Постройка своего дома (часть 2) / Или как я достиг одну из своих целей, благодаря покеру.
Первую часть можно почитать ЗДЕСЬ.
Реально ли заработать на новый дом, играя микролимиты ABI 3$? Мой ответ - ДА!
По своему личному опыту могу прямо об этом сказать. И я сейчас не про дом в белорусской деревне за 500$, а про новый дом, о котором я давно мечтал. И может он не самый навороченный, но, на мой взгляд, отличный вариант за те деньги, которые я за него заплатил, но о стоимости расскажу в конце.
*Фото в этом посте будет много, поэтому многие будут скрыты под спойлерами.
Начну с того, что с детства я мечтал о своём доме. В первой части я писал, как после долгих скитаний по съёмному жилью я пришёл к тому, что с третьей попытки купил голый дачный участок в черте города, прямо напротив речки. Сразу поставил забор и привёз бытовку, в которой позже прожил несколько лет. Без дополнительных удобств. Зимой даже приходилось топить снег. Места было мало, поэтому я уже тогда понимал, что нужно собирать деньги на постройку дома. В тот момент я как раз стал постепенно отходить от холдема и начал играть в игры с обменом карт, где больше стабильности и меньше диспа. И время показало, что это решение было правильным. Потихоньку я смог собрать БР на постройку дома.
Но не буду скрывать, небольшую часть денег я добавил с продажи недвижимости. Покупать и продавать недвижку у меня всегда получалось в хороший плюс. Были даже мысли попробовать себя в риелторском деле.
Когда у меня уже на руках были деньги для постройки дома, выбор был в основном между каркасником и профилированным брусом. Долгое время я присматривался к одной компании из Санкт-Петербурга. У них большое портфолио и хорошие отзывы, но стоимость доставки до Брянска оказалась слишком большой. У нас в городе каких-то известных строительных компаний я не нашёл, но была одна компания, которая занималась строительством бытовок, бань и модульных домов. В этот момент мне и пришла идея собрать дом из трёх бытовок. Я хоть и не сильно разбираюсь в этом вопросе, но по строению модульный дом всё-таки больше других похож на каркасник. В портфолио брянской строительной компании были очень красивые, но дорогие дома. Поэтому первое время я даже не хотел ехать к ним и узнавать цену, но когда приехал, был приятно удивлён. Директор внимательно выслушал всё, что мне было нужно. С моих слов он сначала от руки нарисовал примерный план и проект дома, а позже озвучил итоговую стоимость, которая оказалась в 2 раза меньше той суммы, которая у меня была! И в этот же день мы заключили договор. Проектов у компании было много, поэтому ждать мне пришлось несколько месяцев.
На фото почти точный проект дома, который был построен. За исключением расположения окон в спальнях. Они смотрят назад, а не по бокам. Стандартный размер бытовок 2.4 х 6 метров. Получаем дом 7.2 х 6 м., без учёта 2-го этажа и тамбура.
И вот спустя несколько месяцев на участке уже начали закручивать сваи
Первый проект мы нарисовали без коридора, но уже на следующий день я решил, что заходить в дом и сразу попадать в зал будет как-то не очень. Позже ещё добавили и тамбур. Что тоже оказалось правильным решением. Зимой он хорошо удерживает тепло. Кроме этого в нём можно снимать обувь и вешать одежду.
Бытовки собирали на заводе, и по взаимной договорённости мне разрешили в любой момент приезжать и контролировать процесс сборки, что я регулярно и делал. Дом утеплён минеральной ватой по 150 мм. Поэтому зимой в нём вполне себе комфортно. Плюс по всему дому сделаны тёплые полы с терморегуляторами (электрические пластины подогрева пола), но они тянут много электроэнергии. Изначально я этого не знал. Поэтому их практически не включаю.
Вот так выглядит подогрев пола.
Отопление в доме электрическое от компании ТеплЭко. Это энергосберегающие обогреватели, принцип как у русской печи: нагревается как кирпич и потом долго отдаёт тепло. Плюс с терморегуляторами энергопотребление совсем минимальное. Зимой я плачу за отопление всего дома что-то в районе 3-5 тыс. рублей в месяц. Низ дома полностью зашит сеткой от грызунов, а поверх него листы металла. Лестница на второй этаж складная. На кухне и в туалете сделана принудительная вентиляция. Пол в СУ из плитки, тоже с подогревом. Ну а на крыше сделана водосточная система.
