Вечерний заход
Сегодня я спал 7 часов и идея на день заключалась в том, чтобы устать и лечь пораньше. Устать мне удалось, но вот лечь пораньше я попробовал, но спать не хочу.
Самое интересное, что дома чтобы нормально себя чувствовать раньше я спал по 9 часов. Здесь же мне требуется меньше времени. И что самое интересное - горло перестало болеть, хотя я даже пью холодное. Дело, скорее всего, в экологии. Хронический фарингит на этом и был заработан, видимо.
Сегодня цель была купить новый рюкзак для того, чтобы ходить с ним на работу. Если раньше я жил в Лавре и всегда можно было зайти за чем-то необходимым, то сейчас мне нужно идти на работу 20 минут. Хочу брать с собой термос, бутылку для воды, эластичные бинты. Ну и куда-то надо класть ключи, телефон.
Взял себе вот такой вот. Получается, что у меня с собой три рюкзака и скоро ещё приедет сумка с вещами.
Ходил везде пешком, так как цены на такси в такую жару кусаются. Да и я хочу сейчас меньше трат делать. Надо чуть стабилизировать ситуацию да и хочется больше засунуть в инвестирование.
В общей сложности прошёл 13 километров по жаре. Вполне нормально далось даже без воды. Хотя когда вернулся, то понял, что руки подгорели чуть-чуть.
Заходил ещё прикупить всякую химию по дому. Ну и всё равно не всё взял. Кое-что забыл.
Завтра нужно встать в шесть утра, чтобы спокойно всё успеть. Хочу успевать делать дыхательную гимнастику WHM и холодный душ до работы.
Сейчас делал перед сном и не смотря на активный день и малое количество сна - в первом раунде сразу вышел из трех минут. Это отличный показатель.
Сейчас уровень стресса стараюсь держать на минимуме. Любые сомнения стараюсь уничтожать сразу. Также и на работе буду держаться обособлено, так как нытьё толпы зачастую больше стресса нагнетает, чем любая ситуация, которая эту толпу подталкивает к этому. Многие вещи гораздо проще, чем кажется. А вот мнение людей может это состояние нарушить часто.
Про дружбу, в том числе в этой экспедиции, будет отдельный пост с размышлениями. Но могу сказать, что эта экспедиция мной перестала восприниматься как сообщество и воспринимается как работа. Есть хорошие ребята. За них и держусь.
Сегодня ещё приходила хозяйка. Как раз рассказал её про котёл. Вроде как будут решать. А пока я просто включаю его, когда горячая вода нужна.
Завтра она обещала навести уборку здесь, так как предыдущие жильцы особо не старались это делать. Не очень понимаю таких людей. Я, конечно, не говорю, что у меня дома прямо идеальная чистота. Но стол, к которому прилипаешь - это, конечно, слишком.
Посмотрим как завтра станет. Остальное сам уже доделаю, если что.
Пробовал играть в покер. Но мне не понравилось. Там ничего не поменялось, поэтому этот кайф я отодвину ещё чуть-чуть.
Ну вот, вроде и занял какое-то время тем, что поделился с вами тем, что происходит.
Хорошей новой недели!
Понедельник
Это хорошо, что я вышел первый день сегодня, потому что, если бы я начал в субботу, то до конца недели мне просто бы не хватило сил.
Сегодня я проснулся в шесть утра, поспав всего пять часов. Учитывая, что и вчера я спал семь, то это уже совсем мощно.
С утра собирался неспешно и сделал дыхательную гимнастику WHM, как и планировал.
Думал, что один день справлюсь без обеда и вечером, так как мне нужно было вернуться сразу после смены, уже буду готовить и отдыхать.
Днём должны были сделать уборку, а я должен был привезти деньги.
Но всё пошло не по самому лёгкому сценарию.
Началось все спокойно. Я заранее пришёл, чтобы понимать в какое время лучше выходить из дома, чтобы не опоздать.
Состав почти не изменился. Я как и планировал особо не стал ни с кем общаться, хотя некоторые были удивлены моим возвращением.
Потом я получил инструмент. Забрал свою лопату, которую завхоз отложил, ибо знал, что я вернусь осенью. Саперная лопата моя тоже оказалась не занята. Остальное получил новое.
И пошёл на раскоп, на который меня отправил начальник. Спокойно там ковырялся и регулярно поглощал таблетки глюкозы, чтобы было полегче.
На улице жуткая жара, а я на участке, где нет навеса. Шея начала снова гореть. остальное все у меня закрыто, так как я работаю в футболке с длинным рукавом и в штанах. Но про шею я недоглядел. Я хотел взять легкую куртку с капюшоном, которую надеваю в таких случаях, но из-за недосыпа забыл её дома.
Ближе к обеду мне говорят, что начальник отправил меня на наблюдения. То есть меня не было два месяца и в первый день меня отправили на наблюдения. Я был рад этому, но там и ответственность выше.
А посоветовал меня как раз начальник раскопа, с которым мне нравится работать. Я забегал к ним в пятницу и предлагал поработать с ними, но мне сказали, что там уже некуда встать.
И в итоге он просто передал наблюдение мне и всем классно. Мне нравится это занятие, а ему не нужно руководить раскопом и бегать на соседний участок на наблюдения.
Всё как обычно. Есть трубы и их нужно заменить по нормальной технологии. Моя задача не допустить того, чтобы культурный слой был выкопан техникой.
Задача оказалось тяжелой, так как слой идёт с двух сторон и почти ровно на ширину ковша.
В обед на этом участке солнце стояло ровно над головой и не было места, куда можно спрятаться. При этом при ярком солнце плохо видно слои, а в солнцезащитные очки плохо спасают. Сейчас у меня стоят зеркальные фильтры, так как солнечная активность очень высокая.
Ещё строители работают по другому графику и у них нет перерыва в конце каждого часа и я должен работать по их графику.
Зато у них есть обед. Чем я и воспользовался, чтобы сбегать за перекусом.
Как раз в это время пришли оба начальника и уже с их помощью стало понятнее где и что идёт. Сам бы я особо не разобрался.
Дальнейшую задачу я понял и отработал до конца своей смены без проблем. Да и тенёк радовал.
Но строители работают до шести, а я до четырех сегодня должен был отработать.
Меня сменил начальник раскопа, но дальше я сказал, что смогу оставаться. Просто на сегодня уже были планы.
Дальше я иду в банкомат снимать деньги, так как попросили наличкой.
Тинькофф отказывается мне выдавать деньги с прикладыванием телефона и постоянно твердит, что пин код на карте не установлен.
Я бегу домой, чтобы взять карты. Там ещё не закончена уборка.
Я объясняю ситуацию, хотя хозяйки тоже нет, а помогает ей уже мама хозяина, как я понял. У них большая семья и дружная.
Я снова бегу в город, чтобы снять деньги, потом бегу обратно. С меня уже просто бежит вода.
Единственное что я хочу - это ледяной душ.
Но у меня делают уборку.
Пока уборку доделывали мы болтали и я сидел пил чай, который некогда было допить на работе. У меня термос на 1.2 литра.
Потом приезжает хозяйка и вроде как всё движется к тому, что я останусь один и наконец-то помоюсь.
Уже прошло 2 часа с момента конца моей смены. и больше 20к шагов за день. Ноги зудят.
Я наконец-то помылся и сел спокойно пить кофе, чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя.
Снова приезжает хозяйка и мама. Они привезли новую кровать во вторую комнату, чтобы заменить, так как диван им там уже не очень нравится.
Я даже не расчесывался и не надевал футболку. Уже все свои.
Мы дружно это всё затащили, после чего я сел уже на крылечке пить кофе, пока они собирали огурцы в огороде. Это так мило.
