My mind is glowing...

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1592
  • Постов
    973
  • Просмотров
    44,419
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +612
1 13 14 15 16 49
  • hellf1re666, это верно. тильтоустойчивость-это мега скил и он один из основных,чтобы быть плюсовым.
    я знаю почему я тильтую и связанно это банально с завышенной важностью денег и с завышенной самооценкой, потому что ты знаешь, что опп фиш и проигрывать ему просто стрёмно и натсы как-то даже не ложатся в диапозон. От этого ты фолдишь где не надо и колишь/рейзишь где не надо, а там где надо косячишь.
    Причина важности денег заключается именно в БРе, я не могу всегда отбрасывать $ и думать о БИ. Особенно сложно это было на нл50, где за день можно выиграть/проиграть среднюю з/п .
    Когда у меня приличный БР, то мне гораздо проще и комфортнее играть, зная, что у меня за спинной энное количество БИ рабочего лимита. И отношение сразу другое, как к инструменту рабочему.
    Ну со второй проблемой сложнее, но последние месяца 3-4 я стал более спокойно к этому относиться и думать, что не настолько дюди тупые,чтобы делать некоторые действия.
    Да и всяких анти-тильт плюшек куча. Например если час отыграл в минус, то иду играть в другой рум или если проиграл за столом 3 стека, то тупо меняю стол.

