а по ценам долгосрочного контракта, я сильной разницы не увидел. Я подписывал контракт в декабре и переплачивал только за то, что арендовал на месяц. Потом в феврале взял другую студию, там был контракт на год за 6 500, таких цен даже сейчас в несезон почти нет, потом переселился за 5 500 в марте, это всё ещё сезон.

Конечно, лучше брать летом или в начале осени, но на долгосрок, даже в сезон цены останутся. Они могут быть выше, но зависит от хозяина/риелтора. Далеко не всегда и точно ни как принято у нас, не в 2-3 раза. А процентов на 10-20.

По поводу поиска, делай как я:

ФБ - ищешь вкладку "Маккетплейс" - вводишь территорию поиска - вводишь запрос: studio или 1 bedroom или rent или название кондо (выдача может быть разной, в зависимости от запроса) - ставишь фильтр по гео и по дате публикации (нормальный срок это неделя, можно искать объявы за 24 часа).

Есть группы в ФБ. На данный момент у меня одна, но есть ещё 2 или 3 более менее живых. Пример:

Есть группы в ТГ, но там я не часто встречал хорошие варианты. Если только сам арендатор сваливает и хочет пересдать свою берлогу другим.

Ну и у многих кондо есть агентства прямо на территории, можно приехать и на месте найти их, узнать про варианты и сразу же посмотреть хату.

-----------------

Для меня основной источник - ФБ маркетплейс и группа ФБ.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/738
    + 4
  • Винишко со вкусом йогурта. Где-то на окраине Бордо сейчас застрелился француз. Надо закончить арендную серию. Завтра. А пока помянем француза с помощью причины его смерти. 360 мл не серьёзно, конечно. Но понедельник же, надо и честь знать. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    170/738
    + 2
  • Прежде, чем начать предфинальную часть, опишу одну ситуацию, которая возникла на днях, и в которую не надо попадать.

Никогда не вписывайся в такую движуху. Это даже может быть и не наёбкой, но лучше не играть в лотерею со строго отрицательным ожиданием. Ты снимаешь жильё на год, лучше подойти к этому ответственно. 

Например для начала снять жильё посуточно через любые известные сервисы - booking, airbnb, островок. И уже на месте смотреть варианты вживую и только после этого заключать контракт. Можно перед прилётом договориться с риелторами о просмотре, взять контакты, узнать какие-то детали по жилью, но не надо оплачивать удалённо долгосрочную аренду. Просто совет, а там соображай. А пока нам пора бы уже начать.

------------------------

Цены на аренду жилья в Паттайе. Часть 3.

Кратко о прошлом.

В первой части обзора мы поговорили о том, что такое кондо, страховой депозит, разобрались со сроками аренды, поняли чем отличаются студия и 1 бедрум. Рассмотрели самую бюджетную категорию жилья - до 8к бат. Во второй части перешли в категорию жилья от 9 до 14к и проговорили, что за этот бюджет тебе открывается 80% кондиков в городе.

Остались категории 15-20к и 20к+. Первую рассмотрим подробно, а вторую по касательной (потом объясню почему так).

UPD. Пост по категории выходит огромным, так что сделаю ещё одну часть, где коротко поговорим о вариантах 20к+ и сделаем общие выводы.

------------------------

Жильё от 15 до 20к бат.

С этим бюджетом открываются дополнительные 10-15% кондо, которые были недоступны ранее, но по прежнему остаётся около 5% кондо, которые стоят дороже. Так же открывается приличное количество вариантов 2 бедрумов, но их уже решили подробно не рассматривать.

Ещё момент. Переходя в диапазон 15-20к, ты не сильно улучшаешь уровень самого жилья. Тут есть точно такие же студии по 25 квадратов или маленькие 1 бедрумы. Сам ремонт и качество материалов отделки/мебели часто будут не лучше, чем в категории 9-14к. Да, появляются варианты больших комнат - 50+ метров, в некотрых может быть большая кухня с духовкой или огромный балкон с крутым видом или даже джакузи на этом самом балконе. Но в основном ты платишь не за качество комнаты, а за качество самого кондо.