Но мне дали огурцы тоже. В помощи я не отказывал и хозяева дома это оценили.
И еще мне привезли новую сетчатую дверь с магнитами, чтобы в дом не залетали всякие мухокрылы. А то старая уже порвана снизу и в дом залетает всякая нечисть. Тут жили дети и они постарались, явно.
После такого безумного дня у меня уже не было сил даже готовить. Но я собрался с мыслями и силами и всё же победил и этот вопрос.
Хотел лечь вовремя, в десять. Но допустил ещё одну ошибку - поставил стирать машинку на не самый, как оказалось, быстрый режим.
Вот теперь сижу пишу эти строки и жду, когда она достирает.
Но я думаю сейчас ещё сделать гимнастику и все детали сложатся в идеальный пазл.
Сегодня по дороге встретил такой дом-музей.
Всем сил! Пусть у вас их будет в разы больше, чем у меня! 💪
Вторник
Утро началось очень тяжело. Спал меньше 7 часов и усталость накапливается. С утра был долгий диалог с самим собой о необходимости встать вовремя, чтобы спокойно успеть сделать всё, что планируется на утро. Разум победил над желанием поспать.
По дороге из дома выпил энергетик, чтобы вернуться в активную фазу.
Сегодня с утра продолжил работать на наблюдении.
Пока не было ничего сложного, то начальника не было. Как только экскаватор весьма лихо вскрыл грунт на полный ковш, то появился начальник и сказал, что вынесли слой. Я ему объяснил, что ковш только достали и я ещё не начал искать границу траншеи, на что он мне ответил, что тут уже ковшей десять выкопали. Сразу видно, что у такого начальника всегда всё по методике и он не видел как 10 ковшей могут легко уничтожить весь памятник 🤣
Далее мы нашли границу и там как я и сказал всё было вполне в пределах допустимого.
После чего мы вдвоём уже начали искать границы возле колодцев и начальник сказал такую фразу - ничего не понимаю.
Я ему сказал - ну вот представляете, если вы ничего не понимаете со своим опытом, то насколько сложнее мне.
Ну мы благополучно нашли края траншеи после чего он ушёл и до обеда я уже искал траншею сам. С чем вполне хорошо справился.
Ближе к концу обеда строителей я пошёл доработать на другой участок на пару часов до конца смены, так как объем наблюдения закончился и уже размечается новый раскоп.
По дороге решил сфотографировать как укрепляется фундамент стены.
Стена сверлится и устанавливаются приспособления, фиксируются и после этого в них закачивается раствор под давлением, который проникает во все полости и после высыхание образуется монолит. Это укрепляет фундамент и стену.
Очень интересно, когда такую конструкцию позже нужно разбирать. Сбивается этот монолит строительным перфоратором. Мне попадался такой кусок в одном из подвалов. Раствор крепко держит все полости в которые проник.
В этом году в Московской области сильные ливни. И для нашей работы это очень плохо. Как раз на завтра планируется очередной сильный ливень на весь день. С утра и до вечера. Уже сейчас капает маленький дождик.
Но к завтрашнему дню я постарался хоть немного подготовится, чтобы дойти до места работы.
Сегодня забрал дождевик. Как раз вовремя.
Если раньше я жил в самой Лавре и от сильного дождя надо было прятать только телефон. Для этих целей у меня есть гермопакеты с застёжкой.
То теперь до работы ещё нужно идти пешком и обратно.
Надеюсь будет не очень критично.
Сегодня весь вечер решил посвятить отдыху и после написания блога я сделаю дыхательную гимнастику и лягу спать. Если получится восемь с небольшим часов, то уже будет легче.
Завтра, скорее всего, из-за погоды вечером тоже никуда не пойду и можно будет еще отдохнуть.
Сегодня на обратном пути ноги прилично так гудели. Достаточно большие расстояния несколько дней подряд.
А вам я желаю отличного настроения! И пусть плохая погода не приносит вам хлопот!
Среда
Хоть сегодня и спал ровно восемь часов, но сонливость с утра была, конечно. К режиму нужно привыкать примерно три недели, чтобы окончательно вставать без будильника и иметь более ровные фазы сна.
С утра очень не спеша всё делал. В дыхательной гимнастике хорошие показатели. Я выхожу из четырёх минут уже. Уровень стресса минимальный и это меня радует. Надеюсь такой ровный настрой будет постоянно и легко будет даваться, даже если буду выходить из него.
Вышел уже не раньше из дома, а в ориентировочно то время, когда я буду подходить ровно к собранию. Был даже не большой запас времени.
Начал работать на участке, где я работал с другими ребятами после вчерашнего наблюдения.
Потом начальнику раскопа позвонил другой начальник раскопа, чтобы меня отправили на наблюдения. Перестраховываются ещё.
Причём куда идти не сказали. Я думал новое место будет и пришёл на раскоп к начальнику, которого и начал подменять на наблюдениях. Но его не было. Я позвонил, но он не ответил.
Я решил пойти на прежнее наблюдение и там встретил его и начальника экспедиции.
Тут достаточно сложное взаимодействие между всеми институтами. Мы представляем одну сторону, есть представители строителей, реставраторов, самой Лавры, проектировщики, генеральные заказчики и так далее. И это всё должно работать в одном механизме.
Изначально один из бригадиров поставил своего рабочего и ему нужно было по заданию копать шурф, а я должен был за этим следить.
Причем шурф за территорией размеченного раскопа, который я отнаблюдал, на территории раскопа, который будет в дальнейшем.
Наш начальник говорит, что это бред, потому что мы так делаем двойную работу.
Начал звонить начальнику строителей.
Пока они выясняли все эти дела, мы решили уйти, чтобы не стоять там над душой во время переговоров. Работы хватает.
Вернулся снова на раскоп. Причём изначально и была вводная, что может и нечего делать.
Через некоторое время мне уже позвонил начальник экспедиции и сказал туда же приходить. Я всегда весь инструмент с собой ношу. Прямо пилигрим какой-то сегодня.
Задача оказалась максимально упрощена, так как она просто исказилась в процессе постановки задачи. Так тоже бывает и поэтому всё и уточнилось.
Работы оказалось на двадцать минут. А начальник сказал, что на полчаса всего. Нужно было для представителей заказчика указать начало фундамента. Понять, что он изначальный. А исказилась подача в том, что нужна глубина залегания. Вообще она и так есть, а конкретно в этом месте копать 4 метра не было смысла, так как нам потом снова здесь копать.
На обратном пути я запечатлел одного из котиков Лавры.
Их тут много и они каждый на своей территории.
Безмятежность.
Дальше я вернулся на рабочее место и ничто не предвещало беды.
А потом был звук сильного взрыва.
Я сразу вышел из-под навеса и начал искать отметки в небе, так как думал, что прямо над нами могло отработать ПВО.
А потом я увидел поднимающиеся клубы дыма.
До эпицентра взрыва 1.5 километра.
Я сразу примерно понял, что эпицентр в районе ЗОМЗ и позже это подтвердилось.
Ну всё остальное можно узнать из новостей, так как и я остальную информацию получал оттуда.
Могу сказать, что много очень много пострадавших. Разрушения очень сильные на территории завода. В соседних домах повыбивало окна и конструкции. Вышла из строя котельная и часть города осталась без горячей воды.
Вот такая вот среда.
После обеда хотелось есть. У меня оставалось только три таблетки глюкозы. Уже нужно начинать брать с собой перекусы.
А вот так выглядит участок, на котором работают строители. Мы отрабатывали его ещё когда я не уехал в отпуск.
Там достаточно глубоко.
Дождик был всего пару раз за день и не сильный. Ливни обошли стороной.
К концу рабочего дня чувствовалась приятная усталость.
