Если вы не читали мой предыдущий, немного провакационный пост про Киров и Казань, то сделайте это сейчас.
Как и предполагалось, увидел множество комментов, по типу: "Зачем ты ездишь по таким говно-городам", и "В любом городе можно найти помойки, зачем их фоткать", и "Да, как было 10 лет гавно в провинции, так и осталось".
На самом деле все не так.
Киров, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород - хоть города и разноплановые, но в целом очень хорошие. Казань-так вообще очень крутой город для жизни и занятий спорта. Кстати, очень похож на Алмату.
И так, Киров. Набережная. очень большая, новая, плитка везде хорошая, много скамеек, скоро в речке можно будет купаться.
Аллея. Надо не бортики ставить (а если ставить, то выше и массивнее), а сам уровень дорожки поднимать. Но и так уже приятно ходить по ней.
Парк Победы, рядом с Тиминым домом. ОЧЕНЬ много беременных девушек, еще больше с детьми. Радует глаза, конечно.
Церквушек тоже очень много.
Казань. Строится все и везде.
Возводятся целые комплексы, кварталы. Процентов 80 "жилого" уже функционирует. Акцент сейчас делается на стадионы и дороги.
Главная мечеть страны находится в Кремле.
Здание связано то ли аграрной теме, то ли... Вообщем дерево посередине, находится сзади Кремля.
Парк Победы.
Театр Кукол. Очень крутой. Просто нереально крутой. В такой театр самому захотелось пойти.
Арбат. Гостиница Шаляпин.
350 рублей, вроде часа 3-4 и я в Чебоксарах. Были и другие варианты, правда...
Вот такой номер. 500 рублей. Но могли кого-то подселить... Немного конфет и пару комплиментов и девушка на "вахте" никого не подселила:) Вай-Фай был.
Внешне гостиница (а ранее видимо пансионат) выглядит печально. Но главное что внутри все чисто, аккуратно, постоянно идет уборка.
Оставляем вещи и сразу гулять.
Че? Арбитраж Суче!
Очень много разных парков. Гулять и гулять там только.
Вероятно, самая известная статуя Чувашии.
Нам вернули "Слона". Селекция работает.
Дело было 25 или 26 мая. Последний звонок.
Последний автобус, едем в Нижний Новгород. Цены примерно в том же диапозоне и ехать не далеко.
Метро Нижнего. Жетонная система.
Метро, как метро.
Кремль. Внутри танки, парк, набережная, ресторанчики и т.д... Вот бы Московский стал таким)
Окно есть, а здания нет:)
Очередная набережная. За время моего этого трипа - я очень много ходил. Просто наугад шел в какую-то сторону. Так интереснее изучать город.
Топ-3 моих любимых фотографий из этой поездки.
У дома наклон больше, чем у Пезанской Башни. Зато окна пластиковые! Зашибись, Четко.
Канатная дорога. Оказывается не с одной части города в другую, а с Нижнего в округ Бор. Грубо говоря, маленький город-спутник.
Фоткал с вагончика.
Что-то добывает на дне и куда-то везут.
А это хостел в котором я жил. 400 рублей, душ, вай-фай. В комнате макс. 6 тел. Есть на 4-8-12.
Общая кухня-ТВ. Холодильник, стиралка, микроволновка.
Нижний-Москва, ехать на поезде около 7 часов. На фирменном плацкарте 1200 рублей.
Вот такое, довольно познавательное путешествие получилось у меня в мае по России. Мне абсолютно всё понравилось, кроме двух вещей: дороги и люди. Дороги-они просто ужасающие. Ну нельзя же так... Люди-готовы винить всех и вся, кроме себя. Продавщицы жалуются на жизнь, при этом они все в золоте и имеют Айфон за 1000, при зарплате а 600.
Города-нормальные, в них можно и нужно жить. Но человек дальше своей кровати, комнаты, дома ничего не видит.
Не жалуйтесь, создайте комфорт для себя и тех, кто в радиусе 1 метр, потом 10, потом 100. Начните с себя. Ничего не меняется? А вы пробовали? Уберите подъезд свой, напишите заявление, чтобы дорогу (тротуар, бордюры) сделали на вашей улице. Попробуйте найти спонсора для строительства детской площадки и т.д...
Но, чтобы вы не делали, любите это. И делайте это хорошо.
