НеоБанальное Путешествие

71
Статистика
Статистика
71
1 13 14 15 16 18
  • Minthon @ 5.6.2012
    А чтобы пост набрал много плюсиков - надо было Воздуха сфотать, можно было даже не так откровенно !)

на такие радикальные меры я никогда не пойду:) хотя...
    Ответить Цитировать
    116/162
    + 1
  • Чебоксары-Нижний Новгород

Всем привет.

Если вы не читали мой предыдущий, немного провакационный пост про Киров и Казань, то сделайте это сейчас.

Как и предполагалось, увидел множество комментов, по типу: "Зачем ты ездишь по таким говно-городам", и "В любом городе можно найти помойки, зачем их фоткать", и "Да, как было 10 лет гавно в провинции, так и осталось".

На самом деле все не так.

Киров, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород - хоть города и разноплановые, но в целом очень хорошие. Казань-так вообще очень крутой город для жизни и занятий спорта. Кстати, очень похож на Алмату.

И так, Киров.
    Набережная. очень большая, новая, плитка везде хорошая, много скамеек, скоро в речке можно будет купаться.
    IMG_1716.jpg

Аллея. Надо не бортики ставить (а если ставить, то выше и массивнее), а сам уровень дорожки поднимать. Но и так уже приятно ходить по ней.
    IMG_1616.jpg

Парк Победы, рядом с Тиминым домом. ОЧЕНЬ много беременных девушек, еще больше с детьми. Радует глаза, конечно.
    IMG_1610.jpg

Церквушек тоже очень много.
    IMG_1764.jpg

Казань.
    Строится все и везде.
    IMG_1964.jpg

Возводятся целые комплексы, кварталы. Процентов 80 "жилого" уже функционирует. Акцент сейчас делается на стадионы и дороги.
    IMG_1972.jpg

Главная мечеть страны находится в Кремле.
    IMG_2043.jpg

Здание связано то ли аграрной теме, то ли... Вообщем дерево посередине, находится сзади Кремля.
    IMG_2069.jpg

Парк Победы.
    IMG_2156.jpg

Театр Кукол. Очень крутой. Просто нереально крутой. В такой театр самому захотелось пойти.
    IMG_2215-1.jpg

Арбат. Гостиница Шаляпин.
    IMG_2240.jpg

350 рублей, вроде часа 3-4 и я в Чебоксарах. Были и другие варианты, правда...
    IMG_2381.jpg

Вот такой номер. 500 рублей. Но могли кого-то подселить... Немного конфет и пару комплиментов и девушка на "вахте" никого не подселила:) Вай-Фай был.
    IMG_2402.jpg

Внешне гостиница (а ранее видимо пансионат) выглядит печально. Но главное что внутри все чисто, аккуратно, постоянно идет уборка.
    IMG_2422.jpg

Оставляем вещи и сразу гулять.
    IMG_2407.jpg

Че? Арбитраж Суче!
    IMG_2432.jpg

Очень много разных парков. Гулять и гулять там только.
    IMG_2434.jpg

Вероятно, самая известная статуя Чувашии.
    IMG_2451.jpg

Нам вернули "Слона". Селекция работает.
    IMG_2453.jpg

Дело было 25 или 26 мая. Последний звонок.
    IMG_2465.jpg

Последний автобус, едем в Нижний Новгород. Цены примерно в том же диапозоне и ехать не далеко.
    IMG_2469.jpg

Метро Нижнего. Жетонная система.
    IMG_2493.jpg

Метро, как метро.
    IMG_2500.jpg

Кремль. Внутри танки, парк, набережная, ресторанчики и т.д... Вот бы Московский стал таким)
    IMG_2504.jpg

Окно есть, а здания нет:)
    IMG_2542.jpg

Очередная набережная. За время моего этого трипа - я очень много ходил. Просто наугад шел в какую-то сторону. Так интереснее изучать город.
    IMG_2543.jpg