Вообще я у кого-то читал, что правильный БРМ- это залог успеха.
    Если даже с нормальным БРом не побью, то буду копить деньги на тренера.
    Ответить Цитировать
    204/527
    + 0
  • MUT1LAT3, да я тебя понял в целом). По поводу тильта только одно могу сказать, то что надо тренировать. Полная концетрация на САМОЙ ИГРЕ.
    То есть в идеале покерный игрок, как я это вижу, должен быть чисто как робот. То есть делая колл/бет/рейз он не должен думать вабще сколько он щас денег проиграет, хоть 0.5$, хоть 500$ за одну ставку, хоть 5к$.
    мышление должно быть полностью оторвано от денег, в этом и есть мощный скилл. Я так понял что у меня как раз с этим похожие проблемы как и у тебя, а грубо говоря такое понятие как "деньги давят", и игра ломается.
    Ответить Цитировать
    4/132
    + 0
  • hellf1re666, я думаю, что прежде всего надо мыслить позитивно - это очень помогает, мне по крайней мере. замечать допустим выигрыши, а на проигрышах не зацикливаться) потому что раньше очень мешало это.
    Вообще тильтоустойчивость прокачивает медитация и самогипноз. медитациями иногда занимаюсь, самогипнозом недавно начал интересоваться, но там вся фишка даже не столько в гипнозе самом сколько в состоянии транса, которое расслабляет и в котором можно взглянуть на свои проблемы с другой стороны. Ведь проблемы в покере, я думаю связанны с психологическими проблемами человека в какой-то степени
    Ответить Цитировать
    205/527
    + 0
  • MUT1LAT3, не, не совсем согласен. Ты не можешь радоваться результатам, и не расстраиваться изза неудач. Это взаимные вещи, которые не могут друг без друга.
    Поэтому на мой взгляд успехам тоже не стоит радоваться, а любой успех не должен иметь какой то эмоцианальной окраски. Только тогда и неудачи тревожить не буду.
    Грубо говоря, идеальное состояние это просто как зомби катать и думать о бесконечной дистанции.
    Ответить Цитировать
    5/132
    + 0
  • hellf1re666, а смысл? если катка-работа не приносит положительных эмоций то зачем этим вообще заниматься? дело должно нравиться.
    я только после первого курса и скитания по разным универам понял, что надо заниматься тем, что интересно и что доставляет в какой-то степени.
    Тем более чем тебе помешает хорошее настроение во время катки? чем оно хуже состояния апатии?
    Вот унылость реально мешает, а хороший настрой и радость помоему только помогает.
    Ответить Цитировать
    206/527
    + 0
  • да и тем более люди разные, кто-то от одного бэдбита в манки превращаяется, а кому-то пофиг. поэтому это не не такие уж и взаимные вещи. у каждого разное восприятие мира. я могу переехать кого-нить и всю сессию угарать по этому поводу, не замечая как оппам доехало или как я выкинул сет против кого-нить или, что-нить в этом роде
    Ответить Цитировать
    207/527
    + 0
  • MUT1LAT3, смотри, я знаю скажем плюсового рега nl25sh на старзах на длительной дистанции. и для него покер это просто работа, он зарабатывает 1к-1.5к ежемесячно и вот так и живет.
    это удобная работа на дому, когда никому не надо подчиняться и тд и тп. Это далеко не самая плохая альтернатива.
    А так как ты, то есть что покер это типа еще и нравится может, обычно рассуждают начинающие оптимисты.
    Покер не может нравится, по определению. "Здесь не возможно себя реализовать никак. Покер - это тупо то место где мы делаем деньги" (форхайли)
    Так вот вот этот плюсовой рег именно потому и плюсовой, не потому что он очень дико крут, а что относится к покеру как к своему хлебу, ремеслу.
    То есть он просто работник, а мы еще пока в стадии учеников. И он говорит, что эмоций от занятия покером у него ровно столько же сколько эмоций от занитий бухгалтерией,
    причем он называет себя посредственным бухгалтером. Вот это понятие ближе всего к игроку в покер.
    Сообщение отредактировал hellf1re666 - 3.1.2012, 0:12
    Ответить Цитировать
    6/132
    + 0
  • hellf1re666, Реализация себя у каждого своя- кому то дом дерево и всё в этом духе, кому-то круглая сумма на банковском счету, поэтому тут как-то не охото развозить.
    Если бы ему это не нравилось, он бы этим не занимался и не был бы так успешен. он сам говорил, что онлайн покер ему нравится.
    Работа вообще может нравится, а может нет, если работа не нравится, то она делается через Ж. И есть хорошие бухгалтеры, а есть плохие.
    Я не понимаю чем хорошее отношение к покеру помешает тебе относиться к нему как 'к ремеслу и хлебу' ?
    Он просто к этому привык и всё.
    Да и вообще я как-то не особо стремлюсь за идеалами и кумиров у меня нет. и я не вижу смысла копировать кого-то во всём, тем более в таких субъективных вещах.
    Ответить Цитировать
    208/527
    + 0
  • я впринципе согласен насчет субъективности. просто в целом интересная дискуссия получилась, я и для себя, написав что то, лучше это усвоил. Я же пишу не для того что бы дико просто поспорить :).
    я имел ввиду лишь то, что надо относится еще более к покеру как к работе именно. Вот это хотел донести, но вижно это тяжело расписать и долго получится. просто я считаю что это напрямую связано с тильтом - отношение к результатам.
    то есть вот например, раньше и сам страдал этим. Есть какой то результат локальный, пусть даже результат отдельной сессии хороший, пусть даже +10 би за 3к рук.
    Так вот тут во всех блогах почти люди сразу стараются этот результат запостить и показать какие они молодцы. Это само по себе, ни плохо и ни хорошо.
    Это лишь показывает, то что все они еще очень плохо мыслят дистанцией и поспешно относятся к результатам. А ведь обратная сторона медали и есть тильт.
    Если бы человек осознавал что есть только бесконечная дистанция, то разве он парился бы изза 5-6 тем более бэдбитов?? да нет, конечно, он бы мыслил так что дистанция все вернет. И играл бы дальше себе спокойно.
    Тут еще никто не развил верное отношение к дистанции, и побольшому счету любой человек который жалуется на бэдбиты, куллера и тд, просто не осознает что покер - это дистанция.
    И нет никакого смысла поэтому что то постить, что выкладывать какие то результаты кратковренные. Надо играть 200к рук и тогда смотреть. вот про это я и имел ввиду, когда говорил, что надо просто катать как зомби.
    Например если взять обычную работу. Там ты получаешь деньги в конце месяца только, весь месяц деньги ты не видишь, и работаешь же спокойно. Так вот так же думаю надо в идеале и в покере делать - заглядывать в кассу только в конце месяца.
    Тогда не будет зависимости от результата никакой, и как следствие не будет тильта.
    Ответить Цитировать
    7/132
    + 0
  • hellf1re666, интересно оно да)
    я думаю, что относиться надо профессионально, а это само собой подразумевает равносильное работе отношение.
    Но мы же все люди и радость от каких-то коротких стриков не несёт в себе ничего плохого) просто те кто много катает относятся к этому спокойнее как к обыденному, но внутри они всё равно как-то эмоционально удовлетворенны от мега плюсовый сессий или какого-нить заноса.
    Люди жалуются на стрики не потому что у них отношение неправильное, а потому им так проще пережить этот стрик. даже профессиона типо Blackwinterday постоянно у себя в дневнике выкладывали всякие бэдбиты и графы с недодачами и при этом я не думаю, что кто-то сомневается в его профессионализме и что он не занет про дистанцию.
    А вообще я у кого-то читал, что дистанция никому ничего не должна и не вернёт, потому что это всего-лишь график из ХМа отражающий картину здесь и сейчас, а что будет дальше не знает никто. и дальнейший график никак не зависит от того, что было в прошлом.

