Думаю, все-таки для солидности поехать в штанах или в шортах? На улице +30. Ладно, пусть будут шорты.
Покупаю на автовокзале билет, за пять минут до отправления и выезжаю. В автобусе нас трое. Потом он постепенно полностью заполнится.
Еду час. Пермь остаётся позади.
Выхожу на остановке Сакмары. Интересно, что это значит. Остановка весьма условная, просто выделенное место вдоль шоссе.
Жара. Солнце. Оводы. Низкоэтажные домики с огородами и дорожный знак «Термы 0.5км».
Иду вдоль дороги по обочине минут десять.
Прохожу свеженькую блестящую школу, строительную площадку с новыми типовыми жилыми домами.
Слева слышатся детские крики, плеск воды, виднеются разноцветные верхушки водяных горок. Это местные термы, в которые возят детишек из Перми. Но мне направо.
Поворачиваю и иду по разбитой дороге вдоль желтой трубы. Виднеется стена с колючей проволокой по верху, рядом припаркованы машины сотрудников. За стеной тоже слышны детские крики и удары по мячу.
Это подростковая воспитательная колония. Звоню начальнику колонии, прошу меня встретить.
Молодой лейтенант выписывает мне пропуск и мы идём в зону.
Навстречу нам выходят сотрудники, один из них с овчаркой, она обнюхивает мне ноги. Не самые приятные ощущения.
Сдаю паспорт, телефон и кошелёк.
Руки в стороны. Лицом, спиной. Левую ногу поднимите. Теперь правую.
Пройдите, пожалуйста, через металлоискатель. Из рюкзака все выложите. Спасибо, проходите.
Открывают дверь с наклейкой «ПОБЕГ 2» и мы заходим.
Пацаны уже на поле, половина в оранжевых футболках, половина в синих. А двое лучших игроков, один из которых Лёха, почему-то в чёрных. Вижу ряд новых лиц. Эти постарше и понаглее. Двигаются лениво, садятся на поле, выполняют указания не с первого раза.
Но постепенно все втягиваются. Бег вокруг поля, разминка, пасы в парах, квадраты, удары по воротам, выходы два в одного.
На «трибунах» сидит сопровождающий лейтенант. Перед началом прошу его достать пацанам воды. Иначе у нас будет пара солнечных ударов как минимум. Если на улице +30, то на пластиковом поле все +40. Приносят пятилитровку, ее довольно быстро выпьют.
Говорю пацанам - «ну жара, понимаю, потерпите, зато зимой прохладно будет». Неловкое молчание и 16 пар глаз. Пошутил я, говорю. Молчат.
В середине тренировки приходит начальник колонии и сразу подзывает кого-то из ребят к себе и начинает его «качать». Пятьдесят отжиманий за «бля». Думаю, как потактичнее сказать, чтоб не вмешивался. Но потом он вроде увлекается процессом и сидит спокойно.
На одном из «водопоев» вратарь спрашивает меня, будут ли чему-то учить вратарей. Объясняю ему какую-то базу, обещаю привезти как-нибудь тренера вратарей.
Заканчивается тренировка матчем. Жарко, все уже на морально-волевых, но добегивают. Побеждают синие 2-1. Теперь им отжиматься 10 раз и бежать 5 кругов, а оранжевым 20 и 10, соотвественно.
На прошлой тренировке было наоборот. Несмотря на жару, последний круг бегут с ускорением, красавцы.
Аплодирую им, говорю, что все молодцы.
Слышатся разрозненные голоса «спасибо за тренировку». Один подходит - «Юрий Сергеевич, а у нас как долго тренировки будут? До когда?»
Пока жив буду, будут, говорю.
Начальник колонии говорит в рацию - «десятый, жди, сейчас футболисты придут и всех на полдник». Атмосферно.
Провожает меня к выходу, перекидываемся парой фраз. Обещает повесить за ворота новую сетку, а то сегодня самый дорогой мяч улетел за колючку.
Получаю паспорт, телефон и кошелёк, сдаю пропуск. Жмём руки и я иду под жгучим солнцем по разбитой дороге в сторону посёлка. Так, мне срочно нужен какой-то магазин, иначе у меня щас будет солнечный удар. Пятёрочка? Слава богу. Покупаю воды и добредаю до остановки.
Устал. Сильно устал. Но пацаны вроде довольны. Это радует.
Утром вернулись с дачи. В час уже пришёл на автовокзал, чтоб ехать в колонию, а мой рейс отменили. Пришлось ждать лишние двадцать минут и ехать на следующем, а у меня сегодня плотное расписание. Вечером концерт Заточки.
Подхожу к колонии, звоню, начальника уже нет, пятница. Все расслабленные. Встречает майор, еле-еле находим человека, чтоб провёл обыск и заходим. На проходной сидит "бабушка", которая у них, видимо, в выходные работает.
Захожу в зону, смотрю на поле, а на поле никого. Прохожу к трибуне, переодеваюсь. Пацаны начинают по одному-двое расслабленно выходить из раздевалки. Пятница. И человек сегодня в итоге не много, 13 всего. Среди них Лёха. Майор отзывает Лёху, что-то ему говорит. Тот выдёргивает из строя четверых и отводит их на трибуну, пацаны с унылым видом рассаживаются. Я подхожу к майору - чё с ними не так? "А они не записывались". Бюрократия.
Я говорю - да ну и ладно, пришли же, пусть идут со всеми. Когда я говорил, что мне нужно чтоб ходили по списку, я имел ввиду, чтоб не приходило по тридцать человек. Но уже на второй тренировке понял, что так не работает, то одного нет, то другого, так что надо тренировать тех, кто есть.
