Катаю как хочу, рейкбек получу

99
крановщица
математично!
Статистика
Статистика
99
1 14 15 16 17 160
материальная реальность это
  • мерзкая рутина череды перерождений
    9%
    14
  • постылое однообразие поведения элементарных частиц
    17%
    26
  • школа злых клоунов
    14%
    21
  • праздник познания
    19%
    28
  • где я?
    41%
    62
  • просидела вчера 5 часов безуспешно, при своих, приперлась шикарная клиентура и отправила меня в минусинск сэтом королей в мой сэт валетов

зато в тот день я установила личный рекорд - эскалатор пушкинской без передышек!
    Ответить Цитировать
    184/1967
    + 0
  • _hgPMr5d34Y.jpg

пн, вт, вс + 3 дня в месяц определенного периода - объявлены перманентными выходными!
    гормональный баланс сказывается на игре, чувствуешь себя жертвой и быстро устаешь.

тут еще один мужчина меня немного напугал.
    давай сначала общаться, про жизнь свою рассказывать, потом давай мне стек проигрывать, докупился, снова за свое...
    в общем не выдержала видимо психика - повернулся на стуле спиной и бормочет - значит так... теперь будем по-жоще, жестко теперь будем!
    крайне неприятно.
    Ответить Цитировать
    185/1967
    + 1
  • Это наверное лудик Серега из Фили)
    Ответить Цитировать
    1/63
    + 0
  • flatron_78 @ 16.7.2013
    если считать, что в школу идут с 7 лет, а не с 6 то вполне подходит 2 и 6, а также 4 и 3)))

не подходит.

суть в следующем, изначальная информация:

1. Возраст 1 и 2 ребенка меньше или равен 6, пусть эти возрасты x и y.
    2. Голубей около лавки n штук
    3. x*y=n
    4. Товарищ не может понять чему равен x и y на основе этой информации => есть несколько решений на этом этапе.

что ему помогло принять решение? Информация о том, что старший похож на маму. Трюк в том, что из этого предложения важно не то, что кто-то на кого-то похож, а сам факт наличия старшего из двух братьев (т.е. они не могу быть одногодками). Именно этот факт и помог принять решение, а значит изначально было два решения уравнения x*y=n, в одном x=y, в другом x!=y. А значит, действительно, n должно быть таким, чтобы из него извлекался целый квадратный корень, все просто

остаются следующие возможные варианты n (количество голубей):
    4, 9, 16, 25, 36

из всех этих чисел разложить на множители так, чтобы оба множителя были меньше 7 и не были равны друг другу можно только число 4 = > возраст детей 1 и 4 года и никак иначе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Zadrot_mode @ 22.7.2013
    Это наверное лудик Серега из Фили)

описание совпадает, только он не представился
    Ответить Цитировать
    186/1967
    + 0
  • alertspb @ 22.7.2013
    А значит, действительно, n должно быть таким, чтобы из него извлекался целый квадратный корень, все просто

этот момент я не могу постичь...
    Ответить Цитировать
    187/1967
    + 0
  • крановщица @ 22.7.2013
    этот момент я не могу постичь...

я не мастер объяснять, к сожалению(( но попробую объяснить с помощью аналогии, может с покером будет полегче, чем с детьми:

Представь, что ты пытаешься угадать руку оппонента (масти сейчас не имеют значения) =).Ты знаешь только, что обе его карты меньше или равны и произведение этих карт равняется числу n (любое положительно целое число, но конкретное). Т.е. что там может быть? любая карманка - (пусть - это 1 и туз имеет наименьшую силу), или какие-то коннекторы или вообще не связанные руки (типа или и т.п.):, но такие, чтобы при их перемножение получалось число n и обе они были младше включительно.

Число n - это какое-то заданное число, т.е. ты его знаешь, оно не может меняться, допустим это 10. Десятку можно разложить на множители двумя способами:
    1*10 (считай ) и 2*5 ()

1*10 () нам не подходит, т.к. обе карты оппа должны быть младше по условию, значит остается только 2*5 и значит ты легко можешь сказать какие карты у оппа (бинго, это ).

Но в нашей задачке мы не могли дать ответ о возрасте детей лишь на основании информации о количестве голубей. Т.е. количество голубей не может быть 10, а должно быть оно таким, чтобы была возможность разложить это число на множители (так , чтобы оба множителя были еще и меньше 6) хотя бы двумя способами. Например это может быть число 6, т.к. оно раскладывается на 3*2 и 6*1.

