метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3595
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    720,461
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +20,584
1 137 138 139 140 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • С радостью загляну, когда буду в МСК. Напиши контакты в личку. Но

мы когда придем к власти

Мы на покером форуме, и мне кажется уместным выразить полный шок от такой формулировки)
    А как же мышление вероятностями? Если в покере, примитивной игре по сравнению с политикой, 22 могут переехать АА.. короче не стоит быть самоувереным. Это нигде не заканчивается хорошо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/62
    + 0
  • Это была шутка и ирония. Жаль, что ты не понял. Мы скорее всего никогда не придем к власти.

Вернее если мыслить серьезно и диапазонами, то шанс тут 1-3%. И это оптимистично. Если же быть реалистом - то нужно понимать, что шансов 0%, и поэтому можно пошутить в своем блоге "мы когда придем к власти", как будто это 100% будет. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1316/1717
    + 8
  • А я лично этим занимаюсь чисто потому - потому что ну знаешь как Егор Летов пел. "Заранее обреченные на полный провал". Вот я не считаю это аргументом против (вернее за) того, чтобы ничего не делать. Делай что должен - и будь что будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1317/1717
    + 9
  • Мне тоже жаль что я сразу не понял) Просто слишком многие бросаются такими высокопарными фразами и верят в то, что говорят. Сам знаешь

И да.

Вот я не считаю это аргументом против (вернее за) того, чтобы ничего не делать.

Не нам дано испытать радость от завершения дела, но бросить его невозможно.

Жаль только что учение Маркса было осквернено ложными интерпретациями эгоцентричных нарциссов. Ну ничего, видимо было не время.

Я кстати могу порекомендовать книги Эриха Фромма, философа 20 века. Он объединил в себе лучшее из Маркса и Фрейда. Очень светлый разум. Особенно могу выделить книги: "искусство любить", "искусство быть" и "душа человека".

P.S. Я бы начинал с Искусства любить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/62
    + 0

• В целях понятно каких - изменю имена.
    Вася. Мой сотрудник. Вася все делал за меня.

Взяли каких-то двух телок, там где-то познакомились, едем к Васе домой.

Например - я пишу "Вася, ебаный в рот, так нельзя".

Приезжаешь в Макао - говоришь менеджеру, "Здравствуйте, я - Вася, бью нл100 в интернетах

Пацаны, давайте прикольнемся, скинемся по 10 баксов, я закошу под Васю и поучаствую в группе.

Понравится - скажешь оооо заебись, не понравится - скажешь хуйня какая-то, где это я - лучше бы в этот вечер пошел с дядей Васей по рюмочке бы выпил.

Это понятно мне, тебе и Васе, что нам допустим понятно про фиша позавчера выучившего правила покера

Зачем учиться играть нл100 у Васи, когда можно - у Райна Фи

Гамп должен быть на равных правах с рандомным Васей который играет МТТ по 50 центов в минус.

Вась, меня вот мало ебет как тебя зовут.
    Но давай я буду называть тебя Васей.

Что если Маша играет 15 в 80, а Вася - 60 в 45? Справедлива ли эта система к ним обоим?

Заманал уже. Подозреваю, что Машу тоже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 10
  • Когда мне говорят, что нужно завязывать

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • easyjay, спасибо за ответы. Так понимаю нет какого-то рецепта как ворваться в топ. Так понимаю, катаешь, считаешь, разбираешь, общаешься с коллегами, где-то еще что-то узнаешь, развиваваешься в общем. То есть топрег - это как образ собирательный что ли, каждый сам по-своему к этому приходит, и у каждого есть свои сильные и слабые стороны. И может и нет такого рецепта, что мол делай то и то, и непременно ворвешься в топ. Наверное просто важно делать шаг вперед каждый день, присутствовать в состоянии постоянного развития, не расслаблять булки, верить в себя, наслаждаться жизнью и тем, что ты делаешь, и все получится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 1
  • Peetoon @ 3.2.2017
    Заманал уже. Подозреваю, что Машу тоже.

Кстати помню, как за границей иностранцам дико нравилось русское выражение "такая маленькая, а уже Наташа".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1318/1717
    + 0
  • Anaspe @ 3.2.2017
    Я кстати могу порекомендовать книги Эриха Фромма, философа 20 века.

Только заметил. Я же читал! Страниц 20 назад тут в блоге, даже упоминал об этом вроде даже - как я тогда, в тех отходах 3 дня провел лежа с книгами Фромма.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1319/1717
    + 1
  • По-настоящему иногда по-доброму завидую людям - у которых хватает времени СТОЛЬКО читать.

Тут недавно познакомился с чуваком, это было после оргкомитета антифашистского митинга, ну и в нем участвовали разумеется не только мы - но и самые разнообразные другие политические, сексуальные и общественные движения.

Он не из РСД, а из РРП - но это абсолютно одно и то же по сути. Нет даже ни малейших идеологических несогласий между ими и нами.

Ну и вот - после официальной части, мы уже поехали ко мне пить и всю ночь впятером сидели тут обсуждали все на свете.

И я был потрясен - КАК, ГДЕ, ОТКУДА он в своем возрасте нашел столько времени - чтобы реально прочесть ВСЕ. И то, и это, и еще комментарии к тому и этому. И психологию, и историю, и философию и еще откуда-то еще взялось время на главную худ. литературу.

Я даже реально уточнял - сколько ему лет. Потому что не верилось даже, что если мегабайты текста перевести в секунды жизни - то как можно это все успеть?

У меня чуть ли не комплекс неполноценности утром уже был. Потому, что я люблю считать себя читающим человеком. Да хуй там плавал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1320/1717
    + 10
  • evgenyy17 @ 1.2.2017
    Я не понимаю зачем пишут про то, что не надо писать пропагандировать, пытаясь спасти нашего ТС. Тут такая тема, которая закончится 228, дуркой или просто резким падением на дно после конца покера, либо когда окончательно наш герой прохуячит остатки мозга и будет путать фд с оесд. Очевидно, что какой конкретно финал выпадет мы не узнаем, но это будет грустная и интересная история с грустным отрытым финалом.

Нашему племени - всем - регулярно пророчат небо в стальную клеточку или где-нибудь словить передоз. И главное - что с большинством так и будет. Сам по себе этот факт настолько очевиден, все с ним настолько согласны - что я даже зачем ты это написал не понимаю. Написал бы еще, что трава зеленая, а землю - круглая.

Но есть у этого и другой аспект. Это было уже довольно давно, настолько давно - что кажется, что в другой жизни и не со мной. Я работал на комьютерных дисках с 15-ти до 20-ти лет, это была очень крутая сфера. Одновременно и доходная, и интересная. Мне тогда казалось, что однажды - когда этого не станет, ну как бы не ясно чем я вообще смогу заняться. Откуда бы на самом деле у наркомана возьмутся деньги, откуда появится другая сфера, где в цене будут твои таланты?

Стоит ли говорить, что все в итоге и наебнулось. По крайне объективным причинам. Развитие торрентов. Запрет на торговлю в метро. И т.д. Некоторое время я поохуевал, а потом стал играть в карты и у меня стало это выходить. Сейчас мне кажется ровно то же самое, что и тогда. Что если вдруг завтра покер наебнется совсем - ну что я буду делать и кому буду нужен? Но что-то мне подсказывает, что я смогу найти себе новую кормушку в жизни - хотя, если на чистоту, очень бы не хотелось. Меня все устраивает в катке, я живу в полной гармонии с этим сумасшедшим домом, которым являются азартные игры на деньги и ничего менять бы не хотел.

evgenyy17 @ 1.2.2017
    Я захожу почитать сюда писульки больного человека (как будто история болезни в лайфе, тут наш герой бухнул и посты в стиле Я Д'Артаньян, тут он ебанул круглое и всех любит, в следующем посте агриться на всех отходосах после фена)

А вот это, Женя - наглый пиздеж, провокация и вообще в голове не укладывается как такой бред можно всерьез написать. Любой, абсолютно любой мужчина - регулярно будет чувствовать себя Д'Аратняном, это просто природа так устроила, что тестостерон роляет. При чем тут амфетамины-то?

То, что ты назвал любовью - на самом деле называется эмпатией. Вот тут уже даже человеком быть не обязательно. Может слышал истории про то как киты друг друга на берет вытаскивают, или даже мервые тела - просто из соображений хорошего отношения к близкому?

Про то, что я на кого-то агрюсб, это ж насколько ебанутым нужно быть чтобы такое писать. Любой человек, кто знает меня лично - подтвердит, что я никогда не отзывался по-настоящему плохо ни о ком. Даже о тех людях которые мне искренне и от всей души не нравятся! Или ты всерьез думаешь, что я переполнен злостью, завистью и в кругу своих друзей - у меня одна тема, про то какой X, Y, Z - гандон и мудак?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1321/1717
    + 3
  • Очень попросили сделать репост.

Олю хорошо знаю вот уже смешно сказать 17 лет, то есть если что - я тоже отвечаю за это объявление.

Неплохая хата для покериста.

А все сопутствующие вопросы нормально решим и утрясем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1322/1717
    + 1
  • easyjay, ты уже и в недвижку подался, во красава.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/175
    + 0
  • еще раз объясняю
    мопед не мой
    я - просто закинул объяву
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1323/1717
    + 2
  • easyjay @ 3.2.2017
    Только заметил. Я же читал! Страниц 20 назад тут в блоге, даже упоминал об этом вроде даже - как я тогда, в тех отходах 3 дня провел лежа с книгами Фромма.

Я только недавно начал читать активно твой блог) а что конкретно читал? интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/62
    + 0
  • easyjay @ 27.1.2017
    Еще вроде хотел написать про страты свои, работу над ними текущую и будущую.

А планы на сегодняший вечер были-то простыми. Собирался Жерару письмо написать, ну просто узнать там тупо где он, что катает, катает ли вообще или нашел уже более интересное занятие в жизни.

Я многому у него научился. Еще в те годы, когда мы были друг другу строчкой в графе freq. opponents в трекере.