Топ-3 моих любимых фотографий из этой поездки.
    IMG_2545.jpg

У дома наклон больше, чем у Пезанской Башни. Зато окна пластиковые! Зашибись, Четко.
    IMG_2551.jpg

Канатная дорога. Оказывается не с одной части города в другую, а с Нижнего в округ Бор. Грубо говоря, маленький город-спутник.
    IMG_2556.jpg

Фоткал с вагончика.
    IMG_2571.jpg

Что-то добывает на дне и куда-то везут.
    IMG_2575.jpg

А это хостел в котором я жил. 400 рублей, душ, вай-фай. В комнате макс. 6 тел. Есть на 4-8-12.
    IMG_2595.jpg

Общая кухня-ТВ. Холодильник, стиралка, микроволновка.
    IMG_2597.jpg

Нижний-Москва, ехать на поезде около 7 часов. На фирменном плацкарте 1200 рублей.
    IMG_2599.jpg

Вот такое, довольно познавательное путешествие получилось у меня в мае по России.
    Мне абсолютно всё понравилось, кроме двух вещей: дороги и люди.
    Дороги-они просто ужасающие. Ну нельзя же так...
    Люди-готовы винить всех и вся, кроме себя.
    Продавщицы жалуются на жизнь, при этом они все в золоте и имеют Айфон за 1000, при зарплате а 600.

Города-нормальные, в них можно и нужно жить. Но человек дальше своей кровати, комнаты, дома ничего не видит.

Не жалуйтесь, создайте комфорт для себя и тех, кто в радиусе 1 метр, потом 10, потом 100. Начните с себя. Ничего не меняется? А вы пробовали?
    Уберите подъезд свой, напишите заявление, чтобы дорогу (тротуар, бордюры) сделали на вашей улице. Попробуйте найти спонсора для строительства детской площадки и т.д...

Но, чтобы вы не делали, любите это. И делайте это хорошо.

Пакс13
    Сообщение отредактировал Paks13 - 7.6.2012, 14:37
    Ответить Цитировать
    117/162
    + 22
  • В Чебоксарах и Нижнем тема сисек не раскрыта
    P.S. В Ростове-на-Дону был когда-нибудь?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • av_selivanov @ 7.6.2012
    В Чебоксарах и Нижнем тема сисек не раскрыта
    P.S. В Ростове-на-Дону был когда-нибудь?

не был.
    ну как-нить где-нить сиськи еще и будут, пока не женюсь:)
    Ответить Цитировать
    118/162
    + 1
  • 1. Занял 4-ое место на ПСОБе. Спасибо всем, кто голосовал за меня. Все месяцы подряд "в призах".
    2. Планировал вчера доехать на автобусе до Белгорода, в итоге сейчас я в Харькове, до которого добрался на поезде.
    3. Пришел в Хостел в центре города. В 16-и местной комнате занята 0!!! кроватей. 120 гривень (15 долларов). Вай-фай, чай-кофе, микроволновка, душ-все включено.
    4.Прошелся уже по городу, все хорошо сделано (таблички, фан зоны), но ажиотажа ровно 0.
    5.Сейчас поеду на стадион и попробую прям в кассе купить билет на завтрашний матч. А вечером иду в фан зону болеть за Россию.
    Польша-Греция 1-0.
    Россия-Чехия 3-1.
    Ответить Цитировать
    119/162
    + 1
  • Paks13, если надумаешь заскочить-буду рад знакомству))Тем более,что живешь ты в хостелах обычно
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Евро. День1

Всем привет.

За 2 часа до отправления поезда Москва-Белгород, я спокойно, практически без очереди покупаю билет за 40 долларов на Павелецком вокзале.
    Это оказался украинский поезд, который после Белгорода двигался в сторону Харькова. Коробка конфет и 300 рублей проводнику, и вот через 12 часов после выезда с Москвы, я приезжаю в Харьков.