Сразу сообщают новость. Нами купленный дорогой мяч за 5000р проткнут "колючкой". Блядь. Попробуют заклеить. Но зато повесили за ворота новую сетку, сегодня туда ни один мяч не улетел, так что партия из 5 мячей, которые должны прийти на следующей неделе, надеюсь, прослужит дольше.
Несмотря на пятницу, усложнил пацанам тренировку. Добавил ускорений, увеличил количество отжиманий и в целом часть на "физику".
В итоге всё занятие стоит кашель. Курят. В конце тренировки Лёха, когда бежал завершающие круги аж остановился и чуть лёгкие не выплюнул, но добежал. Как и остальные.
В процессе тренировки начинают проверять "границы". Несколько человек садятся и прилегают на поле, пока ждут своей очереди в упражнениях. Я говорю - "вы чё, расслабились так быстро? Давайте-ка по хорошему, подисциплинированнее". Больше не садятся.
Появился новый пацан. Очень техничный, поставленный удар с обеих ног, быстрый, худой, с дриблингом. Формата "молодой Криштиану". Надеюсь и дальше будет ходить. Вижу в середине тренировки несколько пацанов подошли к нему и говорят -"ну ка, научи, как нормально бить с левой".
В конце футбол. Чёрные против красных. Играем 2 тайма по 12 минут, счёт 2-2, потом ещё минут десять до победного. Победный со словами "я не хочу бежать лишние 5 кругов" забивает Лёха и чёрные выигрывают 3-2.
Пацаны благодарят за тренировку, потихоньку расходятся а я стою и думаю "и как мне выйти?" Никого нет.
В итоге нахожу сотрудника, он проводит меня в "переходную зону", закрывает сзади за мной дверь и говорит - "ну, звоните, могут ответить не сразу."
Стою, минут десять жму на звонок. В итоге "бабушка" всё-таки услышала меня и выпустила.
Без досмотра и сопровождающих, только телефон, кошелёк и паспорт вернула.
Вышел и чувствую, вроде не жарко сегодня, + 20, сам не бегал особо, а устал, как будто вагон снарядов разгрузил. Добредаю до остановки, а автобус уезжает прямо передо мной. Жду следующий. Попадаю в сильную пробку. А концерт уже через 50 минут.
Забегаю домой, ищу в почте билеты, а там "концерт перенесён на 16 октября по независящим от нас причинам".
Ну слава богу))
Сегодня последний день расслабленный, завтра забираю сына, а там и остальные дети подтянутся. Так что, cheers.
Shootnick88, а случайно нет никакого чемпионата среди колоний или м.б. в будущем какой-нибудь товарняк с др. колонией возможно будет организовать? Так сказать, проверить в деле своих ребят, да и спортивный интерес на тренировках ещё сильнее вырастет.
Сын неделю гостил у бабушки на даче. Говорит, что во вторник уже настолько соскучился по папе, что готов был с дачи обратно в город ехать.
Папин сын. Вот, сегодня забрал его.
Но есть в этой крепкой эмоциональной связке отец-сын и оборотная сторона. Для меня, как минимум.
Сегодня у меня сутки рабочие (Да, у меня настолько зудит написать это, что остановил столы и пишу вот.
Всё-таки не зря люди дневники ведут, выговорился (выписался?) и можно дальше жить продолжать), соответственно я его забрал, пришли домой и я за комп сел.
Он разобрал вещи, рассказал, как на даче время провёл, пришёл ко мне в комнату, сел рядом на кровать и сидит со скучающим видом.
А меня прямо триггерит. Невыносимое ощущение, что я должен сделать что-то, чтоб ребёнку не было скучно или грустно.
И вот, я ему - может погулять хочешь?
- Нет. (К тому же у нас + 12 и дождь сегодня)
- В приставку поиграть?
- Нет.
- Почитать?
- Нет.
- Скучно?
- Да.
- Дак может погулять всё-таки?
- Не.
- Всё нормально у тебя?
- Ну да...
И вроде я головой понимаю, что я работаю и развлекать его в мои обязанности не входит, и он от меня ничего не требует, а прямо непереносимо.
Минут десять борюсь с собой и снова - может тебе поделать что-то?
И не выгонишь из комнаты и не виделись неделю, и смотреть на грустную скучающую физиономию не могу)
Маялся-маялся, в итоге, спасибо женсчине, увлекла его лепкой сырников. И польза и развлечение.
Налепился - пришёл обратно обниматься и разговаривать.
Мне полегчало)
И мне, видимо, ничего не остаётся, кроме как смириться с этой своей особенностью. Тем более осталось подождать года 2-3. Думаю лет с 13 он уже больше времени без меня проводить захочет, чем со мной)
П.с. поскольку каждый, практически, пост про детей вызывает щитшторм от рандомных людей, забредших с главной, поясню сразу:
Советы, типа - "иди к психологу" или "сдай его в армейский лагерь, фигли он скучает" мне не нужны, без обид)
Советы, типа - "иди к психологу" или "сдай его в армейский лагерь, фигли он скучает
Так ты его получается сдал психологу😁
Я тоже устал капец за полтора месяца с детьми. Дома они заняты кружками и школой, а здесь ничем и тоже вроде как обязан их развлекать. Устал, но вот две недели всего прошло и уже скучаю. Лучше конечно когда баланс есть какой-то
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
«В городе плюс двадцать пять, лето».