GOodd @ 19.5.2015
Что скажешь о "Тройном Пшеничном Эле" от Василеостровской Пивоварни? Что можешь посоветовать из аналогичных сортов?
В восторге от вкуса, крепости, плотности. Также понравилась тара и литраж . Хотя к своему стыду ничего лучше Эдельвейс, Хугарден, АмберВайс не пробовал.
Привет, к крафтовой линейке от Василеостровской пивоварни я отношусь неоднозначно, у сортов (кроме First IPA) часто "гуляет" вкус, периодически проявляется сильная навязчивая "фирменная" кислинка. И если она в тему в том же тройном пшеничном, то вот в дюббеле типа синей бороды или кофейном стауте она портит впечатление.
Тройной пшеничный сам по себе неплох, с учетом норм цены. Особенно хорошо идет летом. Но я все же его редко беру, из-за нестабильного вкуса.
По аналогам тройного пшеничного - смотри в сторону:
1. любых бельгийских витбиров, как хугарден - Witte Parel, Blanche de Brussel, Blanсhe de Namur, Asterie Blanche и т.п.
2. классических немецких светлых вайценов - Weihenstephaner Hefeweissbier, Schneider Weisse(вся линейка, особенно TAP 4, 5 и 6), Maisel's Weisse, Franziskaner Hefe-weissbier, Paulaner Weissbier, Andechs Weissbier, Hacker-Pschorr, Weisser Hirsch, и их темные аналоги, а из российских пшеничных сортов - Юзберг Weissbier.
+ попробуй другие бельгийские светлые стили - блонды (например Steenbrugge Blond) или трипели (такие как Tripel Karmeliet, Steenbrugge Tripel), они не пшеничные, но аромат, крепость, плотность, полнота вкуса на 5.