А вот если не смотреть месяц в кассу, то я допустим с ума сойду)) у меня автоматически в голове примерно посчитанно будет)
    Ответить Цитировать
    209/527
    + 0
  • MUT1LAT3,

Люди жалуются на стрики не потому что у них отношение неправильное, а потому им так проще пережить этот стрик. даже профессиона типо Blackwinterday постоянно у себя в дневнике выкладывали всякие бэдбиты и графы с недодачами и при этом я не думаю, что кто-то сомневается в его профессионализме и что он не занет про дистанцию.

а ты не задумывался о том, что большинство плюсовых игроков вабще не ведет никаких блогов нигде. Любой пюсовый игрок ведущий блог это скорее исключение.
    И я более чем уверен, что почти все игроки на лимитах ниже nl400 глубокие проблемы в области психологии прежде всего. Блог для них это место где можно поныть. Не более того.
    Ты говоришь как раз об этом. И то, что BWD жалуется на стрики, это тоже плохо, не смотря на то что это очень хороший игрок. Возможно если бы он вабще не вел блог и не жаловался, то вырос бы еще выше, до nl5k допустим, или nl10k.
    Именно потому что он жалуется, это и не дает ему быть лучшим из лучших. Исключение во всем покерном сообществе это наверно ферруел.
    Написание им блога движет очевидно эгоистичное желание показать какой он крутой и почуствовать себя выше других. Так он себя реализует.
    Форхайли на самом деле, думаю, тоже что то подобное. Но в меньшей степени, очень много амбиций. Ему если задуматься нет никакого рационального смысла что то писать.

А вообще я у кого-то читал, что дистанция никому ничего не должна и не вернёт, потому что это всего-лишь график из ХМа отражающий картину здесь и сейчас, а что будет дальше не знает никто. и дальнейший график никак не зависит от того, что было в прошлом.

ну тут вабще несостыковки. дистанция это то, что и заставляет, а точнее должна заставлять, по сути дела игроков в покер играть. Но многие очевидно этого не понимают. Иначе игра носила бы полностью случайный характер.
    потому как очевидно, что каким бы крутым игроком не был, в отдельно взятый день или сессии, даже самый плохой игрок сможет выиграть у самого лучшего. По той простой причине, что игра носит часто случайный характер, и случайно так может быть
    что на короткой дистанции очень плохому игроку очень сильно везет. Это не просто какой то график из ХМ, это как бы по сути дела одно из наиболее важных понятий в покере. и дело в том, что мышление
    у человека почти никогда не мыслит дистанцией, а мыслит конкретным днем, сессиий, или даже раздачей..Отсюда и идут все тильты, я просто убежден в этом.

