Кто лимпит, тот фиш. Но если я, то ладно ;)

254
Статистика
Статистика
254
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4655
  • Постов
    1,182
  • Просмотров
    187,796
  • Подписок
    254
  • Карма автора
    +4,185
1 14 15 16 17 60
  • Itachik @ 6.7.2016
    оффтоп: Lyao. Если нажать на номер поста, то появится ссылка сразу на него.

Там на половине страницы обсуждения на этот счёт и на следующей , поэтому я на всю дал. Но все равно спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/385
    + 0
  • Я бы хотел видеть в твоем блоге побольше интересных раздач, занимательных. Например, приводишь раздачу свою до какого то момента и потом спрашиваешь как бы вы тут сыграли. Это будет и поучительно и интересно. Или приводишь раздачу полностью с оппонентом и указываешь на ошибки в его игре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ляо, привет. Часто сталкиваюсь с ситуацией и не могу найти оптимальную линию игры.
    Игра оффлайн
    Я открываюсь 22+, 76s+, Одномастный бродвей, A9s, ATo+, KJo+, QJo

Меня колит опп в позиции 40-50%. В трибет он уводит QQ+, AQs+, AK и иногда JJ, AQo и одномастные (напр T7s, J9s, 83s, Q6s) Но трибетит редко в основном колит.
    Тенденции на постфлопе:
    1) играет чек-кол флопа 50-60% . Туда входят все вторые пары+, дро, частично ранер-ранер стрит+ранер-ранер флеш, частичтно гатшоты и тритьи четвертые пары.
    2) Он неплохо читает оппов, поэтому старается переиграть на ривере, после того как прочитает флоп и терн
    3) После чека флопа он ставит на терне в 70% случаях
    4) Он не будет колить ривер, если считает что проигрывает.
    5) Он ставит на ривере если хочет добрать или считает что может выдавить оппа. Со средней и чуть лучше рукой предпочитает бесплатный шоудаун на ривере.

Выходит флоп:
    1 вариант
    2 вариант
    В общем ты понял...

Какую оптимальную линию мне выбрать со своим диапазоном против такого оппа, если я без позиции. Я теряюсь, когда закрывается флэш на терне или ривере: с флешами я не добираю, а с топ парами меня выдавливают блефом.

Если что-то надо описать подробнее спрашивай. Заранее большое спасибо за помощь с разбором.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/73
    + 0
  • Ilmeny2014 @ 7.7.2016
    Ляо, привет. Часто сталкиваюсь с ситуацией и не могу найти оптимальную линию игры.
    Игра оффлайн
    Я открываюсь 22+, 76s+, Одномастный бродвей, A9s, ATo+, KJo+, QJo

Меня колит опп в позиции 40-50%. В трибет он уводит QQ+, AQs+, AK и иногда JJ, AQo и одномастные (напр T7s, J9s, 83s, Q6s) Но трибетит редко в основном колит.
    Тенденции на постфлопе:
    1) играет чек-кол флопа 50-60% . Туда входят все вторые пары+, дро, частично ранер-ранер стрит+ранер-ранер флеш, частичтно гатшоты и тритьи четвертые пары.
    2) Он неплохо читает оппов, поэтому старается переиграть на ривере, после того как прочитает флоп и терн
    3) После чека флопа он ставит на терне в 70% случаях
    4) Он не будет колить ривер, если считает что проигрывает.
    5) Он ставит на ривере если хочет добрать или считает что может выдавить оппа. Со средней и чуть лучше рукой предпочитает бесплатный шоудаун на ривере.

Выходит флоп:
    1 вариант
    2 вариант
    В общем ты понял...

Какую оптимальную линию мне выбрать со своим диапазоном против такого оппа, если я без позиции. Я теряюсь, когда закрывается флэш на терне или ривере: с флешами я не добираю, а с топ парами меня выдавливают блефом.

Если что-то надо описать подробнее спрашивай. Заранее большое спасибо за помощь с разбором.

