Sh sng. Неогорчаемая Supernova.

428
Статистика
Статистика
428
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1789
  • Постов
    2,846
  • Просмотров
    557,997
  • Подписок
    428
  • Карма автора
    +7,207
1 131 132 133 134 143
  • Привет. Сколько в итоге планируешь собрать для покупки квартиры?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Inconnu @ 2.3.2016
    Привет. Сколько в итоге планируешь собрать для покупки квартиры?

Планирую накопить 1250 долларов 33 раза. Это 41250 всего. Что в итоге смогу на это купить не знаю. Доллар может вообще уйти к 30 и не куплю вообще ничего.
    Ответить Цитировать
    850/936
    + 1
  • Да за такие дела ее пороть надо! Уже мог бы в собственный туалет ходить.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Кстати о птичках. Либеральные спекулянты сообщают, можно найти уже варианты за 75к рублей без отделки. Торговаться можно от любой цены на 5%. Но могут наебать с метражом, и она может оказаться в залоге у банка. Про квартиры с 11.22

Про теорию сложности кстати посмеялся, хотя и раньше про нее читал. Сдавайся рус, мы тут вычислили искусственный коэффициент и по нему выходит так, что до скончания века ты только нефть будешь продавать. Других вариантов нет. Индустриализация, за 3 пятилетки, после которой аграрная страна смогла делать авиадвигатели не хуже европы НЕВОЗМОЖНА. Сталин был упырем, Ленин был агентом иностранной разведки, пол страны сидело, пол охраняло.
    Ответить Цитировать
    851/936
    + -1
  • Интересно, откуда начал интересоваться жизнью при советах или это скорее абстрактная политология? Просто, из вопроса о CGM я сделал предположение, что своими глазами, ты мало что мог успеть увидеть?
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Keitor28 @ 2.3.2016
    откуда начал интересоваться жизнью при советах

Начал с увлечения историей. Даже поступать планировал на исторический факультет, и целый год ходил на курсы в универ, где на читывали лекции по истории и немножко знакомили с методологией ее изучения. Но потом ушел на физико математический, однако увлекаться историей не бросил.

Поначалу читал только про великую отечественную войну, благо богато что почитать было и тут уже столкнулся с явной ангажированностью и полуграмотностью либеральной части интернет аудитории, которые как заведенные болванчики, повторяю мифы про одну винтовку на троих, про соотношение потерь один к десяти, и то что немцев штрафбаты вопреки Сталину шапками закидали.

Потом на какое то время увлекся историей русской империи, почитал как там люди жили. Тут помимо мемуаров которые с исторической точки зрения дают не особенно много, зато читаются легко начал осваивать уже солидные исторические монографии, например великорусского пахаря за авторством Милова. Л. После этого прям революция в сознании произошла.

Развал союза я встретил в Магадане, так что дотуда ПОКРАЩЕНИЯ, дошли не сразу. Помню ходил в детский садик, там были большие таки стенки с Гагарином, мне рассказывали, что я живу в самой большой и хорошей стране в мире. Как то воспитательница дала мне на прогулке коробочку от тик така и сказала, что теперь я за нее ответственный. И когда дети начнут играть в классики я должен обязательно делиться с ними и организовывать игру. Но коробочка это не моя, она общая. А я вот взял ее и закрысил. Не стал ни с кем делиться и домой унес. После этого воспитательница меня отругала и сказала, что так человек поступать не должен и мне стало очень стыдно, но урок запомнил. У меня какая то маленькая денежка была, а какой то сосед по садику жаловался, что ему на что то не хватало. Ну я взял и отдал ему свою денежку. Потом рассказал об этом маме и мне всыпали ремня. Тут то я и понял, что в жизни почему то все не просто.

Как выяснилось недавно, мои родители уже тогда вместо того чтобы стать идейными коммунистами и людьми нового типа, которых воспитывало общество, прониклись идеологией личного обогащения и приватизации коллективной собственности и общественных благ которых 2 поколения их предков строили. Отец хотел присвоить себе кислородную станцию, аргументируя это тем что по остаточной стоимости она уже ничего не стоит. Мать хотела иметь несколько квартир в собственности и съехать из коммуналки.

Ну вот собственно имеем, что имеем. Кто то квартиру приватизировал, эту кислородку на которую глаз отец положил, спиздил еще более эффективный собственник и сходу сдал в металлом, чтобы деньги сразу получить. Корпуса бывших заводов сдаются мелким предпринимателям в аренду. В Харькове вон вообще по кирпичам при мне разобрали, сдав станки по остаточной стоимости металлолома. Общественной благо и инфраструктура лично у меня в ареале обитания не растет.

