© Дневник ST ©

554
Статистика
Статистика
554
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-615
  • Постов
    7,402
  • Просмотров
    1,186,182
  • Подписок
    554
  • Карма автора
    +14,918
1 13 14 15 16 371
  • Вот лично для меня, если есть хоть какая-то возможность приблизится к финалке, то я ее использую, а Дамы в этой ситуации, по моему подарок судьбы, так как здесь необязательно удвоение. Если лимпер неадекват и это знает весь стол, то тогда возможно кто-то из чипов изолирует его и тогда мы уже будем претендовать на утроение. Как раз с 99 я бы мог еще поодумать, но с ДД только пуш для меня!
    Ответить Цитировать
    7/131
    + 0
  • SleepyTiger @ 9.4.2010, 12:00
    Если бы к примеру это был турнир за 163 у.е., как сегодня я игарл( при рабочем лимите 70 -- то есть играл на выстрел). в призах было 81 человек, у меня были бы дамы и оставалось 82 и за 81ое место давали 311 долларов, я бы выбросил дам. То есть тут фолд был бы самым лучшим решением, уверен.

Здесь наверно скрепя зубами с болью в сердце я тоже выкинул бы.
    Ответить Цитировать
    8/131
    + 0
  • faria @ 9.4.2010, 9:03
    SleepyTiger спасибо Если бы стек был 8-9м вопросов небыло бы. А тут я просто сомневаюсь что это сравнение окупится потом скачками в призах.

всё зависит от твоего АБИ играемого и приза за последнее место. если у тебя АБИ 15, турнир за 10, и за последнее место дают 1.3х , то есть 13 долларов и у тебя 4М, то я бы выставлялся.
    Должна быть какая-то формула рассчитывающая выгодность по деньгам в случае удвоения. но чем ниже М, и чем меньше осталось человек до призов, тем больше процентов нам надо для безубыточного выставления по деньгам. но у меня формулы нет, поэтому прикидываю на глаз))
    Ответить Цитировать
    114/2885
    + 0
  • SleepyTiger @ 9.4.2010, 10:00
    Если бы к примеру это был турнир за 163 у.е., как сегодня я игарл( при рабочем лимите 70 -- то есть играл на выстрел). в призах было 81 человек, у меня были бы дамы и оставалось 82 и за 81ое место давали 311 долларов, я бы выбросил дам. То есть тут фолд был бы самым лучшим решением, уверен.

Не согласен что фолд самое лучшее решение.
    Дам бы на месте ТС в такой ситуации я бы не сбросил. Не выставляясь с 3М на дамах мы практически гарантировано не получаем ничего кроме минимального приза, а при плохом раскладе даже его не получим. И упускать возможность исправить положение в турнире и все таки пробовать затащить как то мне кажется неверно.
    Под выстрелом понимаю попытку заработать денег в более дорогом турнире чем обычно. Выбрасывать дам в моем понимании это минусовое действие в такой ситуации какой бы ни был байин, кроме совсем уж давящего, но тут всего в два раза больше рабочего..

SleepyTiger, я мыслю так, когда играю на выстрел:
    Я хочу выстрелить, я хочу заработать больше чем обычно, я не хочу отскочить, а потом вспоминать как я сбросил дам чтобы досидеть до призов.
    Пусть я лучше проиграю этот байин, но проиграю сделав плюсовое действие. И мой следующий турнир будет лучше этого, я не буду бояться и высиживать итм сбрасывая дам на рейз.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • faria @ 9.4.2010, 10:03
    SleepyTiger спасибо Если бы стек был 8-9м вопросов небыло бы. А тут я просто сомневаюсь что это сравнение окупится потом скачками в призах.

Трололололло! Зачем играть турниры с таким неправильным пониманием игры?
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • decay @ 9.4.2010, 13:20
    Трололололло! Зачем играть турниры с таким неправильным пониманием игры?

поясни. Не хочешь пояснять лучше пройди мимо
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • ttChaMer @ 9.4.2010, 10:00
    SleepyTiger, я мыслю так, когда играю на выстрел:
    Я хочу выстрелить, я хочу заработать больше чем обычно, я не хочу отскочить, а потом вспоминать как я сбросил дам чтобы досидеть до призов.
    Пусть я лучше проиграю этот байин, но проиграю сделав плюсовое действие. И мой следующий турнир будет лучше этого, я не буду бояться и высиживать итм сбрасывая дам на рейз.

