Борюсь с травмой. Я справлюсь!

10
ixbt
mr.pereezd
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2005
  • Постов
    366
  • Просмотров
    83,139
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +2,218
1 14 15 16 17 19
  • ixbt @ 14.3.2012
    У кого-нибудь были травмы колена?

П.С выздоравливай!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Держись, ГТ с тобой)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мениски, связки, надколенники...
    Ответить Цитировать
    91/127
    + 0
  • Порвал обе крестообразные связки на правом колене (одну полностью, вторая надорвана), и оба мениска. Футбол, такой футбол...

Сделал операцию по удалению менисков год назад. Все вместе делать нельзя было, слишком долгий наркоз. Через месяц сказали приходить, делать пластику связок. Еще иду, бля. Сроки восстановления после такой операции около полугода, первые 3-4 месяца за руль садиться нельзя, в общем жопа. Понимаю, что все равно надо идти, но сейчас не до этого.

Хожу нормально, даже пробежаться могу. Но только прямо. Если перенести вес тела на эту ногу и повернуться, то нижняя часть ноги остается стоять, а верхняя поворачивается. :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Asdf600, отписал тебе в личку
    Ответить Цитировать
    92/127
    + 0
  • правое колено,передние кресты
    Футбол, такой футбол (2)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Наконец то настал момент, что мне практически не на что жаловаться.
    Боли хоть и есть, но они настолько контрастны с прошлыми пытками, что мне уже на них пофиг.

Так что теперь шпилю в зум на пс из-за хорошего настроения. Проигрывать там невозможно.

______________________________________.mp3 (8 мегабайт) Кол-во скачиваний: 531

Ответить Цитировать
    93/127
    + 8
  • Вот как интересно получилось, сегодня я узнал, что у меня есть знакомая, которая когда-то попала в жуткое ДТП.
    И смотрю Лика сейчас в рейте написала, что я сильный человек, что это все вынес.
    Как оказалось, я не сильный - я обычный.
    И вот почему.

Девушка, которая получила в в жутком ДТП 8 (!) переломов, очень позитивный человек, каких я лично знаю мало.
    Перелом бедра и надколенника как у меня усугубили еще переломы таза и голеней.
    Год (!) в больнице с гипсом от пят до ушей.
    Напомню, я пробыл в больнице месяц и без гипса, но могу сказать, это невыносимо.

В общем из всего этого топика никакие аппараты Елизарова даже рядом не стояли с тем, что перенесла эта девушка.
    Я могу смело умножить ее страдания в пять раз.
    Два (!) года реабилитации, килограмм вставленных и вытащенных железок, наверно не менее тысячи уколов, и она снова такая же жизнерадостная, как и раньше, учитывая, что у нее нет половины коленной чашечки и колено уже никогда не будет гнуться больше 90 градусов.
    А душевные травмы в таких ситуациях так вообще не поддаются осмыслению.

К чему все это я.
    Женщины намного выносливее от природы, наверно родами обусловлено.
    Я бы при ее травмах, без преувеличения, пустил бы себе пулю.
    А она все это пережила и продолжает радоваться жизни. Вот кто действительно сильный человек.
    По ее истории надо писать книги для поднятия духа всех травмированных, ибо это важнее любых витаминов.

После очень долгого разговора, а ведь лежали мы в одной больнице, мой боевой дух повысился по максимуму.
    Жаль, Бог мне не послал ее в трудные минуты, наверно так надо было.

PS. обязательно почитаю книгу "Сказать жизни ДА!" Франкла.
    Ответить Цитировать
    94/127
    + 11
  • Не сравнивай себя с другими. Каждому достаются страдания по плечу. Главное, что страдания, доставшиеся тебе, ты достойно выдержал.

Есть такая притча о матери ребенка-инвалида
    Я представляю себе Бога, как он парит над землей… Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Книгу Жизни:
    "Армстронг Бетти, сын. Ангел-хранитель – Матфей".
    "Форрест Марджори, дочь. Ангел-хранитель – Силия".
    "Рутледж Кэрри, близнецы. Ангел-хранитель ... дай ей Джерарда. Он привык к проклятиям".
    Наконец Бог называет Ангелу одно имя и улыбается: "Дай ей ребенка-инвалида".
    Ангел любопытствует: "Почему именно ей, Господи? Она же так счастлива!"
    "Именно поэтому! – улыбается Бог. – Могу ли я дать ребенка-инвалида матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы жестоко!"
    "Но имеет ли она должное терпение?" – спрaшивает Ангел.
    "Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда пройдут первый шок, потрясение и чувство обиды, она превосходно со всем справится.
    Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет нелегко ". "Но Господи, мне кажется, она даже не верит в тебя!"
    Бог улыбается: "Ничего, это поправимо! Нет, она идеально подходит! У нее достаточно эгоизма."
    Ангел затаивает дыхание: "Эгоизма? Разве это добродетель?"
    Бог кивает. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Да, это – та женщина, которую я благословлю таким ребенком, она будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает этого, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся, не отнесется к его шагу как к чему-то обыденному. Когда ее ребенок произнесет первый раз «Мама», она поймет, что свершилось ЧУДО.
    Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут.
    Ей будет разрешено отчетливо видеть то, что вижу я: невежество, жестокость, предрассудки, – и я позволю ей возвыситься над всем этим. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"
    "И кто же будет ангелом-хранителем этого ребенка?" – спрашивает Ангел, и его перо зависает в воздухе.
    Бог улыбается: "Зеркала будет достаточно".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня без трех дней три месяца с момента переломов.
    Ночью проснулся от боли в бедре. Болело очень сильно и непонятно печему, пришлось съесть кетанова.
    Перед сном была температура 37,5. Что то случилось в организме - начал бороться.
    Вообще странная это травма - перелом. От погоды чтоли такие проверки на прочность.
    Причем такая сейчас у меня движуха: день болит колено, день болит бедро и день - отдыхаю.
    Надеюсь это нормально.
    Травматолог недавно сказал, что жидкости в колене нет, и чашечка свободно двигается, что говорит о хорошем.
    Ответить Цитировать
    95/127
    + 2
  • В конце ноября подскользнулся, проснулся - разрыв миниска и ПКС левого коленного сустава. Только 15.03.12 г. сделал операцию в Пироговке. Наркоз спинной - думал как эпидуральный, но оказалось немного другое. В позвоночник в районе поясницы - полностью отрубилась левая нога, правой же мог в момент операции пальчиками шевелить. Операцию сделали за 3 часа примерно, взяли сухожилие для связки, сказали хорошее, плотное ( спасибо футболу ).На сегодняшний день очень сильно тянет шов, где брали сухожилие, швы сняли, вроде все нормально, делаю упражнения, которые сказал врач, но через силу, очень шов болит. За все время один раз выкачивали жидкость, не очень много. Еще 2 недели на костылях, потом еще месяц в брейсе. Мышцы конечно сильно отрафировались, нужно конечно искать реабилитолога.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Много лет назад, когда служил в армии, уговорил командира части ходить на тренировки на гражданку. Организм отвык от нагрузки, да и разминкой я честно говоря пренебрегал. Как следствие удалили мениск на правой ноге под общим наргкозом. Отходил тяжко, самое ужасное было когда жидкость над коленой чашечкой выкачивали, просто море было. Потом два месяца костылей в части. Прошло много лет я бегаю прыгаю, сальто верчу, как не бывало. Так что все будет ок.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Чувак, держись мысленно поддерживаю тебя! Скорейшего выздоровления! Дай Бог тебе здоровья.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо огромное за ваши истории, подбадривают отлично!

igranov, после такого наркоза голова и позвононик не болели?
    Через сколько должен вернуться в привычный ритм жизни?
    Ответить Цитировать
    96/127
    + 0
  • ixbt @ 2.4.2012
    Спасибо огромное за ваши истории, подбадривают отлично!

igranov, после такого наркоза голова и позвононик не болели?
    Через сколько должен вернуться в привычный ритм жизни?

После операции чувствовал себя отлично, ничего не болело, кроме швов, ногой было тяжело двигать. а еще после наркоза дольше всего отходил таз. Операция началась в 9 утра примерно, в туалет смог заставить сходить себя ближе к 4 ночи. и ночь конечно была тяжелая, дремал примерно мин по 40-50, Попался отличный парень анестезиолог, долго со мной разговаривал. А да еще мне там через капельницу параллельно какой-то укол был для настроения. И действительно всю операцию было отличное настроение. Ну вот прошло почти 3 недели, еще 2 недели на костылях, но когда нужно вставать обязательно брейс надеваю, с ним спокойно на ногу могу встать, очень помогает. Если без него на ногу наступить больно. Брейс с жесткими креплениями и выставлением градусов. Ребенок говорит что нога у папы стала молодая ( пришлось побрить). Очень надеюсь к начало мая начать ходить уже без брейса, врач сказал что вполне реально.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Когда-то давно попал в травму на стационар с обширной гематомой бедра и надорванными связками (спасибо футболу как всегда). Положили в детское отделение, и не было разделения на мужское и женское, т.е. мальчики и девочки лежали в разных палатах, но в одном крыле. И если у парней в-основном были травмы как у меня или переломы, то девочки почти все лежали кто с ампутациями, кто с аппаратами Елизарова. Так вот, я был поражен просто тому, как девочки стойко переносили то, что с ними происходит. Ни разу не слышал, чтобы кто-то плакал, и медсестры это подтверждали, когда я с ними разговаривал на эту тему.

ТС выздоровления!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Давно не заходил в тему.
    Как бодрость духа?
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 1
  • Через неделю, кстати снова в пятницу 13, к врачу на контрольный снимок.
    Если все ок, и можно будет наступать на ногу, то я максимальными темпами буду возращатья к жизни.
    Пока наворачиваю марафоны по квартире, так сказать готовлюсь, хорошенько напрягаю мыщцы, после чего спать не могу.
    Думаю это нормально, так как мышцы не в тонусе, и когда впервые после долгого перерыва посещаешь тренажерку мышцы очень сильно болят.
    Ответить Цитировать
    97/127
    + 3
  • Помнится как-то читал эту тему.
    Особо не задумывался что и со мной может нечто подобное случиться...
    Неделю назад неудачно спрыгнул , сломал пятки на обеих ногах. Сегодня выписали с больницы на амбулаторное лечение,блин мне даже на костылях не получиться ходить.Гипс снимут аж через 12-14 недель это просто пипец ))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • kristian, нет смысла скрывать, что реабилитация для тебя будет сложной, так как разучишься ходить сразу на двух ногах.
    Как гипс наложен?
    И как ты так спрыгнул то неудачно?
    Расскажи вообще как все происходило, очень интересно.
    Ответить Цитировать
    98/127
    + 0
1 14 15 16 17 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.