PRO Poker...

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3667
  • Постов
    272
  • Просмотров
    16,821
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +675
1 12 13 14
Когда вы заканчиваете свои сессии?
  • Играете определенное кол-во раздач
    13%
    2
  • Играете до определенного кол-ва впп
    0%
    0
  • Играете определенное кол-во времени
    19%
    3
  • Играете до определенного плана, независимо от кол-ва раздач
    0%
    0
  • Используете стоп винн/ стоп лосс
    19%
    3
  • Другой вариант! ))
    50%
    8
  • Pipeman @ 8.10.2013
    Привет!

Ну давай начнем с того, что мы не можем знать на перед, что нас ждет. Верно? ))

Возможно через энное кол-во раздач мы сможем распознавать начало тильта, начало дауна или апа. С помощью опыта конечно. Но это гипотеза.

И исходя из этого, что мы можем предпринять?

Как мне кажется, у нас есть некоторые способы для того чтобы быть в оптимальной форме и показывать оптимальную игру. Вот и все.

Вот некоторые моменты на которые как мне кажется стоит обратить внимание: (я пишу для своей игры, а именно КАПы т.е. в сравнениях я участвую гораздо больше чем в обычной игре)

1. Как стоим в сравнениях
    2. Кол-во столов
    3. Селект
    4. Стиль игры
    5. Стоп лоссы
    6. Свое состояние

Может быть еще что-то. Но это то что пришло первое на ум.

1. Как стоим в сравнениях.
    В КАПах мы выставляемся оч часто. И можно примерно понимать как нам заходит.
    Ну к примеру выставились мы 70/30 и нас переехали, это первый звонок.
    Если в течении короткого времени повторяется, то как мне кажется стоит принимать кое какие меры. Либо вообще закончить сессию.

Выставления 50/50 я учитываю немного по другому. И в пример ставить не буду.

Вот еще один пример: мы смотрим как нам заходит. Просто часто ли нам раздают хорошие руки. И исходя из этого тоже можно менять свою игру.

Как менять? И что предпринять? Ответы на эти вопросы я искал уже несколько дней, и вот что можно сделать для улучшения своей игры: (как мне кажется)

Кол-во столов!
    Опять же возвращаюсь к первому примеру, если нас переезжают.

Возможно стоит снизить кол-во столов, для лучшей концентрации. А также во избежании большого залива на большом кол-ве столов, в первые минуты манки тильта.

К примеру вчера после того как АК и АК переехали моих КК, следующей рукой я принял пуш от одного из этих парней на А9s и посмотрел на АК.
    И еще минус стек за пару секунд, пока я не успел закрыть стол.

Здесь все индивидуально. Просто мысли на бумаге.

Как менять кол-во столов и стоит ли его менять в зависимости от того как вам раздают, я пока не решил.
    Есть мысль, что можно открыть на стол или два больше, чтобы не открывать на всякой дряни, в силу того что хочется играть, а не с чем.

Селект.
    Если мы видим что нам не оч заходит, или мы слабо тянем. Можно уменьшить кол-во столов, и пока ждем хорошие руки, можно сканировать лобби, в поисках хороших столов.
    Т.е. не заниматься в высоко дисперсионную игру за столами с регами, а на оборот, спокойно выставляемся 70/30 против рыбы.

Стиль игры.
    К примеру я его меняю в зависимсти от того как мне заходит.
    Т.е. если я вижу что мне прет, я начинаю играть немного лузовее.
    В теории я также должен играть немного тайтовее, когда мне не прет. Но в этом примере теория с практикой пока не совпадают, сука тильт берет свое.

Стоп лоссы!
    Здесь конечно все индивидуально.
    Кто-то предпочитает не смотреть на результаты а играть в свою А игру. Кто-то наоборот играет до +5 би и все. Кто-то еще как-то по другому. Все индивидуально.

Отличный пример: это yenom.
    Он останавливает игру когда улетает на 3би от пика.
    Т.е. он идет +7 би, смотрит бац бац и уже +4 би, все, хватит. И выходит.

