Добрый день, имею миопию(-6 на оба глаза) и иногда, на ярком солнце или хорошо освещенном помещении вижу плавающие мушки перед глазами, так же вижу их чаще когда запыханный(после физ.нагрузок). Сейчас например смотрю в белый экран и их вроде как нет.Это в пределах нормы? Раз в 2 года ходил к офтальмологу до войны, но этот вопрос почему-то никогда не задавал.
24 года.
Alexipo, был случай с парнем с ГТ, где дошло до того, что мне приходилось общаться с его лечащим врачом по телефону, дабы что бы тот что то сделал. Если есть какие то сомнения присылайте выписки и заключения. Да конечно я буду смотреть что написано, но было бы лучше самому посмотреть глаз. Касаемо парня с ГТ, всё у нас получилось и он вроде как доволен, теперь мы с ним дружим, хоть и не виделись ни разу. Может сам Андрей расскажет тут, если увидит)
deBerN, у самого уже плавают) возраст 28 лет. Называется это деструкция стекловидного тела. Процесс сам по себе не требует хирургического вмешательства. Лезем в глаз только тогда, когда она перестанет плавать и начнет статически ухудшать центральное поле зрения, делаем "лазерный витреолизис". Стекловидное тело желеобразная субстанция в глазу, с возрастом она уплотняете свои волокна, и когда они проплывают над макулой(точка центрального зрения), мы видим её тень, НО, если всё это сопровождается вспышками молний и искрами, то немедленно надо идти к офтальмологу. Связанно это с тем, что оно уплотняется, как я уже говорил, так и уменьшается в размерах, сжижается. Далее оно может потянуть сетчатку и возникнуть разрыв.
GaynanLudoman, искр и молний никогда не было, получается без них это в пределах нормы?
deBerN, да)
GaynanLudoman @ 19.11.22Решил запилить всё таки свой контент на платформе, в свободное время от работы. Первой темой хочу взять "миопию", в простонародье - близорукость, и это не правильно.
P.S. Если у кого есть опыт в монтаже и красоте видео, то буду рад принять помощь. Вообще сильно он то не нужен, ну если у кого то есть желание сделать более красивее, буду не против от такой помощи.
Касаемо этого поста, передумал. Оставим этот скучный контент про заболевания врачам поликлинического звена. Насмотрелся видео пилота Airbus A320 и решил, что контент будет исключительно хирургический. На данном этапе сложность в том, что камера на микроскоп стоит около 5000$, есть смысл попробовать через телефон подрубить, но это опасно и можно сжечь нахрен операционный микроскоп, а он уже стоит порядка 300000$, да и главврач будет не очень доволен) решу.
Да, у меня миопия. -4 на оба глаза. Проходил недавно обследование, был приятно удивлен что после предыдыдущего обследования (около 4 лет назад) зрение не ухудшилось. Также сказали, что по сетчатке все хорошо. Делал все обследования в мнтк в Новосибирске. Спасибо за ответ ) В общем тяжести поднимать можно.
GaynanLudoman, Добрый вечер! 60.
ICanDance, уже ответил за две. Другие советую не рассматривать. Если миопия то panoptix, если гиперметропия, то vivity. Ну я вообще делаю комбо, на ведущий глаз ставлю Vivity, на ведомый Panoptix. Тут описывать не буду в чем прикол, в телеге напиши, объясню. Очень долго просто.
sovvv, те кто советуют Вам коррекцию тогда засранцы)
sovvv, Panoptix или Vivity для Вас решение, которое даст Вам видеть и далеко, на среднем расстоянии и близко.
Привет. Хочу свою историю рассказать. И услышать твои мысли.
Зрение плохое с 6 лет. Вернее в 6 лет узнал что оно плохое, пойдя в школу. Миопия ср ст.Всю школу носил очки. Не помню минуса, но помню видел 2 строчки.
Поступил в универ, перешел на линзы, часто не соблюдал правила ношения. Мог не снимать по месяцу и тд. Зрение убил еще больше. Уже ни ведил ни одной строки. Не узнавал людей на улице на расстоянии руки.
После обследования от военкомата определяют 3 очага отслоения сетчатки. Астигматизм. Делают тут же лазерную коагуляци (или как там). Через полгода проверяют и делают еще одну.
