Напишу не про покер.
Я очень люблю курить кальян и делаю это чуть ли не каждый день. Один, когда хочу что-то почитать или посмотреть в интернете. В компании друзей, потому что это весело. С девушкой - потому что это расслабляет и просто прикольно.
Делаю его обычно сам и в кабаки хожу не очень часто. Во-первых, дорого - не потому что я бедный, а потому что я знаю его реальную стоимость, и он не стоит 800-1к, а то и 1.5-2к рублей. Во-вторых, я люблю курить то, что захочу, а не то что есть в наличии. А в наличии обычно самый дешевый аль-фахер и часто прилагается такая вещь, как кривые руки кальянщика.
Секрет хорошего кальяна на самом деле заключается не в том, как круто ты смешаешь вкусы и забьешь, а банально в чистоте самого агрегата. Чистая шахта, колба без налёта от напитков, промытый шланг (обязательно силиконовый, но о нем я еще напишу), хорошая глиняная чаша, - пожалуй 80% дела. Гречка с курицей на чистой тарелке съедается с большим аппетитом, нежели лобстер с мидиями, брошенные на обосанный пол.
Шахта у меня Khalil Mamoon. Хорошая вещь, дороже китайских раза в 2-3. Но покупается кальян не на месяц, а на годы. И когда ваш китайский ширпотреб заржавеет, и вы пойдете покупать новый, то мой египетский из нержавейки будет таким же чистым, каким я его покупал.
Шланг - авиатор. Есть и другие силиконовые моющиеся, но они имеют недостатки. Некоторые из них перегибаются и их из-за этого их нужно поправлять. Другие не имеют отсеков для охлаждающих капсул (офигенная вещь, забудьте про мяту для холодка и лед в колбе). И в общем они все равно со временем впитывают в себя запахи и портятся. Авиатор же - нет. Стоит он где-то под 2к рублей, но в инете можно и за 1.5к найти.
Мою кальян я регулярно, после каждого вечера. За вечер можно 2-3 раза покурить - ничего страшного. Но потом его нужно обязательно промыть. С содой не обязательно каждый раз, пару раз в неделю при частом курении будет достаточно. В остальном - достаточно пройтись длинным ершиком по шахте, прополоснуть шланг водой и пару раз наполнить и слить жидкость из колбы.
Чаша глиняная. Табак после использования выбрасывается, а сама чаша моется под водой с щеточкой и содой.
Уголь - кокосовый, но про это везде пишут. Мало где пишут про такую удобную вещь, как походная конфорка. Стоит в Ленте рублей 400-500. Гораздо лучше, чем испорченная керамическая плита или грязная газовая. Хитрожопые производители Ager придумали специальную конфорку, которая стоит у них 1-1.2к рублей, но она по размерам маленькая и служит, по словам друзей, месяца 2-4. Зачем тратить деньги на нее?
Недавно я выкинул почти весь табак под названием al fakher, кроме вкусов с красным виноградом, манго и гранатом. Хоть этот табак и является самым популярным, дешевым и в целом имеет хорошее соотношение цена/качество, он не идет ни в какое сравнение с Нахлой, Старбаззом и Фумари. Последние два очень легкие, скажет кто-то, но именно поэтому первым в списке я поставил Нахлу. Очень крепкий (0.5 по сравнению с 0.05 у АФ по содержанию никотина), который стоит добавлять в "дамский" американский табак для крепости.
Вкусов довольно много. Из того, что пробовал последним, были Гуава, Черника, Личи (Нахла), Ананас, банан, Green Savior, Hard rush (Starbuzz), Prickly Pear (Fumari). Все - очень крутые на вкус и мешать их можно как захочешь.
Особенно порадовала черника у Нахлы. Можно мешать с любым другим сладким табаком или с Green Savior.
Если с тем же АФ нужно сильно постараться, чтобы сделать вкусный кальян, то у перечисленных выше - наоборот нужно постараться, чтобы все загадить.
200/500 (20/50 евро) очень редко собирается, обычно под одного специально приезжающего любителя Омахи. Он иногда и выше собирает, но я уже не лезу. Так вот он по третьей паре может нет, но по старшей вскроет - глазом не моргнет, а два туза ему в руку дай, так на любой доске будет руками и ногами все свои шашки туда пихать.)))) На ПЛ25 можно сказать супер ПРО одни сидят по сравнению с ним))))