Плановая экономика смогла дать людям общественное благо в виде единой энергосистемы, централизованного горячего водоснабжения и дешевой коммуналки, без всяких взносов за кап ремонт, потому что дома ремонтировало государство. Это позволило расширить ареал людского обитания, и заселить ранее недоступные для жилья климатические зоны. В больших городах появилось метро, в маленький городах появились трамваи. Ну вот как появились, так с тех пор и ездят в основном. У меня во такие. Новых нет.

%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9_71-605_%D0%B2_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BD%D1%8B.jpg

Капитализм общественные блага чей то не дает. Потому как нерентабельно. При нем оказывается даже скоростную железную дорогу из Казани в Москву строить не рентабельно и автомобильные дороги. Их отдают на откуп иностранным инвесторам, которые потом за проезд деньги дерут. И опять вспоминается закат РИ, когда батюшка царь на откуп иностранной промышленности тоже практически все отдал, даже снарядное производство, с удивлением обнаружив что во время войны эффективные собственники подняли цену на снаряды в 3 раза, что привело к снарядному голоду.

Или вот возьмем Японию, казалось бы продвинутая страна, однако за 100 лет капитализм от чего не смог создать там единую электрическую сеть. Там 2 сети с разной частотой тока, от чего требуются переходники и в каждой части страны свои электроприборы.

800px-Power_Grid_of_Japan.svg.png

Вот по таким параметрам я разные страны и сравниваю друг с другом. Коммунально бытовые разговоры на тему, сколько стоила водка, кто в какой очереди стоял за мясом и у кого на что талон был, я характеристической особенностью которая как то толково описывает СССР, не считаю. Чтобы частное мнение о том какое это было государство, надо быть кем то вроде наркома, который за целые отрасли промышленности отвечал, ну или директором судостроительного завода, на котором был Кузнецов построен Юрий Ивановичем Макаровым, который издал отличную книжку Авианосец. http://flibusta.is/b/236608

Директором он был с 1979—1993. На пальцах поясняет, что такое быть эффективным менеджером. Что такое социально ответственный бизнес. Как обеспечить всех работников завода квартирами, детскими садами, санаториями отдыха и прочими общественными благами, в ужасном и дефицитном СССР 80х годов, где есть было нечего.

У меня даже есть ехидное такое любопытство, микрорайон который он лично в Николаеве построил, переименуют в рамках борьбы Украины с советским наследием, или таки оставят.
    Сообщение отредактировал OldBoy - 3.3.2016, 2:42
    Ответить Цитировать
    852/936
    + 14
  • В Путине еще не разочаровался?
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • Harry @ 2.3.2016
    В Путине еще не разочаровался?

Я им никогда и не очаровывался. Ставленник буржуазии, который последовательно проводит и лобирует ее интересы, и ведет классовую борьбу против народа в интересах капиталистов.

Но тут какой подвох есть. Политтехнологами вкидывается мнение, что есть мол Путин и есть либеральная оппозиция. И ничего больше в стране нету. Если ты против Немцова, Навального и Максимки Каца, то ты автоматически за Путина. Лимонова же в телевизоре не показывают. Радикальный не системных коммунистов тоже. Монархиста Стрелкова тоже днем с огнем не сыщешь.

Что делают с левым электоратом ряды которого неизбежно пополняются в связи с тем, что жить становиться сложнее и хуже? Ему подсовывают буржуазных лже пророков с левыми лозунгами. Кургиняна, Старикова, Зюганова, Федорова. Все они транслируя левые лозунги, замалчивают краеугольную идею классовой борьбы и национализации, без которой нельзя быть коммунистом.

У Зюганова лимиты на революцию исчерпаны, не надо шатать лодку. У Старикова англичанка гадит, народ на самом деле быдло и ничего не решает, кругом конспирлогия, история вершится только через заговоры. У Кургиняна мощные заходы в фашизм, в котором мы все должны сплотиться вокруг наших промышленных капиталистов, потому что они плохие, но иностранные еще хуже. А там глядишь как во времена Третьего рейха, хапнем себе через военную интервенцию какую нибудь колонию и тем самым ослабим классовые противоречия, через вывод инфляции и издержек капилизма в колонии. У Федорова самое смешное, проблемы в стране есть, нами всеми правит компрадорская элита, однако надо чуть чуть подправить конституцию, дать президенту больше полномочий, и все чудесным образом рассосется.