По прогнозу в 16-10 должен был начаться слабый дождь, который через 10 минут должен был усилиться.
Я сразу поспешил домой.
Каждый день я хожу мимо хлебозавода и сегодня решил зайти, в магазин рядом, так как там скорее всего должен быть отдел.
Набрал всякой выпечки по очень приятным ценам. Я думаю, что вопрос с перекусами решен. Да и мучное достаточно калорийное, чтобы перекрывать норму потребления калорий. А то я чувствую, что теряю вес.
Вечер посвятил отдыху и небольшим домашним делам.
Сегодня даже по чуть-чуть два раза за день удалось позаниматься английским языком, а то я сильно отстал за последнюю неделю. Лигу на прошлой неделе я сохранил, а надо бы переходить выше каждую неделю.
Будем навёрстывать!
А вам желаю побольше спокойствия в наше не спокойное время!
Четверг
Мне кажется, что даже нравится, что я снова пишу каждый день.
Пока что не хватает сил на все движухи, которые должны происходить. Но то что работа происходит без стресса - это лучшее, что может происходить!
Утро продолжает начинаться с мечты о девятичасовом сне когда-нибудь однажды. Может быть. Не верен.
Короче привыкаю к режиму, но сон ещё не идеальный.
Утро шло по вполне привычному плану, но было ознаменовано новым рекордом!
В дыхательной гимнастике по WHM уже первый раунд стал выдающимся. Я в прекрасном настроении просто продолжал делать то, что должен был. Максимально отключился от внешних мыслей. Было такое, что я забывал цифру, которая была только что. То есть я считаю количество вдохов-выдохов и частенько забываю цифру, так как максимально отключаюсь от происходящего. Сегодня тоже так было.
При этом я раньше пробовал делать гимнастику только под расслабляющую музыку, а сейчас делаю по настроению под "Мою волну" Яндекса, а там намешана куча стилей: и джазз, и классика, и очень тяжелые композиции разных стилей.
Рекорд 4-30. Прошлый рекорд побит на 12 секунд. При этом прошлый рекорд был поставлен во время отдыха. То есть никаких физических нагрузок несколько дней не было. А сейчас я работаю физически в жарко-влажном климате. Меня радуют результаты. Я всё больше понимаю, что основное потребление кислорода связано со стрессами. Нет переживаний, нет лишней активности мозга и мышц - нет сжигания кислорода.
Сегодня весь день прошёл на одном участке. На нём у нас была такая вот мостовая. Уже сегодня её разобрали.
Ещё нам на раскоп установили камеру. Это, конечно, цирк. Потому что смотреть её, конечно же, никто не будет.
Заказчик думает, что нас это напугает и мы каким-то образом начнём делать выработку в три раза больше.
Они уже не знают что придумать, каждый раз обвиняя нас в том, что мы ничего не делаем и работаем медленно.
Вот позавчера как раз был такой спектакль, после которого поставили камеру.
Ещё одно из решений было перевести нас с почасовой оплаты на оплату за объём.
Когда за 8 часов мы вырабатывали по 13.5 часов наработки в объёме, то заказчику это опять не понравилось.
Короче читайте прямым текстом -просто не хотят платить.
Ведёт это к тому, что потом опять не будет хватать людей.
С текущим ростом цен и расходов меня уже не особо устраивает текущая оплата по часам и суточные, которые не меняются 10 лет.
Но самое интересное, что все уже на эти трюки не ведутся. И как работали, так и продолжают. Начальник наш сегодня вообще сказал, что за камеру расписываться не будет - она нужна строителям, вот вы и расписывайтесь. Он сказал, что он своих людей прекрасно всех видит, всех обеспечивает задачами и прекрасно понимает все нюансы. Эта его позиция очень вдохновила. Не перестаю радоваться этому человеку.
В планах на вечер был поход в магазин. Но он отменился из-за лени. Вечер был проведен в общении, чтении новостной ленты, торговле на бирже и игре на укулеле с песнями. Потихоньку приучаю новых соседей к вокалу.
А ещё я был удивлён, что закончился уже четверг, а не среда. Это классно! Ещё пара дней и первая трудовая неделя закончится.
Адаптация потихоньку проходит.
Всем классной пятницы!
Stafford @ 10.08.23
Они уже не знают что придумать, каждый раз обвиняя нас в том, что мы ничего не делаем и работаем медленно.
Самое время снова появится в этом прекрасном блоге :). Время от времени подчитываю, слог хороший. А вообще я о другом.
Сам буквально пару дней вернулся с раскопок. Копали торфяник, 24-23века до н.э. За 2 недели - сняли 2 слоя по 10см, при том что площадь самого раскопа 15м квадратных. Читать про медленную работу лопатами максимально странно, конечно, особенно после такого.
Но в нашем случае а)специфика раскопа, например, большое кол-во материала+реально научный интерес
Б) волонтерская экспедиция.
К примеру огромный кусок керамики, по сути даже не от горшка, а от целого бочонка. А также тысячи, буквально, рыбных и не только костей.
P.s. вообще надо бы в свой дневник отписать, но пока мимокродилил захотелось отписать здесь.
Успехов!
Crazymerzy, привет! С возвращением!
Ну вот как раз разница в том, что мы это делаем за деньги. И платят нам строители. У них есть планы и сумма, которую им заплатят. Иногда у них участки останавливаются из-за изысканий. Их сумма не меняется, а количество проделанной работы уменьшается.
Поэтому они и гонят.
По идее их археология вообще не интересует. Как и много где так.
Ничего личного, только бизнес, как говорится.
А у тебя, я так понимаю, раскоп бронзового века?
У нас тоже бывает куча материала и сроки совсем другие будут. Всё зависит от обстоятельств.
Пятница
Вчера за общением чуть задержался со сном, но вроде выспался.
Утро было омрачено неприятными ощущениями, которых давно не было.
Я вчера забыл выпить таблетки. Это не редко случается и уже особо не влияет.
Но сегодня с утра я проснулся с чувством тошноты и болью в шее.
Именно такого уже давненько не припомню.
В этот раз не привез с собой подушку и похоже это было ошибкой.
Сейчас надо заказывать новую себе.
Выпив кофе и активно размяв шею ощущения снизились. Это приятно радует.
При этом результаты по гимнастике очень хорошие. А обычно во время обострения результаты падают очень сильно. Бывает что и из двух минут не выходил в первых раундах.
Продолжаю фиксировать котиков Лавры. Этот сначала остановился и смотрел на меня. Я хотел подойти, но котик пошёл по своим кошачьим делам. Ну ничего, в следующий раз.
На работе ничего особенного не происходило. Копали, выравнивали, делали зачистку. Так и прошёл день.
В перерывах попиваю чаёк. Сегодня забрал очередной килограмм Иван-чая, так как прошлый из дома не повёз, хотя отпил от него пару баночек. Ну ничего.
Пока что его не в чём заваривать. А бросать прямо в термос, наверное, не хочу. Хотя подумаю и над таким вариантом.
Ещё одновременно заказывал кусковую чагу - ещё не пробовал её. Они на одном складе, оплачены вместе, но чай пришёл, а чага нет. Бред какой-то.
Ждем-с.
Из неприятных замечаний за день - порвались штаны. Штаны, которые я привёз из армии в 2007 и которые постоянно использовал, а последние годы и копал в них. Это ещё советская форма. Вот такое было качество.
Спортивные туфли Экко тоже уже многое повидали. Они у меня с 2008 и я чётко помню цену на них ещё в то время - 120 евро. Если бы мне сказали, что я буду в них копать - я бы не поверил. Но теперь копаю.
Вечером встретил соседа. Мы теперь дружим.
В планах было поиграть в покер. Но пока все дела переделал да сходил в магазин - уже не хочется.