Полы в доме сделаны из ламината. Внутренняя отделка стен из вагонки. Мне всегда нравилось дерево. Это натуральный материал, на который не нужно клеить обои или что-то ещё. Вся проводка в доме внутренняя. Заходя в дом несложно догадаться, чем занимается хозяин
Самой большой комнатой в доме является зал. В нём я решил сделать сразу два окна. Добавив одно окно сбоку.
Мне понравилось, что директор компании был очень внимательный к мелочам и прислушивался к моим малейшим замечаниям и пожеланиям. И даже сам ходил со мной по строительному рынку, приезжал лично на разговор, когда забухал электрик. Изначально мы планировали вообще модульный дом из двух бытовок и без второго этажа, но после я предложил взять имеющуюся у меня на участке бытовку и сделать дом побольше. Однако уже позже я решил доплатить и чтобы все три бытовки собирали на заводе с нуля. Тем более что высота потолков в них была 2,7 метра. Поэтому мою бытовку пришлось бы полностью разбирать и переделывать. Я объяснил ему, что мне бы хотелось иметь и второй мансардный этаж, но где я мог бы ходить в полный рост, хотя бы по его центру. Сделать его с ограниченным бюджетом было проблематично, так как платить большие деньги за полноценный второй этаж я не хотел. Однако и это нам сделать удалось. Сейчас второй этаж хоть и не имеет внутренней отделки, но свою функцию выполняет на отлично. Я использую его как спортзал и склад. К тому же на втором этаже мы сделали ещё и два окна, которые остались после косяка со спальнями, где строители почему-то решили сделать мне прямоугольные окна под самым потолком. Я вовремя заметил это и сказал переделать, поставив нормальные окна, как в зале и на кухне.
Доставляли дом на участок краном-манипулятором. Причём делали три рейса, а в одном месте кран не вписался под мост и пришлось вызывать манипулятор с низкой базой, и прямо на дороге перед мостом перегружать бытовки с одного манипулятора на другой. Плюс до моего участка нужно было проехать ещё три моста. В общем, всем пришлось понервничать. Под последним мостом вообще прошли в каких-то сантиметрах, но ничего не задели. Везли бытовки в специальном материале, чтобы защитить от повреждений и дождя.
Не обошлось конечно и без грязи. Первый раз брат директора подсунул мне поддельную накладную на мембрану с завышенной в 2,5 раза стоимостью, но он не учёл то, что я уже давно пробивал цены на материалы и специально ездил на строительный рынок, где они закупались. И ровно за день до того, как он привёз мне эту мембрану, я был в этом же магазине и узнавал цену на эту же мембрану. Когда он подсунул мне эту накладную я был на 100% уверен, что это лоховской блеф голимый развод, поэтому не сдержался, и, обматерив его при всей бригаде выгнал с участка как поганого пса, запретив ему больше здесь появляться. Позже бригада просила разрешить ему всё-таки закрутить две сваи для фундамента тамбура, но я категорически запретил ему появляться на своём участке. Сразу после этого я поехал в магазин разбираться с продавцом, каким образом у него оказалась накладная с такой суммой. Продавщица оказалась максимально мерзкой бабёнкой, которая ссылаясь на "сбой в системе" нагло врала в глаза, а после даже зачем-то вызвала полицию. Позже наедине она мне призналась, что это тот самый брат директора подговорил её выдать накладную с завышенной стоимостью, но при полиции она всё отрицала. В общем, работают они там все в сговоре и "бизнес" у них поставлен на поток. Пришлось ещё с директором и его замом прямо в кабинете устроить скандал, исключительно на грубом матерном языке. А после этого была ещё одна ситуация с электриком, который постоянно был пьяный. Поначалу он прикидывался больным и добрым. Даже пообещал мне договориться заменить окна на 2-ом этаже на те, которые мне были нужны, а взяв 7к просто пропал. Как выяснилось позже, ушёл в запой. После этого я неоднократно ловил его с бутылкой, но каждый раз он обещал исправиться и сделать всё завтра... Мастер он был действительно не плохой, когда не бухал. Позже пришлось выяснить где он живёт и немного его покошмарить, но потом я просто забил на эти 7к и уехал в Гомель.
