Vinni's diary

152
Статистика
Статистика
152
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2880
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    700,441
  • Подписок
    152
  • Карма автора
    +5,569
1 134 135 136 137 334
  • Сегодня нахлынуло сильнейшее ощущение того, что я в жизни избрал не тот путь. Причём иные пути тоже в чём-то являются неполноценными. Кроме, возможно, тех, которые я не рассмотрел ((

Путь покериста. Всё, что ты имеешь на этом пути - деньги и их производные. Дело в том, что я до мозга костей интроверт, я ни разу не побывал в ночном клубе, я не открыт к общению с незнакомыми людьми, хотя часто мне хотелось бы. Я не люблю понты, но не в смысле презираю, а в смысле меня не тянет понтоваться самому. Меня не напрягает жить без ремонта, я люблю кушать супы, я не клею тёлочек и не любитель выпить дорогого пойла. Жизнь ради денег один из самых простых самообманов, ибо большинство людей вокруг имею совсем слабое представление о финансах и живут именно этой промежуточной мечтой. Точнее, именно бабос зачастую является промежуточным звеном для достижения огромного к-ва желаний, поэтому распостранено обобщение в виде отождествления данных вещей. Довольно логично, но только в самом начале.

Путь научный. Ещё не поздно удариться в науку. Вот в понедельник шли с другом и он смеялся над словами папы "Ех, нахуй тебе эти бабки, вот если бы Докторскую защитил!". Говорит мне "представляешь Винни, подходит к тебе один из школьных уберзадротов и такой хвастается, мол, а у меня уже докторская, а чего добился ты? А он то без гроша, а ты с бабосом, как мужик!" А у меня аж сердце кровью обливается, я чувствую, что его папа то прав. Общество не понимает мужиков, которые на энтузиазме что-то себе исследуют, делают какие-то открытия, хотя с такими мозгами можно быть миллионером. Мне этот путь нравится, но он единственный, не дающий более-менее комфортного уровня жизни, а уезжать в другую страну пока не готов (

Путь программиста. Всё очень схоже с покером, те же сутки напролёт за компом. Лучший из вариантов работы после покера, но... Это как читать хреновую книгу.. Если в науке ты погружаешься в другой мир, отрываешься от всего и живёшь этим, становишься психом и можешь находить счастье в том, где другие даже и не думают искать, то здесь беда. Здесь вариант альтернативного мира гнетущий, он крайне интересен, но идёт в паре с сидячей компьютерной жизнью, с тяжёлой работой на износ, геморроем и конкретным подрывом здоровья. А становиться средненьким прогером нет смысла, ибо так я самореализации никакой не получу и в итоге попаду в водоворот депрессии.

Ещё даже рассматриваю интересный четвёртый вариант. Это такой себе пробный дауншифтинг. Уехать на месяц-два в село, без бабоса, без ничего. Думаю мне это конкретно поможет найти себя, но, боюсь, мне там будет слишком скучно.

Я задыхаюсь. Подобные мысли лишь симптом. Мне нужен свежий воздух.
    Ответить Цитировать
    821/2320
    + 12
  • А чем покер не наука? Сплошные игрища тервера. Множество ньюансов, сфера, в которой нет предела для развития. Тут можно свою докторскую написать ну и + деньги, куда без них.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну не знаю винни, мне кажется ты архи не прав ,т.к. к примеру много людей в покере не из-за денег в том числе и я , я получаю удовольствие от игры, получаю драйв от того , что живу по своему распорядку дня, работаю на себя и короче дофигища для таких как я . пример : если мне сейчас предложат работу соразмерную с моим покерным мат.ожиданием я инста откажусь ибо покер даёт свободу, да даёт деньги , конечно большие чем у твоего товарища по универу , но свобода тут главное , назову её свободой выбора .

по поводу науки : всегда уважал таких людей, для них деньги не главное, но это надо чтобы ты этим жил и тебе было архи интересно в этой сфере , денег там нет если ты не гений конечн и опять же придётся мигрировать в сша . т.е. приходим к тезису , что важнее для этих людей - свобода , не такая как в покере , пожалуй назову её свободой самовыражения .

по поводу проггеров , всё то же самое что и во 2 пункте, только некоторые опять же идут ради денег т.к. денег больше чем в науке , другим просто нравится бодаться с прогой до полной её капитуляции

к чему я это всё ? мне кажется тебя морально забивает покер судя по твоему посту + танцы ( занимаешься ли ты ими ещё я хз ) - мб стоит найти что-то ещё , в плане не работы, а разгрузки?
    Ответить Цитировать
    110/203
    + 7
  • какая нахрен свобода в покере? Да тут есть мифические слова, что можешь спать сколько угодно бухать сколько угодно, нет начальников и тд и тп.
    но все это мыльный пузырь
    1) если ты не уделяешь покеру всего себя, хрен ты будешь свое матожидание показывать на дистанции. Да и многие катают больше, чем средний работяга на работе работает.
    2) На примере рег спид фифти тех же. Тут ты вообще раб режима катки и раб хорошего набора. Вот вроде да свобода. А ты попробуй катать утром-днем. Ты не сможешь на дистанции в 2-3 месяца(есть небольшой процент что сможешь ). В этом случае вообще ни о какой свободе не говорится. ты заложник своего режима, заложник дисциплины. Тут ты уже свою жизнь под покер, то бишь работу подгоняешь.

Так что я думаю свобода она выражается на первый взгляд. А если вдуматься глубже, то покер он поглощает нас полностью, он захватывает наши мысли порой полностью и никакой свободы на самом деле нет
    Ответить Цитировать
    41/205
    + 12
  • жаль , что у тебя по-другому :(((
    Ответить Цитировать
    111/203
    + 0
  • в ИТ БУМ был бы, если бы не последние события, так что не пропусти своего шанса.
    И это не просто кодинд, это -- искуство.
    Ответить Цитировать
    31/85
    + 0
  • добавлю что покер онлайн это еще больше для ребят возраста до 30 35 лет ( я про среднии лимиты и офф мтт не рассматриваю )
    кто- нибудь видит себя играющего в покер по ночам в 40 лет?
    и по свободе ... все это пустые фразы . нет начальника - но есть статус супернова ( элит ) надо набивать, каждые выходные друзья на природу , день рожденья, поездки.. - надо катать , больше игры . а по скольку часов нормальный рег проводит за компом? добавьте сюда еще когда он перерыв на доту делает ил что там)
    я не говорю про дауны, ГСЧ и прочую нервотрепку
    просто ведя такой образ жизни на протяжении 5-7 лет подняться на высокие лимиты удается единицам. покер засасывает своими " легкими " деньгами . и большинство застревает в покере на многие годы мотаясь между лимитами сжигая нервы, мечтая сорвать куш в каком нибудь воскреснике
    у меня есть основная хорошо оплачиваемая работа( покер уже развлечение) , но для примера скажу что у моих двух приятелей которые играют кэш после 5 лет игры сейчас уже нет той эйфории . появились семьи , нет тех шальных заработков, зарплаты сравнялись с друзьями программистами и фирмачами. ночная усидчивость хромает, да и перспективы не такие радужные..

я не пытаюсь кого то поддеть или обидеть. просто такие мысли с возрастом будут приходить все чаще.
    большинство из нас в покере только гости на определенный период времени . многим предоставляется возможность заработать деньги на отдых машину квартиру и т. д. а кого -то засасывает и о какой-то свободе там говорить не приходится
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Господа, а давайте просто отбросим на минутку эти слова "путь покериста", и рассмотрим покер только как род деятельности. Как занятие.
    Вот большинство из нас считают, что есть стандартный путь школа-универ-работа-семья-дети-старость...то, что нам впихали в голову, то как было с нашими родителями, и как вроде должно быть с нами. Но мы-"новое поколение". Мы хотим жить весело, развлекаться, заниматься чем-то интересным, а не тем, что нам скажут, верно? Почему я должен грустить от того, что мой одногрупник уже женат, и по вечерам гуляет с коляской? Почему я должен завидовать другу, который устроился работать програмистом, и достиг некоторого успеха в этом деле? Он пошел своей дорогой, я выбрал другую. Самое главное-понять, что я и только я имею право распоряжаться своей жизнью, и только я буду нести ответственность за свои поступки.
    Да, когда у меня дела будут ити плохо я буду смотреть в прошлое, и думать, что стоило наверное сделать другой выбор. Уверяю вас, что тот самый одногрупник с коляской не раз завидует мне с моим образом жизни. Но это только емоции.
    Просто нужно стремиться к внутренему комфорту, гармонии, и все эти размышления и поиски единственного верного пути-утопия.
    Винни, просто делай то, что тебе говорит твой внутрений голос. Не ставь себя в рамки, которые не ты придумал. И все у тебя будет хорошо)
    Ответить Цитировать
    117/171
    + 9

• Винни, просто делай то, что тебе говорит твой внутрений голос. Не ставь себя в рамки, которые не ты придумал. И все у тебя будет хорошо)

Именно поэтому и пишу. Последние месяцы затыкаю рот своим мыслям, но 1го выходного достаточно, чтобы мой внутренний голос кричал и рвал на себе плоть, волосы становились дыбом и тучи депрессии сгущались над головою. Кричит он о том, что это всё не то, всё хуйня. И если раньше я всегда видел отличные другие варианты, то теперь, попробовав их ,я понимаю, что они мне не подходят. По общественным меркам всё очень хорошо, но у меня другая мера успеха. это то, что внутри тебя. А внутри режущий вой, серое иссохшееся мясо, которое просит ВОДЫ. Много-много свежей чистой прохладной воды.
    Ответить Цитировать
    822/2320
    + 1

• мне кажется тебя морально забивает покер судя по твоему посту + танцы ( занимаешься ли ты ими ещё я хз )

Очень близко к истине, только наоборот. У нас фактически распалась группа на танцах (осталось 2 пары), мы занимаемся теперь только 2 раза в неделю и существует огромная вероятность, что в след. месяце группы уже не будет вообще. А без хобби не хватает разрядки от покера.
    Ответить Цитировать
    823/2320
    + 0
  • ИМХО, я считаю, что сделал самый правильный выбор из тех, которые мне доводилось делать и очень доволен.
    Тут я вижу перспективы, цели, причем они четкие, выжу альтернативы, причем неплохие тоже.
    Но если ты в покере ничего не успел сделать за пару лет, может это что то значит? и пора что то менять? или просто валить?
    Ответить Цитировать
    32/85
    + 0
  • И если ты долбишься на отметке 800-1к дол в месяц уже как 2 года, да, тебя это устраивает, но это значит, что ты не растешь в своей сфере.
    Ответить Цитировать
    33/85
    + 0
  • В покере сейчас у меня всё очень заебись. В даунстрике я себе не позволил бы выносить в общественность паутину сомнений. Ну, максимум пару пустых фраз "ЕБАНОЕ ГСЧ" и "Дай же, сука, риверок!".
    Ответить Цитировать
    824/2320
    + 0
  • Не уверен, но меня не покидает чуство, что посты Мурса адресованы мне..(
    Ответить Цитировать
    118/171
    + 1
  • я бы писал в другом дневнике.
    Я недавно посетил курс, смысл был в том, чтобы мы правильно ставили цели, планы на будущее, приоритеты. Всегда имели запасной план и т.д.
    После него я понял, что как далёк я бы раньше, когда в покер катал.
    Ответить Цитировать
    34/85
    + 0
  • Myp3eHe4ek, я имел ввиду, что твои слова очень сильно подходят к моей ситуации. Но этот пост точно должен быть в другом дневнике)
    Ответить Цитировать
    119/171
    + 0
  • найти работу человеку без опыта в IT сфере легко, было бы желание.
    Годик хуйца пососешь, а потом будешь свои 1-1.5к получать
    Ответить Цитировать
    35/85
    + 0
  • Хуй знает, анжи выйграет, да, наверно, я бы вот без покера не поездил бы по заграницам (максимум до турции бы разок добрался), да, времени покеру много нужно уделять, но я могу выбрать ЛЮБОЙ день или даже неделю, чтобы сорваться куда-то, и мне не надо спрашивать разрешения. Свобода не свобода, а руки покер развязывает. Хз, я вот по улице иду, смотрю вокруг и легкими очучаю свою пускай временную и относительную, но такую желанную свободу. Я вижу как многие люди тупо на улице ходят просто сгорбленные под гнетом НЕСВОБОДЫ, на лицах отражается неспособность просто поднять голову и оглядеться по сторонам, хз как объяснить. Мало того, покер прокачивает в каждом плюсовом игроке множество моральных качеств. Таких как тильтоусточивость по жизни, способность собраться под гнетом даунстрика, относительная трезвость рассуждений под влиянием апа или дауна, понимание того, что жить можно и нужно не так, как тебя (ну лично меня например) готовили дома и в школе\универе. Да, конечно, умные чуваки всегда могут открыть бизнесс, стать классными спецами в какой-то сфере, НО, в покере твоя успешность зависит почти полностью от твоего таланта. В бизнесе и в сфере хороших должностей очень часто это зависит от связей, умения подлизать вовремя, умения пройти по головам и все такое остальное. Плюс никто не отменял нервы и чрезмерное усердие. Не знаю как у вас, лично у меня относительная гармония последние несколько лет в плане работа - жизнь.
    А вообще подауншифтить хорошая затея, чтоб было не скучно - пиздуй в азию, там быстро поймешь, что жизнь хороша, а глядишь и останешься там)
    Ответить Цитировать
    40/73
    + 13
  • И вот еще чо, покер прокачивает размышления о выборе и о смысле жизни, а это очень важно в наши раздолбайские молодые годы. Щас бы я пахал на заводе на радость маме (без шуток) и не думал бы, что можно зарабатывать много, что можно изменить жизнь, профессию. Думал бы в основном о том, как через несколько лет продвинусь по карьерной лестнице и буду получать на пару тыщ рублей больше
    Ответить Цитировать
    41/73
    + 1
  • Не помню где наткнулся:
    "Если вы еще не умерли — умственно, эмоционально или социально — вы не можете предсказать свою жизнь на 5 лет вперед. Она будет идти не так, как вы ожидаете. Так что прекратите считать, что вы можете планировать наперед, прекратите мучаться тем, что происходит сейчас, потому что всё равно всё изменится, и преодолейте желание контролировать направление вашей жизни. Правда, к счастью, вы можете воспользоваться кучей шансов и ничего не потерять – вы не можете потерять то, чего у вас никогда не было. Кроме того, ваше чувство потери — плод ваших размышлений, которое будет слабеть с течением времени."
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 2
1 134 135 136 137 334
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.