И опять же вот если взять пример форхайли, можно подумать, что да, он добился многого, но если бы он вабще ничего не писал, то добился бы еще большего, я уверен в этом. Тот же фиш2013, vision, и куча других супертоп регов этому наглядное подтверждение.
    Ответить Цитировать
    8/132
    + 0
  • hellf1re666, большинству плюсовых регов это просто не надо, тут даже задумаваться не надо)
    ну я например пишу, потому что для меня это какой-то самоконтроль, + у меня нет друзей-регуляров-кэшевиков, которым можно поныть о стриках)
    да и как-то интересно, если побью лимиты выше посмотреть потом, что сам писал)
    Я правда не пойму как результат от блога зависит)
    А дистанция -это очень растяжимое понятие, на 2+2 видел график рега на 1кк+ рук с постоянным недобором по ев и такой же график другого рега с постоянным перебором по ев. после этих графиков все эти выражения про дистанцию для меня вообще потеряли смысл, потому что это абстрактное понятие, которое впринципе не может быть кому-то, что-то должно. и всю жизнь ждать возврат или что у тебя отберут перебор как-то не перспективненько.
    Тут как в бирже, график со статиской за прошлые годы, при помощи него можно сделать кучу разных прогнозов и торговых систем на будущее, но это всего-лишь прогноз и никто не знает точно, что будет завтра и как цена поведёт себя.
    Ответить Цитировать
    210/527
    + 0
  • MUT1LAT3,

ну я например пишу, потому что для меня это какой-то самоконтроль, + у меня нет друзей-регуляров-кэшевиков, которым можно поныть о стриках)
    Я правда не пойму как результат от блога зависит)

я вижу несколько рациональных причин вести блог

1) самоконтроль
    2) удовлетворение эго понтами с клевыми результатами
    3) нытье

именно потому что я понял что можно разобраться со всеми этими причинами и закрыл свой блог.

первая причина решается очень просто. создаешь эксел файл типа ежедневника, и записываешь туда все свои результаты. То есть ведешь блог как бы для самого себя у себя на компе. Я так это сделал.
    вторая причина. ноукоментс. надо понять для чего ты пришел в покер, для понтов или для денег. это чисто субъъективная причина.
    нытье. тут тоже все понятно. чем больше ты будешь плакать о своих неудачах, на улучшение игры и результаты это то явно никак не повлияет, а вот прилично ухудшить может. у меня вообщем то так и происходило.
    то есть чем больше ты будешь рассказывать всем как у тебя все хуево, тем более хуево у тебя будет, никто тебе не поможет ни в чем. только сам можешь с самой разобраться, опять же наедине, а не в публичных обсуждениях.

ну тебе вот что интересно правда вспоминать что было с тобой в жизни 5 лет назад допустим? :)). Ну какой это смысл имеет?) Важно что сейчас.
    Да и к тому же я уже написал, можно легко вести подобный дневник у себя на компе, а не в паблике. То есть если ты собрался расти по лимитам, то ты должен просто проскакивать эти лимиты, и не вспоминать о них,
    и уже закрепляться на высоких лимитах и делать много денег. Об этом форхалей говорил в видео своем.

А дистанция -это очень растяжимое понятие, на 2+2 видел график рега на 1кк+ рук с постоянным недобором по ев и такой же график другого рега с постоянным перебором по ев. после этих графиков все эти выражения про дистанцию для меня вообще потеряли смысл, потому что это абстрактное понятие, которое впринципе не может быть кому-то, что-то должно. и всю жизнь ждать возврат или что у тебя отберут перебор как-то не перспективненько.
    Тут как в бирже, график со статиской за прошлые годы, при помощи него можно сделать кучу разных прогнозов и торговых систем на будущее, но это всего-лишь прогноз и никто не знает точно, что будет завтра и как цена поведёт себя.

