о тэмпора! о моррис!

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2683
  • Постов
    1,533
  • Просмотров
    172,965
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +2,175
1 14 15 16 17 77
трое хулиганистых школьников издеваются над ровесником-аутсайдером. все примерно в 6-8 классе. вы это видите и вроде как имеете возможность на них как-то повлиять. ваши действия:
  • прекратить издевательства здесь и сейчас (но есть вероятность что они продолжатся, когда вас уже не будет рядом)
    24%
    43
  • поговорить с хулиганами, попытаться вразумить их (ребята, вас же больше, как вам не стыдно, в наше время такого не было и т.д.)
    10%
    19
  • поговорить с аутсайдером, вдохновить его на отпор (есть вероятность, что потом его еще сильнее будут гнобить)
    18%
    33
  • поговорить с аутсайдером, помочь ему найти плюсы в этой ситуации (чувак, тебе учиться в школе еще пять лет, и все эти пять лет ты будешь терпеть. но не унывай, ведь зато эти синяки так красиво смотрятся!)
    1%
    1
  • расчехлить зачем-то таскаемую бейсбольную биту и надрать хулиганам их маленькие хулиганские задницы
    14%
    25
  • пройти мимо. сами разберутся
    33%
    60
  • ShootMeStranger, смею полагать, что у тебя шкала
    10 - отличное кино, 3 оскара не зря
    9 -- хороший фильм, вин дизель не подкачал
    8 -- ну средненько, но я ожидал от джони деппа большего
    7 -- ой, такой большой бюджет, а ушел вникуда
    1 -- и чего это все так хвалят город грехов, пфи...

Если я прав, то вряд ли мы сможем конструктивно и интересно обсуждать мои недорецензии. У меня своя система, я так привык, меня все устраивает. Никому не навязываю.
    Смотри фильмы которые тебе нравятся и получай кайф, а у меня большинство фильмов на 4
    Ответить Цитировать
    162/845
    + -1
  • Сайд @ 31.5.2013
    ShootMeStranger, смею полагать, что у тебя шкала
    10 - отличное кино, 3 оскара не зря
    9 -- хороший фильм, вин дизель не подкачал
    8 -- ну средненько, но я ожидал от джони деппа большего
    7 -- ой, такой большой бюджет, а ушел вникуда
    1 -- и чего это все так хвалят город грехов, пфи...

Если я прав, то вряд ли мы сможем конструктивно и интересно обсуждать мои недорецензии. У меня своя система, я так привык, меня все устраивает. Никому не навязываю.
    Смотри фильмы которые тебе нравятся и получай кайф, а у меня большинство фильмов на 4

Зачем на совсем незнакомых людей вешать какие-то нелепые шаблоны, тем более что мой пост был абсолютно нейтрален. Мне было действительно интересно, может ты бы мне подкинул какой-то интересный, но слабо известный фильм на просмотр. Я случайно попал в твой блог и инста прошел бы мимо если бы ты захлебывался восхищением от невероятно глубокого сюжета Облачно атласа, например.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • похоже ошибся, извиняюсь. Ты можешь вбить в поиск по форуму слово "обззоры" и увидишь список, можешь что и углядишь для себя.

просто ты пишешь
    ShootMeStranger @ 31.5.2013
    но влепить семерку "Семь" это жестко.

я это прочитал как
    "да как ты мог, это же шедевр и всего 7 ???!!!111"

А как ты оценишь этот фильм и почему?
    Ответить Цитировать
    163/845
    + 0
  • В том дело что я уже их пролистал и либо видел фильм, либо оценка такая что видеть не хочется :).

В моей личном рейтинге это 8-9. Раньше было 9, относительно недавно пересматривал и показалось что переоценил. Мрачная тягучая атмосфера, неплохие персонажи и отличная концовка. Изощренные наказание за грехи. + все 3 главных актера снимались в моих любимых фильмах :)
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • А мне нравятся обзоры ТС. Шварцу я поставил 3/10 и то из уважения к Арни. так бы было 2.
    А Семь у меня также абсолютно. Оч хороший фильм. 7/10. немного затянуто, хотя смотрел с большим интересом
    Ну и диктатор по совету автора посмотрел - ни разу не пожалел. На удивление качественный черный юмор. Ржал до чертиков.

Так что Сайд - пиши побольше обзоров. Как бальзам на душу. Ну и напиши, если не затруднит 7баллов+ хотя бы пару-тройку фильмов из давно просмотренного и не слишком популярного.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • #kino

Почему я не очень люблю советовать фильмы.
    Раньше я очень много фильмов смотрел в кинотеатре. Мы с другом были помешаны на кино, и практически каждые выходные ходили (или я один ходил) в кино на утренние сеансы. Во-первых, дешевле билеты, а для не мажористой школоты это важно. Во-вторых и главных, пустые залы. Никакой рыгающий и ржущий... эээ... народ не попрется утром в кино.
    Потом, с появлением фильмов на хороших носителях с субтитрами и выбором звуковых дорожек, меня стал раздражать дубляж. Причем раздражать настолько, что впечатление от фильма могло испортиться полностью.
    Особенно бесил этот мужик, голосом которого всегда разговаривали Аль Пачино и Энтони Хопкинс.

