Летний чемпионат GT по Heroes 3: HotA (2021)

19
Repairion
This is the way
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    323
  • Просмотров
    34,895
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +23,164
1 13 14 15 16 17
Как формировать призовой фонд?
  • Мой вариант: один турнир с сайд-потами
    40%
    4
  • Вариант DC Vasya: % взноса = % от приза (можно без вноса но тогда без приза)
    30%
    3
  • Разделить на 2 отдельных турнира (0-200) и 200+
    20%
    2
  • Играть онли фриролл
    0%
    0
  • Баунти: давать победителю каждого отдельного матча % от взноса проигравшего
    10%
    1
  • а жеребьевка когда и старт ?

Ответить Цитировать
    15/30
    + 0
  • DCVasya @ 19.11.21 

а жеребьевка когда и старт ?

мы с тобой два старичка прям, я тоже только очнулся и вот выяснял) выяснил, там так скрытно нарисованно в общем все тут

https://challonge.com/ru/hd8jsxde

Ответить Цитировать
    48/57
    + 0
  • Готов в субботу днем сыграть, кто хочет ?

Ответить Цитировать
    16/30
    + 0
  • Проще искать соперников на круговую в группе турниров в телеге.

Ответить Цитировать
    42/44
    + 0
  • Выиграл у Алагара, чуть лучше разведал и больше вывез с экспы.

Ответить Цитировать
    17/30
    + 1
  • Выиграл у mrHat 2-0 на м200. В первой на инферно против данжа раздало 2 тюрьмы, консу на респе (4ка), в одной из тюрем нашлась 5 лвл мефа, которая качнулась аж до 14го уровня с эксперт землей в пятом слоте. Собирался брать консу на 131 с приростом, но опп вышел, прервал цепочку, пришлось разбиваться и нападать. Там из армейки было 28 грейженых глаз, которые не пробивали мефу с 14 дефом.

Во второй напрухал касю в таверне со старта за причал и улик с нычкой пиратов против оппа на кастле. Добрал еще 1 улик в смежной зоне, и еще 2 в центре, куда как раз вышел опп, и я напал с 20 утками. Там 4 коня, немного арбов и полно маны и сп, но без нормальных спеллов.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • Выиграл у Алагара зеркало с мучениями и очень на тоненького (напал на мейна соперника защищающего замок на моей половине с худшей армией, взрывом и метеориткой разменял армии и слил ману, отступил и в тот же ход добил альтом)

Выиграл у Drop93rus М200 2:0 , в обоих неплохо раздали.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 2
  • Rigden, там в зеркалке все сроки уже прошли ))) 10 дней и у 4 рых нет игр совсем

Ответить Цитировать
    18/30
    + 0
  • Сыграл с M45PL партейку )), а я вам говорил надо играть 10 мин эту зеркалку ))), отыграл респ темповее на первой неделе,

но Андрей на 121 все это считай за ход сделал ( 4-5 циклопников и 3-4 виверника ) захватили замок оба на 122, но я успел воткнуть

туда магию и заправиться остался )), а Андрей даже таверну не успел поставить, но и дальше до 125 не успевал там поставить или забывал

свою магопополнялку )))) Как итог не посмотрев что я встал в портал наступил туда героем без маны, а по факту напал на меня ))

Сразу подумал блин подставлися не успев поменять 6 на все вместо бестолковой шапки +5 магия ( были книги огня и земли )

Но там нет магии и гг

Тихим сапом уже 200 рейта стало ))))))

Ответить Цитировать
    19/30
    + 1
  • да, не однозначная партия получилась... подзалился на первой неделе в гномятне макси... но воткнув ангела быстро все наверстал. Вышло что по таверне на 121 у Васи показывало на много большие статы, но уже тогда - меньшую армию. В итоге я где то на два дня раньше воткнул архов, вышел вперед по статам и армии, но не расскликаный много ошибался на таймере(не я один конечно), и мои ошибки вышли фатальней((( 

тихим сапом рейтинг уже сотка )

Ответить Цитировать
    49/57
    + 0
  • врядли на 121 у меня было меньше банды )) Какой раз уже замечаю что таверна обманывает обоих, обоим грит: У тебя мощь больше - Бегииии.