категорически не согласен. Ведь смотри. На самом деле кто выигрывает в покере, тот кто постоянно принимает +ев решения.
    А что такое +ев решения, это решения с положительным матожиданием. А что такое матожидание? это понятие неразрывно связано с дистанцией.
    То есть твои фактические решения могут быть +ев, но в данный момент идет отклонение от ев. И это ведь происходит в покере постоянно.
    То есть если ты не НЕ ВЕРИШЬ в дистанцию, значит ты соответственно не веришь в матожидание от своих решений, а значит что ты не веришь вабще в то что покер не случаен, и можно иметь долгосрочную прибыль.
    Ответить Цитировать
    9/132
    + 1
  • hellf1re666, Вести в экселе не охото, но это вариант, конечно) так-то я некоторые вещи до сих пор записываю в обычный блокнот)
    про нытьё это верно, поэтому я стараюсь меньше плакаться по поводу всякой фигни, да и всяких раздач с бэдбитами у меня очень мало.

ну тебе вот что интересно правда вспоминать что было с тобой в жизни 5 лет назад допустим? :)). Ну какой это смысл имеет?) Важно что сейчас.

вот как раз если дневник просуществует лет 5, то мне кажется, что потом в какой-то момент от нефиг делать будет очень интересно посмотреть на свои мысли когда-то. и дело тут не в воспоминаниях о самих лимитах, которые ты побил)

Вообще вполне рациональная причина заключается в том, что инфу с компа можно стереть, потерять, а если ты ведёшь дневник на популярном ресурсе, то инфа находится на сервере в относительной безопасности и она никуда не денется.

Плюсовое матожидание- это конечно хорошо, но речь идёт о том, что если у тебя недобор, то никто не обязан его возвращать и вообще не факт, что ты наиграешь такое количество рук на котором твои линии пересекутся и типо дистанция всё вернёт.
    Ответить Цитировать
    211/527
    + 0

• Плюсовое матожидание- это конечно хорошо, но речь идёт о том, что если у тебя недобор, то никто не обязан его возвращать и вообще не факт, что ты наиграешь такое количество рук на котором твои линии пересекутся и типо дистанция всё вернёт.

Да, и еще по этому поводу стоит заметить, что они могут и не пересечься вовсе, просто твое отклонение ожидаемого профита будет столь незначительно относительно суммы профита, что на него можно будет не обращать внимания.
    З.Ы. Ну и дискус вы тут развели.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • долбанная сессия началась, да ещё и не очень..
    самое плохое, то что я не могу нормально играть из-за того, что на душе какой-то груз и надо сначала всё сдать
    поэтому играл мало и местами плохо. плохо на ипокере в основном.
    старзы с начала месяца:

ипокер с начала месяца:

ипокер вообще уныл и убог. я пытаюсь настроиться позитивно, но убогость этого рума меня просто убивает.
    я сыграл там одну длинную сессию в, которой помимо того,что не заходило, так ещё и кулеров было уйма. думаю, что это я зря.
    мне пришлось спуститься на нл2. бр 50$ и я не могу побить там ничего вообще.
    и их ссаное РБ мне тоже как-то не очень помогает, а быть вот таким вот (http://www.pokertableratings.com/ipoker-player-search/archer4x4) РБ ботом да ещё и в говноруме я как-то не собираюсь.
    кстати, я думаю, что это реально бот. и таких ботов там много.
    я решил, что если там не зальюсь в тильте со злости на их убогий софт или каким-нить скиловым ребятам типа archer4x4, то когда БР будет 100$ выведу оттуда всё и положу на редбет. как раз получится, что всё что вложил, то и выведу оттуда.
    Это вообще как-то не логично и странно бить свои лимиты на старзах и не бить их на каком-то ссанном ипокере.
    Ответить Цитировать
    212/527
    + 0
  • hellf1re666 @ 2.1.2012
    MUT1LAT3, смотри, я знаю скажем плюсового рега nl25sh на старзах на длительной дистанции. и для него покер это просто работа, он зарабатывает 1к-1.5к ежемесячно и вот так и живет.
    это удобная работа на дому, когда никому не надо подчиняться и тд и тп. Это далеко не самая плохая альтернатива.
    А так как ты, то есть что покер это типа еще и нравится может, обычно рассуждают начинающие оптимисты.
    Покер не может нравится, по определению. "Здесь не возможно себя реализовать никак. Покер - это тупо то место где мы делаем деньги" (форхайли)
    Так вот вот этот плюсовой рег именно потому и плюсовой, не потому что он очень дико крут, а что относится к покеру как к своему хлебу, ремеслу.
    То есть он просто работник, а мы еще пока в стадии учеников. И он говорит, что эмоций от занятия покером у него ровно столько же сколько эмоций от занитий бухгалтерией,
    причем он называет себя посредственным бухгалтером. Вот это понятие ближе всего к игроку в покер.

