О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

444
Статистика
Статистика
444
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-132
  • Постов
    13,182
  • Просмотров
    1,833,737
  • Подписок
    444
  • Карма автора
    +6,587
1 14 15 16 17 660
  • Kaktus26rus @ 23.5.2015
    stein, не скажу, что я пессимист, и я не знаю время окупаемости твоего первого магазина, но я как бы сужу по своему опыту. Ну так вот мои магазины лет уже как 10 назад при открытии окупались за 4-6мес максимум. Т.е. Главное было открыть первый удачно, и далее процесс уже шел по накатанной. Но сейчас такой рентабельности нет ни у кого наверно, и потому вариант - открыл, не пошло, переехал в другое место, для начинающего с нуля стремится к тому же нулю. Потому что рентабельность значительно снизилась. Так что сложности как раз есть. Не угадал первый раз, и все будет печально.

Вот скажи, если тебе сейчас предложат за твою сетку сумму равную доходу за 2 года, ты продашь все нахрен?)

И еще скажи, посоветуешь ли ты кому то заняться бизнесом, которым занимаешься сам, так сказать с нуля?)

Я написал, что надо играть по БРу. Поэтому не стоит открывать магазин, если неудача будет фатальной.
    Магазин это что-то уровня нл100 в покере. Начинать лучше пониже.

За два года не продам. Два года плюс активы и долги, подумаю.

Ну а почему нет? Не скажу что шоколадно, но есть кое-какие преимущества.
    Например, низкая цена входа и невысокая конкуренция.
    Ответить Цитировать
    15/926
    + 1
  • raiseorfold @ 23.5.2015
    Стейн, вопрос (почитал чуть твой старт) на засыпку - если это те дикся, что контрафакт, то почему ты в эту тему не пошел тогда? - золотые дни были.

Дикси - это сеть продуктовых магазинов по всей стране. Конкуренты Магниту и Пятерочке.
    Не слышал про контрафакт. Сейчас у них вроде уже 3 или 4 тысячи магазинов
    Я работал в пятом)
    Ответить Цитировать
    16/926
    + 0
  • Умные посты тут люди пишут, мне нечего добавить кроме того что в городке где я живу только 1, из тех кого я знаю, сделал себя сам. Человек, кстати в покер играет, начинал торговать сотовыми в 2000м, а теперь у него сеть филиалов "Евросети". Весь бизнес у нас передается по наследству от родителей детям. Мои знакомые мажоры уже 10 лет в разговорах по поводу и без повода употребляют это выражение "свой бизнес". Хотя своего у них как ничего не было, так и нет.
    Ответить Цитировать
    1/51
    + 1
  • stein @ 23.5.2015
    Я написал, что надо играть по БРу. Поэтому не стоит открывать магазин, если неудача будет фатальной.
    Магазин это что-то уровня нл100 в покере. Начинать лучше пониже.

stein, а куда ниже, чем один магазин?)
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • PopeyeTheSailor @ 23.5.2015
    Умные посты тут люди пишут, мне нечего добавить кроме того что в городке где я живу только 1, из тех кого я знаю, сделал себя сам. Человек, кстати в покер играет, начинал торговать сотовыми в 2000м, а теперь у него сеть филиалов "Евросети". Весь бизнес у нас передается по наследству от родителей детям. Мои знакомые мажоры уже 10 лет в разговорах по поводу и без повода употребляют это выражение "свой бизнес". Хотя своего у них как ничего не было, так и нет.

PopeyeTheSailor, лол конечно. А ты про кого?) Вернее ты из какого города.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • de_pot @ 22.5.2015
    По лаками существует несколько крупных фирм импортирующих лаки из китая и затем упаковывающих их здесь. Развивались они постепенно долгие годы по сути из 2х клетчатых сумок, так как рынок рос и ниша была пустй. И теперь у них и каталоги 20 видов и упаковка 100 видов и.т.д. склад, Вани-продажники, Верочки-бухгалтера и прочая красота успешного бизнеса

красота... в Питере нет тех лаков, которые хотят девушки. Полки забиты широкоизвестными лаками, которых раз-два и обчёлся, всё. Ну и к тому же они недорогие. Все, кто хотят чего-то другого, шарятся по интернет-магазинам и ждут, пока им может быть привезут.

de_pot @ 22.5.2015
    Для конуренции с ними 2х клетчатых сумок уже недостаточно. Рынок уже не растет а падает. Стоимость дизайна-печати упаковки за это время выросла раза в 3, аренды раза в 2 ит.д.

хз как насчёт 10 миллионов, а девочки занимаются мелкой торговлей лаков с заказами в интернете довольно активно) Может это занятие не приносит им золотых гор, но если есть надёжный тыл и им это в кайф, то почему бы и нет.

Или рукодельники. Сейчас в Питере какой-то то ли уже бум, то ли назревает бум рукодельников. Они и там и сям. Сами делают, сами продают и спрос есть и качество растёт. В интернете полно творческих людей, можно организовывать выставки/продажи и брать за организацию процент. В интернете есть Etsy, а у нас такого сайта продаж нет. Рынок свободен, заходи)

Или одежда и обувь больших размеров. Замучаешься искать в Питере что-то интересное. Хотя с одеждой наверно намучаешься. La Moda вон вроде в интернете торгует и ничего, расцветает пока.

Блин, да я бы даже магазин открыток открыл, интересные открытки в городе забегаешься искать!
    Сообщение отредактировал grenka666 - 24.5.2015, 2:39
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • PopeyeTheSailor @ 23.5.2015
    Умные посты тут люди пишут, мне нечего добавить кроме того что в городке где я живу только 1, из тех кого я знаю, сделал себя сам. Человек, кстати в покер играет, начинал торговать сотовыми в 2000м, а теперь у него сеть филиалов "Евросети". Весь бизнес у нас передается по наследству от родителей детям. Мои знакомые мажоры уже 10 лет в разговорах по поводу и без повода употребляют это выражение "свой бизнес". Хотя своего у них как ничего не было, так и нет.

У нас весь бизнес передается по наследству? Имхо ты с Европой перепутал. У нас еще первое поколение при делах, ни о какой тенденции наследования и речи быть не может.
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 8
    stein, а куда ниже, чем один магазин?)

Вконтакте организовать группу
    На авито продавать
    Лоток
    Ларек
    Павильон

Можно и магазин, но сначала надо несколько лет в торговле поработать и желательно в той же сфере.
    И желательно не только продавцом.
    Ответить Цитировать
    17/926
    + 7
  • Боже, какую фигню 99% тут пишут. Вы хоть что то пробывали?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • да верно !бизнес по- наследству передают у нас, только хачики))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • FroZer @ 23.5.2015
    У нас весь бизнес передается по наследству? Имхо ты с Европой перепутал. У нас еще первое поколение при делах, ни о какой тенденции наследования и речи быть не может.

куда не глянь, хачи на бахчи, стоят?и всё по наследству, передаётся.
    Сообщение отредактировал BUMER - 24.5.2015, 4:41
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • stein @ 23.5.2015
    Дикси - это сеть продуктовых магазинов по всей стране. Конкуренты Магниту и Пятерочке.
    Не слышал про контрафакт. Сейчас у них вроде уже 3 или 4 тысячи магазинов
    Я работал в пятом)

была еще и сетка контрафактных (ну и лицуха потом) audio/video/soft ), ну да ладно значит мой вопрос мимо))

(так-то я знаю Дикси))
    Ответить Цитировать
    31/166
    + 0
    Чем занимаешься, скажи пожалуйста. Чтобы понимать с кем общаюсь.

Работаю топ-менеджером в b2b. В 2000 был и владельцем, но не пошло. Вернее, наемный труд приносил больше и денег и ясности.
    Сейчас понимаю, что была стратегическая ошибка оставаться в наемных и при этом не расти вертикально с уходом в госсектор или рядом.
    Поэтому опять ищу варианты делать свое дело.

Что касается "оффлайн магазинов" - я в них не сильно разбираюсь. Но разве не логично, что если магазин не приносит прибыли, как раньше, то значит вокруг что-тоизменилось и что-то надо менять в бизнес-процессах ?
    Сообщение отредактировал rehabilitator - 24.5.2015, 10:12
    Ответить Цитировать
    17/170
    + 0
  • Город75 @ 23.5.2015
    Боже, какую фигню 99% тут пишут. Вы хоть что то пробывали?

А по существу?

как минимум 4 из тех, кто отписал здесь - владельцы собственных бизнесов.
    Ответить Цитировать
    18/170
    + 1
  • grenka666 @ 23.5.2015
    красота... в Питере нет тех лаков, которые хотят девушки. Полки забиты широкоизвестными лаками, которых раз-два и обчёлся, всё. Ну и к тому же они недорогие. Все, кто хотят чего-то другого, шарятся по интернет-магазинам и ждут, пока им может быть привезут.

хз как насчёт 10 миллионов, а девочки занимаются мелкой торговлей лаков с заказами в интернете довольно активно) Может это занятие не приносит им золотых гор, но если есть надёжный тыл и им это в кайф, то почему бы и нет.

Или рукодельники. Сейчас в Питере какой-то то ли уже бум, то ли назревает бум рукодельников. Они и там и сям. Сами делают, сами продают и спрос есть и качество растёт. В интернете полно творческих людей, можно организовывать выставки/продажи и брать за организацию процент. В интернете есть Etsy, а у нас такого сайта продаж нет. Рынок свободен, заходи)

Или одежда и обувь больших размеров. Замучаешься искать в Питере что-то интересное. Хотя с одеждой наверно намучаешься. La Moda вон вроде в интернете торгует и ничего, расцветает пока.