По городу везде развешены баннеры, и очень много "стендов", за которыми стоят волонтеры, и которые знают ответ на любой Ваш вопрос.
    IMG_3065.jpg

Пока я спрашивал, как мне доехать куда-то, рядом стоявший парень:
    -Пакс?
    -Да.
    -Илья.

Впервые в жизни меня узнали за пределами покерного клуба:)

Я поселился в центре городе, в 3-ёх минутах ходьбы от станции метро Университет, самой большой площади в Европе (?) и собственно, самой фан-зоны. Хороший новый хостел за 15 долларов в сутки. Главное вай-фай есть.
    И сразу отправился гулять. Как оказалось, было всего лишь 9 утра:) Из-за этого в тот момент "Евро не чуствовалось".
    IMG_3068.jpg

Оранжевый цвет был даже утром. Вечером его концентрация только увеличилась. Что будет сегодня вечером, когда встретится Голландия-Дания? Это будет нереально круто, и я иду на этот матч:)
    IMG_3087.jpg

Гулял я часа 3. Парки, улицы, люди... Все как в обычном "нашем" городе. То есть если убрать вывести, то гуляй я хоть 3 дня, не понял бы, Россия это или Украина.
    IMG_3090.jpg

Волонтер:
    -Да просто пришли, сели, разложили флаг, что-то читают, играют в футбол, фоткаются.
    IMG_3095.jpg

При этом замечу: никакого Омона, никаких бригад ментов, как это бывает в Москве. Неделю назад ходил на Пушкинскую поздравить Чемпионов Мира по Хоккею 2012 года. Милиционеров было раз в 8 больше болельщиков. Не то, чтобы подойти, нормально что-то увидеть нельзя было.

Вот самая большая "кучка" милиционеров.
    IMG_3136.jpg

Там же и скорая.
    IMG_3176.jpg

Меня привлек номер машины. Сфоткал, показал большой палец. Вылезает оттуда мужчина лет 55.
    -Да, я тоже фоткаю, что мне нравится. Ты откуда?
    -Казахстан, а Вы?
    -Кзвщаззащзц? Я из Новой Зеландии.

Как он на машине оказался здесь-не стал спрашивать.
    IMG_3107.jpg

А это пара из Германии. Жена на "кухне" готовит завтрак внтури. Просто офигенно, очень круто. Немец всё время пытался говорить со мной на русском, видимо учился здесь.
    IMG_3112.jpg

Но настоящий оргазм я поймал, когда увидел этих ребят! Из Голландии, на ТАКОЙ машине... Это просто пять баллов!
    IMG_3119.jpg

Ребята в хостеле из Голландии сказали, что это группа очень популярна, она бесплатно развлекает народ в кепингах.

Помимо сборных России и Голландии, я болею еще и за женскую сборную Украины.
    IMG_3127.jpg

Мужик посередине зачетный.
    IMG_3154.jpg

Беспроигрышный вариант:) Голландские снеки в городе, где сборная Голландия играет все 3 матча:)
    IMG_3141.jpg

Борщ, салат, колбаска с пюре, хлеб, кисель, Нести. 63 гривны=8 долларов.
    IMG_3145.jpg

Все со всеми фоткаются.
    IMG_3149.jpg

Перед фан зоной.
    IMG_3173.jpg

Уже на самой фан зоне.
    IMG_3157.jpg

Польша-Греция 1-1.
    IMG_3161.jpg

Первые 30 минут, мои симпатии были на стороне Польши. Но после двух абсолютно левых желтых карточек, одна из которых превратилась в красную в сторону греков, мои (да и не только) симпатии перешли на сторону греков.
    И вот на глазах 50К болел поляков вдесятером греки забивают гол. А потом удаление уже и у поляков, да ещё и пенальти.
    Я не хотел, чтобы греки забили. Ведь если бы Россия не выиграла свой матч, то в след.матче поляки против нас рвали и метали... Хорошо, что "БЫ".
    IMG_3161.jpg

За час до матча Россия-Чехия 4-1.
    IMG_3220.jpg

А сегодня живой футбол!