Ещё сегодня в ватсап написал китайский партнёр по прошлой работе. Вот действительно они контакты на века строят. Записал ему пару голосовых, а он мне в ответ. Ностальгия...
А вам я желаю прекрасных выходных! И заносов!
Stafford, про то, что такое "спасательная археология" в целом и городская археология в частности, я мягко говоря наслышан. В целом у нас в стране примерно та же история, увы.
Памятник многослойный. С бронзового века и до раннего неолита. Конкретно в этом году выбирали слои Северо-Белорусской культуры, аккурат переход от ранней бронзы к позднему неолиту. Всё ждали когда пойдёт Усвятская культура, уже конкретно неолит, но дошли только до перехода судя по материалам. Самое раннее что есть на памятнике(раскопки ведутся уже не один десяток лет) - Нарвенская культура. Первая неолитическая культура на территории Беларуси.
Единственный нюанс, что бронзового века как такового на территории Беларуси и нет. Тут скорее термин энеолит применим. Месторождений бронзы практически нет рядом, а соответственно и изделий из неё. Хотя отсутствие месторождений янтаря им не мало возить его из Прибалтики, а нам его в последствии находить...
Воскресенье
Вчера уже не стал писать, так как особо и нечего.
День прошёл спокойно и ничего особенного не произошло.
Вечером отдыхал и когда собирался дождь сильный я хотел закрыть дверь. А у меня во дворе в соседней мастерской хозяйка и говорит не закрывать, так как сверху в мастерской потекло отопление и надо перекрыть краны, а они рядом с котлом газовым у меня.
Она звонила Сергею и он по видеосвязи ей говорил какие краны крутить. Но крутил их я, так как это всё прикипело и вообще не хотело вращаться. Я после трудовой недели и так уставший, а тут ещё вечером заставляют работать 🤣 Руки я об эти краны сбил, конечно, но вроде всё сделали.
Вчера вечером даже успел поиграть в покер. Потихоньку находится и на него время. По настроению классно сесть под кружечку кофе покидать картишки.
Утром просыпался несколько раз - до будильника, с будильником, а он у меня на 6 утра, и в 6-55 окончательно встал. Особо никуда не нужно торопиться, поэтому я и валялся.
По плану утром была пробежка.
Но до этого я делал дыхательную гимнастику. И результаты продолжают меня радовать.
Уже мечтаю выйти из пяти минут в третьем раунде. Но результаты просто нереальные какие-то. Меня очень радуют!
Потом сходил в ледяной душ и пошёл на пробежку.
Путь до пруда и обратно с легкой пересеченной местностью. Всего около 3.5 километров. Самое то, чтобы взбодриться и запастись энергией на день!
Ещё с утра несколько часов занимался английским языком, чтобы выполнить цель по переходу в новую лигу каждую неделю.
Было сложно, потому что переходят 7 человек и я из этой семёрки выпадал несколько раз, потому что люди были тоже в активной фазе и зарабатывали очки.
Буду продолжать изучение, чтобы и дальше двигаться. Пока что только английский. Потом уже буду смотреть добавлять какой-то язык на постоянное изучение или нет. Без практики очень быстро теряется навык. Если английский хотя бы постоянно используется в песнях или видео, то с другими языками сложнее. Слушать песни Джеки Чана для повторения китайского, скорее всего единственная идея, которая приходит в голову 😅
Также на сегодня было ещё поставлено пара задач.
Мне нужны были новые рабочие штаны. Сначала я пошёл в Восток Сервис, в котором хороший выбор спец.одежды. Как раз здесь я брал себе хорошие зимние штаны импортные из софтшелл ткани. Но моих размеров не было. Сказали, что завтра что-то должны подвезти, но конкретно пока не знают что привезут.
Работать в спортивных шортах и тайтсах я не хотел. Просто в шортах я не работаю, так как предпочитаю максимально закрывать кожу. Да и травматизм снижает.
Я решил ещё сходить в магазин военной экипировки. Там были не плохие модели на меня, причем российского производителя ( как и у спецодежды, кстати)
В итоге прикупил себе штаны карго.
Они хорошие по качеству, хорошо прошиты, усилены где нужно и с карманами. Я думаю что достаточно долго послужат мне.
Гуляя по городу всегда люблю смотреть на разные домики. В Москве очень классно в этом плане. Но и в Посаде тоже есть.
А вот ещё один на другой улице. Я мимо него раньше ходил. А сегодня увидел его сгоревшим. Очень жалко.
Часто такие дома бывают заброшенными и в них селятся маргиналы. Или дома без присмотра просто сжигают, чтобы занять застройками.
Сердце сжимается от таких кадров. Я очень люблю старые домики с их архитектурой. У них раньше была душа.
А потом всё в СССР свелось к бездушным бетонным коробкам. И если при Сталине дома проектировались с лепниной и архитектурными деталями, то потом всё скатилось к однообразными бетонным плитам.
Сейчас начинают строить какие-то оригинальные проекты, но сколько у нас в стране одинаковых панелек и хрущёвок.
Грустно, конечно.
Ещё на сегодня мне нужно повесить москитную сетку с магнитами на входную дверь.
Я специально попросил у коллеги пистолет, а сегодня взял его с собой, чтобы купить пачку скоб. Я просто даже не знаю какие они бывают.
Сидят две продавщицы советского периода.
Я очень вежливо объясняю что мне нужны скобы для такого вот пистолета и показываю.
В ответ получаю - какие вам нужны?
Такие моменты всегда разбивают надежды о том, что люди все одинаковые, добрые, отзывчивые.
Это то же самое что я ей буду показывать слой земли и орать на нёё - ты что не видишь, что здесь перекоп закончился и уже идёт слой смутного времени!
Вторая женщина вроде более адекватная оказалась и сказала какие бывают. Потом спросила для чего мне. Я ей объяснил и она сказала какие подойдут и буду ли я брать.
Такие истории очень огорчают меня. Синдром вахтера. Все такие профессионалы и я вот прямо обязан знать всё ТТХ изделия покупаемого.
А если бы она элитные автомобили продавала? Ну риторический вопрос, понятное дело. Но какая разница какой товар. Ладно не буду лирику разводить. Просто стараюсь не терять веру в людей в такие моменты.
В итоге я купил пачку, хотя мне хватит тех, которые есть в пистолете. Но человек дал мне свой инструмент и нужно хотя бы скобы купить.
А вам я желаю быть добрее в этом большом пугающем мире не смотря ни на что! Вы лучше! Научите и других
Понедельник
Если для кого-то понедельник день тяжёлый, то сейчас это явно не про меня.
Моим мечтам о девятичасовом сне, видимо, не суждено сбыться. Хотя средний сон почти 8 часов по браслету показывает.
Сегодня встал раньше будильника даже. Это очень радует.
Утренняя гимнастика показала такой же рекордный результат как и вчера, только с бОльшей разницей между раундами. Первый отстал, и разрыв между вторым и третьим больше. Так что ожидаю в перспективе выйти из пяти минут.
На работе ничего особенного не происходило. Но у меня есть пара фоточек с прошлой недели.
Ну меня легко узнать по самым ярким цветам. Сегодня у меня была другая футболка, но она цвета оранжевый неон.
Сегодня работал с ребятами, с которыми давно общаюсь. Но всё же сегодня активно общался, что не особо хочу делать, как я понимаю. Надо больше времени слушать музыку.
В перерывах успевал торговать на фондовом рынке или учить английский. Весьма продуктивно.
Основные мысли о том как будет спланирован завтрашний день.
Завтра день археолога. Планируется некий сокращенный день, а после него банкет. А в среду официальный выходной, в который можно будет поработать по желанию.
Я и отмечать не хочу и работать пойду.
