Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-343
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    776,034
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,233
1 13 14 15 16 98
  • "связки" как таковой нет, эти препараты особо не взаимодействуют между собой
    сам актовегин - как и все российские ноотропы - специфичен.
    - исследования, которые проводятся по перпарату, зачастую не соответствуют современным научным стандартам
    - сама идеология препарата выглядит привлекательно. но насколько достоверен эффект - неизвестно

скорее всего, какого-то значимого вреда от подобных препаратов не будет. и существует неплохая вероятность, что эффект будет очень благоприятным для здоровья.
    особенно, если ты его чувствуешь - why not.

вообще, конечно, интересно: где-то с 70-х годов в ссср начались массовые разработки ноотропов и наизобретали кучу всего. эффект многих из них пока не доказан, но идеи реально интересны - ничего подобного на западе нет до сих пор.
    тут, конечно, лидером идет церебролизин, но семакс, селанк, мексидол и актовегин дружно выстраиваются за ним следом.

к сожалению, реальных исследований по этим препаратам, соответствуютщих современным медицинским нормам, ждать не приходится. - российские врачи выписывают и так (хотя тот же церебролизин исключается из разных списков в связи с недоказанностью эффекта, но нашим врачам это пофигу, они "видят" эффект третьим глазом), а других рынков в ближайшей перспективе не видно.

поэтому, такие препараты есть можно, но на свой страх и риск. в смысле, что вероятность какой-либо токсичности низка, а вероятность очень положительных для мозга эффектов высока. но точно, со всеми нюансами сказать что да как, по этим препаратам сейчас вряд ли кто сможет.

в этом смысле помогают юзер-репорты. по ним, конечно, церебролизин рвет всех в плане долгосрочного улучшения деятельности мозга.
    Ответить Цитировать
    110/524
    + 1
  • мне мой врач говорит, что церебролизин до 45 чаще чем раз в год проставлять не стоит, мол рановато, бегай пока десяток лет так:)
    а сейчас возник вопрос, вдогонку так сказать, актовегин или пикамелон? актовегин наверно все же не в чистом виде ноотроп, так как действует в принципе на клеточный метаболизм всего организма, а пикамелон сугубо на сосуды головного мозга. если я правильно все понял. или на что можно заменить оптимально на твой взгляд?
    Orcus @ 24.8.2013
    но семакс, селанк, мексидол и актовегин дружно выстраиваются за ним следом.

ты выстроил их в порядке какой то градации или просто по памяти? если это система, то расскажи плз какая.
    Сообщение отредактировал AJeff - 24.8.2013, 22:26
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • ZoG2000 @ 8.8.2013
    Как вы относитесь к идеям Савельева С.В. ?
    Он в одном из интервью говорил, что любое фарм улучшение работы мозга будет приводить к ускорению метаболизма нейронов, а продукты метаболизма в нейронах накапливаются и не успевают выводиться, поэтому на короткой дистанции это поможет, а на длинной нейроны быстрее будут отмирать? Сразу извиняюсь, если чушь написал, к сожалению точно формулировку не помню

Orcus @ 9.8.2013
    Вещи, которые я тут написал не являются чем-то сверх-секретным, они должны быть очевидны любому человеку, получившему мед.образование.По всей видимости, медицинское образование не обязательно, если ты (это пиздец) Заведующий Лабораторией Развития Нервной Системы Института Морфологии Человека РАМН (заглавные буквы в названии мои).Честно говоря, подозревал что в РАМН все плохо, но не думал что настолько.

ха-ха!
    я нашел то интервью!
    "Это ад, трешняк, сон разума, дыхание бездны и вековечная тьма."

ZoG2000, Спасибо что обратил на это моё внимание. По-моему с таким мракобесием и профессиональной некомпетентностью нужно активно бороться.
    Ответить Цитировать
    111/524
    + 0
  • AJeff @ 24.8.2013
    мне мой врач говорит, что церебролизин до 45 чаще чем раз в год проставлять не стоит, мол рановато, бегай пока десяток лет так:)
    а сейчас возник вопрос, вдогонку так сказать, актовегин или пикамелон? актовегин наверно все же не в чистом виде ноотроп, так как действует в принципе на клеточный метаболизм всего организма, а пикамелон сугубо на сосуды головного мозга. если я правильно все понял. или на что можно заменить оптимально на твой взгляд?