Но потом подумал что это надо чуть в более адекватном состоянии писать такие письма, поэтому решил вот лучше пост в блог захуярить, тоже ведь дело полезное - не зря сам себе 3 раза пометку оставлял на этот счет.

Навеяно это вообще все тем, что меня уже много раз в последнее время спрашивали - что не так с моей красной. С ней все так. Это такая страта просто.

Как вообще регуляры играют друг с другом в покер? Они стремятся попадать в максимальное количество спотов, где у них есть явное преимущество. Зачем выиграть сейчас четверть ББ рейзом, когда можно - треть на тёрне?

Поэтому в те годы все отчетливо и абсолютно осознанно шли на то, чтобы укатать друг друга на постфлопе. Всех устраивал тотал лимп и частый чек/бихайнд. Это была удобная модель игры и тебе и твоему оппу. Потому что и тебе, и ему казалось - что ваше преимущество раскроется на поздних улицах.

Помню однажды Адриан сказал - "я играю в префлоп лимп-страту, потому что люблю баррелить регов". И вот тут на самом деле все правильно, это новичку может показаться что-то не так в этой фразе. Как это мол блядь так? Я люблю задавить всех своей агрессией и поэтому играю пассивно на префлопе? Лол. What? А если вдуматься - то никакого противоречия.

Я - в те годы - пришел к практически тем же идеалам и оставляя себе больший SPP-ratio привык играть в лимп.

А когда снова очутился на Stars.com очень быстро наполучал по шапке за эту страту. Тут же блядь все немного по-другому, фиши рейзят потому что агрессивные, реги рейзят потому что они у них такая табличка со стратеджи или я там не ебу где сейчас дают таблички по которым играют реги.

Лимп, изолейт, фолд. Лимп, изолейт, фолд. Поскольку мне мой покер трекер в тот момент показывал низкие винрейты, врать себе было невозможно.

Я даже и упомянать не буду, кстати - какая дико сложная на практике ебала, построить и защитить сразу 2 рейнджа.

Поэтому я на тот момент решил вернуться к олд-скуллу, пересмотрел всех классических тренеров тех лет - об этом сейчас даже как-то смешно и неудобно говорить, но в итоге стал так играть, что я в 11-13бб рейзил K4o и Q2o. И это охуительно канало на средних лимитах .ком 2016-го года.

А потом снова попал на относительно высокие лимиты, и тут-то вдруг выяснилось снова - что за высокий рейз уже можно очень так не хуйски опиздюлиться от людей стабильно и по праву играющих этот лимит. Они знают что делать против твоей страты. Ты им не создать ею возможности ошибиться.

Поэтому я снова ушел в лимп. И мне, вот клянусь, абсолютно насрать сексуально или не сексуально выглядит моя красная или нет. Дело же только в желтой (тем людям кто играет без пула и без страховки еще порой ебет зеленая).
    Сообщение отредактировал easyjay - 4.2.2017, 2:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1324/1717
    + 10
  • Anaspe @ 3.2.2017
    а что конкретно читал? интересно.

"Бегство от свободы" и "Умозаключения о природе любви".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1325/1717
    + 1
  • И вот самое смешное во всем этом - что из Фромма вылилось в конечном итоге 10-ок других крайне интересных авторов. Где найти бы время их тоже прочесть, но это уже риторический вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1326/1717
    + 0
  • Единственный, наверное, значимый труд который я не читал- это "бегство от свободы". И да, он пишет с обилием ссылок в тему. Тоже нравится.

И спасибо что делишься мыслями по покеру. Корень из них извлечь очень сложно, но он хотя бы есть . Не просто шаблоны, а попытка научить думать.

Столкнулся с тем, что после 4 лет игры с фишами 15$ GT, очень трудно вернуть любовь к фундаментальному, а не поверхностному, анализу. И самое главное, никто этого не сделает за меня. Приходится платить короче, за своё безделье. Ну ничего. Типтон и крев в помощь, верно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/62
    + 0
  • Про Типтона - вот Ира не даст соврать, вчера утром она уходила и как-то речь зашла о том что вообще почитать про покер.

И я Типтона серьезно, серьезно прям советовал.

Конкретно рейнджи Типтона - это полная хуйня. Но тут нужно именно понимать, что они там просто для иллюстрации приведены. А сама книга именно о природе построения рейнджевых стратегий. И если ухватить эту волну - то тебе как бы и не будут нужны рейнджи от Типтона, дяди Васи или кого-то еще. Ты свои сам себе нарисуешь.

Поэтому да. Поэтому да. Любому занимающемуся профессиональным покером человеку или любому собирающемуся им заняться - я Типтона однозначно советую ознакомиться, с его трудами.

--------------
    блядь куда-то пропала вторая часть поста

когда эту книгу - начнешь читать, то может даже сперва показаться троллингом
    жирным
    жирнейшим
    сначала тебя учат в голове делить 300 на 100
    потом рассказывают что такое блок-схема и чем круг отличается от квадрата
    как будто это не понятно любому образованному человеку и без Типтона

а вот когда уже к сути переходит
    ну ты, короче, понял
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1327/1717
    + 8
1 137 138 139 140 190
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.