У кого-то другие виды стоп лоссов.

Но его метод, мне кажется наиболее оптимальным.
    Т.е. он играет в долгие сессии когда плюсует, и короткие если видит что не заходит. Некое подобие метода Айви!

В идеале я бы хотел иметь такую же систему. Но пока это только теория.

Свое стостояние!
    Я могу вообще закрыть все столы если чувствую что играю в говнопокер! Но иногда мой организм меня обманывает. Ну к примеру.
    Вчера за первые 200 или 300 рук я улетел на 5 стеков.
    По идее должен быть стоп лосс.
    Но я начинаю диалог сам с собой:
    - Ну че?
    - Че?
    - Ну что, все?
    - Ну...
    - Не, ну ты же говорил что стоплосс!
    - Не, ну бля, ну я же только начал! Да и состояние норм!
    - Точно норм?
    - Да без б...

И потом:
    - Ну че?
    - Пиздец, бля, еб..ый покер! Сука! Говорил же я в начале, СТОПЛОСС!!! А ты?!

И подобные диалоги с самим собой идут у меня до сессии, во время и после!
    Т.е. нет четкой системы!

Все выше написанное, хорошая теория. А вот на практике?!

Ну и в заключении:
    Мы можем отследить как нам заходит, и как мы тянем. А далее просто корректировать свою стратегию. Но будет ли, кто-то это делать?

Надеюсь что-то полезное я здесь накалякал. ))

Мои мысли точно такие же. Интересует вопрос, как подходить к селекту столов, когда ты видишь, что игра не складывается? То есть и по ощущению и по результатам, понимаешь, что сессия (либо ближайшие сессии) будет трудовой. Какой режим наибольшего благоприятствования выбрать? Ведь очевидно, что от качественного селекта зависит стиль игры (а не наоборот).

Например, мы сели под агрессивного фиша с 3-ным стеком (либо двух-трех фишей слева от нас). С одной стороны, есть возможность забрать его/их стеки, и уходить не стоит. С другой, картон не заходит, и на позициях сверху, стоит предпочесть нитов/тагов - игроков с рестилом до 5-7% и колл оупен в этих же пределах. По идее, все три игрока должны быть такими. Тогда они не будут ограничивать наш стил со всех позиций. Также, фиш, ограничивает наш ПФР с УТГ и МП, позволяя открывать лишь премиум диапазон. То есть, возможность забрать стек фиша выглядит уже не столь привлекательной. По прикидкам, каждый фиш в позиции на нас снижает ПФР на 15-20%.

Грубо говоря, картина такая. Сверху телефон. С СО, БУ, СБ он колет нас на любом мусоре, вельюбетить мы можем ~40% (на велью), а каждый раз бетить в блеф мы не можем, тк наша цель сейчас не разгонять дисперсию. Когда мы открываемся с УТГ и МП он также, колет, создавая мультипоты и удобную возможность для сквиза игроков поздниз позиций.
    Единственно, нас устроит фиш напротив нас, тк он будет мешать лишь когда мы стилим с СО + будет сковывать действия нитов/тагов сидящих над нами (сложности в трибетах - фиш может зайти в пот).

Получается, в моменты когда игра не складывается, в первую очередь, стоит обратить внимание на столы с таким составом, который не будет значительно снижать наш ПФР, а наоборот, оставит его почти неизменным.

Буду рад выслушать твои мысли по этому поводу!
    Сообщение отредактировал ДобрыйСатрап - 10.10.2013, 11:43
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Антон, ты куда пропал? ни в скайпе, ни тут тебя нет :( рассказывай как идёт реализация плана на октябрь? как наш спор на счет лишнего веса? не пропадай
    Ответить Цитировать
    31/34
    + 0
  • estim @ 10.10.2013
    Антон, ты куда пропал?