1. Занял 4-ое место на ПСОБе. Спасибо всем, кто голосовал за меня. Все месяцы подряд "в призах". 2. Планировал вчера доехать на автобусе до Белгорода, в итоге сейчас я в Харькове, до которого добрался на поезде. 3. Пришел в Хостел в центре города. В 16-и местной комнате занята 0!!! кроватей. 120 гривень (15 долларов). Вай-фай, чай-кофе, микроволновка, душ-все включено. 4.Прошелся уже по городу, все хорошо сделано (таблички, фан зоны), но ажиотажа ровно 0. 5.Сейчас поеду на стадион и попробую прям в кассе купить билет на завтрашний матч. А вечером иду в фан зону болеть за Россию. Польша-Греция 1-0. Россия-Чехия 3-1.
За 2 часа до отправления поезда Москва-Белгород, я спокойно, практически без очереди покупаю билет за 40 долларов на Павелецком вокзале. Это оказался украинский поезд, который после Белгорода двигался в сторону Харькова. Коробка конфет и 300 рублей проводнику, и вот через 12 часов после выезда с Москвы, я приезжаю в Харьков.
По городу везде развешены баннеры, и очень много "стендов", за которыми стоят волонтеры, и которые знают ответ на любой Ваш вопрос.
Пока я спрашивал, как мне доехать куда-то, рядом стоявший парень: -Пакс? -Да. -Илья.
Впервые в жизни меня узнали за пределами покерного клуба:)
Я поселился в центре городе, в 3-ёх минутах ходьбы от станции метро Университет, самой большой площади в Европе (?) и собственно, самой фан-зоны. Хороший новый хостел за 15 долларов в сутки. Главное вай-фай есть. И сразу отправился гулять. Как оказалось, было всего лишь 9 утра:) Из-за этого в тот момент "Евро не чуствовалось".
Оранжевый цвет был даже утром. Вечером его концентрация только увеличилась. Что будет сегодня вечером, когда встретится Голландия-Дания? Это будет нереально круто, и я иду на этот матч:)
Гулял я часа 3. Парки, улицы, люди... Все как в обычном "нашем" городе. То есть если убрать вывести, то гуляй я хоть 3 дня, не понял бы, Россия это или Украина.
Волонтер: -Да просто пришли, сели, разложили флаг, что-то читают, играют в футбол, фоткаются.
При этом замечу: никакого Омона, никаких бригад ментов, как это бывает в Москве. Неделю назад ходил на Пушкинскую поздравить Чемпионов Мира по Хоккею 2012 года. Милиционеров было раз в 8 больше болельщиков. Не то, чтобы подойти, нормально что-то увидеть нельзя было.
Вот самая большая "кучка" милиционеров.
Там же и скорая.
Меня привлек номер машины. Сфоткал, показал большой палец. Вылезает оттуда мужчина лет 55. -Да, я тоже фоткаю, что мне нравится. Ты откуда? -Казахстан, а Вы? -Кзвщаззащзц? Я из Новой Зеландии.
Как он на машине оказался здесь-не стал спрашивать.
А это пара из Германии. Жена на "кухне" готовит завтрак внтури. Просто офигенно, очень круто. Немец всё время пытался говорить со мной на русском, видимо учился здесь.
Но настоящий оргазм я поймал, когда увидел этих ребят! Из Голландии, на ТАКОЙ машине... Это просто пять баллов!
Ребята в хостеле из Голландии сказали, что это группа очень популярна, она бесплатно развлекает народ в кепингах.
Помимо сборных России и Голландии, я болею еще и за женскую сборную Украины.
Мужик посередине зачетный.
Беспроигрышный вариант:) Голландские снеки в городе, где сборная Голландия играет все 3 матча:)
Борщ, салат, колбаска с пюре, хлеб, кисель, Нести. 63 гривны=8 долларов.
Все со всеми фоткаются.
Перед фан зоной.
Уже на самой фан зоне.
Польша-Греция 1-1.
Первые 30 минут, мои симпатии были на стороне Польши. Но после двух абсолютно левых желтых карточек, одна из которых превратилась в красную в сторону греков, мои (да и не только) симпатии перешли на сторону греков. И вот на глазах 50К болел поляков вдесятером греки забивают гол. А потом удаление уже и у поляков, да ещё и пенальти. Я не хотел, чтобы греки забили. Ведь если бы Россия не выиграла свой матч, то в след.матче поляки против нас рвали и метали... Хорошо, что "БЫ".
За час до матча Россия-Чехия 4-1.
А сегодня живой футбол!
Голландия
против Дании
В своих постах я всегда использую только свои фотографии. Но этот пост закончу фоткой с Риа-Новости (ria.ru).
Россия-Чехия 4-1. Была тревога вначале второго тайма. Минут 20, но потом всё встало на свои места. Дзагоев, Малафеев, СуперПав-лучшие.
Постараюсь такие отчеты делать ежедневно (а если нет матчей, то раз в 2 дня). Надеюсь вам понравилось.
