Sadddd @ 9.2.2011
Да хотел пояснить, что я имею виду под понятием "ухудшилась игра" Например, вы в поздней стадии . Идет бабл стадия-2 человека и за финальным столом. Мы играем по визарду. НО!! например мы на батоне. стек 5 м, есть ниже вас стеки(3 игрока например, что по стратегии вы должны дождаться их вылета, прежде чем решиться на риск. у вас А 10. да безусловна позиция батон и при 5 м -это пуш, но на мб сидит чип лидер, что сокращает фолд эквити и ваша позиция часто будет говорить о слабой руке(о стиле). поэтому есть исключения по визарду в даный момент вы должны скинуть А10 и дождаться или более сильной руки или с другой позиции. При нормальном состоянии психики-вы так и сделаете, при небольшом тильте вы рискуете. Программа визард еще не означает , что играть по ней нужно 100%
зы вчера я сделал пуш -чип лидер закрыл А8. на флопе 8. не добрал денег при этом экшне, так как были 3 стека по 2-3 м , которые через 3 руки вылетили
Секрет тут в другом. Когда ты хочешь отклониться от визарда и сфолдить с баттона А10, то ты увеличиваешь вероятность ИТМ. Но ИТМ этот мелкий, так как стек твой в ИТМ будет ещё меньше, чем был с А10. Да, ты можешь проиграть лидеру на МБ или ББ. Но на дистанции твоя рука лучше его диапазона. И ты будешь чаще удваиваться, а значит глубже проходить в турнире, увеличивая тем самым РОИ. Меньше процент ИТМ - больше РОИ, а значит и больше профит. Когда я только начинал свой путь в турнирах, тоже старался попасть в призы. Обусловлено было маленьким БР и игрой не по тому самому БР. Сейчас я играю по-другому. Как говорится, "правильно". И если возникает ситуация, когда надо заолениться за два места до призов, я оленюсь. Расстраиваюсь, конечно, в случае проигрыша, а при частых таких поражениях в микротильт впадаю, но зато добиваюсь топ-3 в ситуациях, когда выигрываю сверху (а на дистанции это происходит чаще).