Всем привет! Наконец-то собрался с мыслями и решил завести дневник. Всё более серьёзно начинаю подходить к покеру и без дневника думаю никак не обойтись. Много в голове идей, вопросов, просто эмоции с которыми хотелось бы поделится. Расскажу вкратце как я добрался до такого состояния. Зовут меня Адель, мне 23. Играю в свободное от работы время. В покер меня заставили играть друзья года 1,5 назад, когда я ещё диплом писал, именно заставили ведь я считал, что все карточные игры построены на везении, а не мастерстве. После пары покер посиделок захотелось изучить игру. Среди многих книг остановился почему-то на "Теории покера" Склански. Затем совершенно случайно узнал кто такой Илья Городецкий(хотя не раз смотрел трансляции по тв с его комментариями) и о его конференции на sports.ru. Можно сказать, что это был прорыв, много полезного почерпнул из его ответов и решил при первой возможности поиграть на деньги. Итак, первый депозит в 19$ сделал летом 2009 на Pokerstars и начал играть турниры по 0.25$(строго по БР ) на 45чел. К сожалению или счастью я обнаружил полную свою некомпетентность в игре на финальном столе, хедз-апе, при больших блайндах даже по сравнению с игроками 0.25$ лимита., решил, что как только доберусь до 30$ начну играть снг 9max за 1$, затем 6max, хедз-ап, чтобы лучше играть мтт. Вот что получилось на 0.25$:
Played58 Profit$10.97 ROI75%
К сожалению, когда я увидел рейк на единичках 9max, то альтернативы ДоНам за 1.10 не осталось, опять меня заставили... Где-то с сентября начал потихоньку их катать параллельно изучая всё, что могло быть полезным: ICM, софт, стратегии, раздачи и т.д. Так ДоНы мне понравились, что играю до сих пор. До 2010 года много экспериментировал с количеством столов, софтом, коллил просто, чтобы узнать с чем он там пушит. Результаты такие, правда не все турниры вошли, но сколько есть:
Played2317 Profit$171.30 ROI6.7%
Не выдающиеся конечно, чтож будем стараться...С 2010 начал миксовать 5$ и 1$ ДоНы, иногда в фоне запускаю сателлиты к Sunday 1/4 million, и большие MTT ...банкролл на сегодня 400$ Pokerstars и 70$ Sunpoker(зарегился там в рамках 3К Leaderboard Challenge, за первое место трудно будет зацепится, но я попробую на выходныхhttp://www.sharkscopers.com/competition/non-us).
Цели простые: 1. Играть лучше 2. Подниматься по лимитам
Надеюсь хорошо пообщаемся в рамках дневника и не только. Всем удачи за столами. Без булдырабыз!
неа, думаю такую руку надо выкидывать. Любую руку с потенциалом надо двигать. Любые коннекторы, мастевые карты с 1 оверкартой точно бы двигал, пары само собой, бродвей. Посмотрел в STOVE я бы пушил 60% рук тут.
Привет. Сам сейчас катаю 5.20 на PS, до нового года катал 1.1 но очки VPP урезали по жлобски, а мне бонус отбивать за первый депозит както надо.
Тут безисходка надо пушить даже полюбому , А как получилось что так запустил ситуацию. Перед тобой коротыш удвоился что-ли, или ты ответил с биг стеком на чей то пуш? Успехов.
Вообще получается по грубым моим расчетам, мы тут в среднем будем стоять 35/65 примерно и выигрывать в среднем 2000 фишек, то есть фактически 1 раз из трех попадать в призы. В случае фолда и кола на BB с эни2, мы будем в среднем стоять 32/68 и выигрывать 1650 фишек.
Так что тут пушить эни2 выгодно получается Но это справедливо на обычном столе, где народ хоть чуть понимает и чипаки не будут доказывать друг другу у кого яйца крепче)
Такие ситуации редко случаются. Ну скажем стол активный или коротыши удваиваются, как-то так. Здесь 4к+ стеков нет, так что норм. Но если чиплидер на сб, бб то придётся мусор выкидывать.
Оппонент в обоих раздачах VPIP 36/PFR 24/ 3-bet 7.7/ 38%агрессия за 77 рук Правильно ли сыграно? В первой играл бы агрессивно при попадании во флоп. Может ривер колл? как-то пассивно он разыграл, но я посчитал что там редко будет AQ, AJ... Во второй у него могло быть Ах, но после чека на флопе я считал, что впереди.