Но все это хуета и слив левого электората. Предателей от идейный коммунистов можно отличить по главному параметру. Предатели забалтывают все вопросы про национализацию и классовую борьбу, идейные коммунисты постоянно про нее говорят. Однако как всегда, лучше всего по вопросу высказался Ленин.

9ehx0jB.jpg
    Ответить Цитировать
    853/936
    + 8
  • Не надо нам диктатуры пролетариата, хватит, наэкспериментировались почти сто лет, миллионы жизней угробили. Пусть лучше будет диктатура буржуазии))
    А если серьезно, если бы Путин был либералом, он бы никогда не пошел против мирового капитала, и не боролся бы за Украину до упора.
    Он бы с радостью в СССР бы вернулся, если бы можно было как-то сохранить все блага, которые есть у него сейчас.
    Я просто к чему спросил, у тебя рассуждения вполне адекватные, про курс доллара и прочее. это не очень соотносилось с твоей позицией по Украине, например.
    Вот я и подумал, что кризис так повлиял))
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Harry @ 2.3.2016
    наэкспериментировались почти сто лет

Ну вот смотрим например этот график.

Population_of_Russia-rus.PNG?download

Видим, что за капитализмом должок с 90х минимум 10кк жизней, только на территории РСФСР.

Добавим Украину, там уже 2 переписи подряд отменили, так как бояться как в Грузии, после переписи 1\5 населения не досчитаться. Смотрим в википедию. 2014 4.5кк населения. 2015 после переписи 3.7кк.

Ну так при СССР украинцев было 51кк, сейчас дай бог 30кк осталось. Остальных считать не будем, чтобы расчеты не усложнять. Итого за 20 лет капитализма, только в двух республиках капитализм сожрал 30 миллионов человек. Тебе кто нибудь кроме меня по телевизору за это говорит? Кто нибудь кается? Вроде нет, вон Ельцин центр открывают.

Ну да ладно, что там проклятые коммунисты и идейные большевики сделали? Слово Анатолию Вассерману.

Между тем данные о репрессиях не являются секретными и определяются конкретными официальными цифрами, которые принято считать более или менее точными. Они указаны в справке, составленной по поручению Н.С. Хрущёва в феврале 1954 г. Генеральным прокурором СССР В. Руденко, министром внутренних дел С. Кругловым и министром юстиции К. Горшениным.

Общее число вынесенных обвинительных приговоров — 3 770 380. При этом действительное число осуждённых меньше, поскольку довольно многих осуждали за разные составы преступления, тогда охваченные понятием «Измена Родине», по нескольку раз. Общее число лиц, затронутых этими репрессиями за 31 год, по разным оценкам, составляет около трёх миллионов человек.

Из упомянутых 3 770 380 приговоров 2 369 220 предусматривали отбытие наказания в тюрьмах и лагерях, 765 180 – ссылку и высылку, 642 980 – высшую меру наказания (смертную казнь). С учётом приговоров по другим статьям и по более поздним исследованиям, приводят и другую цифру - порядка 800 000 смертных приговоров, из которых 700 тысяч приведены в исполнение.

Это у нас с 1921 по 1953 год. Чей то супротив капиталистов как то прямо скажем не впечатляет. За все время с 1921 по 1953, в стране сидело не более 1.5% людей и это после революции и гражданской войны. Че там революция и гражданская война? Там конечно интервенция и экспедиционная корпуса европейцев и американцев допомогли, ну да хрен с ним, будем считать, что большевики через вторую революцию подставились как украинцы на майдане и спровоцировали эту интервенцию.

Большинство потерь во время Гражданской войны – не убитые на поле боя, а умершие от эпидемий (одна пандемия испанского гриппа унесла в России несколько сот тысяч жизней) и общего ухудшения жизненных условий, а также убитые в результате террора. Какое-то количество народа покинуло Родину. Что касается погибших непосредственно в военных действиях Гражданской войны, то проведшие большую вычислительную работу составители авторитетного справочника «Россия и СССР в войнах ХХ века. Потери вооружённых сил» (М.: Олма-пресс, 2001) насчитывают (с. 62) около 250 тысяч убитых и умерших от ран в рядах РККА за 1918-1920 гг. (нужно учесть, что здесь же подсчитаны ещё и потери в войне с Польшей 1919-1920 гг.). Нет оснований считать, что непосредственные боевые потери Белой армии были выше, тем более, что по своей численности она всегда уступала армии Советской республики.