Проблема с тем что говорит врач заключается в том, что он сам или его кореш это придумали. С точно таким же основанием можно говорить что употреблять церебролизин после 45 лет или реже чем 20 раз в год не стоит. Более того уверен, что есть врачи которые так считают. В этом проблема российской практической медицины - отсутствие достоверности и работа "на глазок", а не с научными данными. Выливается это зачастую в полную некомпетентность, а, точнее в то "повезет или нет" с врачом.

AJeff @ 24.8.2013
    ты выстроил их в порядке какой то градации или просто по памяти? если это система, то расскажи плз какая.

Я выстроил эти препараты так же как и твой врач: с помощью фундаментального механизма современной медицины в РФ - т.е. "на глазок". А точнее - по отзывам пользователей, которые изучали эти препараты (на уровне существующих "научных" исследований в российской мед. периодике).
    Система простая - потенциальная эффективность и понимание механизма действия. По мере убывания.
    Да, актовегин, по всей видимости, больше влияет на общий клеточный метаболизм. Т.е. не выборочно на мозговую ткань. Поэтому он у меня в конце.
    Делать выбор между актовегином и пикамелоном, на мой взгляд, некорректно. Если нравятся оба - можно оба и употреблять, если что-то не нравится, можно и не употреблять. Они особо не пересекаются.

Если боишься лекарств (а это вполне естественная в нашем обществе фобия), то можно делать так как предложил твой врач - употреблять пореже, пока не будет прямых показаний. Будут меньше риски, но и эффект будет, соответственно слабже. Разумеется, это все на уровне предположений из разряда "пальцем в небо". Но по другому трудно работать с перпаратами, уровень исследованности которых не соответствует современным научным стандартам.
    Ответить Цитировать
    112/524
    + 2
  • Orcus, спасибо большое за ответы! я ещё не пробовал ничего из перечисленного, кроме актовегина, так что для старта начну с первоначального варианта.
    и теперь начну присматриваться к врачу и гуглить его рекомендации с детства такая ерунда, если что то западет в голову буду в этом долго копаться, пока не приду к удовлетворяющему ответу. правда, часто это какая-нибудь ненужная чепуха вплоть до бытовой
    Ответить Цитировать
    4/8
    + -1
  • Дело не столько во враче, сколько в принятых стандартах лечения.
    Наша медицина - это медицина 70-х годов, с методами 70-х годов. Разница такая же, как и между медициной 70-х годов и медициной 30-х готов, когда девушки вместо прокладок использовали мох.

Препараты - такие же. Неизвестные. Всмысле, что определенный клинический опыт по ним набран - токсичности вроде нет никакой. Но что они делают на самом деле - непонятно. Достоверных системных исследований обычно нет.

Когда они пытаются проводиться, то получается примерно такой результат:

Однако, в резолюции заседания Президиума Формулярного комитета РАМН РФ от 16 марта 2007 года было сказано:[6]

Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недостаточной эффективностью — церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др., в том числе отпускаемые без рецепта;

В 2010 году авторитетная международная организация Кохрановское Сотрудничество (Cochrane Collaboration), специализирующаяся на обобщении сведений о доказательных исследованиях, опубликовала обзор результатов рандомизированных клинических испытаний церебролизина, проведенных медиками Л. Зиганшиной, Т. Абакумовой, А. Кучевой:[7]

«Мы провели исследование с участием 146 человек. В процентном соотношении не было разницы между количеством летальных исходов — 6 человек из 78 в группе, получавших церебролизин, против 6 из 68 в группе, получавших плацебо… Нет достаточных оснований для подтверждения эффективности применения церебролизина в лечении пациентов с ишемическим инсультом».

Однако препарат все еще в списке жизненноважных и т.п., хотя прямых показаний, фактически, нет.
    И тут, глядя на весь этот идиотизм возникает вопрос - если такое вообще происходит, то чем вообще занимаются наши ученые? Насколько компетентны те, кто проводил эти исследования? Ведь очевидно что уровень компетентности недостаточный на всех уровнях.

С другой стороны, буржуи писающие кипятком на полу-профессиональных форумах по поводу церебролизина для меня вполне убедительны. То что препарат может иметь интересный общефизиологический эффект - вполне вероятно. Но для этого необходимо проводить массовые исследования на большой выборке по поводу улучшения мыслительных/психических функций. А заниматься этим некому.

Поэтому, на мой взгляд, применение таких препаратов должно проводиться под ответственность пациента, при обязательной его информированности. Лично я, скорее всего, буду в будущем принимать церебролизин или какой-нибудь семакс/кортексин. Под свою ответственность, осознавая известные плюсы и недостатки этого.

