Ilmeny2014 @ 7.7.2016
Ляо, привет. Часто сталкиваюсь с ситуацией и не могу найти оптимальную линию игры.
Игра оффлайн
Я открываюсь 22+, 76s+, Одномастный бродвей, A9s, ATo+, KJo+, QJo
Меня колит опп в позиции 40-50%. В трибет он уводит QQ+, AQs+, AK и иногда JJ, AQo и одномастные (напр T7s, J9s, 83s, Q6s) Но трибетит редко в основном колит.
Тенденции на постфлопе:
1) играет чек-кол флопа 50-60% . Туда входят все вторые пары+, дро, частично ранер-ранер стрит+ранер-ранер флеш, частичтно гатшоты и тритьи четвертые пары.
2) Он неплохо читает оппов, поэтому старается переиграть на ривере, после того как прочитает флоп и терн
3) После чека флопа он ставит на терне в 70% случаях
4) Он не будет колить ривер, если считает что проигрывает.
5) Он ставит на ривере если хочет добрать или считает что может выдавить оппа. Со средней и чуть лучше рукой предпочитает бесплатный шоудаун на ривере.
Выходит флоп:
1 вариант
2 вариант
В общем ты понял...
Какую оптимальную линию мне выбрать со своим диапазоном против такого оппа, если я без позиции. Я теряюсь, когда закрывается флэш на терне или ривере: с флешами я не добираю, а с топ парами меня выдавливают блефом.
Если что-то надо описать подробнее спрашивай. Заранее большое спасибо за помощь с разбором.
Ilmeny2014 @ 7.7.2016
Извини, если сумбурно написал. Сейчас попробую описать ситуацию более внятно.
6 мах
Я на МР эфективные стеки 60 бб
Делаю опен-рейз 3 бб (22+, 76s+, Одномастный бродвей, A9s, ATo+, KJo+, QJo - ПФР 16%)
Получаю колл с БТН Диапазон кола 40-50%. без QQ+, AQs+, AK
Выходит доска
Если я сыграю чек он сыграет чекбихаинд. Если я и на терне сделаю чек, то от него будет ставка.
Если я делаю бет на флопе, то он колит 50-60% рук. На терне, если я чек то он тоже чек, если я поставлю, то он колит вторые пары+ и фд и оесд - до пол пота.
На ривере если я чекну, напр моя линия бет-бет-чек, то будет полярная ставка, которую мне тяжело колоть по топ паре.
если моя линия была бет-чек-бет по незакрывшимся дровам будет часто проверять А если дрова закрылись, то скидывает.
Как мне разыграть например руки и
Xegai @ 7.7.2016
Lyao, Привет, если что, я днище не бьющее нл2, так что может мой вопрос покажется слишком тупым, но всё же. Когда я делаю 3 бет с АК и получаю кол, мне кажется что я должен делать цбет буквально в 100% случаев в любые доски. Это правильно или нет? Ведь если я после своего 3 бета чекаю, это сразу дает понять оппоненту что у меня нет никаких оверпар и он легко сможет понять, что впереди, даже имея какие нибудь 66-99. По крайней мере в реалиях микро лимитов, кажется что все именно так.
Lyao @ 7.7.2016Начинаем играть стеками по 50 бб и первые 2-3 часа стеки плавают от 40 до 100 бб Под утро последние часа три стеки трех игроков 200-300 бб и больше а у тек кто не успел залиться около 50 бб
Ты в Лос-Анджелсе чтоли играешь? Только там я знаю правила, что нельзя заходить за стол полным стеком. Или это только он всегда сидит полустекером?
Lyao @ 7.7.2016Если моя линия бет-бет-чек то его ставка это две пары, сет и например третья пара с незакрывшемся гатшотом. В его ставке по риверу блефа немного, не больше 30%. И часто ставка по риверу близится к олл-ину
Ривер если бланк я так и не понял, что он делает. Если ты говоришь твоя линия бет бет чек , а он полярно ставит, что значит тебе тяжело колить по топ паре? Тебе и просто по паре колить нормально полярную ставку, раз ты говоришь с руками типа средней пары или тп он предпочитает чек играть)) Разумеется, если у него диапазон не смещен в сторону велью,
Ilmeny2014 @ 7.7.2016
Начинаем играть стеками по 50 бб и первые 2-3 часа стеки плавают от 40 до 100 бб Под утро последние часа три стеки трех игроков 200-300 бб и больше а у тек кто не успел залиться около 50 бб
Если моя линия бет-бет-чек то его ставка это две пары, сет и например третья пара с незакрывшемся гатшотом. В его ставке по риверу блефа немного, не больше 30%. И часто ставка по риверу близится к олл-ину
Но спасибо уже за линию бет-бет-... )))
Теперь вопрос по сайзингу: раньше на флопе ставил полпота, теперь ставлю 80-100%, думаю так правельнее. Потому что даже с фд ставка в пот на флопе мне по шансам. А вот какой выбрать сайзинг на терне?