Директор, как я уже и говорил, оказался самым адекватным из этой компашки и всегда разруливал ситуации в сторону клиента. На счёт мембраны, он с трудом, но признал мерзкий поступок своего брата, и пообещал забрать у него карту компании себе, а к алкашу-электрику выслал домой "службу безопасности", но когда его мать открыла дверь, они застали его бухим в ноль, и трогать не стали. А уже в конце, когда мы производили расчёт, я указал на все косяки, на что директор только узнал, сколько денег мне нужно скинуть, и без лишних слов скинул всю указанную мной сумму. В итоге, весь дом под ключ вместе с фундаментом обошлись мне в 830 тыс. рублей. Строили мы его в 2023 году. Что на то время считаю очень хорошей ценой за такой дом, но больше всего приятно осознавать, когда ты можешь осуществить одну из своих целей благодаря любимому делу, которым ты занимаешься. Сейчас у них на сайте проект моего дома стоит уже от 2.2 млн. рублей. И снаружи, и внутри дом сделан так, что сложно догадаться, что он сделан на базе бытовок.
Под спойлером ниже ещё немного фото со стройки
Скажу ещё, что до постройки дома я хотел купить стоящий рядом с моим участком кирпичный дом. В нём уже много лет никто не живёт, а сложен он отлично. Фундамент - монолитная плита, только чего стоит. К тому же, участок вплотную примыкает к моему. Я планировал купить его, объединить оба участка, вставить пластиковые окна и кинуть проводку, но хозяева отказались его продавать. Предлагал я им 1 млн. С тех пор он так и стоит зарастает травой. Никто сюда так и не приезжает. И наверное хорошо, что я всё-таки построил свой новый дом, а не отвалил за этот дом миллион рублей.
В ближайшее время подведу итоги июля и уже скоро снова будем с Масяней собираться в дорогу. Всем хорошего дня!
Итоги июля.
Отыграл всего 79 турниров. Смешно конечно ездить на заработки в другую страну, чтобы играть меньше 100 турниров на ABI 3$, но на такое небольшое кол-во турниров в этом месяце были некоторые причины... Я просто старался больше жить. Надеюсь, осенью моя продуктивность станет сильно лучше. С учётом кэша вышло ~ +1 000$ чистого профита.
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем за ваши лайки. Стараюсь писать всё как есть, чтобы было интересно читать вам, и сохранить это для истории, в том числе, для себя. Если удастся снова получить выплату за битву блогов, это поможет мне оплатить квартиру, так как по приезду в Беларусь весь июльский профит мне придётся выводить для оплаты учёбы
KuprinMA, по этой мордашке не скажешь, что Машка хочет назад , в Беларусь. Ей, походу, в твоём доме хорошо, тепло.
Дом уютный.
Там речь шла конкретно о моем псе Жане.
https://www.instagram.com/p/DMe4EGoIj_i/
Поверьте, он умеет делать покерфейс. Например, когда на него на прогулке лает мелкая собака. Или когда не хочет делать то, что я прошу.
Как-то даже неожиданно для самого себя стал блогером. Второй раз за два месяца побеждаю в битве блогов. «Так неожиданно и приятнооо...» И ещё раз спасибо за лайки. Чтобы вы понимали, крайний пост про строительство дома я писал трое суток, хоть и с перерывами, так как пришлось разобрать кучу флешек и пересмотреть в общей сложности больше 20 тысяч фотографий (!!!), чтобы отобрать нужные. Поэтому я конечно рад, что этот пост так выстрелил.
Ещё вчера зашёл в блог конкурента, которого обогнал и сместил с 1-ого места на 2-ое. Мне понравился его блог и то, что он простой работяга. Работает в такси, и у него сейчас не очень хорошая полоса в жизни. Поэтому какая бы у меня самого не была ж... с деньгами, прошу редакцию взять с моих призовых за битву блогов 25$ и прислать нам со stiket по 150$. Это поможет ему закрыть штраф за разбитое стекло в машине. Я вчера пообещал ему в его блоге, что если удержу топ-1, то попилим призовые поровну.
А вообще на месте GT я бы всё-таки сделал три призовых места: 150$ / 100$ / 50$.
Не знаю почему GT убрали с «пьедестала» бронзовых призёров.