Виноваты во всем большевики? Отнюдь, свою долю вины пусть несут и белые монархисты и интервенты. Я манипулирую цифрами и не включаю жертв голода эпидемии и тифа? А при батюшке царе голод регулярно был каждые 10 лет, отсылаю в 1891-1892 и никто с этим ничего не делал. Проблему голода раз и навсегда решили большевики через коллективизацию, механизацию села и развитием химических аграрных удобрений. Сделал бы это царь, голода бы и в гражданскую не было.

Закончим графиком численности населения СССР.

450px-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.png

Как видим люди плодились, размножались наживали общественное благо и были счастливы, кроме того момента когда дядя Адик, мощно выступил. Потому что ебанный капитализм который натурально сжирает людей через постоянные кризисы, и социальный дарвинизм в котором лишние в экономике люди должны лечь и умереть, был отменен. Тот капитализм который поцентральней типо американского, может сглаживать свои противоречия и выделять беднякам продуктовые карточки и пайку, перенося издержки в колонии, в которых постоянно подыхают от голода. Тот капитализм который периферийный, платит пенсии строго в размере коммунальных расходов и морит людей голодом как в современной Украине.

Так что, мы не перестанем шатать лодку. Коммунизм и новая формация неизбежна как восход солнца. Капитализм борол как общественный строй феодализм на протяжении 400 лет. Февральской революции всего 100 лет. Любые жертвы, на которые придется пойти ради социальных преобразований не будут напрасными, потому что капитализм натурально жрет людей на протяжении всей своей истории, через социал дарвинизм и мировые войны, которыми он сбрасывает свои кризисы и противоречия. Пока он не будет отменен как то же рабство, люди будут постоянно умирать.
    Ответить Цитировать
    854/936
    + 10
  • Что думаешь о Северной Корее и идеях чучхе? О современном Китае?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• капитализм натурально жрет людей на протяжении всей своей истории, через социал дарвинизм и мировые войны, которыми он сбрасывает свои кризисы и противоречия
    ...
    перенося издержки в колонии, в которых постоянно подыхают от голода

Вот ты приводишь в пример график по росту населения в СССР, и тому как с приходом капитализма всё плохо стало. Но ведь население капмира тоже вполне себе стабильно росло на протяжении всего этого времени и продолжает расти. Причем растет за счет сокращения смертности и увеличения продолжительности жизни, рождаемость падает почти везде. Уровень образованности так же повсеместно растёт.

Довольно интересное видео со статистикой, про то как всё хорошо, и как лучше будет:

Резкое падение численности - это же уникальная проблема именно стран постсоветсткого пространства, из-за сочетания уровня рождаемости западных стран с проблемами третьего мира.
    Сообщение отредактировал Optimist1945 - 3.3.2016, 10:14
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Я примерно так и думал Наверное, еще и Кунгурова почитываешь?))
    Весьма распространенное заблуждение, что в 90-е правили демократы.
    Да, у нас в стране был период дикого капитализма, становление начального капитала, но правили отнюдь не демократы. Точнее, была конечно всем известная семибанкирщина, но силовики по прежнему были очень сильны, также парламент был сформирован из антилиберальных партий. Там только 5-7% Яблоко и все. Ну и тем более, как я и говорил, такой период был, который Россия должна была пройти, чтобы встать на капиталистический путь.
    1.5% сидельцев одновременно - это очень много. Это почти в три раза больше, чем у нас сейчас. Это нельзя оправдать ничем.
    700 тысяч расстрелянных - это же просто ужас.
    Я, несколько лет назад, тоже был одержим идеями СССР, решил спросить у своей прабабушки, которая родилась в 17 году, как жилось при Сталине. Может и правда, он и был не такой плохой. Увы, мои надежды рассеялись. Говорит, все жили в атмосфере страха. Очень хреново в общем жилось. Ходили ночью собирали мерзлую картошку, которая нахрен никому не нужна была, но если увидели бы - дали бы несколько лет. Во время войны, но этот долбоебизм показывает, к чему все может привести.
    Насчет коммунизма.
    Никакой новой индустриализации не будет.
    СССР уже свой пусть экстенсивный путь развития прошел, весь запас этого ресурса исчерпан. Стране нужны технологии, человеческий капитал надо ставить на первое место.
    В условиях отсутствии частной собственности, никто нам (ни Китай, ни Запад) технологии не даст, так что если вернемся в СССР, будем так и производить никому не нужные галоши и рубашки.
    Будем жить реально как в КНДР, зато все своё, а что!
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 3
  • Я далеко, не так хорошо подкован в плане литературы, но очень много беседовал и беседую со старшими поколениями на тему жизни 30-40 лет назад.