Опять же на эту тему: мнение практикующего врача понимающего основы западной доказательной медицины.
    Сообщение отредактировал Orcus - 25.8.2013, 2:00
    Ответить Цитировать
    113/524
    + 9
  • ситуация: допустим игрок в оффлайн турнире вскрывает по Кхай большой блеф оппонента и выигрывает громадный банк. Собирая фишки, он думает, как же он хорош, непобедим и вообще бог покера (и сколько там за первое место дают))
    Уровень какого нейромедиатора у него после этого пойдет вверх (если пойдет)? Ведь и удовольствие игрок получил, значит должен дофамин расти, при этом он самореализовался, переиграв оппонента, что вроде как приводит к росту серотонина.

Может ли такая одиночная ситуация повысить количество медиаторов (или рецепторов?), или для увеличения нужно, чтобы такая ситуация повторялась периодически, а в нашем случае просто произойдет реакция между соответствующими нейронами и через некоторое время мозг вернется в прежнее состояние?

И если после этой ситуации игрок поверит в свои силы, начнет играть более раскованно и творчески, это будет связанно именно с дофамином\серотонином, или с чем то другим?
    Спасибо
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Можешь пролить свет на идеи Савельева? :)
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Когда я гуглил про антидепрессанты, нашел нейролептик.ру. Там обмениваются опытом много людей, принимающих АД. Так вот у меня сложилось впечатление, что человек, пытающийся помочь себе с помощью АД, постоянно занят решением одной или нескольких из проблем:
    АД не помогает, начинает принимать другой, потом еще другой и т.д.
    при прекращении приема сразу возникает эффект отмены, и человек ищет, чего бы еще попринимать
    положительное действие АД со временем снижается
    И люди, начавшие принимать АД, принимают их годами и вроде и остановиться не могут (ну вот такое у меня впечатление).
    Т.е. я не видел, чтобы кто-то написал, что он принимал АД, потом прекратил и у него все нормально.
    Ответить Цитировать
    7/61
    + 1
  • player7654 @ 25.8.2013
    Когда я гуглил про антидепрессанты, нашел нейролептик.ру. Там обмениваются опытом много людей, принимающих АД. Так вот у меня сложилось впечатление, что человек, пытающийся помочь себе с помощью АД, постоянно занят решением одной или нескольких из проблем:
    АД не помогает, начинает принимать другой, потом еще другой и т.д.
    при прекращении приема сразу возникает эффект отмены, и человек ищет, чего бы еще попринимать
    положительное действие АД со временем снижается

Во-первых, форум на нейролептик.ру неплохой. За отсутствием явных конкурентов, это лучшее что сейчас есть в рунете по психофарм тематике.

Во-вторых, если коротко, то не особо понимаю зачем ты туда полез. Я тебе посоветовал бупропион просто как замену кофе. Я не советовал его как основной препарат, и не советовал садиться на прозак, как это сделал доктор, к которому ты ходил.
    Хотя определенный опыт употребления бупропиона на этом форуме ты найдешь, но нужно иметь в виду, что этот препарат не применяется в РФ, его не выписывают врачи, он не продается в аптеках. Да, в америке это АД, занимающий 4-ую строчку по популярности. Но у нас он, хоть формально и зарегистрирован, но опыт его использования очень мал. Поэтому англоязычным источникам, по части бупропиона, я бы, на твоем месте доверял больше.

Но, по большей части, то, что ты начал исследовать эту тему, – можно только поприветствовать.

Что касается твоего впечатления от чтения форума по АД, то я согласен почти со всем, с некоторыми замечаниями. Я предлагаю не мешать все в кучу, а разобраться предметно со всеми вопросами/проблемами, которые ты перечислил:

1) Вызывают ли антидепрессанты зависимость? Нет, не вызывают. Сегодня об этом можно говорить совершенно определенно. Это просто популярное заблуждение из разряда "правительство/американцы/демократы/хитрые китайцы зомбируют нас через Антидепрессанты/ТВ/Электрические розетки/Внедряя своих агентов на инет-форумы".

2) Есть ли эффект отмены при приеме антидепрессантов? При правильном терапевтическом режиме - нет, за очень редким исключением, вроде паксила. При кардинально неправильном терапевтическом режиме - иногда возможны неприятные ощущения в течение нескольких дней.

3) Положительное действие классических АД со временем не снижается, а, наоборот, накапливается. Это не наркотик, принцип действия тут совершенно иной. Прямой работы с рецепторами нет, нет и значимого эффекта памяти, особенно для таких метаботропных рецепторов длительного действия как серотониновые.