1.Играл бы так-же. Никуда не попали. За бесплатно терн и ривер глянул, на ставку выкидываю, жалко фишек. Их на 4 круга хватит. Часто бывает что думаешь ничего у него нет а он пользуеться своим агрессивным имиджем и прячет натс какой нибудь,
1.На сет за 150 фишек бы зашел, может и ВВ влез бы в халяву. При таком флопе выкинул-бы не думая чек фолд.
Давно ничего не писал. Это было связано с тем, что на Sunpoker учавствовал в турнирной гонке по ДоНам, играл всего 4стола поскольку БР был 13БИ всего для 5.50. Целей никаких особых не преследовал просто, попасть в призы попробовал другой рум, соперники, структура...не очень понравилось там играть и главным образом из-за интерфейса. Есть и свои плюсы, но уж очень много времени и усилий уходит на считывание информации: размер стека, позиция, экшн передо мной и т.п. Kimi очень хорошо описал последствия игры с неудобным интерфейсом в своём дневнике https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=594&st=60, полностью с ним согласен. Вернулся на старзы и вот раздача, которая ввела меня в ступор немного:
Стека хватает для колла и когда шорт будет в олл-ине на сб, ктому же если ББ удваивается мы следующие на вылет. Чел, который сейчас на сб адекватный регуляр и я посчитал, что даже если он не сделет префлоп минрейз, то уж точно поставит на флопе, но он этого не сделал в связи с этим два вопроса: 1) Стоит ли вообще коллировать? 2) А что делать на таком флопе если коротыш ставит после чека биг стека?
лузовато конечно, но я всегда лучше вколю с говном, нежели останусь с коротким стэком. Не помню у кого прочитал, но сравниваться стоя ниже всегда прибыльнее чем смотреть, как тает твой стэк. Забей в визард, поставь малому блайнду диапазон эниту, а большому убери эдж. Будет где то на грани, может даже плюсово
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Наконец-то собрался с мыслями и решил завести дневник. Всё более серьёзно начинаю подходить к покеру и без дневника думаю никак не обойтись. Много в голове идей, вопросов, просто эмоции с которыми хотелось бы поделится.
Расскажу вкратце как я добрался до такого состояния. Зовут меня Адель, мне 23. Играю в свободное от работы время. В покер меня заставили играть друзья года 1,5 назад, когда я ещё диплом писал, именно заставили ведь я считал, что все карточные игры построены на везении, а не мастерстве. После пары покер посиделок захотелось изучить игру. Среди многих книг остановился почему-то на "Теории покера" Склански. Затем совершенно случайно узнал кто такой Илья Городецкий(хотя не раз смотрел трансляции по тв с его комментариями) и о его конференции на sports.ru. Можно сказать, что это был прорыв, много полезного почерпнул из его ответов и решил при первой возможности поиграть на деньги.
Итак, первый депозит в 19$ сделал летом 2009 на Pokerstars и начал играть турниры по 0.25$(строго по БР ) на 45чел. К сожалению или счастью я обнаружил полную свою некомпетентность в игре на финальном столе, хедз-апе, при больших блайндах даже по сравнению с игроками 0.25$ лимита., решил, что как только доберусь до 30$ начну играть снг 9max за 1$, затем 6max, хедз-ап, чтобы лучше играть мтт.
Вот что получилось на 0.25$:
Played 58
Profit $10.97
ROI 75%
К сожалению, когда я увидел рейк на единичках 9max, то альтернативы ДоНам за 1.10 не осталось, опять меня заставили... Где-то с сентября начал потихоньку их катать параллельно изучая всё, что могло быть полезным: ICM, софт, стратегии, раздачи и т.д. Так ДоНы мне понравились, что играю до сих пор. До 2010 года много экспериментировал с количеством столов, софтом, коллил просто, чтобы узнать с чем он там пушит. Результаты такие, правда не все турниры вошли, но сколько есть:
Played 2317
Profit $171.30
ROI 6.7%
Не выдающиеся конечно, чтож будем стараться...С 2010 начал миксовать 5$ и 1$ ДоНы, иногда в фоне запускаю сателлиты к Sunday 1/4 million, и большие MTT ...банкролл на сегодня 400$ Pokerstars и 70$ Sunpoker(зарегился там в рамках 3К Leaderboard Challenge, за первое место трудно будет зацепится, но я попробую на выходныхhttp://www.sharkscopers.com/competition/non-us).
Цели простые:
1. Играть лучше
2. Подниматься по лимитам
Надеюсь хорошо пообщаемся в рамках дневника и не только. Всем удачи за столами. Без булдырабыз!
Результаты за 2010: