метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3595
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    720,327
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +20,586
1 133 134 135 136 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • Я не осуждаю принимающих регуляров. Это их выбор.

Я против рекламы этого образа жизни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/46
    + -1
  • Реклама - в твоем сознании.

А если практически смотреть на вещи, то никто не захочет глядя на меня выигрывать деньги в покер, юзать и вести блог на джипситим.

У меня антинаркотический блог. Чтобы твои дети не стали наркоманами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1284/1717
    + 15
  • Ты приводил в пример свою 10 летную племяницу (или дочь подруги, не так важно) которая восторгается твоим образом жизни и хочет быть как ты. Ты этим гордился и поддерживал ее решение. Вот это реклама и это влияние.

Никто не думает о том, что бля как бы не стать конченным наркоманом как Изиджей, все просто попробуют, что бы испытать эти офигенские чувства. Они то знают границу. Но далеко не у всех получится ее не перейти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/46
    + 0
  • Отличный ответ. Вот щас кроме шуток - без иронии - интересное начало интресного разговора.

Потому что когда люди не согласны - в споре хочется иметь интересного оппонента.

Когда отпустит - напишу и поговорим.

Потому что в таком состоянии - я даже смысла не вижу начинать беседу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1285/1717
    + 0
  • beermix @ 1.2.2017
    Ты приводил в пример свою 10 летную племяницу (или дочь подруги, не так важно) которая восторгается твоим образом жизни и хочет быть как ты. Ты этим гордился и поддерживал ее решение. Вот это реклама и это влияние.

Так и что мне с ней сделать? Приставить свою голову, то что я считаю правильным или прожить её жизнь за нее?
    Я же писал. Каждый в праве выбрать - то что он считает хорошо или плохо.

Простейший пример. В Буквоеде - не продается Майн Кампф. Нужно дико поднапрячься, чтобы в современной России прочитать эту книгу на бумаге.

И сделать вывод, что это плохо. Реально талантливая,но плохая книга. Но это и моя племянница, и твоя дочка (или сын у тебя?) выберет сама.

А блог Изиджея тут не прибавит и не убавит копейки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1286/1717
    + 0
  • Скажу лишь, что Beermix, мыслит, слишком однобоко, и объяснять таким людям, что то, бесполезно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • Anaspe @ 1.2.2017
    Я раньше очень осуждающе относился к наркоте, но это скорее сродни осуждению того, что не понятно.

Я даже помню, как во мне закладывались аналогичные убеждения. Мощный социокультурный пласт, сформированный вокруг веществ в те годы, в центре которого, как яркий эпизод — фраза собственной матери "А ты попробуй, попробуй... что тогда будет". Ни фига не было понятно, что будет, но по интонации точно считывалось: будет пиздец.

Потом оказалось, что быть-то может очень по-разному. Оказывается, где-то (ну понятно где — в США) MDМА успешно применялся в комплексной терапии людей, страдающих от посттравматического синдрома (женщины-жертвы насилия и мужчины-ветераны войны). Эффективность обычной психотерапии обозначена числом 20%, комплексной — 80%.

ЛCД (и пcилoцибин в качестве аналога). Вещество давненько под запретом, но сейчас вроде бы идёт процесс его возвращения в фармакологию (тут могу сослаться на информацию, полученную в ходе беседы со знакомым американским наркологом). Анализируя собственный опыт и опыт людей из мира психологии и психотерапии — похоже, это крайне эффективный способ временного снятия психологических защит и вообще всего, что в голове. Разворот лицом к тому, что ты назвал "животной частью". Да, животная — но та наша часть не менее значима; это эмоции и базовые инстинкты. Самые тяжёлые личностные проблемы возникают именно на этом уровне (например, в результате неправильного импринтирования в детстве). Это ведь только в голове мы такие умные, а на уровне тела — всё те же существа, что и сотни тысяч лет назад.

Кaннaбис. Да вот хотя бы образовательный фильм.

Чего стоит эпизод на 12-ой минуте, где у чела в одной руке горстка таблеток, а в другой — пирожное на основе выделенного из травы масла. Эффективное (и приятное) средство купирования боли/снижения тошноты у людей, которые борются с раком (подробнее — эпизод жизни девушки на 20:25).

Aмфетaмин и мет — о боже, в тех же Штатах эти вещества тоже применяются в качестве лекарственного средства. В качестве антидепрессанта челу могут выписать прозак (это про серотонин), а могут что-то на основе "искомого" вещество (тут дофамин и норадреналин). Каждый из нас — заложник собственной физиологии; мозговые клетки общаются между собой и с телом с помощью нейромедиаторов, эти штуки и есть "целевая аудитория" воздействия веществ.