Ты со всех позиций одинаковым спектром открываешь? Если он 3бетит JJ+ AQ+ и все одномастные, то получается 26% это не редко, а очень часто)

1. Как он играет чек кол флопа, если он в позиции?
    2. Не знаю, что он там читает) как он переигрывает на ривере то?) тип флоат флоат и бет?) Ну сыграй бет-бет и чек кол с какой нибуь топ парой, если он бекдоры просто все тянет ещё, как ты описал в пункте один.
    3. После чьего чека? Своего или твоего? Если твоего, то почему на терне? если своего, то он играет флоп чек бехайнд и на второй товй чек баррелит?
    4. Просто он тянет кучу хреновых рук и на ривере сбрасывается, популярный тип игроков. Можешь в него блефовать если ШД велью нет, определи ещё без разницы ему на какой сайзинг фолдить или нет? Может он на 1/5 сбрасывает , если ничего не доехало или на треть пота. Как только вскроет твои блефы дешевые пару раз , то меняй стратегию и вельюбеть.
    5. "Он ставит на ривере если хочет добрать или считает что может выдавить оппа." Это главный смысл ставки в покере) добрать с руки слабее или выбить руку сильнее) "Со средней и чуть лучше рукой предпочитает бесплатный шоудаун на ривере." Значит у него полярный диапазон, никаких тонких вельюбетов, прикидываешь с чем он там мог дойти до ривера, пытаешься понять одинаковые ли он сайзинги ставит с этими типами рук,

В вопрос заключен ответ) чек колишь с топ парами и чек колишь с флешами) Скорее всего он просто обычный флоатер, на слабых рук вот и все) Я так понял он даже через блеф рейзы не играет.

Т.к. префлоп я твой не понял точно, то сказать ничего не могу, а вообще лучше на таких игроков иметь позицию по возможности, т.к раз он зарубается за каждый банк то ты его должен максимально выжимать и конечно для этого важно иметь позицию. По префлопу я не понял откуда ты открываешь и откуда он колит, но если ты с ранней также открываешься ещё и в 9 мах скорее всего ,т.к это оффлайн то это лузоватый диапазон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/385
    + 3
  • Извини, если сумбурно написал. Сейчас попробую описать ситуацию более внятно.
    6 мах
    Я на МР эфективные стеки 60 бб
    Делаю опен-рейз 3 бб (22+, 76s+, Одномастный бродвей, A9s, ATo+, KJo+, QJo - ПФР 16%)
    Получаю колл с БТН Диапазон кола 40-50%. без QQ+, AQs+, AK

Выходит доска

Если я сыграю чек он сыграет чекбихаинд. Если я и на терне сделаю чек, то от него будет ставка.

Если я делаю бет на флопе, то он колит 50-60% рук. На терне, если я чек то он тоже чек, если я поставлю, то он колит вторые пары+ и фд и оесд - до пол пота.

На ривере если я чекну, напр моя линия бет-бет-чек, то будет полярная ставка, которую мне тяжело колоть по топ паре.

если моя линия была бет-чек-бет по незакрывшимся дровам будет часто проверять А если дрова закрылись, то скидывает.

Как мне разыграть например руки и
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/73
    + 0
  • Lyao, Привет, если что, я днище не бьющее нл2, так что может мой вопрос покажется слишком тупым, но всё же. Когда я делаю 3 бет с АК и получаю кол, мне кажется что я должен делать цбет буквально в 100% случаев в любые доски. Это правильно или нет? Ведь если я после своего 3 бета чекаю, это сразу дает понять оппоненту что у меня нет никаких оверпар и он легко сможет понять, что впереди, даже имея какие нибудь 66-99. По крайней мере в реалиях микро лимитов, кажется что все именно так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Ilmeny2014 @ 7.7.2016
    Извини, если сумбурно написал. Сейчас попробую описать ситуацию более внятно.
    6 мах
    Я на МР эфективные стеки 60 бб
    Делаю опен-рейз 3 бб (22+, 76s+, Одномастный бродвей, A9s, ATo+, KJo+, QJo - ПФР 16%)
    Получаю колл с БТН Диапазон кола 40-50%. без QQ+, AQs+, AK

Выходит доска

Если я сыграю чек он сыграет чекбихаинд. Если я и на терне сделаю чек, то от него будет ставка.