Некоторые АД могут влиять на сторонние рецепторы - как это делает паксил. Поэтому в некоторых случаях “эффекты памяти” вторичных рецепторных систем действительно могут проявляться. Но, на мой взгляд, паксил - препарат так себе. Его используют как средство последней линии терапии, но есть препараты намного более эффективные и обладающие более благоприятным профилем действия. Тот же кломипрамин или ингибиторы МАО.

Естественно, что на большой выборке, вроде 10 000+ человек может наблюдаться определенная вариативность в механизме воздействия любого препарата, но ее я предлагаю пока не касаться.

4) Есть ли люди употребляющие АД [с теми или иными перерывами] всю жизнь? Да, безусловно есть, и много. Но причина этого – далеко не в зависимости.
    Да, действительно, иногда в психиатрии и общей медицине появляются препараты, которые так или иначе могут грешить возникновением зависимости. Но это - не тот случай.

Основная причина того, почему люди так или иначе возвращаются к приему психотропных препаратов в течение всей жизни обозначена мною вот тут.

Если коротко - наши психические предрасположенности определяются нашими генами. Если случилось так, что у вас идеальное состояние по всем нейромедиаторам на всех уровнях, то спасибо, что вы это читаете, господин президент_всего_мира.
    Если случилось так, что ваш образ жизни, воспитание, социальная среда, удачно попала в вашу нейромедиаторную предрасположенность, то не факт что имеет смысл парить мозг фармой. Делайте бабло, плодитесь и наслаждайтесь жизнью.

Современные психотропные препараты, на кардинальном уровне, не решают проблемы с генами, регулирующими психическое/физиологическое состояние. Они просто могут увеличить/уменьшить уровень того или иного медиатора на некоторое время. Благодаря способности мозга долгосрочно перенастраивать свою физиологическую структуру под текущее состояние (это называется нейропластичностью), этот эффект может сохраниться достаточно долгое время (месяцы, годы).

Если расстройство было легким, или даже случайным (напр. человека захватило НЛО и вставило ональный зонд, нанеся непоправимый эмоциональный ущерб), то однократный курс АД полностью решит эту проблему (проведя демонтаж зонда на нано-уровне).

Однако кроме прямого захвата инопланетянами (что бывает редко), психические проблемы вызываются системными факторами. Это может быть наличие проблем со здоровьем или метаболизмом; семейная или личная история психических болезней, наркомании, алкоголизма; предрасположенность к формированию любых зависимостей; других проблем с поведением, проявляющихся, так или иначе, в течение всей жизни.

Если причина нежелательного поведения в физиологической болезни, то да, психотропные препараты могут помочь. Но не всегда, и физиология быстро вернет все на свои места после прекращения приема.
    Если причина нежелательного поведения в генетической предрасположенности к измененной активности различных ферментов, регулирующих работу нейромедиаторов, то пока мы не изменим активность экспрессии этих генов, мы всегда будет возвращаться к какому-то “дефолтному” для нас состоянию.
    Есть анекдот такой про Брежнева:
    - Леонид Ильич, почему на пути от социализма к коммунизму есть нечего?
    - А в дороге кормить никто не обещал

Так и тут – никто не обещал идеального состояния нейромедиаторов. А вот что обещали – это вариативность уровней медиаторов в популяции, обусловленная естественными мутациями. Неэффективные мутации – удаляются не оставляя потомства, но у человека естественный отбор отключен уже несколько поколений.
    Нужно понимать, что все мы являемся носителями генов, для которых характерны совершенно конкретные конфигурации нейромедиаторов. Т.е. уже точно известно, что ген такой-то определяет высокий/низкий уровень серотонина/дофамина и известно проникновение тех или иных конфигураций гена в конкретной нации. И нормы тут, как таковой, нет – мы можем лишь проследить как менялся этот ген в процессе миграции человека из Африки, или, более глобально, в процессе эволюции.

Например, важная мутация, которая возникла при появлении человека – это повышенный уровень дофамина. Мутация, вызывающая более высокий, по сравнению с другими животными уровень дофамина (+НА) есть у всех людей.
    По всей видимости, дофамин обеспечивал нашу способность поддерживать высокий уровень внимания и перманентно высокую активность мыслительных зон в коре мозга (кортексе).

Очень интересно, что дальше, по мере эволюции, активность дофаминергической системы у человека увеличивалась. Тот самый ген, который позволил увеличить уровень дофамин в организме, начал мутировать дальше. У некоторых людей эта мутация есть, у некоторых нет, - где-то в этом месте и начинаются наши различия друг с другом.

Также причина психической болезни может быть в сложившихся факторах окружения. Это и питания и образ жизни и уровень потребления витаминов. Они все могут играть ту или иную роль, и тут приходится гадать что могло повлиять на дисфункцию нейромедиаторной системы.
    Единого стандарта “здорового образа жизни тут нет”. Хотя и можно выработать рекомендации, которые помогают подавляющему большинству, но они могут противоречить пониманию здорового образа жизни.

Короче говоря, обобщая сказанное. В большинстве перечисленных случаев, можно говорить о ремиссии после употребления психотропных препаратов. А если мы говорим конкретно об АД, то после их употребления вероятность рецидива _значительно_ снижается на долгое время.
    Осознай причинно-следственную связь: это не АД заставляют принимать себя всю жизнь, а наше физиологическое состояние заставляет нас возвращаться к инструменту, который нам помогает.

Если у тебя так устроена физиология, что есть повышенный риск дисфункции какой-нибудь почечной системы, то тебе, так или иначе, придется внедрять в свою жизнь фарм-поддержку. Так и тут, причем состояние мозга намного более критично для нас и качества нашей жизни.

5) Совершенно определенно, что есть определенная группа граждан, которые перепробовала большинство актуальных антидепрессантов. Смысла в этом немного, т.к. механизм действия классических "серотониновых" АД очень схож – многие из них относятся к группе СИОЗС.

Причин существования такой группы граждан и их мотивация может быть различной. Но большинство этих людей сходится в одном: СИОЗС им не помогают. И ничего удивительного в этом нет.

Эффективность плацебо при депрессивных расстройствах - около 30-40%. Чем расстройство более легкое, тем эффективнее работает плацебо. Чем расстройство серьезнее и ближе к физиологии, тем меньше эффективность плацебо и больше эффективность обычной фармы.
    Эффективность современных АД группы СИОЗС (увеличивающих серотонин) - порядка 60-70%.

Т.е. людей, которым не помоголи АД, которые прописываются (или должны прописываться, пока не доказано обратное) поголовно - много.

Если не сильно заморачиваться по нюансам состояний, то топорно можно выделить следующие типичные схемы
    Низкий С. и ДА – классическая депрессия, АД показывают хороший результат
    Низкий С, нормальный ДА – тревожная, ажитированная депрессия – АД показывают хороший результат
    Нормальный С, низкий ДА – атипичная депрессия, астения, синдромы усталости и т.п.

В последней группе классические АД из группы СИОЗС, которые поднимают серотонин явно показывают низкую эффективность. Ежику ясно, что надо поднимать дофамин.
    Но поднимать дофамин в России нельзя, т.к. запрещено законом. Поэтому народ и жрет вообще все препараты, которые находит. А доктора прописывают всё что придумают.
    С, очевидно, низкой эффективностью, ведь дофамин задевается в лучшем случае лишь косвенно.

player7654 @ 25.8.2013
    И люди, начавшие принимать АД, принимают их годами и вроде и остановиться не могут (ну вот такое у меня впечатление).
    Т.е. я не видел, чтобы кто-то написал, что он принимал АД, потом прекратил и у него все нормально.

Если народ занимается самолечением (а как иначе можно назвать постоянное присутствие на псих.форуме?), то у них уже по умолчанию все ненормально. Процент людей которым помогают препараты первой линии – высок, на то они и препараты первой линии. Просто такие люди на форумах не тусуются.

И, кстати, кроме бупропиона есть и другие интересные препараты увеличивающие уровень норадреналина. Если интересно, могу вспомнить.
    Ответить Цитировать
    114/524
    + 21
  • Orcus @ 25.8.2013
    правительство/американцы/демократы/хитрые китайцы зомбируют нас через Антидепрессанты/ТВ/Электрические розетки/Внедряя своих агентов на инет-форумы

А вдруг Orcus, сам агент,внедренный на форум и зомбирующий нас через антидепрессанты

Ответить Цитировать
    11/39
    + -1
  • Очень крутое доступное видео по теме:

возможно это видео где то платное, но видимо кто-то выложил халяву..

