Дарова, земляки! (ну, и всей честной братии не хварать! ) Читал тут вчера на форуме случаи из раздела Арбитраж, а сегодня... В какой стране мы живем?! Кругом одно наеб...во! Короче, ползу себе сегодня потихонечку по городу, час пик, пробки... Думаю и смысле жизни )) Звонок на мобильный. Номер незнакомый. Беру трубку. Незнакомый голос: "Здраствуйте, вам наш консультант уже звонила?" Я: "Здраствуйте, нет. А с кем собственно, имею честь?" И поехало... Говорит, что номер у него мой от Александра Х (реальный человек, знаю о таком), а сам он работает в администрации. Спрашивает, занимаюсь ли я транспортными перевозками? Говорю, что есть такое. Говорит, что у него не очень обычная просьба, смогу ли я привезти сейчас в администрацию алкоголь, типа у них сабантуй, всё заканчивается, час пик, ехать некому, везде пробки и т.п... Мне оплатят по чекам сумму покупку и сумму доставки(типа денег не жалко, разумную только цену). Самим бежать влом, тем более начальство тут бухает и всякую еще херь несет нетрезвым голосом... А я собирался на заправку как раз. Думаю такой, что нормально будет, куплю, по пути завезу, на бензин заодно заработаю. Короче, заезжаю в Букет, созваниваемся снова, он просит взять шампанского, рафаэлло и еще что-то... И как бы невзначай такой : "А сколько у вас с собой налички, хватит ли на всё?" Я посчитал, тысячи 4 есть говорю. Он спрашивает, насколько там уже получилось, говорю на тысячу пока. Говорит, хорошо, щас спросит у коллег, не надо ли еще чего и перезвонит. Перезванивает. И тут: "А нет ли в магазине терминала, оплатить связь мобильную???" Тут я начинаю вкуривать... Говорю, что есть. Он: "О,супер!! Слава богу! А то у нас тут пьяные разговоры, всё проговорили, мол, сам понимаешь... Положи, плиз, на номер денег, я отдам, как приедешь" Говорю: "Диктуй!" ))) Он диктует номер, простит, чтобы я продиктовал этот номер, не ошибся, чек сохранил и ему привез. Положи, говорит 3000 рублей. Помниет, спрашивал, сколько у меня с собой? Тысячу я потратил, 3000 осталось )) Тут я вспоминаю про историю с форума (по-моему Рома Зипэлектро рассказывал, как его разводили в скайпе), где в конце состоялся такой диалог: - А вы грибы собираете? - В смысле???? - Есть такой гриб, называется отсосиновик! )) На этом диа(моно)логе наше милое общение закончилось )) Деньги мне за бухло тут же вернули, а я им рассказал, какой у нас ушлый народ... В веселой стране живем, ребята! Всем хорошего зрения, пацаны!
Просто если совсем по честному, то каждый из молодого поколения игроков (в возрасте примерно 18-25 лет, кому выше 25-26 понятно дело уже по сути выбора нету) очень сильно рискует в конце своего покерного пути остаться либо с разбитым корытом, либо с определенной суммой в кармане и так или иначе туманными перспективами на будущее.
Я это сейчас говорю без эмоциональной подоплеки, чтоб не подумали мол залился и начал тут поносить всех :) (как это обычно происходит), нет. Это нужно четко понимать и каждый понесет ответственность за свой выбор и последствия этого выбора и каждый заплатит свою цену. Просто это все понимают, но мало кто говорит вслух.
По сути, приходя в покер, ты должен сразу продумать, как ты будешь уходить из него (добившись своей цели или нет, если, конечно, не планируешь заниматься им всю жизнь). У 99,9% профи я этого не видел даже близко, либо они не пишут об этом в паблик(1% это ферруел оф корсе). Т.е. даже если ты заработал много денег (и ушел не проиграв большую часть БР или все, а таких единицы из единиц) - это не гарантия, что у тебя все будет хорошо.
А то, что я вижу вокруг, для бол-ва регуляров - это игра ради игры, ну и денюжка неплохая прилипает при этом :) Надеюсь, я ошибаюсь.