Если я делаю бет на флопе, то он колит 50-60% рук. На терне, если я чек то он тоже чек, если я поставлю, то он колит вторые пары+ и фд и оесд - до пол пота.

На ривере если я чекну, напр моя линия бет-бет-чек, то будет полярная ставка, которую мне тяжело колоть по топ паре.

если моя линия была бет-чек-бет по незакрывшимся дровам будет часто проверять А если дрова закрылись, то скидывает.

Как мне разыграть например руки и

Ты в Лос-Анджелсе чтоли играешь? Только там я знаю правила, что нельзя заходить за стол полным стеком. Или это только он всегда сидит полустекером? и с натс фд и с ТПГК тебе очень выгодно ставить против него и флоп и терн, с фд т.к. у тебя ФЭ 50-60% и велью хорошее у руки, с ТПГК просто на велью, т.к. ты существенно впереди тех рук которые он колит на флопе. На терне и с той и с той рукой опять выгодно ставить. ТПГК до сих пор впереди диапазона кола этого телефона. с ФД если терн бланковый учитывая, что есть я так полагаю такой же примерно ФЭ в 50% и велью руки тебе опять выгодно ставить. Ривер если бланк я так и не понял, что он делает. Если ты говоришь твоя линия бет бет чек , а он полярно ставит, что значит тебе тяжело колить по топ паре? Тебе и просто по паре колить нормально полярную ставку, раз ты говоришь с руками типа средней пары или тп он предпочитает чек играть)) Разумеется, если у него диапазон не смещен в сторону велью, но я так понял не у него, учитывая его префлоп у него просто не будет часто хороших рук. Если у тебя фд не закрылось и ривер бланк, то судя по описанию я понял, что он неплохо сбрасывает на 3 барреля, можно ему зарядить полпота до первого вскрытия с его стороны на блафкетчере, после этого вельюетить можно будет ТПГК, т.к. повторюсь судя по описанию, у него постоянно очень слабый диапазон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/385
    + 1
  • Xegai @ 7.7.2016
    Lyao, Привет, если что, я днище не бьющее нл2, так что может мой вопрос покажется слишком тупым, но всё же. Когда я делаю 3 бет с АК и получаю кол, мне кажется что я должен делать цбет буквально в 100% случаев в любые доски. Это правильно или нет? Ведь если я после своего 3 бета чекаю, это сразу дает понять оппоненту что у меня нет никаких оверпар и он легко сможет понять, что впереди, даже имея какие нибудь 66-99. По крайней мере в реалиях микро лимитов, кажется что все именно так.

Ты не можешь забирать все банки. Есть хорошие ситуации для цбета, есть плохие. Например, поставить без позиции цбет с АК на доске 89Т двухмастной в 3бет поте, так себе затея. Если ты будешь ставить 100% во все борды, то ты также будешь получать колы от любых пар и какие то флоаты тебя будут колить и потом забирать банк или будешь получать блеф рейзы (не на мелких лимитах). Также есть моменты, где с АК выгоднее чек кол сыграть не попав в борд, чем цбет. Разумеется, есть ещё много нюансов типа какой у тебя диапазон 3бета, какой у оппоненета кол 3бета, как он сдается на цбет, какие карты на терне тебе подойдут для второго барреля, как он падает на 2 барреля и т.д. На нл2 я бы в такие дебри не лез, я вообще думал такие лимиты больше по приколу играют, типа пар выпустить там, потому что вряд ли есть отличие между 2 и 10 значительное . Просто играй по карте, а цбеть хорошие борды для кбет и желательно в позиции. Хорошие флопы , это когда твой видимый диапазон попал, а его нет)
    Сообщение отредактировал Lyao - 7.7.2016, 19:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/385
    + 1
  • Lyao @ 7.7.2016
    Ты в Лос-Анджелсе чтоли играешь? Только там я знаю правила, что нельзя заходить за стол полным стеком. Или это только он всегда сидит полустекером?
    Начинаем играть стеками по 50 бб и первые 2-3 часа стеки плавают от 40 до 100 бб Под утро последние часа три стеки трех игроков 200-300 бб и больше а у тек кто не успел залиться около 50 бб