Чтобы было понятнее, рассмотрим один из самых известных комплексов Паттайи - Ривьера. В городе несколько кондиков в разных локациях - Ривьера Вонгамат, Ривьера Джомтьен, Ривьера Монако, Ривьера Ocean Drive. Первый раз я попал в Ривьеру когда ещё снимал посуточно тай стайл комнату в центре и решил приступить к изучению территории. И попав в Ривьеру Джомтьен - знатно охуел. Приглашаю охуеть вместе со мной:

Фото:

LINE_ALBUM_Riviera-Jomtien_210901_17-1024x683.jpg
    LINE_ALBUM_Riviera-Jomtien_210901_8-1024x683.jpg
    LINE_ALBUM_Riviera-Jomtien_210901_15-1024x683.jpg
    LINE_ALBUM_Riviera-Jomtien_210901_1-1024x683.jpg

Или видео:

Да, было ощущение, что я попал на дачу к тому самому гаишнику, который напиздил миллиард и заказал себе золотой унитаз, 5 метровую люстру венецианского стекла, итальянскую кровать из красного дерева с балдахином и все остальные элементы интерьера, которые продавались в этом году на аукционах. А потом составил это всё в одной комнате. Картину дополняла очередная инфоблядь, которая с оператором снимала очередное мотивирующее видео на фоне бассейна. Тем не менее кондо действительно впечатляет. А цены тут начинаются как раз от 15к. Если очень потрудиться, то можно поймать и за 12-14к, но это исключение, а мы говорим о средней цене. 

1 бедрум в Riviera Jomtien за 17 000 бат.

Не самый лучший вариант для этой цены, но хороший в качестве примера. Заметь, что комната вполне стандартная и по площади и по наполнению (встроенная микроволновка и кондёр не сильно повысят качество жизни). Более того, в диапазоне 9-14к, я могу найти кучу комнат лучше. Ты платишь больше за само кондо.

Ссылка на объявление:

https://web.facebook.com/marketplace/item/811112640428242

Студия в Wong Amat Tower за 17 000 бат.

Хороший кондо на севере. 40 квадратов. Панорамные окна. 2 бассейна, прикольный спортзал, сауна, бильярдные столы, просторная душевая.

Ссылка на объявление:

https://web.facebook.com/marketplace/item/111409765332340

1 бедрум в Aeras Condominium за 20 000 бат.

Известный кондик на 1 линии Джомтьена. Море прямо через дорогу, тук туки сразу же у выхода, красивые бассейны и общие территории.

Ссылка на объявление:

https://web.facebook.com/marketplace/item/768575851306893

Краткое резюме по категории: 

Назовём эту категорию - комфорт +

Появляется больше вариантов кондиков. Я бы не сказал, что само жильё значительно выше уровнем, чем жильё за 9-14к. А вот бассейны, территория, спортзалы - чаще всего действительно выше уровнем. Как пример, человек в чатах хотел купить карточку для прохода в Ривьеру, просто чтобы ходить в их спортзал. Если ты действительно планируешь активно пользоваться территорией или для тебя критично важна первая линия или панорамные окна или огромный балкон с видом на закат, если ты готов переплачивать за нюансы 5-8к в месяц - то это твоя категория. Решай.

-----------------------------------

Последняя часть будет короткой и выйдет именно в тот момент, когда она выйдет. До встречи.

Сообщение отредактировал Gore - 11.7.2023, 16:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    171/738
    + 28
  • Вышел Варламов про Паттайю:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/738
    + 3
  • Паттайя вообще считается дорогим городом относительно Тайланда? или по аренде жилья везде плюс минус одинаково?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • wazzzup111, Это самый дешёвый город из курортных.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 6
  • Gore @ 11.07.23 

Приглашаю охуеть вместе со мной

Помню, когда только переселился в Паттайск и был на стадии поиска жилья, одним из самых последних критериев выбора жилья для меня был именно вид из окна. "На что мне вид, если я сплю полдня, да и шторы ночные открываю только по праздникам". И жил я себе спокойно и долго в своем уютном кондике с видом на тайские малоэтажки, пока не пришел смотреть квартиру с товарищем в Ривьере Джомтьен. Это было маленькая комнатушка может быть 28-30кв, ничего примечательного за какие-то 5,9млн батт...

Но когда я увидел вид из окна, сказать, что я охуел, это ничего не сказать🙈

Вернувшись домой, отдернувши шторы, и увидев вот это -

- стало как-то даже немного грустно. 

И мысль - пожить где-то после годового контракта с видом подобным как в ривьере Джомтьен, - до сих пор не покидает меня😢

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 5
  • Заезжайте посоны) 

тут в баню вместе ходим с Никсоном)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/18
    + 2
  • reDWhite008 @ 12.07.23 

ничего примечательного за какие-то 5,9млн батт

Вот это уровень жизни. Я узнаю сколько стоит аренда на год, а ты сразу сколько стоит хата.

На самом деле, если говорить именно о виде на море, то в Ривьере Джомтьен он отличный, но далеко от топа на мой взгляд.