И тут опп случайно немного засветил свою руку, но мы лишь успели увидеть масти, у оппа две ! Но нам теперь уже и не важно, что мы не успели разглядеть сами цифры, нам этой новой информации уже достаточно, чтобы назвать руку оппа))

Что нам дала информация о том, что карты оппа одномастные? То что карманки теперь отпадают! В каком случае информация о том, что карманок у оппа быть не может помогает догадаться какая же рука у оппа? В том случае, если изначально мы клали его на карманку и какую-то другую конкретную руку. Раз карманки искючаются, то остается именно эта конкретная рука (не карманка), все просто!

таким образом, мы пришли к тому, что пока мы не знали, что карты оппа одномастные () мы его клали на две возможные руки: карманку и не карманку. Значит изначально данное нам число n должно быть одновременно произведением каких-то двух одинаковых чисел и произведением двух различных чисел (т.к. n - это произведение карт оппа и в диапазоне оппа есть одна карманка и одна не карманка). А что такое произведение двух одинаковых чисел? Это тоже самое,что число возведенное в квадрат)) Значит из числа n должен легко извлекаться квадратный корень.

Ну а дальше уже тупо перебор, надо понять какое число подходит под все условия, и дальше найти уже саму руку.

Получим, что число n = 4, т.е. у оппа изначально может быть:
    или

Но запалив, что у него на руках две мы можем исключить , и остается одна возможная рука:

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Думаю не лишнее будет упомянуть что у моего протеже скоро концерт.
    Приходите кто хотите, буду рада видеть и выпить!

http://vk.com/gans30813gegel

mDV1TgN9J6s.jpg

txt
    Гансэлло – самобытный автор и исполнитель, чье творчество представляет уникальный жанровый синтез.

Колхозный фолк и столичный фанк, беспринципная мелодекламация и кабацкий угар с элементами дабстепа.

Тематический диапазон текстов варьируется от складного фарса до душераздирающих автобиографических повествований.

Живой аккомпанемент, исполняемый одним из лучших музыкантов советской эстрады и вносящий новое измерение в образный строй, делает каждый концерт неповторимым событием.

https://soundcloud.com/tynts-com/sets/gansello
    Ответить Цитировать
    188/1967
    + 1
  • alertspb, спасибо, так немного прозрачнее )
    Ответить Цитировать
    189/1967
    + 0
  • tt-bSn5udSk.jpg

Nat Geo Wild, селедка под шубой и рейкбек конфетами
    Ответить Цитировать
    190/1967
    + 5
  • по приколу решила сыграть женскую омаху на старзах, заноси 2 место!
    добавляем дисциплину )
    Ответить Цитировать
    191/1967
    + 4
  • Dirty_Louie @ 15.7.2013
    одному годик другому 4. очень простая задача)

условие некорректное... среди близнецов тоже есть старший, а есть младший
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • "старший похож на мать" близнецы, по идее, отменяются
    Ответить Цитировать
    192/1967
    + 1
  • вот вы заморочились...
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • крановщица @ 26.7.2013
    "старший похож на мать" близнецы, по идее, отменяются

да понятно, что именно в этом смысл задачи. Задать условие, исключающее равенство возрастов. Но вот только задать это условие словом "старший"... я знал несколько пар близнецов, у них кто то один считался старшим, а другой младшим. Поэтому лучше было задать как то по другому. Типа, "старший переболел ветрянкой как раз тогда, когда жена рожала второго".

ну занудливо конечно, сорри, если что :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Конечно, удивительно, что люди, подобным образом отвечающие на простой вопрос вопрос о возрасте детей, спосбны продолжать свой род :).

А вообще, даже если дети и не близнецы, то они все равно могут быть одногодками (с разницей в 7-9 мес), разве не?
    Ответить Цитировать
    1/31
    + 0
  • uwqeON9-7cs.jpg

UduAHaFzjZ8.jpg

3 клуба, 12 часов игры, лучший тренерский состав )
    Ответить Цитировать
    193/1967
    + 6
  • есть немножечко интересного про карты

Ответить Цитировать
    194/1967
    + 0
  • крановщица @ 28.7.2013
    uwqeON9-7cs.jpg

UduAHaFzjZ8.jpg

3 клуба, 12 часов игры, лучший тренерский состав )

два синих лудомана-МТТшника на заднем плане вряд ли могут чему-нибудь научить.
    Ответить Цитировать
    5/94
    + 1
  • нах эти лузовые игры, ухожу к пенсионерам!

у меня на SB
    UTG рэйз 8, баттон кол, я - 30, кол, кол

я олл-ин 110, кол, пуш, кол

UTG -
    баттон -
    Ответить Цитировать
    195/1967
    + 0
1 14 15 16 17 160
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.