easyjay @ 27.1.2017
Еще вроде хотел написать про страты свои, работу над ними текущую и будущую.
А планы на сегодняший вечер были-то простыми. Собирался Жерару письмо написать, ну просто узнать там тупо где он, что катает, катает ли вообще или нашел уже более интересное занятие в жизни.
Я многому у него научился. Еще в те годы, когда мы были друг другу строчкой в графе freq. opponents в трекере.
Но потом подумал что это надо чуть в более адекватном состоянии писать такие письма, поэтому решил вот лучше пост в блог захуярить, тоже ведь дело полезное - не зря сам себе 3 раза пометку оставлял на этот счет.
Навеяно это вообще все тем, что меня уже много раз в последнее время спрашивали - что не так с моей красной. С ней все так. Это такая страта просто.
Как вообще регуляры играют друг с другом в покер? Они стремятся попадать в максимальное количество спотов, где у них есть явное преимущество. Зачем выиграть сейчас четверть ББ рейзом, когда можно - треть на тёрне?
Поэтому в те годы все отчетливо и абсолютно осознанно шли на то, чтобы укатать друг друга на постфлопе. Всех устраивал тотал лимп и частый чек/бихайнд. Это была удобная модель игры и тебе и твоему оппу. Потому что и тебе, и ему казалось - что ваше преимущество раскроется на поздних улицах.
Помню однажды Адриан сказал - "я играю в префлоп лимп-страту, потому что люблю баррелить регов". И вот тут на самом деле все правильно, это новичку может показаться что-то не так в этой фразе. Как это мол блядь так? Я люблю задавить всех своей агрессией и поэтому играю пассивно на префлопе? Лол. What? А если вдуматься - то никакого противоречия.
Я - в те годы - пришел к практически тем же идеалам и оставляя себе больший SPP-ratio привык играть в лимп.
А когда снова очутился на Stars.com очень быстро наполучал по шапке за эту страту. Тут же блядь все немного по-другому, фиши рейзят потому что агрессивные, реги рейзят потому что они у них такая табличка со стратеджи или я там не ебу где сейчас дают таблички по которым играют реги.
Лимп, изолейт, фолд. Лимп, изолейт, фолд. Поскольку мне мой покер трекер в тот момент показывал низкие винрейты, врать себе было невозможно.
Я даже и упомянать не буду, кстати - какая дико сложная на практике ебала, построить и защитить сразу 2 рейнджа.
Поэтому я на тот момент решил вернуться к олд-скуллу, пересмотрел всех классических тренеров тех лет - об этом сейчас даже как-то смешно и неудобно говорить, но в итоге стал так играть, что я в 11-13бб рейзил K4o и Q2o. И это охуительно канало на средних лимитах .ком 2016-го года.
А потом снова попал на относительно высокие лимиты, и тут-то вдруг выяснилось снова - что за высокий рейз уже можно очень так не хуйски опиздюлиться от людей стабильно и по праву играющих этот лимит. Они знают что делать против твоей страты. Ты им не создать ею возможности ошибиться.
Поэтому я снова ушел в лимп. И мне, вот клянусь, абсолютно насрать сексуально или не сексуально выглядит моя красная или нет. Дело же только в желтой (тем людям кто играет без пула и без страховки еще порой ебет зеленая).
Мы на покером форуме, и мне кажется уместным выразить полный шок от такой формулировки)
А как же мышление вероятностями? Если в покере, примитивной игре по сравнению с политикой, 22 могут переехать АА.. короче не стоит быть самоувереным. Это нигде не заканчивается хорошо.