Жалуются - все, не хватало, не доставало, не разрешалось, но в конце всегда, делают лицо, как у Макулея Калкина из один дома и добавляют:" Но мы же блять счастливее жили, а почему хер знает."

С тещей за рюмочкой много пофилософствовали, по всему выходит, что жить было проще и понятнее, дружили по-другому, радовались каждой мелочи, помогали друг другу.

.
    OldBoy @ 3.3.2016
    в котором лишние в экономике люди должны лечь и умереть

Так и есть, а иначе очень быстро начинают плодится разнообразные Афони, и молодой талантливый инженер вынужден условно кормить через свой труд соседа-алкаша и 5 его ублюдков, которые еще и прессуют его же инженера детей, как более сильные, более умных. Сейчас тот же капитализм схожим образом страдает от беженцев из мусульманского мира, которые не умеют ничего, кроме как проивзодить подобный себе биомусор, а исходя из политики СССР, их нужно поит и кормить, в надежде, что они, проникнувшись идеями всеобщего блага, когда-нибудь начнут помогать это самое благо приблежать

Что из этого вышло, легко проследить на примере Советской армии, в которой специально формировались межнациональные роты, которые вроде как должны были сплачивать и учить, но на деле, то вышло, что всякие чебуреки-абреки, благодаря землячеству лихо подминали под себя обычных молодых советских гражан и устраивали настоящий тюремный беспредел.

Кстати, что думаешь по поводу помощи Вьетнаму, или Афганской войне, есть мнение, что Союз от части изза них и развалился, т.к. были потрачены непомерные ресурсы.

Идеи коммунизма хороши, но слишком легко разбиваются, о лень и банальную тупую корысть X% населения, которое при этом желает жить не хуже, а еще и лучше, чем люди работающие и думающие, отсюда же в принципе берутся всякие майданы и укры, которые готовы, нести и поддерживать любую чушь, только не работать.

Классный блог, давно хотел куда-нибудь пристроить свои дилетантские измышления.

П.С. по базе в личку отписал.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • Harry, а моя говорит, что были молодыми и радовались жизни, было нелегко, но это точно не жизнь в страхе. Жили в деревне в Хохольском районе при колхозе итд
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • 777sani @ 3.3.2016
    Harry, а моя говорит, что были молодыми и радовались жизни, было нелегко, но это точно не жизнь в страхе. Жили в деревне в Хохольском районе при колхозе итд

Ну я не вру же Во время войны, или около того, заставляли всех работать на заводах. А она молодая кормящая мама была, надо было ребенка кормить постоянно. Но после пары месяцев после родов опять приходилось выходить на работу, иначе там трудодни не зачтут или что-то типа того.
    И про мерзлую картошку я не вру. Реально голод страшенный был.
    Вряд ли кто-то в то время особенно радовался жизни. Война, голод, разрушенная страна. Вот когда хрущевская оттепель наступила, тогда да.
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • Harry, ну да, в СССР более или менее благостные годы были с Брежнева и до позднего Горбачёва. Их в основном и вспоминают наши родители с ностальгией.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Harry, о нет-нет, ни в коем случае не упрек за правду, а только то, что она, правда, отношение к чему-либо и тд у каждого свое, я только про это!)
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Harry @ 3.3.2016
    Ну я не вру же Во время войны, или около того, заставляли всех работать на заводах. А она молодая кормящая мама была, надо было ребенка кормить постоянно. Но после пары месяцев после родов опять приходилось выходить на работу, иначе там трудодни не зачтут или что-то типа того.
    И про мерзлую картошку я не вру. Реально голод страшенный был.
    Вряд ли кто-то в то время особенно радовался жизни. Война, голод, разрушенная страна. Вот когда хрущевская оттепель наступила, тогда да.

Mihalych73 @ 3.3.2016
    Harry, ну да, в СССР более или менее благостные годы были с Брежнева и до позднего Горбачёва. Их в основном и вспоминают наши родители с ностальгией.

Во время войны заставляли работать на заводах и т.д. Вот он - безсовестный личностый эгоизм в действии. Пояснять не надо, я надеюсь? Далее: хрущевская оттепель, благостные годы с Брежнева до Горбачева. Минуточку, я все правильно понял? Речь идет о тех людях, которые начали страну разваливать. Да, я не ошибся, именно, о них. Ну, да, понимаю, смотря у кого какие жизненные приоритеты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • OldBoy @ 3.3.2016
    Закончим графиком численности населения СССР.

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (с)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 131 132 133 134 143
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.