После работы думал, что всё же попал в состояние стресса. Но после небольшого отдыха я сидел на крылечке своего дома с кружкой кофе и наблюдал дождик, а в наушниках играла музыка, которая в этот момент казалась просто необычайно красивой.
Короче всё в порядке. И это уже никак не зависит от таблеток. Потому что я регулярно забываю их выпить, не смотря на то, что у меня таблетница. Да и осталось их на полторы или две недели.
Так что курс прошёл вполне хорошо. Хоть и основная цель была именно в обезболивании, но и гормональный фон задрать оказалось вполне полезно, а сейчас и без таблеток он сам поддерживается, в чем и есть смысл при лечении тяжелых форм депрессии, например. Но там дозировка выше.
Также я вполне ожидаемо сегодня справился с задачей потратить последние деньги на билет на концерт. Тут вообще без вариантов - вижу что-то хорошее в Москве - беру билет.
Ну ничего, скоро аванс.
Все эти переезды, обновки, докупка всякой ерунды в новое жильё всегда изрядно треплют бюджет. Но это не повод отказывать в концертах.
Сейчас у меня билеты на октябрь и на ноябрь. Из российских музыкантов почти никого не готов слушать, но кое-кто находится даже сейчас.
Также потихоньку играю в покер. Он вообще какой-то лайтовый в перерывах между чем-то интересным я наливаю кружку чая и раскатываю пару каточек. Пока совсем мало, но оно прямо по настроению. Я делаю это без ожидания вывести деньги и это отношение лучшее, при игре мной в покер.
Тоже радует. Ну как и многое радует, но я думаю вы уже заметили.
Надеюсь и у вас новая неделя будет в какой-то такой же приятной эйфории от всего происходящего вокруг!
День археолога
Традиционно 15 августа я стараюсь уехать из экспедиции. Но в этот раз я только приехал да ещё и подзаработать сейчас крайне важно.
Изначально была информация, что работаем до двенадцати и дальше собираемся на банкет. С этой мыслью я пошёл на работу.
Панамку забыл дома и не стал возвращаться, думая, что за четыре часа ничего страшного не произойдёт.
В итоге мы работали до трёх дня. Всех отравляла эта идея, так как планы были изначально другие.
Потом кого-то отпустили пораньше, если они живут не в Лавре. Мол помыться, переодеться успеть.
Я, конечно, тоже не в Лавре живу, но уходить не стал, так как изначально не хотел идти на эту тусовку. Было бы несправедливо по отношению к самому себе.
Ну и управленческое решение, когда кого-то отпускают, а других нет - это всегда плохое решение.
Разум продолжало отравлять ещё и из-за того, что весь день я работал под открытым небом и меня немного напекло.
Весь день, почти, двигали отвал, так как нормальной работы не было.
После работы была дикая слабость и я немного поспал. Вроде чуть легче стало.
Первый раз добрался до хорошего чая здесь. Вроде начал обживаться. Да и мысли очистились.
Планировал написать в блог, но решил два дня объединить. И оказался прав.
Сегодня можно было работать по желанию, но я сразу вчера сказал, что выйду.
С утра всё как обычно.
Вышло нас 10 человек. Старшего нет. Пришли на раскоп - ключа от вагончика с инструментом нет. Я решил себя не дизморалить этим разгильдяйством - написал начальнику как и что и ушёл домой.
Лучше займусь чем-то полезным, чем просто отбывать номер на работе. От этого ещё сильнее устаёшь.
Так что идея уехать из экспедиции была бы и не такой плохой. Но было и было. Едем дальше.
Четверг
Как я и говорил раньше - лучше писать что думаешь, чем вообще не писать. Потому что можно вообще выпасть из блогосферы.
Вчера днём отдых вылился в трехчасовой дневной сон. Я не очень хорошо себя чувствовал ещё с утра.
Как я узнал сегодня - первые два часа работники ждали пока найдется ключ, а потом оказалось, что дубликат есть. Хорошо, что я сразу ушёл. Просто отбывать номер я вообще не настроен. У меня настрой сейчас работать пока есть силы, даже если другие стоят. А от отбывания вида я сильно устаю и у меня падает мой позитивный настрой. Как и от ненужного общения.
Потом просто не мог себя заставить делать что-либо полезное. Прокрастинацией занимался.
Но ближе к вечеру уже начал и по дому дела делать, и в магазин сходил, ну и по мелочи.
А потом я сел играть в покер. Всё вылилось в проигрыш всех выставлений с дикой недодачей. Я подустал от поля РедСтарз. Реги, которые играют по шаблону. И доезжают или переезжают. Короче как хобби - такое себе хобби.
Вывел деньги и часть перекинул на Чико. Там другие шаблоны игры и сейчас под спокойное настроение играть пару игр как хобби - вполне подойдут.
На ночь обещали 14 градусов. И постоянная влажность, к которой я каждый раз привыкаю как первый раз уже 4 года.
Спал я с открытым окном, но немного включил батареи, потому что холодно будет иначе. У меня только пододеяльник для укрывания. Я в этот раз ничего не брал, так как сказали, что всё есть. Просить пока что не стал.
Так вот спал я очень странно. Может быть из-за того, что днем выспался. Может из-за чая и кофе на ночь. Может отошёл уже от резистентности на кофеин.
Чувствуется это так, что кажется, что не спишь. На самом деле браслет достаточно точно потом показывает, что было много фаз быстрого сна.
Было много разных коротких снов и я постоянно просыпался. Газовый котел, который запускался подогреть батареи этому способствовал.
В один из моментов мне почудилось, что в доме кто-то ходит.
Но я уже легко стал отличать искажения после сна от реальности. У меня одно время были проблемы со сном и там достаточно странное состояние бывало, когда ты уже проснулся, но мозг продолжает дорисовывать картинки. Галлюцинации, если проще.
Так вот сейчас просто 0 беспокойства и дальше продолжал кайфовать от того, что снова провалюсь в сновидения. И так раз 12 за короткие 6 часов сна.
При этом с утра вполне хорошо себя чувствовал.
Также сделал гимнастику дыхательную с хорошими результатами.
На работе ничего особо интересного не происходило.
Ночью был дождь, а потом солнце и жара. Духота такая, что невыносимо.
Мы вскрываем слой, а под ним просто стоит вода в раскопе.
Короче в жару и влажность тяжело работать.
Да ещё и некоторые люди отбывают номер.
Я сейчас вообще стараюсь никуда не лезть, никому не советовать. Я делаю своё дело. У меня есть наушники и музыка. Я просто работаю и кайфую.
Как я уже говорил ранее у меня есть билеты на концерт на ноябрь, октябрь, на который я купил на последние деньги.
Вчера я немного монетизировал деньги с покера и решил присмотреть билеты на сентябрь.
Особо долго выбирать не пришлось и очередные деньги с радостью ушли на билет.
Писать что и как буду уже по факту совершения концертов. Ну и фоточки будут.
Решил, что раз в месяц нужно ходить на концерты. Ну и брать дополнительный выходной, скорее всего.
Также вечером вполне хорошо себя чувствовал, хотя жара отнимает много сил, конечно.
Даже начал играть в покер. Это приятно.
Ну вот какие-то такие мысли и действия у меня. Надеюсь не очень уныло. Но это как минимум поддержание дневника!
Всем вам прекрасной пятницы!
Пятница
Я вчера на раскопе весь день выравнивал слой в котором белокаменная крошка и фрагменты белого камня, и изредка попадающимися архитектурными деталями.
Сегодня я решил немного на отвале постоять, потому что вчера правая кисть побаливала.
Первый раз она сегодня стрельнула - я подумал, что надо размять сустав хорошо и должно пройти.