Далее решаю в 23 сделать коррекцию. Определяют дистрофию сетчатки, астигматизм. Говорят противопоказвний нет. Делают. Сейчас мне 29 лет. Прошло 7 лет после коррекции, вроде все нормально. Проверяюсь раз в год по поводу отслоения. Иногда болит голова и я чувствую что эта боль как будто из глаз отдает в голову.
Скажи пожалуйста какие перспективы с таким количеством глазных болезней. .
brutto26, выписка, острота зрения на данный момент. Далее решим. Учитывая проблемы и их решение, перспективы не плохие. Боль из орбиты в глаза связанны с таким симптомом как Рабиновича. Данные исходные пришли в личку или тг, более подробно разберу.
GaynanLudoman, Спасибо большое! Надо подумать.
Привет,
Возраст, 22, диагноз - кератоконус 3ст/2-3ст.
Куда лучше? Новосибирск? Москва?
quaalude70, да там где кольца миоринг поставят) или кросслинкинг сделают
Leo_Manowar @ 04.12.22Скинь ему ссылку на пост в личку.
В январе этого года сделал коррекцию. Живу в Воронеже, но самое современное, что у нас делают это фемто ласик. Поэтому погнался за технологиями, и поехал в Тамбов в МНТК им. Федорова. Выбрал Clear (аналог Smile) по совету врача, заведующего отделением лазерной коррекции.
Забегая вперед, скажу, что несколько знакомых сделали обычный ласик. И у всех отходняк после операции, результат оказались лучше моего. Учитывая, что они при этом сэкономили кучу времени и денег (примерно в 3 раза дешевле им обошлась операция).
Операция длилась меньше 10 минут. Сразу же после нее оказалось, что клетки эпителия попали в оптическую зону, но этому не придали большого значения. Левый глаз стал видеть на 90%, а правый на 50%. Но на реабилитацию дается 3 месяца, в течение этого срока зрение может корректироваться. За этот срок приезжал дважды на консультацию и врач спокойно говорил, что все в порядке, что все рассосется, назначал капли.
В начале лета познакомился с Ильнуром, описал ему свою ситуацию. Он сказал, что такой херни не должно быть, и что это вина врача. За полгода правый глаз видеть лучше не стал, консервативное лечение не помогало. Разница в глазах приносила дискомфорт.
Уже через полгода после коррекции поехал на очередную консультацию с врачом, но уже вел себя совсем иначе. Ильнур подковал в этом вопросе, плюс находясь в кабинете я подключил его к нашей беседе. Лечащий врач сразу изменил свое отношение, начал водить меня по кабинетам диагностики, и предложил хирургическое вмешательство для удаления эпителия. Повторная операция длилась минут 15-20. После нее правый глаз стал видеть на 80%. Неидеально, и разница все еще остается, но гораздо лучше чем было.
Так до конца непонятно что это было. Ошибка врача или особенность моего организма. В любом случае вытащил не лучший аут. Со слов врача, такое у него впервые за 15 лет практики.
Большая благодарность Ильнуру за помощь. Без его вмешательства возможно ничего бы не изменилось.
Alexipo, можно хоть боксом заниматься, если разрывы хорошо отграничены) ну и второй момент есть ли миопия и сколько минус? Более -6D я бы рекомендовал боксом не заниматься) ещё хочу сказать всем, касаемо лазерной коагуляции сетчатки. В настоящее время орудуют шарлатаны, пытающиеся вытянуть денег с людей. Лазерная коагуляция самый распространённый метод, вам могут сказать что надо делать ОПЛКС, хоть и там может и не быть показаний. Самая фишка в том, что вы сами проверить это не можете, только офтальмолог. ОПЛКС не влияет на зрение, не несёт каких то ощущений для человека. В моём опыте было много пациентов, где я видел проделанную ОПЛКС, но не видел ни разрывов, ни истончений сетчатки. Короче говоря, делают ради того что бы содрать денег. И не навредит и денег поимеют) мою сестру пытались нагреть в Казани, во время предродовго осмотра. Она мне сразу позвонила, я ей сказал бежать от туда. Почему? Разрывы и истончения сетчатки характерны для миопов(близорукость), зрение у неё 100%, от куда бы там взяться разрыву? Ну в итоге она пришла в одну из клиник наших структур и естественно там всё было чисто)