Голландия
    IMG_3070.jpg

против Дании
    IMG_3074.jpg

В своих постах я всегда использую только свои фотографии. Но этот пост закончу фоткой с Риа-Новости (ria.ru).
    On3_7FOWxoU.jpg

Россия-Чехия 4-1. Была тревога вначале второго тайма. Минут 20, но потом всё встало на свои места.
    Дзагоев, Малафеев, СуперПав-лучшие.

Постараюсь такие отчеты делать ежедневно (а если нет матчей, то раз в 2 дня).
    Надеюсь вам понравилось.

Пакс13
    Ответить Цитировать
    120/162
    + 28
  • Крутые отчёты, как всегда. Если вдруг будешь с Харькова ехать в Польшу - заезжай в гости)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Отчеты найс,а я вчера был в фан зоне в Парке Горького,покруче харьковской будет(с трибуной,кричалками,волнами,файерами-как будто на живом матче побывал)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Paks13, Welcome to Ukraine
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • polishpridecgm @ 9.6.2012
    Крутые отчёты, как всегда. Если вдруг будешь с Харькова ехать в Польшу - заезжай в гости)

спасибо:) в Польшу точно не еду, а вот по Украине ещё покатаюсь:)
    Ответить Цитировать
    121/162
    + 2
  • Евро. День2

Всем привет.

Перед матчем Голландия-Дания я решил погулять по городу, заодно сходить к стадиону и купить билетик на матч. А то приехал в Харьков и не пойти на матч...

В фан-зоне. Оранжевые.
    IMG_3272.jpg

Красные.
    IMG_3281.jpg

Прям в метро дедушки и бабушки играют в шахматы и шашки.
    IMG_3268.jpg

В "зоне" стадиона катается такой троллейбус. Весь общественный транспорт в день проведения матч, при наличии билета-бесплатный. Мелочь, а приятно.
    IMG_3230.jpg

В день матча, станция метро "Спортивная" (на которой стадион) - закрыта. Из-за этого до стадиона мы идем порядка 15 минут. Что видим?
    Кучу песка, как говорится "от души" для детей нагрузили:)
    IMG_3238.jpg

Эта дорога ведет от метро к стадиону.
    IMG_3240.jpg

-А давайте не будем ремонтировать, а просто простыней накроем здание, и никто ничего не увидит?
    -Вы гений, на те вам генерала.
    IMG_3248.jpg

5 лет было.

Ладно, теперь о фанатах.
    IMG_3262.jpg

Группа голландцев на своем басе приехали... Вот это настоящие путешественники. Я им очень сильно завидую, и очень хочу так же.
    IMG_3252.jpg

А помните вчерашних?
    IMG_3116.jpg

Я их встретил в метро.
    IMG_3500.jpg

Если вы покупали билет через интернет, то получить его можно здесь. Очередей нет вообще.
    IMG_3306.jpg

А если вы нормальный советский человек, то за час до начала матча билет ниже номинала можно купить за 10 метров перед кассой. Я купил свой за 30 евро. 5-ый ряд.
    IMG_3308.jpg

Практически без толкотни, спокойно, ОЧЕНЬ цивилизованно проходим на свой 13-ый сектор.
    IMG_3312.jpg

Небольшой перфоманс...
    IMG_3317.jpg

...представление команд...
    IMG_3335.jpg

...и понеслась! Ван Перси не принимает мяч.
    IMG_3350.jpg

Не знаю как так получилось... Вообщем мы оказались в фан секторе Сборной Дании...
    IMG_3330.jpg

Смотри направо.
    IMG_3355.jpg

Налево.
    IMG_3409.jpg

Видно же, что не наши:)
    IMG_3404.jpg

Вчера меня просили фоткать болельщиц. Пожалуйста, друзья, всё для Вас!
    IMG_3407.jpg