Lyao @ 7.7.2016
    Ривер если бланк я так и не понял, что он делает. Если ты говоришь твоя линия бет бет чек , а он полярно ставит, что значит тебе тяжело колить по топ паре? Тебе и просто по паре колить нормально полярную ставку, раз ты говоришь с руками типа средней пары или тп он предпочитает чек играть)) Разумеется, если у него диапазон не смещен в сторону велью,
    Если моя линия бет-бет-чек то его ставка это две пары, сет и например третья пара с незакрывшемся гатшотом. В его ставке по риверу блефа немного, не больше 30%. И часто ставка по риверу близится к олл-ину

Но спасибо уже за линию бет-бет-... )))
    Теперь вопрос по сайзингу: раньше на флопе ставил полпота, теперь ставлю 80-100%, думаю так правельнее. Потому что даже с фд ставка в пот на флопе мне по шансам. А вот какой выбрать сайзинг на терне?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/73
    + 0
  • Жизненный вопрос. В марте мне окончательно надоели МТТ и я впервые решил перейти в кэш. В апреле имея 10 байинов на нл10 я вошел в топ виннеров, имел 90% плюсовых дней, играл 20+ столов и вообще не жаловался. В конце месяца сделал вылазку на нл 25, немного плюсовал, потом стрикануло, вернулся. В мае сильно поиздержался на Скупах, играл мало кэша, проблемы со спиной. В июне лечил спину, много потратил на физиотерапию в том числе и времени, стрикануло на 30 байинов.

Сейчас у меня опять 10 байинов, лето, а значит за столами на нл10 80% регов, может слабых, но премущественно тайтовых с них много не поимеешь, а с моим БР какие-то мувы и хиро колы исключаются, я теперь тоже нит. (хотя иногда во мне просыпается мттшник и начинает заливать)

Так что порекомендуешь? Завод, сменить рум, подождать осени, перейти на нл2, грузануть сандей кикоф за 109$?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Ilmeny2014 @ 7.7.2016
    Потому что даже с фд ставка в пот на флопе мне по шансам.

С чего это вдруг?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/59
    + 0
  • Ilmeny2014 @ 7.7.2016
    Начинаем играть стеками по 50 бб и первые 2-3 часа стеки плавают от 40 до 100 бб Под утро последние часа три стеки трех игроков 200-300 бб и больше а у тек кто не успел залиться около 50 бб

Если моя линия бет-бет-чек то его ставка это две пары, сет и например третья пара с незакрывшемся гатшотом. В его ставке по риверу блефа немного, не больше 30%. И часто ставка по риверу близится к олл-ину

Но спасибо уже за линию бет-бет-... )))
    Теперь вопрос по сайзингу: раньше на флопе ставил полпота, теперь ставлю 80-100%, думаю так правельнее. Потому что даже с фд ставка в пот на флопе мне по шансам. А вот какой выбрать сайзинг на терне?

