Q @ 24.3.2012 У графиков сейчас низкий приоритет, как и этой модели, так как есть большие подозрения, что толку от нее мало.
А почему толку мало? Мне показалось модель наоборот очень хорошая. По сути она делает явными размышления типа "я тут стану если выиграю бигстеком и буду всех давить" и т.д. Раньше надо было самому прибавлять или убавлять несколько десятых процента призового фонда, а тут вроде само всё получается.
А подскажите, если установить вне браузера, работает ли прога побыстрее, хотя бы за счет вывода графики, или скорость в основном зависит от серверных расчетов?
Здравствуйте Q, решил я изучить тему рестилов: когда, против кого и т.д. В общем считал Вашей прогой и с помощью формулы в Екселе:
EV = FoldEquity * (Actual Pot) + (1 - FoldEquity)*[(Equity Hand vs Enemy call range)*(Win Pot) - (Enemy Equity) * (Lose Chips)
и выявил несоответствие в ЕВ рестила.
Пример: Блины 50/100 Баттон стилит 15,38%: 77+, A7s+, K9s+, Q9s+, JTs, ATo+, KTo+, QJo Коллит рестил 4,68%: ТТ+ AQ+. Фолд эквити = ((15,38% - 4,68%) / 15,38%) х 100 = 69,57% У меня AJo на ББ, с которой имею 27,76% против спектра колла рестила.
Разница конечно несущественна, но хотелось бы понять в чем дело. Сразу скажу, что с математикой я на Вы и скорее всего ошибка в моих расчетах или я чего-то не учел такого, что учла Ваша программа. Вероятность, что ошибка в проге конечно мизерна, но исключать такую возможность, имхо, не стоит. Подскажите пожалуйста в чем тут может быть дело? Ну или гле об этом можно прочитать?
uplate: По ходу проблема в фолд-эквити, в программе оно почему то 71,26%
Сообщение отредактировал fatality - 10.4.2012, 15:45
Если у тебя AJ, то у баттона вероятность того что у него именно эти заданные тобой спектры снижается (эффект изъятия карт). Поэтому изменяется и фолдэквити.
fatality @ 10.4.2012 Хм, интересно, а каким образом изменяется и как это посчитать вручную?
В колоде на одного туза и одного вальта меньше. Поэтому например комбинаций АА становится не 6 как раньше а всего 3. Вручную посчитать можно, так же как и обычно, взять кол-во нужных комбинаций и поделить на кол-во всех возможных комбинаций. Но это как-то ни к чему.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
***** Hand History for Game 11576157903 *****
NL Texas Hold'em $6 USD Buy-in Trny: 68010985 Level: 5 Blinds(200/400) - Thursday, March 20, 11:32:45 MSK 2012
Table Turbo #2538765 (Real Money)
Seat 5 is the button
Total number of players : 4/6
Seat 3: Agent007 ( 4,670 )
Seat 5: Mihey ( 1,000 )
Seat 2: terminat ( 4,420 )
Seat 1: totoshka ( 1,910 )
Trny: 68080467 Level: 5
Blinds(200/400)
** Dealing down cards **
Dealt to Mihey [ Jh Ah ]
Agent007 raises [800]
Mihey will be using his time bank for this hand.
Mihey is all-In [1,000]
totoshka folds
terminat folds
Agent007 calls [200]
** Dealing Flop ** [ Ad, 6d, 5d ]
** Dealing Turn ** [ 3s ]
** Dealing River ** [ 2h ]
Agent007 shows [ Kd, 8d ]a flush, Ace high.
Mihey shows [ Jh, Ah ]a pair of Aces.
Agent007 wins 2,600 chips from the main pot with a flush, Ace high.
Mihey finished in 4 place.