Блин, да я бы даже магазин открыток открыл, интересные открытки в городе забегаешься искать!

Этот пост заставил меня вспомнить по еще одну проблемку - коллективные заказы ( вроде так называется ) и интернет магазины китайцев ( в основном ). В далеком 2008 создал я на основе офф сети магазинов еще и , в дополнение , интернет плащадку. Все вроде бы логично, логистика решена ( транспортники свои бегают по краю ), товар есть, клиентская база тоже, ниша вообще не занята. В 2010 этот инетмагазин дал 35% дохода сети...а потом сдох...одномоментно. Стал выяснять, что такое, как же так. И узнал. Среди мамочек края ( 90% клиентов розничного сектора мага игрушек ) пошла мода на коллективные закупки, сидят в инете, понтуются друг с другом, а предприимчивые дамочки из их же круга организуют процесс. Берут в 80% все тоже...Попробовал работать с этими организаторами...не выгодно, ты делаешь все и несешь затраты, а эти "модняшки" наровят забрать 70% профита. В опте другая херня пошла, возникло 2 базы созданные какими то толи инвесторами от Газпрома, то ли чиновниками хз. Ввалили по 20млн и тупо стали раздавать товар БЕСПЛАТНО. Вот такой интересный ход. Год!!! Раздавали. Затем подсадив 70% клиентов на долги и счетчик стали уже снимать бабло.
    Ну это так...вспомнилось.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • grenka666 @ 23.5.2015
    Блин, да я БЫ даже магазин открыток открыл...

Примерно такое слышу если не КАЖДЫЙ день, то через день точно...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 12
  • rehabilitator, ну вот 4 и есть 1%, а остальное вода.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Homecat13 @ 24.5.2015
    . В 2010 этот инетмагазин дал 35% дохода сети...а потом сдох...одномоментно. Стал выяснять, что такое, как же так. И узнал. Среди мамочек края ( 90% клиентов розничного сектора мага игрушек ) пошла мода на коллективные закупки, сидят в инете, понтуются друг с другом, а предприимчивые дамочки из их же круга организуют процесс. Берут в 80% все тоже...Попробовал работать с этими организаторами...не выгодно, ты делаешь все и несешь затраты, а эти "модняшки" наровят забрать 70% профита. В опте другая херня пошла, возникло 2 базы созданные какими то толи инвесторами от Газпрома, то ли чиновниками хз. Ввалили по 20млн и тупо стали раздавать товар БЕСПЛАТНО. Вот такой интересный ход. Год!!! Раздавали. Затем подсадив 70% клиентов на долги и счетчик стали уже снимать бабло.
    Ну это так...вспомнилось.

Прекрасная иллюстрация того, что малый (а пожалуй и весь) бизнес - требует оперативного и стратегического контроля и внимания.
    Я раньше смеялся над "аналитиками", думал - что это сугубо распил бабла или понты (У нас в штате "аналитики")
    Ну и наверное когда-то так и было. А теперь настало время зрелого рынка, где без аналитиков - никуда, и где владельцы, которые раньше поднимали за счет своей смелости, решительности, активности по жизни... с удивлением неприятным осознают, что в деле управленият теперь нужен научный подход и одному без профессионалов уже трудно (на самом зрелом рынке и нереально будет)

За успехом Тинькова как то не особо пиарились его таланты по подбору кадров, или я просто не углублялся в эту тему. Мне кажется - работа с кадрами, партнерами - сегодня ключевой момент в бизнесах.
    Ответить Цитировать
    19/170
    + 2
  • Homecat13, твоя история говорит об одном, не работай изначально с поставщиком который работает с СП. СП губит рынок моментом и хороший поставщик с СП работать не будет, мы именно только с такими и работаем, без альтернативно.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Малый бизнес на то и МАЛЫЙ, что его ресурсы и профит невелики...Какие уж тут аналитики. Если все делать правильно и по "науке" то отбивать будешь затраты ДЕСЯТЕЛЕТИЯМИ. Что при нашей Российской постоянно меняющейся действительности и правилах игры просто утопия.
    Отсутствие хоть какой то стабильности долговременной и неизменных правил не позволяют вменяемо прогнозировать затраты и доходы. Правильно писал Кактус, если ты строишь бизнес и его рентабельность через 0,5года тебе не очевидна - НЕ НАЧИНАЙ, прогоришь...Либо нужно заранее искать огромные ресурсы на длительный период. Но это обычно у нас такие проценты, что все одно закончится как у Яковлевых с их Эльдорадо и Банана-мамой...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 14 15 16 17 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.