Борюсь с дауном.
    Ответить Цитировать
    150/152
    + 0
  • Побеждай уже быстрее свой даун!
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • НАДЕЮСЬ ДАУН В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ :)
    Ответить Цитировать
    32/34
    + 0
  • Pipeman, Антон, куда пропал?
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • Pipeman @ 11.10.2013
    Борюсь с дауном.

VlqYR27R4jQ.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Скорее всего дневник будет закрыт. Скоро сам тс об этом сообщит.
    Ответить Цитировать
    33/34
    + 0
  • zet-etic @ 29.10.2013
    Pipeman, Антон, куда пропал?

Привет Серег.

Если коротко то ушел в себя.
    Думаю это свойственно для людей, закрываться в себе когда их дела идут не самым лучшим образом.
    Ведь ежедневные отчеты о том как все х..во мало кому интересны, да и ныть я не люблю.

Еще один важный момент, в плане покера.
    Для себя я ставил октябрь показательным месяцем, т.е. если я хорошо его проведу в плане теории и практики, тогда буду дальше развиваться.
    Если нет, то и покера больше не будет.

Возможно это знак, но в октябре меня накрыл жуткий даун, я проигрывал все что можно и как только можно.
    Можно сказать что я сдался, а может и нет, не знаю.
    Я просто решил плотно заниматься бизнесом, а появившееся свободное время тратить на себя и семью.
    За последние две недели я уже был 2 раза на рыбалке, оба раза оч удачно, сегодня опять поеду.
    Переделал кучу дел дома, ну и в целом с пользой трачу свободное время.

Исходя из выше написанного можно понять почему я не писал последнее время. А также как сказал уже Estim, я действительно закрою дневник. Потому что писать мне здесь не о чем.
    Всем знакомым и друзьям: пишите в личку, если меня долго нет в скайпе.
    Также я готов с друзьями бесплатно поделиться материалом который у меня есть, возможно он вам принесет больше пользы чем мне.
    Не знакомым, готов все продать за 50% от стоимости.
    У меня есть флопзила с 4 водами к ней, КРЕВ и воды.
    Если интересно пишите в личку.

Всем удачи!
    Ответить Цитировать
    151/152
    + 4
  • Pipeman, удачи тебе во всем!
    Не пропадай и выходи на связь хоть иногда в скайпе.
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • Pipeman, Удачи, Антон! Про покер не забывай, а то мозги заплывут. Не заработка ради, а чисто для отсрочки склероза
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • zet-etic @ 30.10.2013
    Pipeman, удачи тебе во всем!
    Не пропадай и выходи на связь хоть иногда в скайпе.

Спасибо Серег. Да, буду выходить.
    Если что-то срочное или просто хочется пообщаться пиши в личку, и в скором времени я выйду на связь.

ДобрыйСатрап @ 30.10.2013
    Pipeman, Удачи, Антон! Про покер не забывай, а то мозги заплывут. Не заработка ради, а чисто для отсрочки склероза

Спасибо!
    Не, думаю с покером я уже все.
    Как-то надоел он мне. Просто, я видимо от него уже сильно устал.
    Да и не покером одним мы едины.
    Кроме него есть уйма интересных занятий с помощью которых можно и отдохнуть и положительный заряд получить и время хорошо провести.
    Вот через час опять на рыбалочку поеду.
    Стал с сыном заниматься некоторыми развивающими вещами и ему полезно и мне в расслабон.
    Да и жена рада большему вниманию в ее сторону.
    А еще есть книги, фильмы, друзья, спорт, пивко с раками)))
    Короче ребят я даже рад что все. Новый этап пошел.

Да и в работе перспективы заработали, так что будет весело.

Ну и вам всем удачи, надеюсь каждый из вас в скором времени будет играть гораздо выше.

На счет игр в хоум геймз, буду создавать по просьбам желающих.

Короче всем мир! )) гл!
    Ответить Цитировать
    152/152
    + 5
  • прочитал 1 пост дневника еще раз и как то расстроился Может еще передумаешь ,просто возьми паузу и взвесь всё.
    Ответить Цитировать
    34/34
    + 1
1 12 13 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.