Дело в том, что в кисти достаточно большое количество мелких косточек и при различных ударных-вибрационных нагрузках они смещаются и могут поджимать нервы. Так бывает, если работать с перфоратором или играть на барабанах. Ну или если за ноутбуком без мышки долго сидеть. Наверное все испытывали это ноющую тянущую боль.
Так вот я попробовал комплекс упражнений, включая вытягивание. Вроде нормально.
Но потом стрельнуло второй раз, я аж лопату выронил. И держать её уже не смог.
Ну и тут уже не помогала гимнастика.
Я объяснил начальнику и пошёл домой. Переоделся и поехал в больничку, которая мной в этом городе уже прекрасно изучена, к сожалению.
Эластичные бинты, в количестве двух штук, я давно постоянно вожу с собой в экспедиции и на любые вылазки на природу.
Прием в травмпункте это всегда страшные интересные истории из жизни. При мне сидел парень, который разбил лоб об блочный тренажёр (как?). Его зашивали тут же. Потом приехал парень с кровотечением кисти - там уже разрезало мотокосой до костей. Его увели в приёмный покой, чтобы там сразу отправили зашивать, так как рана серьёзная.
Ну и классические примеры людей на костылях.
С утра была гроза и сильный дождь и пара женщин пострадали из-за него. Одна поскользнулась, её потом при мне гипсовали, вторая оступилась на лестнице - она уже после меня заходила.
Короче два часа я там провёл и как обычно со мной люди активно общаются. Ну и я их поддерживаю, конечно же.
Основная задача похода к врачу - это отсечение вероятностей трещины в кисти. Оно и так понятно, что нет, но нужно убедится. Ну и справку получил для начальника, чтобы было документальное подтверждение.
Как итог диагноз звучит - растяжение связок. Ну мы знаем, что связки не тянутся. Но это уже лирика.
Короче в сухом остатке - кисть ноюще болит. Днём поспал час и стало чуть легче.
Периодически наматываю бинт, если что-то делаю. При малой нагрузке и сгибании - слабая боль.
Завтра, как ни странно, пойду на работу.
Строителей завтра не будет из-за церковного праздника - Яблочного спаса, а нам разрешили работать. Мы же там на тракторах и большегрузах не ездим.
Руку нагружать не буду, благо большинство вещей я делаю одной рукой как правой, так и левой. А вот под две руки работы завтра не буду выполнять.
В воскресенье как раз ещё отдохну и в понедельник должно стать уже получше.
Хотя связочный аппарат всегда очень болезненный при травмах.
Из полезного сегодня поучил язык.
Ещё сегодня разбирался с десктоп версией Тинькофф инвестиций. В терминале доступны некоторые функции, которых нет в мобилке. Хотя даже торгуя с мобильника и только в перерывах по работе - удаётся срезать профит по моей стратегии.
Кстати с момента когда большинство людей ныло, что МосБиржа перегрета, что уровень максимально высокий и так далее, прошло уже пара месяцев. Я читал, что кто-то умудрился в длинные облигации переложиться. Интересно, как им там сейчас с такой ключевой ставкой?
Короче я держал всё это время весь свой открытый портфель. И он весь рос - как РФ, так и КНР.
Первым делом я начал зарезать рынок КНР в гонконгских долларах. Мне не понравился фон при котором политбюро обещает поддержку, но конкретных шагов нет.
Сейчас рынок падает.
При максимальном ослаблении рубля я продал гонконгские доллары и вернусь к ним при снижении волатильности рубля (88-90 рублей за доллар примерно)
Дальше были валидольные дни, когда рынок обрушился на новости о внеочередном заседании ЦБ, потом на открытии торгов в понедельник он вырос, потом снова упал и снова вырос, когда просто подняли ключевую ставку.
После чего я зафиксировал прибыль и полностью вышел в кэш, кроме облигаций в золотом эквиваленте, которые я не трогаю в принципе.
За пару месяцев после изменения торговой стратегии на оригинальную - получился не плохой профит.
Сейчас вот как раз учусь выставлять отложенные заявки из терминала, которые следуют за ценой с указанным шагом. Так спекулятивные идеи будет ещё проще подрезать без моего участия.
Часть портфеля сейчас докупил в акции на долгосрок.
Как-то так прошла моя пятница.
Всем прекрасных выходных!
Суббота
Как и предполагалось - выспаться сегодня мне не удалось.
Обезболивающее на ночь я пить не стал. Ну и для полного комплекта забыл выпить остальные таблетки свои. Уже не первый раз даже на этой неделе.
Ноющая боль мучала ночью, когда переворачивался. Потом уже руку под подушку положил и вроде более-менее удачная позиция оказалась.
С утра долго боролся с внутренним больничным. Ну то есть по сути я мог сегодня не выходить на работу. Да и ничего особо бы не поменялось там сегодня без меня - сейчас объем работы маленький, а людей много.
Но я настраивался именно работать сегодня и поэтому в этой битве одержал очередную победу.
С утра всё как обычно - позанимался английским 15 минут, пока кипятил чайник, потом пошёл делать дыхательные упражнения. И вот тут снова проявляется СДВГ. Я просто не могу сконцентрироваться на том, что нужно просто лежать и дышать, и считать вдохи. Я снова не могу запомнить количество. И мне хочется уже бежать и что-то делать. Это вот как раз отклонения от идеального состояния моего.
Но вроде и тут долго биться не пришлось. И результаты вполне хорошие - в первом же раунде выхожу легко из трех минут, а в третьем выхожу из четырёх минут. Не рекордно, конечно, но стабильно для такого состояния особенно.
В лавре один из участков строители завершают. Когда я в прошлом году приехал в октябре - фундамент уже был обнажён и наша работа на нём была завершена. Потом были раскопы на участках, где сейчас уже песком рекультивировано. Так что это очередная страничка, которая закрывается на моих глазах.
Сегодня работать было очень комфортно и тихо, так как не было строительной техники.
Но мне, конечно, тяжеловато, потому что давить кистью я не могу. Но придерживать правой рукой лопату могу. Поэтому сегодня откидывал стоял. Большинство работы делалось левой рукой, а правая просто поддерживала чуть-чуть.
Но к концу рабочего дня начала побаливать рука, но всё в пределах запланированных отклонений.
Вчера с вечера заварил иван-чай с чагой. Получилось очень крепко и я разбавлял водой. Сегодня с утра просто долил туда воды. Получилось очень хорошо. Интересный напиток по вкусу.
Чагу до этого вообще не пробовал. Взял той же фабрики, что и иван-чай. Очень хорошее качество.
Ещё я с собой беру бутылочку под питьевую воду и всегда её набираю на центральной площади из источника.
Я называю это битвой за воду с паломниками и китайскими гостями. У меня перерыв короткий и иногда приходится проситься влезть вне очереди. Никогда не отказывают. С китайцами в прямой контакт пока что не вступал, хотя хочется практиковать язык, если честно 🤣 Ну я вполне могу и ситуацию объяснить, извиниться, поблагодарить. Словарный запас, конечно, скромный, но вполне хватит, я думаю. Но это не точно.
Так как сегодня церковный праздник, то я даже не стал пытаться этот наглый номер проворачивать. Большие очереди из гостей. Я просто набрал воды из-под крана.
Одно дело двух-трёх человек попросить пропустить. Всегда говорят - мы никуда не торопимся. Люди же не по расписанию приходят за святой водой, чтобы скорее уйти. Ну и я всегда благодарю.
Рабочий день прошёл достаточно спокойно и весело.
После работы мне нужно было зайти сначала в WB, чтобы забрать там стеклянный заварочный чайник.
Но девочка за стойкой сразу сказала, что там всё разбилось, скорее всего. Она даже сама открыла коробочку, чтобы убедится, так как у меня рука бинтом замотана. И действительно, чайник приехал кусками. Очень обидно.
