Не хотелось "мутить воду" раньше времени, но сейчас вижу, что вреда от отсутствия этой информации в публичном доступе в конечном итоге может быть больше, чем от её наличия.
Процитирую свое сообщение AlexOm'у от 1 декабря.
Преамбула:
Под спойлером обновленный график, по которому можно проследить динамику прироста:
С 25 по 29 ноября скачки на графике, я уверен, связаны в первую очередь с тремя факторами:
с 22 по 25 ноября - поддержка акции Форхейли - сразу после поста в его блоге пошли люди
с 25 ноября - агит. материал с сиськами+отголоски форхейли+очень большой прирост с 2+2 благодаря интервью ихних регов
А вот с 29 ноября по 1 декабря - самый большой скачок в 750 человек, объяснить каким-то особо мощным агит. материалом я не могу (не слышал о таком, может пропустил), тут скорее дело в том, что бомбить начали просто из всех орудий и в какой-то мере уже пошла та цепная реакция, о которой писал Хиштаки. Об акции стали говорить настолько много, что люди заразились духом этого протеста.
Проблема этой акции в том, что всё это произошло слишком поздно. Т.е. когда сообщество более-менее раскачалось - подошла дата начала акции. Уверен, будь у нас еще дней 10, мы добили бы и до 4к.
Теперь к сути:
Возможно, я слишком скептичен, но я уверен, что 80+% из этого списка просто не готовы уйти со старзов в знак поддержки бессрочной акции. Я сам не готов: я активно занимаюсь бекингом, у меня есть обязательства перед людьми, и уверен, что у многих точно так же: у львиной доли регов нет особых запасов средств, но есть определенный уровень жизни, к которому они привыкли, есть определенные обязательства, которые требуют денег здесь и сейчас. Да, есть другие румы, но у всех у них одна очень большая проблема: софт. Или тормознутый, или проблемы с безопасностью, или принимаются "бизнес-решения" и после нескольких дисконнектов люди просто плюнут на всё и вернутся на старзы, утешая себя тем, что их пока "не очень касается, т.к. я же мттшник/никогда не претендовал на супернову" и т.д., реально уйти в январе готовы единицы, такой массовости не будет - я уверен в этом.
А бессрочный страйк в глазах людей - это последняя попытка чего-то добиться - all-in. Т.е. если не получится - они просто потеряют веру и вряд ли будут в будущем участвовать в чем-то подобном. Я глубоко убежден, что итоговый страйк должен быть проведен после тщательнейшей подготовки и уверен в том, что оставшегося месяца более чем недостаточно.
Что я предлагаю:
Составить базу игроков, которые готовы участвовать в краткосрочных (3-5 дней) ежемесячных акциях. По моим прогнозам, с каждым месяцем эта база будет расти (если тщательно донести до людей нашу тактику и объяснить им необходимость подобных шагов), с каждым месяцем мы будем всё сильнее и сильнее раскачивать лодку, пока наконец база игроков не достигнет силы, позволяющей её перевернуть.
Пару пояснений по процитированной информации:
по поводу моей неготовности бессрочно уйти со старзов: разумеется, именно с 1 января. По сути единственная причина - это моя бекинговая деятельность, мои обязательства перед партнерами и игроками (с которыми существуют долгосрочные договоренности). В перспективе, если изменения не будут отменены, я готов это сделать, но по вышеописанным причинам, здесь нужно гораздо больше времени.
По поводу перевернуть лодку: имелось в виду, что когда будет большая база из игроков, готовых бастовать по 3-5 дней - уже гораздо проще будет объяснить им необходимость проведения более долгосрочной акции и получить их поддержку.
Кстати, уже звучал вопрос, почему верификацию вместо скриншота не сделать с помощью перевода 1 цента на какой-то из акков организаторов протеста?
Ивану и всей команде, готовившей этот протест, в любом случае огромное уважение и благодарность: мы все видим, сколько сил и ресурсов затрачивается на организацию этой акции.
недавно был случай подтверждающий, что скайвокер прав -
на одном сайте собиралась групповая треня по ПЛО по цене 19$ от мега распиаренного Шуллер_Альта, треня должна была стартовать при наборе минимум 50 человек, после того как зарегалось человек 15 отметка зареганых не превышала 20 человек и тогда спустя месяц безуспешных попыток (хоть он и рекламировал эту треню в блогах) орги снизили порог старта трени до 25 человек, которые набрались в тот же день и к началу трени участие в ней приняли почти 90 человек
поэтому я хотел бы чтобы все отметки убрали с сайта чтобы не отпугивать пессимистов