Кому интересно наблюдать за моей покерной карьерой можете так же подписаться на мой блог в телеграме. В ближайшее время выложу в нём какой-нибудь эксклюзивный материал. Скорее всего подробно разберу одну из самых похожих на холдем игр с обменом карт - 5-Card Draw. Мне нравится писать на джипси. Здесь удобно писать большие посты с фото, но в телеге можно записывать кружочки и голосовые. Поэтому в ТГ больше home-video life-video. Плюс я буду стараться вести блоги так, чтобы они не просто повторяли, но и дополняли друг друга. Ссылка на блог в ТГ - https://t.me/KuprinMA
Сегодня нужно успеть сделать много дел. Потому что уже послезавтра будем с Масяней возвращаться обратно в Беларусь. Поэтому сейчас иду в очередной раз косить траву. Ну а вам желаю хорошего и продуктивного дня! :)
Приветствую, как дом себя в эксплуатации проявил? Комфортный ли микроклимат зимой и летом в жару?
Ценник конечно суперприятный. Сейчас наверное за такую цену и из 1 модуля дом не купить
Разз играешь?
Сегодня снова ночуем на трассе...
Вчера до самой ночи пришлось стоять на дороге. Сделать машину не удалось, поэтому пришлось её оттащить и оставить на ближайшей заправке. Теперь ещё добавился головняк, как её забрать. Находится она на территории России, примерно в 100 км от моего дома в Беларуси. Ну и ещё одного котёнка на трассе подобрал. Какие-то мрази выкинули. Там в радиусе 100 км ни одного дома нет. Само по себе получилось удивительное совпадение, что я сломался именно в том месте и ко мне ночью на безлюдной трассе вышел этот котёнок... Себе второго на съёмную квартиру взять не смог, но выпустил его возле подъезда и сейчас вижу его каждый день. Вроде прижился тут с остальными. А там на трассе он был обречён. Подробнее обо всём напишу позже, т.к. сейчас нужно уже включаться в работу. Тут ещё объявили WCOOP Boot Camp, где 6 и 7 числа как раз будут мои профильные лоуболл и бадуги. Хотелось бы конечно сыграть по 55$ и 109$, но с учётом всех событий и кэшаута 1К$, скорее всего их пропущу и сыграю только лоу лимиты. Больше инфы и кружочков у меня в телеграме.
bbasher @ 02.08.25Приветствую, как дом себя в эксплуатации проявил? Комфортный ли микроклимат зимой и летом в жару?
Ценник конечно суперприятный. Сейчас наверное за такую цену и из 1 модуля дом не купить
Да всё нормально. Летом окна открываю, зимой обогреватели включаю и всё ок.
W00dpecker @ 02.08.25Разз играешь?
Да
как будто стоит тебе написать тут что продашь доли на 55 и 109 и даже с сумасшедшим кефом у тебя их сразу купят. считаю пропускать такие турниры нельзя и если они тебе не по бру то продай ты 90% в них
S1dius @ 05.08.25как будто стоит тебе написать тут что продашь доли на 55 и 109 и даже с сумасшедшим кефом у тебя их сразу купят. считаю пропускать такие турниры нельзя и если они тебе не по бру то продай ты 90% в них
И давно нужно постоянного беккера на это иметь, (сейчас больше отсыл к беккерам), что б на дистанции выстрелить.
KuprinMA, просто мысли.
S1dius, Не купят так не купят. Пробовать то ок тема? Полностью согласна с тобой.
Да с продажей долей у меня особо и нет проблем. Просто я сам не люблю их продавать, но на эти два турнира наверно всё-таки продам. А на счёт кэфа не соглашусь. Я бы уже в таком случае не отказался от отката каких-нибудь дополнительных % с финалки, или с топ-3. Чтобы уже наверняка все дольщики в плюсе были вместе со мной. Так будет справедливее.
KuprinMA @ 05.08.25Я бы уже в таком случае не отказался от отката каких-нибудь дополнительных % с финалки, или с топ-3. Чтобы уже наверняка все дольщики в плюсе были вместе со мной. Так будет справедливее.
Ты вправе выдвигать любые условия. Я сначала хотел сказать, что если выдвинешь невыгодные, то у тебя не купят, а потом одернул себя.
У тебя и слегка невыгодные купят. Потому что дневник и много людей тебе симпатизируют.
Вчера полдня провел на речке. Наконец-то смог выбраться немного поплавать. Водичка у нас конечно не самая чистая, но течение хорошее, народ купается. Тем более в жару 30+ градусов, и в 20 метрах от дома, выбора особо не остаётся. Сегодня в планах тоже самое. Нужно потихоньку набираться сил перед новыми покерными подвигами. Так как уже скоро нам с Масяней нужно возвращаться обратно в Беларусь. И ещё вчера не только у Негреану был ДР