Wintyara @ 18.10.2012
Я пытался разобраться с бухгалтером проекта как такое могло произойти, но ничего вразумительно от нее не добился. Добился только понимания того, что она очень безответственно относилась к своим бухгалтерским функциям, а я погруженный в решение своих проблем и игру в покер умудрился это проворонить.
Всем добрый день!
Привет, Команда!)
Я – тот бухгалтер , который «очень безответственно относилась к своим бухгалтерским функциям»,который практически три месяца вел бухгалтерию и старался помочь игрокам в ПРО и МБ
Я – тот безответственный бухгалтер, который был главным бухгалтером у Анатолия в его двух фирмах по аренде три года , одна из которых была «слита» из за долгов государству
а другая просто брошена и до сих пор висит на Анатолии, который является ее учредителем
Я- тот безответственный бухгалтер, который был главным бухгалтером в двух мини-отелях, где Анатолий был соучредителем
Я – тот безответственный бухгалтер, который не мог получить почти 40000 зарплаты полгода после закрытия его фирмы,
(кстати, о закрытии которой я узнала за неделю до прекращения ее деятельности, приехав из отпуска)
Безответственный бухгалтер ,который имел задолженность по зарплате постоянно по 2-3 месяца во время работы
И к этому безответственному бухгалтеру Анатолий обратился снова
, когда команду покинул Руслан
Анатолий, спасибо.
Большое
Еще раз убедилась, что благими намерениями вымощена дорога в ад
Никогда не надо верить людям , которые обманули тебя хотя бы один раз
Но …блондикО…Это диагноз )))
Сразу хочу сказать, что я не играю в покер (для тех, кто не знает)
Я благодарна Анатолию за возможность увидеть мир покера изнутри,
попробовать понять математический процесс игры и убедиться,
что мир азарта и надежды на удачу- не для меня)
Когда то я играла в шахматы (и достаточно неплохо)
и привыкла верить только в себя и в свои мозги, независимо от того, как ляжет карта и расположение звезд)
Когда Анатолий попросил заняться бухгалтерией и сопровождением проектов,было интересно ,но тогда я не понимала , за что я берусь
Для того, что бы понять как работает любой бизнес (а Команда такой же бизнес как и все остальное) нужно как минимум месяц
Спасибо Crice и Ruslan Bangert, которые мне помогали в это время
И конечно Команде за то, что приняла меня, морально поддерживала и не бросала камни )
Могу сказать, что действительно в ПРО и МБ на 99% собрались умные и порядочные люди, с которыми интересно было общаться …и не только о покере …
Было трудно, но интересно и позитивно…
Я не жалею об этом времени, хотя и имела хронический недосып
и стоимость услуг косметолога не компенсируется полученной зарплатой))
И я искренне переживала за ребят и радовалась их победам
И вопрос был не только в деньгах, которые мне платили за работу
Но проект … как бизнес …он был нежизнеспособен изначально
К сожалению …
Проект для души – да, как средство для получения прибыли – нет
Почему этого не видели инвесторы- Gamp.,Макс Кац –мне не понятно
Идея хорошая, но воплощение-хреновое …Сорри …
[06.05.2012 16:39:09] smail: Толя ,ты видишь покер как игрок и живущий в нем...я -вне его ...я смотрю на него другими глазами .и я поняла ,что это хорошо, потому что на меня не действую волшебные слова-тильт ...дисперсия и тд :Dя смотрю на покер как на бизнес такой же как все остальное и способность игроков приносить команде деньги...и я разговариваю с ними неформально....и если мне игрок пишет- мне лениво учиться и показывает минусовую игру ...тут какую дистанцию не бери -шансов заработать на нем нет...а рассчитывать на вероятность один к миллиону -не серьезно потому что есть каждодневные расходы Если игрок показывает даже на маленькой дистанции стабильную игру -есть смысл его поддерживать Ждать что посредственного игрока озарит -какой в этом смысл?лучше иметь 10 игроков но стабильных чем 100 но темных лошадок На меня разговоры о том что через 1000 игр я покажу результат-не действуют :Dесли умный - бери дистанцию короче и работай :Dа многие рассчитывают что им счастье на голову упадет...да нефига...работать надо...даже в покере :D
На тех условиях , на которых играли игроки в Команде и МБ , прибыль могла быть только в одном случае- если бы удача улыбалась ,улыбалась и улыбалась….