Сделали возврат.
Потом по дороге домой мне ещё нужно было зайти на Почту России. Там из дома мне совместными усилиями моего папы и друга была отправлена сумка с остатками вещей, ну и парой вещей, которые не взял с собой, а потом передумал.
Десять килограмм вещей в сумке не очень порадовали женщину, которая выдавала посылку. Но вида она не подала.
В сумке была пара кружек. Одна из них подарок, который мне сделали уже здесь в экспедиции. Психоневрологический диспансер.
Этот подарок стал символом этой экспедиции. Я увозил её с собой в Челябинск. Я пил из неё как раз в Неврологическом отделении, когда лежал с обострением. И сейчас она снова со мной. Приятно.
Такие вещи напоминают о каких-то хороших событиях. Мелкие обрывки памяти.
Также в сумке приехала маленькая беспроводная колонка малой мощности, которая меня очень радует, так как от наушников я устаю. И теперь она радует моих соседей.
Вот если у меня друг надумает ехать на машине в Москву, то у меня ещё появится гитара в доме и я докуплю комбо-усилитель ватт на 30. Ну ладно, на 15. И тогда соседи в мастерской написание икон будут совершать под приятные им(нет) рифы семиструнной гитары.
Надеюсь мы подружимся.
Кстати о дружбе.
Вчера, когда я вернулся из больницы и подходил к дому, то возле дороги сидел милый чёрный пёс. Он меня побаивался. Видно что совсем молодой ещё. Я очень люблю собак!
Я присел на корточки с протянул руки, чтобы он меня не боялся. Он подошёл и всё равно опасался сначала. Но потом был приятно удивлён, что я его буду гладить. И собака прямо растаяла, хотя и была внимательна, так как боязнь не особо прошла.
Потом его уже хозяин начал звать.
А пёсель от меня не охотно отходил. Мне кажется его там ругают часто и поэтому он так побавивается.
Я начал идти к двери и собака радостно побежала со мной, уже не обращая внимания на хозяина.
Я поздоровался с соседом, с хозяином собаки, который тоже сосед чуть подальше просто.
А собака усиленно хотела со мной пойти. Я бы с радостью согласился с ним, но хозяин всё же переманил его.
Как-то даже грустно стало на душе. Может собакена действительно обижают.
Так что я тут подружился уже не только с двумя котами, которые, скорее всего, тоже где-то у соседей живут, но понемногу и с собаками дружусь.
Ну про собак, однажды, я напишу очень большой пост.
Ну а на сегодня это всё. Желаю вам настоящих друзей!
Воскресенье
День лени
Сегодня как положено отметил этот праздник.
Первый раз я проснулся примерно во время срабатывания будильника. Повернулся и лёг спать дальше.
Потом в 7-35 я всё же встал. Никуда идти то не нужно.
Попил чай, поучил английский, посидел за компьютером. А состояние такое прямо разбитое.
Я особо ничего и не планировал на сегодня.
Лёг спать дальше. Праздновать так с размахом.
В итоге всего я поспал 12 часов, что редкость для меня. Зато состояние было прекрасное во время второго пробуждения.
С утра про гимнастику забыл даже.
Но зато прекрасно позанимался английским и как планируется перешёл в новую лигу.
Аметистовая лига. Придётся поднажимать, потому что конкуренция растёт.
Из планов сегодня ещё пробежка. Вышел на неё уже днём. Пробежал с более быстрым темпом, чем на прошлой неделе.
Когда заходил домой с меня прямо бежал пот. Но настолько довольный вернулся. Всё же физкультура - это лучшее лекарство!
Потом я пошёл прогуляться, чтобы сходить в Мак. Я стараюсь вполне экономно укладываться в траты на питание, но решил, что раз в неделю надо радовать себя быстрой вредной вкусной едой. Ну и второй стакан в коллекцию добавил по акции. Всё в дом, всё в семью.
На кране написано: "Челябинец". Улыбнуло.
А вот так выглядел путь, если оглянуться назад. Рядом с моим домом проезжают поезда.
Иногда, когда проезжает гружёный грузовой состав мой домик покачивается.
Это уже второй раз, когда я живу не далеко от железнодорожных путей. Раньше думал, что будет мешать, а на самом деле оно даже и не заметно.
На обратном пути позвонил папе и болтал с ним, стоя рядом с магазинчиком. За это время мимо меня прошли двое коллег по работе. Оба не узнали меня. Забавно очень. Хотя второй уже выходил из магазинчика и я подошёл сам к нему.
Говорят богатым буду. Надеюсь на это.
Вечером немного играл в покер. По дому уборку потом делал, когда покер перестал радовать (достаточно быстро, кстати)
Короче день прошёл и лениво и продуктивно. Ленивый день Шрёдингера.
Надеюсь у вас всё хорошо и вы отдохнули за выходные!
Пусть новая неделька вас только радует!
Понедельник
Monday - is a fun day!
Сегодня на ночь включал отопление. Правда потом весь день думал, что не выключил его и когда приду домой, то дома будет Сахара. Но нет, выключил.
Просыпаться начал в пятом часу уже. Ложился спать дальше. А вот именно к будильнику в 6 утра почему-то тяжелее вставать. Надо сразу вставать, наверное.
Утро началось со сбора воды. Мне сразу армия вспомнилась.
Ну у нас, конечно, где-то есть губка большая для сбора воды. И потом днём я её даже видел. Но именно утром её найти не могли.
Потом меня и ещё одного человека отправили на камеральную обработку относить находки. Мы сначала мешки с зерном таскали, так как вроде нельзя с телегой через башню ходить. Ну так мы бы ещё пару дней на себе таскали. В итоге потом стало можно через башню с телегами ездить. Всё как обычно.
Это летняя камеральная обработка. Это всё находки. И ещё несколько вагончиков, где это всё дело моют, фотографируют и так далее.
Не знаю, по мне так быстро бы надоело. Сидишь постоянно в этом вагончике строительном. У нас хотя бы раскопы меняются. Слои разные, материал разный. Я ещё на наблюдениях со строителями знакомлюсь да общаюсь потом. А у камеральной обработки очень замкнутое пространство. Это как покер, только без покера.
Работаю сейчас с эластичным бинтом на руке. Рука ноет периодически. Стараюсь не перегружать, чтобы связки быстрее восстанавливались.
Такой вот рисунок остался сегодня. Я за день несколько раз перематываю, чтобы разогнать кровь в коже, так как кровоток нарушает заметно.
После работы немного отдыхал, сейчас пишу блог под кружку кофе. Планирую ещё поучить язык и, как ни странно, хочу поиграть в покер.
Прекрасной недели! Один рабочий денёк позади!
Вторник
Ну я думаю вы прекрасно знаете, что происходило сегодня утром, как и каждый день 😅
Сегодня было ощущение, что в третьем раунде выйду из пяти минут. Но не сложилось. Но однажды это случится же.
На работе приключилась ситуация, которая показывает скилл по подавлению стресса всё же.
У нас вообще не очень хорошо с начальниками раскопов. Как минимум двое с инфантильностью.
Я и при увольнении своё мнение начальнику высказывал. Он то адекватный очень.
Но после любой ситуации я быстро забываю и стараюсь сглаживать углы. Но эти ситуации всё равно происходят. Люди не меняются и если другие молчат, то я не собираюсь.
Эта экспедиция как раз не нравится коллективом. Поэтому, как и говорил раньше, стараюсь ни с кем не общаться особо.
Так вот сегодня этот сорокалетний мальчик, который, к слову, может принести мыльные пузыри на раскоп и пускать их, сделал мне замечание вообще не по делу. А так как у меня обострённое чувство справедливости, то я ему высказал своё мнение, на что он сказал "очень страшную фразу", что делает мне предупреждение. А я послал его.