Значит он довольно редко ривер ставит. Потому что с колом опен рейза 50, у него не может быть на ривере много натсов. Против такого противника как он на велью лучше ставить большим сайзингом. На терне тоже на велью ставить типа 80% и к риверу выводить к олыну. Смысла нет тихариться против телефонистого оппа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/385
    + 1
  • Niarlanhotep @ 7.7.2016
    Жизненный вопрос. В марте мне окончательно надоели МТТ и я впервые решил перейти в кэш. В апреле имея 10 байинов на нл10 я вошел в топ виннеров, имел 90% плюсовых дней, играл 20+ столов и вообще не жаловался. В конце месяца сделал вылазку на нл 25, немного плюсовал, потом стрикануло, вернулся. В мае сильно поиздержался на Скупах, играл мало кэша, проблемы со спиной. В июне лечил спину, много потратил на физиотерапию в том числе и времени, стрикануло на 30 байинов.

Сейчас у меня опять 10 байинов, лето, а значит за столами на нл10 80% регов, может слабых, но премущественно тайтовых с них много не поимеешь, а с моим БР какие-то мувы и хиро колы исключаются, я теперь тоже нит. (хотя иногда во мне просыпается мттшник и начинает заливать)

Так что порекомендуешь? Завод, сменить рум, подождать осени, перейти на нл2, грузануть сандей кикоф за 109$?

Я бы играл что-то одно, на начальном этапе. Кеш и МТТ отличаются между собой, не вижу смысла размазываться, когда у тебя нет хорошего уровня в одной из дисциплин. Если ты играешь много столов , то это какой то лютый стрик должен быть, если у тебя винрейт хотя бы 4-5. Не знаю сколько ты рук отыграл, но возможно тебе пришлось вернуться от излишне агрессивного бр менджмента. Если ты на нл10 заходишь с 10би. Я как то давно на нл1к за 4 часа проиграл 20 стеков, допустив ошибки где то на 300-350ББ. Агрессивная игра была. На нл10 конечно агрессивной игры нет, но 10БИ это все равно чересчур. Я бы от 20БИ начинал играть. Рекомендую играть по аккуратному бр менеджменту, в одну дисциплину, столов 6 максимум. Больше можно играть когда у тебя уже все наработано. Ну, а решать тебе конечно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/385
    + 6
  • Niarlanhotep, грузануть конечно, втащишь сможешь дождаться осени.

Ilmeny2014, я вот не пойму ты так досконально описываешь как играет рег что я не пойму как ты не можешь против него играть если знаешь как он играет с такой точностью, для сравнения у меня начинаются проблемы когда я не понимаю что рег сделал что выйграл у меня по гатшоту на 6й карте ривера у меня стек
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/33
    + 0
  • Lyao @ 7.7.2016
    Я бы играл что-то одно, на начальном этапе. Кеш и МТТ отличаются между собой, не вижу смысла размазываться, когда у тебя нет хорошего уровня в одной из дисциплин. Если ты играешь много столов , то это какой то лютый стрик должен быть, если у тебя винрейт хотя бы 4-5. Не знаю сколько ты рук отыграл, но возможно тебе пришлось вернуться от излишне агрессивного бр менджмента. Если ты на нл10 заходишь с 10би. Я как то давно на нл1к за 4 часа проиграл 20 стеков, допустив ошибки где то на 300-350ББ. Агрессивная игра была. На нл10 конечно агрессивной игры нет, но 10БИ это все равно чересчур. Я бы от 20БИ начинал играть. Рекомендую играть по аккуратному бр менеджменту, в одну дисциплину, столов 6 максимум. Больше можно играть когда у тебя уже все наработано. Ну, а решать тебе конечно)

Спасибо за ответ.
    Ну как бы не новичок, год мтснг, 2 года МТТ, потом полтора года перерыв как у тебя, потом решил вернуться в лайт режиме, продавал доли года полтора с перерывами, просто январь-февраль отыграл МТТ в ноль, в марте сорвался и минусанул и понял что играть 12-14 часов в день нонстоп с моей спиной и невралгией хронической вообще уже никак.

На нл25 было 30байинов, 10 байинов слил, пришло время кэшаута, пришлось вернуться.