Но удача повернулась задом…
Статистика знает все…
Я видела ее…
Да, были хорошие выигрыши…но…
Все кричат об успехах и выигрышах, но скромно умалчивают сколько денег проиграно реально
И в большинстве случаев баланс в проекте был отрицательный
Денег на выплату игрокам на игру постоянно не хватало уже при Руслане ,
балансы в программе не сходились и сама программа была достаточно сырая (например, остатки на конец недели и на начало следующей недели могли не совпадать)
Цифры «гуляли» (
Поэтому не факт, что долг Анатолия в такой сумме это действительно его реальный долг , перенос из старой программы в новую данных однозначно был не вполне корректный
Но пока ребята хоть как то выигрывали и процесс шел, никто не задумывался об реальных цифрах
Кризис начался, когда Макс Кац прекратил материальные вливания в игру и вышел из проекта + практически все стали планомерно проигрывать
И когда остановили процесс игры, оказалось, что долгов больше, чем рассчитывал Анатолий
Я лично пересчитала все данные за время моей работы ВРУЧНУЮ, потратив на это три дня ,
все мои денежные разноски по игрокам были корректными
Поэтому обвинять меня в безответственности ….
Попасть на 25К за два месяца игры при моей работе это было НЕ РЕАЛЬНО
Таких оборотов просто не было !
И не было корректного учета с самого начала команды
Деньги свободно перемещались между МБ и ПРО,
Хотя там были разные инвесторы
Потому что другого выхода не было, денег на выплаты игрокам постоянно не хватало
Выражение «крутиться как уж на сковородке « и «обещала- это не значит, что дала» я прочувствовала в полной мере ,когда Анатолий уезжал в Киев и Израиль и просто не выходил на связь со мной
И я одна разруливала денежные проблемы
Любой выигрыш игроков был для меня маленьким праздником, потому что он давал возможность отдать эти деньги другому игроку, который стоял в очереди за ними
и маленькую передышку.
По хорошему, закрывать команду надо было еще в марте ,когда уходил Руслан
Это была агония ….
Самое смешное,
до моего прихода в команду в программе не было даже функции распечатывания отчетов
Это просто никто не делал
Какие были цифры раньше ,
Не знает никто
И посмотреть это нельзя нигде
Продать WinTeam как бизнес сейчас нереально
Нельзя продать воздух
Это только бренд , не более
И стоимость его стремиться к нулю с каждым месяцем простоя команды
Потому что при наличии денег проще создать новый бренд, купить новую доработанную бухгалтерскую программу и пригласить ребят на более шоколадных условиях
О какой прибыли в 200К может быть разговор, если все инвесторы в минусе?
Не иначе то же чудеса бухгалтерии)))
Какая навороченная система управления, если проект обанкротился?
Может , есть смысл спуститься от желаемого к действительности?
Мало придумать и открыть бизнес, надо уметь им управлять и развивать
А вот с этим ….
Впрочем, как и в предыдущих проектах…
Есть много моментов, которые я не хочу озвучивать
Не будите спящую собаку)
Если тебе, Анатолий, легче для собственного самоуспокоения считать, что в твоих финансовых проблемах виноват «безответственный» бухгалтер –не вопрос ,
но мне лично неприятно читать комментарии в мой адрес,
особенно про помойку
Сенкс, BobKerby,
может быть нет смысла оскорблять человека, не зная его ?
PS В конце мая я улетела отдыхать, была договоренность с Анатолием , что когда я вернусь , мы попробуем разобраться до конца, что же произошло с финансами WinTeam, я готова была проверить период и до моего прихода в команду,
4 июня я отправила Анатолию письмо с сообщением
«Я вернулась»
В ответ-тишина
Там скорее всего не воровство было, т.к. врядли бухгалтер имела доступ к деньгам.
Скорее всего недостоверный учет - т.е. денег в системе было меньше, но по "бумаге" казалось лучше.
Условно говоря пробекан игрок А на 5 к долларов, играются турики. По факту -2 к. а по "бумаге" + 1 к.
Т.е. по "бумаге" - баланс Винтима + 1 к, долг игрока перед тимой 1 к.
А по факту - по учету игрока - он ничего не должен.
И таких косяков при бестолковом учете может быть уйма, видимо действительно эти балансы никогда не сопоставлялись.