Интересно кто знает как вообще происходит подсчет для таверны инфа

Ответить Цитировать
    20/30
    + 0
  • Выиграл у alagar зеркало. Цита, вычеркнули двух главных варваров. Играли Шива(моя) на Жабу. Пришел Фэйри, сразу получил землю, пересел на него. Зарешало видимо то что консу 4ку с респа я взял на 1й неделе мейном без потерь, а опп возвращался за ней в середине второй, в итоге я даже выйдя по факту на день позже, как то темповей начал обирать центр, а опп вернувшись за консой лошком даже обмазавшись артами на статы не вывез ее и сдался.

Сообщение отредактировал M45PL - 2.12.2021, 19:53
    Ответить Цитировать
    50/57
    + 1
  • M45PL, Я кстати недавно на стриме Бишопа был свидетелем обсуждения про вычеркивание. Вася, отсылаясь к правилам mt_JC, сказал, что нету там черкания героев. Типо  за то, в том числе, торг и идет. Типо синий пикает героя без черкания.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Prankster @ 02.12.21 

M45PL, Я кстати недавно на стриме Бишопа был свидетелем обсуждения про вычеркивание. Вася, отсылаясь к правилам mt_JC, сказал, что нету там черкания героев. Типо  за то, в том числе, торг и идет. Типо синий пикает героя без черкания.

да Вася вечно по каким то своим правилам играет)))))))))

я в телеге конкретно давал ссылку на ХВ, там в правилах так:

https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=11418

— После торгов игрок, выбирающий цвет (и выбирающий героя вторым), может вычеркнуть от 0 до 3 героев замка, за который будут играть игроки. Этих героев игроки не могут брать стартовыми. Если в первый день игры один из вычеркнутых героев оказался у кого-то из игроков в таверне (с армией), производится технический рестарт.

Ответить Цитировать
    51/57
    + 1
  • Выиграл в нижней сетке М200 у mrHat -2:1. Наконец-то стал хоть немножко понимать что-то в этом шаблоне и почувствовал вкус к этой вариации. первую игру выпало играть на нелюбимой сопряге. Однако с Лабеттой, нычками психов и землянок, рефьюгой решил, что норм. Как оказалось против димера элементы магмы, колдующие защиту от земли очень даже в тему. Несмотря на заливки по таймеру все же застрял на треже, где смог отбить за супер охраной весь воздух и не добрав еще много чего пришлось встречать Димера. Близок был к провалу, дав цепак не туда (весь цепак, кроме первого перекинулся на мои войска). Но мана зарешала с вызовом воздушек.

Вторую проиграл с Жеддитом. Сука вообще землю не ловил. Все стихии прошли, а земли так и не было. Все ходил вокруг тяжелых конс и и улика без норм магии. В итоге опп на Тираксоре с 20 вивернами навалял. Откупился, но понял, что войск нет, магии нет. Сдался.

Третью заиграл за инферно. Много денег было и второй герой Нимус. Решил, что это знак, ведь до этого опп зарестартил супер-пупер шоколадную  мою инферну. В итоге Нимусу землю тоже не давали, но...на выходе была рефьюга, где на первую неделю давали крестьян, а на первый день второй недели я забрал оттуда Титана. Причем денег не было: я скупился, что бы отбить у ассид коробас и кистенем. И в коробасе дали ровно 5к на титана. Ну дальше с титаном, ангелом и 5 эфритами пошел по дороге сметая все на своем пути, в том числе и армию оппа, которая оказалась на лошке. 

У меня вот возник вопрос по игре. Я напал на оппа когда Ох не закончилсь. мне написало, чтобы я переиграл день. Ок, переигрываю. Но, не совсем точно как делал. Оппонент тоже, я так понял, переигрывал. В итоге второй раз я напал уже не гурни, который остался без войска, а на другого героя с войском. В связи с этим вопрос:

имел ли я право нападать на оппа, когда еще ох не закончились?

Если мог, то должны ли мы переигрывать день точно также как играли или как хочешь можно?

И вообще как правильно сделать, чтобы вообще избежать этой ситуации?

И еще вопрос: куда надо нажимать, чтобы посмотреть стартовые условия сдачи? Я в самом обычно захожу в таверну и там смотрю. Но там только героя противника показывают, а не замок. Я вроде всех помню, кто из какого замка. Но вот вчера за почти две недели ходов забыл что вообще за замок у оппа и не знал куда жать чтобы проверить

Ответить Цитировать
    21/22
    + 2
  • Drop93rus @ 10.12.21 

имел ли я право нападать на оппа, когда еще ох не закончились?

Конечно

Drop93rus @ 10.12.21 

Если мог, то должны ли мы переигрывать день точно также как играли или как хочешь можно?

Я в таких случаях играю уже как придётся с учётом новой позиции на доске. Это логично. Ведь если до обрыва ОХ ты пробил охрану и взял арт,  а после обрыва ОХ выяснилось, что там уже побывал оппонент, то разве ты обязан повторять свой маршрут по пустому месту?

Другое дело - краш. Вот, конечно, надо стараться делать всё точь-в-точь.

Drop93rus @ 10.12.21 

И вообще как правильно сделать, чтобы вообще избежать этой ситуации?

Ставить ОХ как положено по турнирным правилам на данном шаблоне. Мы с нашем уровнем редко пробьём второе ГО до 121

Drop93rus @ 10.12.21 

куда надо нажимать, чтобы посмотреть стартовые условия сдачи?

На панельке справа есть кнопка. Не понимаю, что на ней изображено. Но, если навести, то будет "посмотреть информацию о сценарии". Вот она тебе нужна

Ответить Цитировать
    24/26
    + 0
  • Drop93rus @ 10.12.21 

куда надо нажимать, чтобы посмотреть стартовые условия сдачи?

"i" - info

Ответить Цитировать
    52/57
    + 0
  • Выиграл у Rigden Зеркало

Взял цвет и Арлаха против Аджита

Вышел на 121 Алкиным с эксп воздухом, до центрального замка 10ть вёрст и не понятно куда именно идти, в итоге пошел правильно, а опп задержался на пару(три?) дня и выйдя свернул не туда, вышел на мою поверхность и украл мой щит+4 алл, ну благо я к тому моменту уже намошнил уток, статы, прокачку и тд и тп... в общем с оковами наказал щитокарада )))

Ответить Цитировать
    53/57
    + 0
  • Выиграл зеркало у M45PL

Выпал причал. Отдал оппу цвет за 2300.

Он предсказуемо вычеркнул Касию, Дерека и Анабель.

Я выбрал Иллора за счёт стека птиц. Опп выбрал Лину, вероятно, для восстановления экономики.

Заиграли без рестов. Я плюсанул за счёт того, что в тюрьме взял родного героя. Только позже я узнал, что в этой версии и в таверне и в тюрьме классы героев генерируются одинаковые. Так что опп тоже получил родного героя. 

В таверне сидел некр с армией. Здесь сразу случилось принципиальное различие розыгрыша у меня и оппонента. Я, имея лишние деньги, сразу послал этого некра отбивать вторичку. А оппонент пошёл им на разведку/сбор золота. В итоге я отбил вторичку и позже цепочками вытащил оттуда лишний улей-трёшку. Оппонент же забил на неё до конца игры. 

На ГО Никсы. Как итог, оппонент выходил на 117, добрав лишнюю гигантицу-трешку, но без масла, без навыка брони, имея меньше армии и потерял большую часть армии.

Я же вышел на 121 с маслом, с добором циклопницы-трёшки с экспертом и навыком брони и потерял одну утку.

На выходе лежали крылья за 20-49 госты. 

Оппонент был на 5 ангелах и 7 утках. Понятное дело, он не мог их собрать, поэтому он просто побежал на замок и захватил его (в этот момент я по таверне подумал, что опп, наконец, взял вторичку :) ).

Ну а я легко справился с гостами и дальше на крыльях всю неделю пылесосил пустыню и несобранную часть респа.

Закончилось тем, что я , собрав всё, побежал в сторону оппонента. Оппонент увидел это и встал в портал (так как на выходе была библа, и я мог подкачаться).

Но это не помогло. Слишком были неравны силы. Видимо, сказалось отсутствие брони. На крупных объектах опп терял уток и циклопов, а я почти ничего не потерял за всю игру. Скриншоты финалки и героя под спойлерами ниже

Ответить Цитировать
    25/26
    + 2
  • Выиграл 5 ый матч, играл с Rigden. Заиграли дявольский замок. Вышел на пару дней раньше с 122/123 ( респ был пустоватый ) ну и к 131 припрыгал к оппу 

в его центр, бой без шансов ( много уток очень ). Спасибо за игру и выздоравливай !!!

Ответить Цитировать
    21/30
    + 0
1 13 14 15 16 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.