А как Вам Мисс Оранжевая Евро?:)
    IMG_3494.jpg

Традиционная фотография в стиле: "Один раз сложил руки вместе, теперь везде так делаю, ибо прикольно"
    IMG_3425.jpg

Не только я попал "не туда". Папа с сыном офигевают:)
    IMG_3456.jpg

Сборная Дании благодарит меня за поддержку.
    IMG_3472.jpg

Это Набс из Омана. Познакомились в Хостеле. С 98 года ездит на все чемпионаты мира, европы и финали лиги чемпионов.
    IMG_3484.jpg

А вот и сам хостел. Они реально одинаковые:)
    IMG_3223.jpg

Очень дружно, спокойно идем со стадиона до метро.
    IMG_3488.jpg

В метро.
    IMG_3491.jpg

И через пол часа уже смотрим на большом экране Португалия-Германия.
    IMG_3509.jpg

Народу очень много.
    IMG_3514.jpg

Ну а после матча пошли гулять с Дашей и Машей.
    IMG_3520.jpg

После матчей я пришел к выводу: "Слабая группа А" показала в десять раз футбол интересней, чем "Группа Смерти Б", потому что:
    1-Для всех участников первой группы-это большой праздник. Болельщики, статус, национальная сборная, атмосфера...
    Ну какая атмосфера может быть для немцев на донецком стадионе в 30 000 человек, когда на каждый матч Баварии собирается по 80 000?
    То есть для них (групповый матч, как минимум) - это просто очередной матч, один ИЗ многих, которые они (практически вся команда) сыграла в этом году.
    Для нас-это верх успеха-выступать в финальной части Евро.

2-Рад, что хороший футбол показали поляки, россияне. То есть смысл всего этого чемпионата: "Продвигать футбол в нефутбольные страны" - срабатывает. На матче Голландия-Дания было очень много людей, которые не знают никакого на поле. Для них это шоу, это театр... И такой курс УЕФА мне нравится.

3-Так и не понял, почему на 30-ой минуте матча левая чаша стадиона скандировала "УКРАИНА", а через минуту, правая "РОССИЯ". И понимаете, их было не 20, и даже не 100. Это целая трибуна! И в Харькове, на матче Голландия-Дания они скандируют Р-о-с-с-и-я... Необычно, как минимум:)

Сегодня или завтра я отправляюсь в Донецк на матч Франция-Англия.

Небольшое видео.

Пакс13
    Ответить Цитировать
    122/162
    + 20
  • Круто! Вот только немцы играли не на донецком, а на львоском стадионе:)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Royal709 @ 10.6.2012
    Круто! Вот только немцы играли не на донецком, а на львоском стадионе:)

В Лемберге играли
    И Бавария собирает максимум 50К от силы .
    Пакс перепутал с Боррусией , вот там на каждой игре больше 80К.))
    а отчеты как всегда супер классные. )))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Paks13 @ 9.6.2012
    Помимо сборных России и Голландии, я болею еще и за женскую сборную Украины.

+ Еще 1 фанат:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Paks13,

Ну а после матча пошли гулять с Дашей и Машей.

Фотоотчет хотелось бы подробный
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • crimea_999 @ 10.6.2012
    Paks13,
    Фотоотчет хотелось бы подробный

:(
    неужели у 70 процентов читателей блога-только об этом мысли?
    жаль
    Ответить Цитировать
    123/162
    + 2
  • huligun @ 10.6.2012
    В Лемберге играли
    И Бавария собирает максимум 50К от силы .
    Пакс перепутал с Боррусией , вот там на каждой игре больше 80К.))
    а отчеты как всегда супер классные. )))

ага, поторопился. Сорри.
    Хорошо, что не все такие знатоки как ты:)
    Ответить Цитировать
    124/162
    + 2
  • Забавно. Сейчас иду гулять, и на всякий случай беру паспорт, а вдруг куда-то поеду?:)
    Ответить Цитировать
    125/162
    + 2
  • Так вот кто оказывается громит Польшу)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
1 13 14 15 16 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.