И если сначала я стрессанул из-за этой ситуации. Ну оно задевает, держится в голове. То потом достаточно быстро забил на эту фигню, включил музыку в наушники и так работал до конца смены, ни с кем не общаясь от слова совсем.
Я сегодня работал в паре с моим земляком и хорошим товарищем Сергеем. Мы в соседних домах жили, как оказалось. Вот с ним мне нравится общаться да и скоро вместе в зал будем ходить. Хороший парень. Иногда тоже может поговорить, но потом мы оба надеваем наушники и спокойно работаем.
Во второй половине дня я начал слушать подкасты. Раньше не мог сосредоточиться на такие вещи на работе, но сейчас я над этим всем работаю и подкаст залетает очень хорошо. Слушал "Биология поведения человека: Лекция #1. Введение. Роберт Сапольски. 2010 Стэнфорд " - вообще Сапольский очень нравится мне своими работами. Буду слушать всё что есть в аудиоформате.
Больше обучения - это прекрасно!
А это сегодня к нам журналисты приезжали. Интервью даёт наш начальник экспедиции. На переднем плане на песочном столе, с любовью сделанном для меня экскаваторщиком, я пью чай. Но я отошёл, чтобы снять этот кадр.
А ещё, как я говорил ранее, у нас в группе выкладывают находки.
Нашли вот такой башмак. Сохранность отличная!
Качество фото низкое, так как сохраняется из WhatsApp, а он фото пережимает дико.
После работы я шёл домой уже с потрясающим настроением, приятной усталостью и желанием быть лучше, образованнее и так далее.
На вечер планы учить язык, играть в покер и отдыхать. Главное, что настрой потрясающий!
А ещё сегодня после второго часа у меня очень болела рука. Я даже хотел уйти домой после обеда, чтобы закрыть только половину смены. Но потом собрался с мыслями и всё стало хорошо. Это очень радует!
Желаю вам избегать бытовых конфликтов! Однажды и я научусь, но я надеюсь, что вы лучше меня в этом аспекте!
И отличного настроения! Пусть ни что не будет способно испортить вам его!
Среда
Прогноз на сегодняшний день ещё вчера был не очень благоприятный. Но так как прогнозы тут с 20% вероятностью на ливень не всегда выпадали, то было принято решение забить и спокойно идти на работу.
Я, честно говоря, просто терпеть не могу работать в дождь. Любая работа с мокрым грунтом это уже не лучшее настроение.
Начал день я как обычно с наушниками на полную громкость и шумодавом. Продолжил слушать лекции Сапольски. Лекции по полтора часа. Буду слушать по одной в день, чтобы информация укладывалась нормально. Потому что помимо этого же ещё большой фон информационный, хотя он снижается последнее время. Стараюсь отсекать ненужное.
Так вот встал я двигать отвал, как и вчера. Абсолютно бесполезное занятие, которое делается только потому что всех занять нет возможности.
Потом меня отправили на соседний раскоп. Ну там даже идти никуда не надо - он сразу здесь же.
Отправили 3 человек. Зачистить профиль нормально надо было. А я должен был откидывать грунт. Я мог бы стоять, конечно, но это противоречит моему отношению к работе. Я сказал, что дальше отвал пошёл двигать. Потому что просто стоять вообще не кайф.
Вот такая там стратиграфия до материка, а потом ещё в материк конструкции уходят на рост человека, как раз там профиль и делают.
Я стараюсь проверять в перерывах погоду.
А здесь я, просто стоя на отвале, вижу чёрную тучу и понимаю, что сейчас будет ливень. Смотрю на прогноз и там как раз показывает, что через 10 минут начнется. И размер дождевых туч удивляет, конечно.
Достаточно быстро это всё превращается в потоп.
Раскоп, только что зачищенный, заливает водой. Его успели сфотографировать, но какой толк, если нет полной фиксации.
В итоге это надо всё сушить и чистить заново.
Тут я понимаю, что сейчас начнётся бред от которого у меня крыша начинает ехать, потому что это бесполезное сжигание времени и сил.
Мы стоим ждем, пока закончится дождь. Я понимаю, что он на весь день и ещё ночью будет идти.
Отработав 5 часов и стоя уже 30 минут я принимаю решение отпроситься у начальника. Лучше уж честно сказать как есть. Пусть люди, которые стояли и получат за полный день, зато я эти три часа не буду делать вид, что я работал.
Начальник без проблем отпускает, понимая мою позицию.
Вот тут то и пригодился дождевик. Но спасает он только верхнюю часть тела. Основная задача как раз в этом и есть, потому что я рюкзак надеваю под него. Для телефона у меня есть с собой гермопакет.
Обувь я сменил на берцы и как раз увидел, что в туфлях моих на левом башмаке в подошве уже большая дыра. Там подошвы треснуты были и так, поэтому в дождь не вариант в них работать и я поэтому переобулся.
Хотя берцы тоже не идеальный вариант. У меня берцы хоть и уставные, но они летние с перфорацией. То есть в лужу в таких наступать не рекомендуется. Подошва то держит, а вот в перфорацию заливает.
Когда я пошёл домой дождь усилился. Идти полтора километра всего. Ну как идти - плыть.
В некоторых метах воды по колено было. Сказать, что я пришёл домой мокрый - не сказать ничего.
Но на бодрость духа это никак не влияло.
Пришёл домой, сразу разложил все это сушить. Включил в доме отопление. И меня разморило.
Маленько поспал и только после этого уже сел писать блог, а дальше буду заниматься чем-то полезным. В планах поиграть в покер.
Мне не очень нравится, что очень большой пинг при игре на Тайгере. Меня это прямо раздражает.
Но посмотрим как пойдёт.
По идее можно поднажать на английский. В мыслях ещё добавлять разговорный китайский. А то что-то совсем всё забывается. Да и китайский есть где практиковать 😅
Ну вот таким у меня сложился денёчек. Такая вот середина недельки.
Всем хорошей погоды в умах! Это самое главное
Воскресенье
Завтра уже нужно выходить на работу, а я не особо перестроил режим.
Вечером у меня были увлекательные приключения ночным летом в доме с газовым котлом. Хозяйка говорила, что, вроде как, что-то накрутили на котле и он включал отопление, но сейчас это всё починили. Я подумал, что надо быть повнимательнее. Вечером котел начал запускаться, греть, гаснуть на несколько секунд и снова запускаться. При этом он показывал, что греет батареи. Очень мило, я считаю, когда днем на улице тридцать - греть батареи. Я пощупал радиаторы - они действительно стремительно нагревались.
Я отключил котел и включил снова. Вроде как он запустился, но крутилка батареи на убывание заставила его успокоиться. Вроде перестал гонять. Но уснуть я не мог достаточно долго.
Сегодня с утра смотрю на температуру - показывает 26. Хозяйка сказала, что подогрев воды можно держать на четверке. Стоял на двойке после всех манипуляций по успокоению этого адского агрегата.
Я попробовал поставить четверку. Котел запустился, причем опять показывало батарею, что меня смутило. Температура росла и уже показывало 80, когда это безобразие начало свистеть. Я решил, что не готов взорваться вместе с котлом в такой прекрасный день и просто выключил его.
Весьма странная ситуация. Мыться в холодной воде не то чтобы меня пугает, но всё же не самое интересное при желании пожить в нормальных условиях после общаги.
Да уж. Буду пробовать звонить хозяйке. Хотя она не сильно разбирается (это сестра хозяина), как я понимаю, а владелец сейчас в отпуске. Надо мной еще находится мастерская, в которой каждый день работают люди. Не хочется взлететь на воздух то.
Всем прекрасного дня!