также есть еще видео, поищите на ютубе "Нейропсихология покера"
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 2
  • Очень много вопросов от людей со сниженным дофамином о том как его поднять:

Прочитал твои посты, но хочу кое-что уточнить (может не правильно понял). Если у человека слабый интерес к обучению и вообще мало к чему, недостаточная мотивация и в общем человек находится в каком-то chillout'е вечно, это, вероятно - высокий серотонин, и низкие дофамин, норадреналин? Пытаюсь себе диагноз поставить, но самому легко затеряться в инфе.

У меня есть и силы и возможность улучшать свое финансовое положение, состояние здоровья, получать новые знания и т.д. Но мотивации нету - "мне и так норм". Такое состояние длиться уже давно и стало нормой.

В школе и институте учился нормально, математический склад ума
    Но в общении с людьми серьезные проблемы
    Жуткий консерватор, изучаю новое очень тяжело практически не могу (то есть проблемы с дофамином?)
    Мало что радует в жизни , хотя оптимист :), т.е. люди например идут в клуб балдеют там,а мне как то не радует особо.
    Покером занимался несколько лет, но многого не достиг, наверно с ним буду заканчивать..

Сейчас для меня было б классно подправить:
    1) Интерес в жизни, креативность.. (дофамин??)
    2) Общение с людьми

Если бы мы жили в америке, то все было бы просто: риталин+модафинил и забудьте о проблемах с дофамином до конца жизни. Но в России эти препараты запрещены.

Однако, есть один способ, который может подойти людям, с постоянным, хронически сниженным дофамином в течении всей жизни.

Суть в чем:
    Я уже упоминал, что есть такая штука как фермент COMT, который занимается расщеплением дофамина. Этот фермент кодируется одним геном, который называется так же. За счет появления мутаций в этом гене, фермент, в процессе эволюции человека все больше и больше теряет свою активность. Т.е. среднее количество дофамина постоянно увеличивается.

Сейчас у человечества два основных варианта этого гена. Назовем их COMT*H - ген с высокой активностью фермента и COMT*L - ген с низкой активностью фермента. Ген с высокой активностью расщепляет дофамин в два раза быстрее чем фермент из гена с низкой активностью.

Поскольку гены у нас в двойном экземпляре (от двух родителей), то может быть 3 коомбинации этого фермента: H/H, H/L, L/L

У людей с вариантом H/H самая высокая активность фермента, разлагающего дофамин (и НА). А значит в среднем меньше дофамина в мозгу, чем у остальной популяции. Распространенность такой коомбинации в Европе (и России) - около 25%, у азиатского населения - около 70%.

Вот они как раз могут себе хорошо помочь одним простым путем. Называется он Calorie restriction. Переводить на русский не буду, т.к. боюсь что сюда прибежит feruell и раскроет нам всю правду о жизни. А кому ж это хочется.

Этот метод (в коомбинации с омега-3) показывает неплохие результаты по улучшению когнитивных способностей у группы с вариантом H/H.

Есть еще другие интересные мутации в этом (и не только) гене. Вот почему ДНК-тест может быть действительно полезным.
    Ответить Цитировать
    115/524
    + 10
  • Bars1986 @ 26.8.2013
    правительство/американцы/демократы/хитрые китайцы зомбируют нас через Антидепрессанты/ТВ/Электрические розетки/Внедряя своих агентов на инет-форумы
    А вдруг Orcus, сам агент,внедренный на форум и зомбирующий нас через антидепрессанты

китайский агент с демократическими убеждениями, работающий на американское правительство.
    Ответить Цитировать
    116/524
    + 1
  • Orcus @ 26.8.2013
    китайский агент с демократическими убеждениями, работающий на американское правительство.

Только из-за сниженного дофамина я не хочу сообщать об этом в ФСБ.
    Ответить Цитировать
    12/39
    + 7
  • Не переживай.
    После того, как в этой теме столько раз упомянут амфетамин, кофе и риталин с модафинилом - нас сами найдут.

tags: путин, бомба, ходорковский.
    Ответить Цитировать
    117/524
    + 17
  • Я не знаю этих людей, я здесь случайно оказался.
    Ответить Цитировать
    13/39
    + 4
  • товарищ майор, это его пакет, точно видел.
    Ответить Цитировать
    118/524
    + 0
  • - Это не мои наркотики, мне подбросили!
    - А где тогда ваши?
    Ответить Цитировать
    14/39
    + 1
  • Уважаемая администрация!
    Мой аккаунт взломали! Предыдущие 160 постов писал не я, а какой-то нарк хакер.
    Ответить Цитировать
    119/524
    + 13
1 13 14 15 16 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.