Отчеты найс,а я вчера был в фан зоне в Парке Горького,покруче харьковской будет(с трибуной,кричалками,волнами,файерами-как будто на живом матче побывал)
Перед матчем Голландия-Дания я решил погулять по городу, заодно сходить к стадиону и купить билетик на матч. А то приехал в Харьков и не пойти на матч...
В фан-зоне. Оранжевые.
Красные.
Прям в метро дедушки и бабушки играют в шахматы и шашки.
В "зоне" стадиона катается такой троллейбус. Весь общественный транспорт в день проведения матч, при наличии билета-бесплатный. Мелочь, а приятно.
В день матча, станция метро "Спортивная" (на которой стадион) - закрыта. Из-за этого до стадиона мы идем порядка 15 минут. Что видим? Кучу песка, как говорится "от души" для детей нагрузили:)
Эта дорога ведет от метро к стадиону.
-А давайте не будем ремонтировать, а просто простыней накроем здание, и никто ничего не увидит? -Вы гений, на те вам генерала.
5 лет было.
Ладно, теперь о фанатах.
Группа голландцев на своем басе приехали... Вот это настоящие путешественники. Я им очень сильно завидую, и очень хочу так же.
А помните вчерашних?
Я их встретил в метро.
Если вы покупали билет через интернет, то получить его можно здесь. Очередей нет вообще.
А если вы нормальный советский человек, то за час до начала матча билет ниже номинала можно купить за 10 метров перед кассой. Я купил свой за 30 евро. 5-ый ряд.
Практически без толкотни, спокойно, ОЧЕНЬ цивилизованно проходим на свой 13-ый сектор.
Небольшой перфоманс...
...представление команд...
...и понеслась! Ван Перси не принимает мяч.
Не знаю как так получилось... Вообщем мы оказались в фан секторе Сборной Дании...
Смотри направо.
Налево.
Видно же, что не наши:)
Вчера меня просили фоткать болельщиц. Пожалуйста, друзья, всё для Вас!
А как Вам Мисс Оранжевая Евро?:)
Традиционная фотография в стиле: "Один раз сложил руки вместе, теперь везде так делаю, ибо прикольно"
Не только я попал "не туда". Папа с сыном офигевают:)
Сборная Дании благодарит меня за поддержку.
Это Набс из Омана. Познакомились в Хостеле. С 98 года ездит на все чемпионаты мира, европы и финали лиги чемпионов.
А вот и сам хостел. Они реально одинаковые:)
Очень дружно, спокойно идем со стадиона до метро.
В метро.
И через пол часа уже смотрим на большом экране Португалия-Германия.
Народу очень много.
Ну а после матча пошли гулять с Дашей и Машей.
После матчей я пришел к выводу: "Слабая группа А" показала в десять раз футбол интересней, чем "Группа Смерти Б", потому что: 1-Для всех участников первой группы-это большой праздник. Болельщики, статус, национальная сборная, атмосфера... Ну какая атмосфера может быть для немцев на донецком стадионе в 30 000 человек, когда на каждый матч Баварии собирается по 80 000? То есть для них (групповый матч, как минимум) - это просто очередной матч, один ИЗ многих, которые они (практически вся команда) сыграла в этом году. Для нас-это верх успеха-выступать в финальной части Евро.
2-Рад, что хороший футбол показали поляки, россияне. То есть смысл всего этого чемпионата: "Продвигать футбол в нефутбольные страны" - срабатывает. На матче Голландия-Дания было очень много людей, которые не знают никакого на поле. Для них это шоу, это театр... И такой курс УЕФА мне нравится.
3-Так и не понял, почему на 30-ой минуте матча левая чаша стадиона скандировала "УКРАИНА", а через минуту, правая "РОССИЯ". И понимаете, их было не 20, и даже не 100. Это целая трибуна! И в Харькове, на матче Голландия-Дания они скандируют Р-о-с-с-и-я... Необычно, как минимум:)
Сегодня или завтра я отправляюсь в Донецк на матч Франция-Англия.
Royal709 @ 10.6.2012 Круто! Вот только немцы играли не на донецком, а на львоском стадионе:)
В Лемберге играли И Бавария собирает максимум 50К от силы . Пакс перепутал с Боррусией , вот там на каждой игре больше 80К.)) а отчеты как всегда супер классные. )))
huligun @ 10.6.2012 В Лемберге играли И Бавария собирает максимум 50К от силы . Пакс перепутал с Боррусией , вот там на каждой игре больше 80К.)) а отчеты как всегда супер классные. )))
ага, поторопился. Сорри. Хорошо, что не все такие знатоки как ты:)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
на такие радикальные меры я никогда не пойду:) хотя...