Уже, наверное, не осталось на GT людей, которые не наблюдали бы эту картинку:

Да, есть вот такие вещества. Да, некоторые их употребляют от того, что им плохо. Другие — исследуют себя. Третьи лечатся или ищут ресурс, чтобы справиться с многообразием проявлений жизни. У кого-то сбой на физиологическом уровне, нужные нейромедиаторы не вырабатываются — и человек случайно обнаружил такой вот способ помощи себе.

В общем, вся эта история — она не про вещества и наркоманов. Она про людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 29
  • beermix,

Я вообще не понимаю, как будучи отцом можно волноваться, что Изиджей пишет глупости в интернете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1287/1717
    + 2
  • Largus, У тебя в посте не правда, но если бы я мог ему поставить 100 плюсов вместо одного, я бы поставил

там реально все чуточку не так
    но полотно писать - в другой раз

хотел сказать - красавчик, но потом подумал что потом бирмикс спросит - кто ты такой чтобы оценивать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1288/1717
    + 0
  • easyjay @ 1.2.2017
    И сделать вывод, что это плохо. Реально талантливая,но плохая книга. Но это и моя племянница, и твоя дочка (или сын у тебя?) выберет сама.

У меня дочке почти 16 Она топдевочка во всем, учеба, конкурсы, увлечения, положение в школе. И если бы не моя жена, ничего бы не было. Уж я то свою дочь знаю )

Так вот она ее направляет в многом, без фанатизма и деспотизма как у некоторых. То что она выбрала бы сама и сейчас наверняка бы ушло недалеко от наркоты и майнкампфа.

Скомкано написал, думаю смысл понятен. Молодежь должна выбирать сама, но зачастую сама потом ужаснется от своего выбора и направлять и предотвращать совсем уж неадекватные варианты нужно обязательно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/46
    + 0
  • easyjay @ 1.2.2017
    beermix,

Я вообще не понимаю, как будучи отцом можно волноваться, что Изиджей пишет глупости в интернете.

Я не волнуюсь, еще раз повторю )
    мне не нравится реклама наркотиков в любом виде.

Ни то что ты или кто то употребляет, а то что это рекламируется. Окей не рекламируется, а афишируется с положительной стороны, в том числе и скрытой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/46
    + 1
  • beermix @ 1.2.2017
    но зачастую сама потом ужаснется от своего выбора и направлять и предотвращать совсем уж "нужно обязательно.

Кто ты такой чтобы решать за людей (я сейчас про твою дочь) что им делать?

Откуда такие формулировки как "совсем уж неадекватные варианты".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1289/1717
    + 2
  • easyjay @ 1.2.2017
    Largus, У тебя в посте не правда, но если бы я мог ему поставить 100 плюсов вместо одного, я бы поставил

там реально все чуточку не так
    но полотно писать - в другой раз

хотел сказать - красавчик, но потом подумал что потом бирмикс спросит - кто ты такой чтобы оценивать

И последний раз напишу, не скажу, как личность ты мне нравишся, но я против см пост выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/46
    + 1
  • Ок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1290/1717
    + 0
  • easyjay @ 1.2.2017
    Кто ты такой чтобы решать за людей (я сейчас про твою дочь) что им делать?

Откуда такие формулировки как "совсем уж неадекватные варианты".

Ооо... Я все ) Удаляюсь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/46
    + 0
  • А вот ты по-ходу реально считаешь что ты ее отец и можешь решать. Я правильно понял?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1291/1717
    + 0
  • Да. Пока ей 16 я решу, что ей делать, пойти с подружками в кино/дискотеку или забив на все с плохими наркоманами принимать вещества.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/46
    + 4
  • Я даже не буду спрашивать что с ней будет в 17. Ничего плохого, не подумай лишнего. Ты об этом просто не думаешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1292/1717
    + 5
  • Давно не было лаунчпадов в блоге:

Прошу не считать ссылку на ютуб накротической пропагандой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1293/1717
    + 14
  • Largus, Абсолютно здравый подход к психотропным веществам. Вещь хорошая, в комплексной терапии, при серьезных психических дисфункциях. Но как в фармакологии антибиотики используются строго дозировано, так и в психиатрии их нужно использовать еще более строго. Когда психотропные вещества используются не как временный способ раскрыться, а на постоянной основе- это непременно приводит к серьезным нарушениям.
    Самое серьезное на мой взгляд- потеря вкуса к обычной жизни. К еде, к природе, к музыке, к фильмам и людям. Происходит отчуждение психики человека. И то средство, которое в комплексе с психоанализом (или других техниках, о которых я пока не имею представления), могло помочь человеку вылезти из депрессии.. Становится самой ужасной, медленной пыткой. Которую человек не осознает до того момента, пока почти не поздно. Может это вообще единственное средство - дойти до края?

В общем, вся эта история — она не про вещества и наркоманов. Она про людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/62
    + 4
1 133 134 135 136 190
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.