Всё же кондик метров 400 от моря и есть помехи на пути. На Вонгамате прилично кондиков с топовым видом, особенно классно, когда ещё балкон огромный или ещё панорамные окна. Те же Cetus и Aeras на Джомтьене, но там уже другой бюджет. В Ривьере Монако тоже круто, но там транспортная доступность не топ. 

А вообще, если важен вид, то можно и бюджетно его найти. Даже из моей общаги с кровати примерно так:

Это самый дальний корпус, а в первых корпусах можно найти варианты намного круче, правда дороже. Так что добыть вид на море можно почти за любые деньги.

----------------------------------

kagapov10 @ 12.07.23 

Заезжайте посоны) 

тут в баню вместе ходим с Никсоном)

Так вот чьё "хочу, чтоб ты ломал меня!" разносится вечерами по всей секонд роуд 🙄

Смотри, предложение опасное, мы же можем реально его принять.

Сообщение отредактировал Gore - 12.7.2023, 11:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    173/738
    + 2
  • Gore, дак я их просто так и не делаю) приезжайте)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/18
    + 1
  • Yummy’s restaurant & bar.

С третьего захода смог поймать шашлык:

149 бат. Странно видеть с ним хлеб от сэндвичей. Но сам шашлык вкусный, мягкий, жира и жил почти нет, чувствуется маринад. Топовые помидоры, кстати, попались.

Пельмешки отличные. Как наши домашние. Очень вкусно. 120 бат, порция небольшая.

Сырники - ничего общего с сырниками не имеют. Фигня за 99.

Хорошее место. Ничего взрывного, просто хорошо, вкусно и относительно недорого. Пельмени - топ.

Точка:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/738
    + 6
  • Ветер метёт асфальт, дворник жжёт листву.

А я с пандой по-прежнему ищу место, где хорошо.

Хотя "хорошо" - это никакое не место, а состояние ума. Да и вообще всё - состояние ума. Остальное - горсть песка, брошенная в воздух смеющимся ребёнком. Притворюсь, что не знаю об этом.

Снёс лоск с Ривьеры. Договорился с риелтором, и не смогли найти друг друга, а потом оказалось, что она ждёт меня в Ривьере Вонгамат, а я приехал в Ривьеру Джомтьен. Вот так у меня обычно и складывается с женщинами. Они меня бывает ждут, но либо не те, либо не там. Ну ладно, слишком просто, чтобы сдаться, поэтому всё-таки осмотрел Ривьеру Джомтьен. Уже писал, как впервые попал туда. Но это было вечером, при искусственном свете и я не мог войти, поэтому посмотрел только первый этаж. Сегодня я прошёлся подробнее и оказалось всё не так уж глянцево. Там потёртости, там пыльно, бассейн не такой идеально чистый и не такой большой как на фотках. Нет, это по-прежнему очень хороший кондик, но уже не настолько блестящий, каким казался изначально:

Потом сгонял куда-то на край земли, чтобы увидеть, что значит настоящее сивью. До сих пор преследует идея пожить в некой тайской деревне, где нет никого и ничего. Без отвлечений. Повариться в себе и от скуки сделать что-то нужное, что давно хотел сделать. Но не в этот раз, хотя смотрится не так уж плохо.

Заехал в храм, который для себя решил назвать - "некий храм". Отмолил всё, что я хочу сделать в эти выходные и нашёл фотографию медитирующего Пелевина:

Посмотрел ещё одно кондо. Незачем. Просто интересно. А оказалось там неожиданно хорошо. Нет, не потому что я после жары плюхнулся в чужой бассейн. Совсем не поэтому. Надо узнать больше и посмотреть комнаты, но кондо показался действительно интересным.

Веду новую арендную войну. Кажется все вокруг, просто заключили контракт на год и спокойно живут. Все, кроме меня. У меня вечно пиздец. По-прежнему хуярюсь на стороне добра, а это самое главное, даже если проиграю. Я с чатом gpt против риелтора и хозяина, посмотрим кто сильнее, но кажется мы должны победить. Может напишу потом. А сейчас красивые цвета с балкона Люмпини (мателлические) и пару выходных впереди. Бульменее.

Сообщение отредактировал Gore - 15.7.2023, 16:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/738
    + 48
  • Да, круто и приятно, но пост совсем не об аренде и не о жилье, и даже не о Тайланде. Хотя господь с ним. Как хотите.

Сегодня надо найти свой бордельеро и забыться там. А пост был об этом, если коротко, не об аренде:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/738
    + 8
  • Casa 9 и Natureza расскажи плз сколько стоят?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Gore, Расскажи плиз про визаран плиз, его же получается каждый месяц нужно делать?

Сколько стоит ~, куда лучше летать, или мб визараны уже устарели давно?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
1 13 14 15 16 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.