Niarlanhotep @ 7.7.2016
Жизненный вопрос. В марте мне окончательно надоели МТТ и я впервые решил перейти в кэш. В апреле имея 10 байинов на нл10 я вошел в топ виннеров, имел 90% плюсовых дней, играл 20+ столов и вообще не жаловался. В конце месяца сделал вылазку на нл 25, немного плюсовал, потом стрикануло, вернулся. В мае сильно поиздержался на Скупах, играл мало кэша, проблемы со спиной. В июне лечил спину, много потратил на физиотерапию в том числе и времени, стрикануло на 30 байинов.
Сейчас у меня опять 10 байинов, лето, а значит за столами на нл10 80% регов, может слабых, но премущественно тайтовых с них много не поимеешь, а с моим БР какие-то мувы и хиро колы исключаются, я теперь тоже нит. (хотя иногда во мне просыпается мттшник и начинает заливать)
Так что порекомендуешь? Завод, сменить рум, подождать осени, перейти на нл2, грузануть сандей кикоф за 109$?
Lyao @ 7.7.2016
Я бы играл что-то одно, на начальном этапе. Кеш и МТТ отличаются между собой, не вижу смысла размазываться, когда у тебя нет хорошего уровня в одной из дисциплин. Если ты играешь много столов , то это какой то лютый стрик должен быть, если у тебя винрейт хотя бы 4-5. Не знаю сколько ты рук отыграл, но возможно тебе пришлось вернуться от излишне агрессивного бр менджмента. Если ты на нл10 заходишь с 10би. Я как то давно на нл1к за 4 часа проиграл 20 стеков, допустив ошибки где то на 300-350ББ. Агрессивная игра была. На нл10 конечно агрессивной игры нет, но 10БИ это все равно чересчур. Я бы от 20БИ начинал играть. Рекомендую играть по аккуратному бр менеджменту, в одну дисциплину, столов 6 максимум. Больше можно играть когда у тебя уже все наработано. Ну, а решать тебе конечно)
Niarlanhotep @ 7.7.2016
Спасибо за ответ.
Ну как бы не новичок, год мтснг, 2 года МТТ, потом полтора года перерыв как у тебя, потом решил вернуться в лайт режиме, продавал доли года полтора с перерывами, просто январь-февраль отыграл МТТ в ноль, в марте сорвался и минусанул и понял что играть 12-14 часов в день нонстоп с моей спиной и невралгией хронической вообще уже никак.
На нл25 было 30байинов, 10 байинов слил, пришло время кэшаута, пришлось вернуться.
Не, ну ясно что 10 байинов это прям очень агрессивно, даже сверх, но с другой стороны нл5 играть всерьез как-то сложно. Пойду микрокредит возьму.
Nepkin1 @ 7.7.2016
С чего это вдруг?)
Lyao @ 7.7.2016
Значит он довольно редко ривер ставит. Потому что с колом опен рейза 50, у него не может быть на ривере много натсов. Против такого противника как он на велью лучше ставить большим сайзингом. На терне тоже на велью ставить типа 80% и к риверу выводить к олыну. Смысла нет тихариться против телефонистого оппа.
hochunl5k @ 7.7.2016
Niarlanhotep, грузануть конечно, втащишь сможешь дождаться осени.
Ilmeny2014, я вот не пойму ты так досконально описываешь как играет рег что я не пойму как ты не можешь против него играть если знаешь как он играет с такой точностью, для сравнения у меня начинаются проблемы когда я не понимаю что рег сделал что выиграл у меня по гатшоту на 6й карте ривера у меня стек
Там на половине страницы обсуждения на этот счёт и на следующей , поэтому я на всю дал. Но все равно спасибо