Выстрел в том смысле, что я запускаю 15 туриков за утро к примером, со средним АБИ 50-70 к примеру. какие-то за 24, какие-то за 55, один за 163 сегодня к примеру.
    Поэтому для меня сомнительная плюсовость ререйза с дадами с 4М и 1 человеком до призов. да, возможно это неправильно) 4 АБИ в слючае фолда и возможность побороться дальше, или удвоиться с 70%ой вероятность в среднем. мне нравится первый вариант )) То есть я не играю спецом чтоб выстрелить, просто принимаю плюсовое решение по деньгам на мой взгляд. Если я заблуждаюсь, было бы хорошо услышать аргументы кроме "мы играем на 1ое место, это плюсовое сравнение". потому что плюсовость сравнения по фишкам не учитывает деньги которые мы можем потерять, и которые можем выиграть в случае сравнения.
    Ответить Цитировать
    115/2885
    + 0
  • по мне ожидание от удвоенного стека в ITM зоне просто не оправдывается с учетом вылетов в 30% на бабле. Если бы стек был больше как я уже написал, ожидание от этого стека в зоне призов было бы выше. А так "играть за первое место" со стеком 7м при том что средний в 2 раза больше и периодически вылетать на бабле мне кажется не оправданно. ХЗ что дикей тут нашел неправильного в понимании мной мтт
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • Не знаю, по-моему стек в 7М очень даже рабочий, в турнире за 11 баксов(да и в любом, чего уж там) у тебя и ФЕ будет при рестиле, и пихать часто можно, всё равно не закроют. Я за олын и не боязнь вылететь ббоем.
    Ответить Цитировать
    20/144
    + 0
  • SleepyTiger @ 9.4.2010, 11:49
    Выстрел в том смысле, что я запускаю 15 туриков за утро к примером, со средним АБИ 50-70 к примеру. какие-то за 24, какие-то за 55, один за 163 сегодня к примеру.
    Поэтому для меня сомнительная плюсовость ререйза с дадами с 4М и 1 человеком до призов. да, возможно это неправильно) 4 АБИ в слючае фолда и возможность побороться дальше, или удвоиться с 70%ой вероятность в среднем. мне нравится первый вариант )) То есть я не играю спецом чтоб выстрелить, просто принимаю плюсовое решение по деньгам на мой взгляд. Если я заблуждаюсь, было бы хорошо услышать аргументы кроме "мы играем на 1ое место, это плюсовое сравнение". потому что плюсовость сравнения по фишкам не учитывает деньги которые мы можем потерять, и которые можем выиграть в случае сравнения.

Я мыслю так, хотя тоже далеко не истина в последней инстанции:)
    Допустим в случае фолда дам я получу свои 4 аби(хотя еще не факт:)), но что мне эти 4 аби, когда я играю 15 туриков.. Я отобью всего 4 байина на свои турниры. 4 байина по сравнению с 15 очень мало и чтобы мне играть в плюс я должен попадать как минимум на финалки.
    Единственное с чем могу согласиться, это если деньги очень давят то возможен фолд..
    Попасть в итм в отдельно взятом турнире и пусть даже отбить 4 своих обычных байина - не такой уж и успех и не ради этого загружается турнир:)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • SleepyTiger ты не против флуда в дневнике )?
    ttChaMer при чем тут "всего 4 байина" такая ситуация у тебя будет повторяться 100 раз в твоей покерно жизни и если ты будешь 100 раз скидывать дам будешь получать 400 байинов, а если 100 раз закрывать пуш или самому пушить в лимпера то будешь ли ты в пей зоне получать больше денег с учетом вылета на бабле или нет. Это математическая задачка про дистанцию в покере. Плюсовый тут розыгрыш монстра или минусовый. Дело не в БМ или еще в чем-то а только в том какая линия принесет больше денег.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • можно тупо рассмотреть крайний случай у тебя 1 фишка. Не выгодно же играть на стек? Не выгодно. А где критерий по которому когда стек превышает какое-то число играть на стек на бабле выгодно? Можно просто высчитать турнирную долю после сравнения, но стек 7м уязвим к блайндзапу и к самим блайндам, потому что пройдет 2 круга и ФИ , допустим,у него будет уже равно нулю на рестил.
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • faria @ 9.4.2010, 12:31
    SleepyTiger ты не против флуда в дневнике )?
    ttChaMer при чем тут "всего 4 байина" такая ситуация у тебя будет повторяться 100 раз в твоей покерно жизни и если ты будешь 100 раз скидывать дам будешь получать 400 байинов, а если 100 раз закрывать пуш или самому пушить в лимпера то будешь ли ты в пей зоне получать больше денег с учетом вылета на бабле или нет. Это математическая задачка про дистанцию в покере. Плюсовый тут розыгрыш монстра или минусовый. Дело не в БМ или еще в чем-то а только в том какая линия принесет больше денег.

Все понятно, что задача на дистанцию - я с тобой согласен.
    И мое мнение, чисто по ощущениям - я не в состоянии привести какие-то математические выкладки - надо пушить.
    В 1 из этих 400 я получу топ1 и окуплю все эти фолды.
    Мне интересен ответ на эту задачу на дистанцию. Свое мнение высказал, но доказать его не смогу..
    SleepyTiger, сорри за флуд
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • faria @ 9.4.2010, 12:36
    можно тупо рассмотреть крайний случай у тебя 1 фишка. Не выгодно же играть на стек? Не выгодно. А где критерий по которому когда стек превышает какое-то число играть на стек на бабле выгодно? Можно просто высчитать турнирную долю после сравнения, но стек 7м уязвим к блайндзапу и к самим блайндам, потому что пройдет 2 круга и ФИ , допустим,у него будет уже равно нулю на рестил.