hellf1re666 Если что то не нравится то этим не надо заниматься. В этом и проблема посредственности, какой в этом смысл. Я не хочу тут устраивать демагогию, почитай на досуге Г.Сковороду.
    Это в корне не правильное отношение как к делу которым ты занимаешься, не важно покер это или бухгалтерия, так и к жизни в целом. Жить надо сейчас а не когда то там когда заработаешь\ выиграешь\достигнешь\купишь и тд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ипокер в топку

А с чуваком с ником archer4x4 я на Титане все время играю - может, реально бот?
    Ответить Цитировать
    14/54
    + 0
  • GerdaGerda, ипокер действительно в топку, даже на редбете приятнее играть.
    арчер вполне реально может быть бот. с айпокером уже были скандалы по поводу ботов
    http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=518666
    http://forumserver.twoplustwo.com/28/internet-poker/william-hill-ipoker-support-confirmed-use-bots-1108249/index21.html
    кстате может пересекались там за столами)
    Ответить Цитировать
    213/527
    + 0
  • я так эпично играю турниры:
    турбина 2.2 , меньше ста тел до бабла- это минуты 3 и тут хуяк!
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $800(BB) Replayer
    SB ($36,847)
    Hero ($19,461)
    UTG ($22,252)
    UTG+1 ($29,698)
    CO ($8,588)
    BTN ($43,614)

Dealt to Hero

UTG calls $800, UTG+1 calls $800, CO calls $800, fold, SB calls $400, Hero checks

FLOP ($4,600)

SB checks, Hero bets $800, UTG folds, UTG+1 calls $800, CO raises to $7,688 (AI), SB folds, Hero raises to $14,576, UTG+1 folds

TURN ($20,776)

RIVER ($20,776)

Hero shows
    (Pre 24%, Flop 47.0%, Turn 4.5%)

CO shows
    (Pre 76%, Flop 53.0%, Turn 95.5%)

CO wins $20,776

"ну пох"- подумал я. До бабла доживу, стек больше 10бб всё норм аще
    и тут следущая рука хуяк!

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $800(BB) Replayer
    Hero ($10,873)
    BB ($21,352)
    UTG ($27,998)
    UTG+1 ($20,776)
    CO ($43,514)
    BTN ($35,947)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $10,773 (AI), BB calls $9,973

FLOP ($22,146)

TURN ($22,146)

RIVER ($22,146)

Hero shows
    (Pre 19%, Flop 8.1%, Turn 4.5%)

BB shows
    (Pre 81%, Flop 91.9%, Turn 95.5%)

BB wins $22,146

Еще никто не дал ответа
    На все вопросы слова "как".
    Но я открою тайну эту:
    На все один ответ: "Хуяк!"

Короче говоря, как тащить турниры я вообще хз.
    как-то даже обидно, что всякие лудики с непонятными статами и игрой, частенько тащят 1к+$ в килополях.
    лично знаю пару человек таких, которые закидывая 10$ играют ХА по 5$ и потом тащат МТТ и заливают выигрыш в каких-нить гипертурбо за 200$...причём не один раз такое было. хотя с такой убогой игрой вообще непонятно как даже до бабла дожить.
    Турниры- это как будто другая игра вообще и куча рук наигранных в кэш, по ощущению, в мтт мне вообще ничего не даёт.
    чувствую, что надо смотреть какие-нить воды по мтт или брать тренера.
    но это всё после сессии...и вообще чё я несу?!
    мтт - уг , кэш - рулит
    Ответить Цитировать
    214/527
    + 0
1 13 14 15 16 49
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.