Не, ну ясно что 10 байинов это прям очень агрессивно, даже сверх, но с другой стороны нл5 играть всерьез как-то сложно. Пойду микрокредит возьму.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -1
  • Niarlanhotep @ 7.7.2016
    Спасибо за ответ.
    Ну как бы не новичок, год мтснг, 2 года МТТ, потом полтора года перерыв как у тебя, потом решил вернуться в лайт режиме, продавал доли года полтора с перерывами, просто январь-февраль отыграл МТТ в ноль, в марте сорвался и минусанул и понял что играть 12-14 часов в день нонстоп с моей спиной и невралгией хронической вообще уже никак.

На нл25 было 30байинов, 10 байинов слил, пришло время кэшаута, пришлось вернуться.

Не, ну ясно что 10 байинов это прям очень агрессивно, даже сверх, но с другой стороны нл5 играть всерьез как-то сложно. Пойду микрокредит возьму.

Иногда, в покере ,новичку бывает проще, если он сразу нужную инфу усваивает, чем человеку с опытом в несколько лет, который привык уже к каким то определенным шаблонам, которые ему не дают подняться или просто отсутствие желания/возможности пойти выше. Ведение банкролл менеджмента подразумевает, что ты не будешь снимать себя полбанкролла на жизнь) Про нл5 или нл10, например, для меня тоже тяжело сконцентрироваться на лимитах где центы в блайндах присутствуют. Кому то тяжело, если стеки не 4х-значные и т.д есть проги которые показывают не $ а ББ, психологически удобнее играть и если миксуешь лимиты, но не на всех румах работают.
    Сообщение отредактировал Lyao - 8.7.2016, 4:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/385
    + 2
  • Nepkin1 @ 7.7.2016
    С чего это вдруг?)

Натсовое фд имеет 40% до ривера победить топ пару.

Lyao @ 7.7.2016
    Значит он довольно редко ривер ставит. Потому что с колом опен рейза 50, у него не может быть на ривере много натсов. Против такого противника как он на велью лучше ставить большим сайзингом. На терне тоже на велью ставить типа 80% и к риверу выводить к олыну. Смысла нет тихариться против телефонистого оппа.

В том то и проблема, что не так уж редко на ривере в меня полетит ставка.
    На доске После линии бет-бет-чек в его диапазоне 40-50% это 2 пары+, если он добавит блефы, то получается что по риверу я увижу ставку в 50-65% случаев, причем решения достаточно сложное между колом и фолдом.

hochunl5k @ 7.7.2016
    Niarlanhotep, грузануть конечно, втащишь сможешь дождаться осени.

Ilmeny2014, я вот не пойму ты так досконально описываешь как играет рег что я не пойму как ты не можешь против него играть если знаешь как он играет с такой точностью, для сравнения у меня начинаются проблемы когда я не понимаю что рег сделал что выиграл у меня по гатшоту на 6й карте ривера у меня стек

В позиции на него я чувствую себя комфортно. Но без позиции очень сложно. Его диапазон очень широкий и прочитать у него 2 пары - большая проблема.
    Сам как сыграешь на ривере? Ты открываешь МР на 6 мах столе с он тебя колит на батоне вот с таким диапазоном

Флоп Ты ставишь, он колит
    Терн Ты ставишь он колит
    Ривер Ты чек и он в тебя ставит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/73
    + 0
  • Ilmeny2014 @ 8.7.2016
    Натсовое фд имеет 40% до ривера победить топ пару.

Это да, если пройдёшь бесплатно тёрн.
    Сообщение отредактировал NEPK1N - 8.7.2016, 9:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/59
    + 0
  • Ilmeny2014, call
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/33
    + 1
  • hochunl5k @ 8.7.2016
    Ilmeny2014, call

Позволь спросить как ты видишь его спектр на каждой улице.

Вот с какими руками он будет ставить ривер
    -

Это 55% рук с которыми он дошел до ривера
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/73
    + 1
1 14 15 16 17 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.