ФЭ всегда есть, я тут вчера запихнулся ультрашортом, а ББ не досставил 25 фишек! почти утроив меня этим.
    Но смотри, выкидываем из задачи МП, оставляем тебя и УТГ.
    Board:
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 71.140% 70.74% 00.40% 2391118536 13463700.00 { QQ }
    Hand 1: 28.860% 28.46% 00.40% 962042160 13463700.00 { 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, A2o+, KTo+, QTo+, JTo }

В случае победы, веротяность которой 70%, у тебя будет 12730 фишек, в реальности 8,5м, почти средний стек. Фактически, ещё одно удвоение(а фишей там хватает) - и у нас есть средний на предфиналку, которая прекрасно давится.
    Если мы выкидываем QQ, у нас остаётся 5615 фишек, при следующем блайндсапе это уже будет почти неиграбельный стек, с учётом того, что через две руки нас пройдут блайнды. То есть 1,3БИ - это потолок.

Ну и ещё одно замечание, не надо играть турики с КО, просто понижаешь своё МО от турнира, никогда его КО не отобьёшь
    Ответить Цитировать
    21/144
    + 1
  • Да, если бы наш стек был типа 2к, то тогда можно было бы пдумать о фолде, потому что удвоение нам ничего не дало бы.
    Ответить Цитировать
    22/144
    + 0
  • faria @ 9.4.2010, 12:36
    можно тупо рассмотреть крайний случай у тебя 1 фишка. Не выгодно же играть на стек? Не выгодно. А где критерий по которому когда стек превышает какое-то число играть на стек на бабле выгодно? Можно просто высчитать турнирную долю после сравнения, но стек 7м уязвим к блайндзапу и к самим блайндам, потому что пройдет 2 круга и ФИ , допустим,у него будет уже равно нулю на рестил.

1 фишка по моему мнению плохой пример:)
    Если бы у тебя были дамы и одна фишка, ты бы тоже скинул?
    а то что 7М уязвим я конечно согласен.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • l_gravas @ 9.4.2010, 14:48
    Ну и ещё одно замечание, не надо играть турики с КО, просто понижаешь своё МО от турнира, никогда его КО не отобьёшь

да это я знаю просто там ничего не было в это время )
    upd особенно если взять мои статы в подобных турнирах 12/9 играть нокауты становится убыточно )
    ttChaMer @ 9.4.2010, 14:46
    Все понятно, что задача на дистанцию - я с тобой согласен.
    И мое мнение, чисто по ощущениям - я не в состоянии привести какие-то математические выкладки - надо пушить.
    В 1 из этих 400 я получу топ1 и окуплю все эти фолды.
    Мне интересен ответ на эту задачу на дистанцию. Свое мнение высказал, но доказать его не смогу..
    SleepyTiger, сорри за флуд

а вот у меня чисто интуитивно фолд. Тоже доказать не могу.
    Там еще уровни по 10 минут. Именно поэтому после сравнения интуиция сказала что это было плохо.
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • флудите, может истину найдём :)
    Ответить Цитировать
    116/2885
    + 0
  • Отыграл сегодняшнюю сессию. Много ошибок. Не смотря на 2 дня отдыха не вернулось это огромное желание тащить-тащить-тащить ))
    Поэтому и результат -300 за день. Завтра думаю будет лучше. Да и что-то дёрнуло ещё проснуться вместо 5.20, в 4.20 и играть другие турниры чем обычно. Но я рад что минус не такой большой, буду морально готовиться к завтрешней игре. Чтоб играть на максимуме возможностей а не вылетать рестилами против ранних с АТс или флеши проплачивать по риверам. В общем, ошибок многовато сегодня. Не знаю, нормально ли это, что после заносов мотивация немножко теряется. Но думаю со временем должен привыкнуть, главное чтоб заносы были =)
    В любом случае играть стало на уровень комфортнее, когда знаешь что есть БР более менее стабильный. Так что с новыми силами буду стремиться дальше вверх!

Да, за сегодня попал в призы в 100к гарантии, дали чо-то 411 баксов, в призах в 23к КО 90 у.е. , 77 турбо на ПС, дали 111 у.е. и всё равно минус 300 или 350 :) но это всё злобные ребайники :) надо брать себя в руки)
    Ответить Цитировать
    117/2885
    + 0
  • faria @ 9.4.2010, 12:53
    да это я знаю просто там ничего не было в это время )

Вот это очень плохая логика.
    Ответить Цитировать
    23/144
    + 0
1 13 14 15 16 371
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.