А с началом эры 3д так и вообще пришлось забыть о кинотеатрах -- я твердо считаю, что меня обманывают, продавая билет втридорога на фильмы в разы хуже качеством чем обычные, это раз. Ну и что-то с мозгом или глазами -- мне очень неуютно и некомфортно смотреть 3д, это два.

Далее. Когда меня просят что-то посоветовать, я обычно узнаю, в каком переводе человек смотрит фильмы. Если дубляжник, то и не советую ничего, т.к. считаю, что мы смотрим совершенно разное кино, пусть одно и то же. Убежден, что дубляжники прилично недобирают. Ведь команда непрофессиональных локализаторов способны убить (и таки убивают) любой фильм. Дубляж меняет смысл, интонации, громкости, да вообще всё. Локализаторы подгоняют фразы под открытие ртов актеров, и если нет подходящих слов, вставляют что попало. А с дубляжом детей вообще ужас -- детей у нас обычно дублируют женщины, для достоверности коверкающие свой голос "под ребенка".

Это я все к чему. К примеру, посоветовал я кому-то фильм "трое похорон Эстрады" http://www.kinopoisk.ru/film/81519/
    Человек посмотрел этот отличный фильм в дубляже или с закадровым ушеразрывающим переводом лостфильма или еще какой шарашки, и фильм ему не понравился. А он и знать не будет, что Томми Ли Джонс в жизни не говорит голосом упыря, а мексиканцы тараторят очень эмоционально и самодостаточно и их дублировать вообще грех.

Вот. А я потом виноват, что посоветовал какую-то херню.

Или парень говорит: "о, классный фильм ты мне посоветовал, особенно прикололо как они врезались и этот такой говорит "ну все, трындец"".
    Чувак, какой трындец, ты вообще что смотрел? Нет в американском слова трындец, это какая-то дикая отсебятина и скорее всего весь фильм так ты и смотрел.

Или Sexy Beast http://www.kinopoisk.ru/film/824/
    Ну какой актер в принципе может озвучить Уинстона или Кингсли?

Короче говоря -- перевод искажает смысл, раздражает голосами, не дает насладиться актерской игрой. Я кстати даже не говорю о том, как локализаторы уродуют названия фильмов, это достойно отдельной статьи.

В общем, ребята, кто смотрит в переводе, вы попробуйте без него. Вы не сможете по-настоящему наслаждаться кино, слушая плохих озвучивателей. А после какого-то по счету фильма вы заметите, что смотрите в субтитры намного реже и можете понимать приличную часть диалогов и без них. Вы сможете смело отличать акценты: британский, амер., шотландский, ирланд., австрал. и т.д. Если случится общаться с носителем англ. языка, вы наверняка сможете понимать процентов 60 от того что он говорит, ну и в ответ тоже сможете чего-то сказать. Это если просто смотреть фильмы с русскими субтитрами.

Если же захотеть серьезно подойти к изучению языка, то можно пускать двое субтитров -- на ориг. языке и на русском, останавливать после каждой фразы, вчитываться в то что сказали герои, смотреть перевод и запоминать. После 5 фильма результат вас очень удивит.
    Сообщение отредактировал Сайд - 1.9.2014, 23:51
    Ответить Цитировать
    164/845
    + 9
  • Как же чертовски ты прав. Как же самого раздражают дубляжи. Скажем фильм диктатор. Я скачал его для прикола в обeих версиях, и включил стартовую сцену в дубляже. Такой отстой. Фильмы нужно и можно смотреть ТОЛЬКО в оригинальной озвучке. Если не понимаете язык - ищите с русскими субтитрами. Если понимаете - лучше с английскими. Это поможет вам заодно в изучении языка.
    Сообщение отредактировал osoboopaenn - 1.6.2013, 15:10
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Это все неплохо, но мало кто любит смотреть вместо фильма субтитры. А по другому без более менее знания анг не получится.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Сайд, а как ты оцениваешь саундтреки к фильмам?
    Ты похвалил Flight, например, за саундтрек, но там мведь дело совсем не в саундтреке имхо. Я просто оттуда звука вообще не запомнил. Понимаю когда хвалят "Апокалипсис сегодня", "Однажды в Америке", "Крестный отец", помню мелодию из "Охотника на оленей", запал саунд из "Обливиона", "Груз 200" саундтрек шикарно атмосферу передает, "Топ ган", который просто целиком из одной песни состоит... к чему я? Чиркни, пожалуйста, пару строк отдельно о саундтреках в кинематографе.
    В фильме "Чужая" действительно такая речь, какой она была в то время, почти без прекрас, это можно считать саундтреком?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • #kino

osoboopaenn @ 31.5.2013
    Ну и напиши, если не затруднит 7баллов+ хотя бы пару-тройку фильмов из давно просмотренного и не слишком популярного.

да вроде уже писал такое где-то раньше. Из недавнего http://www.kinopoisk.ru/film/103726/
    http://www.kinopoisk.ru/film/313125/
    http://www.kinopoisk.ru/film/3880/
    http://www.kinopoisk.ru/film/568696/
    http://www.kinopoisk.ru/film/427127/

вот короткометражка хорошая http://www.kinopoisk.ru/film/424372/
    Вообще очень уважаю короткие фильмы, есть много достойных. Люблю вестерны, постапокалипсис, крутые экшны без нудятины, коэнов, гангстерские фильмы, триллеры с четкими концовками, твисты интересные, хорроры, особенно пугающие, люблю когда группа героев заперлась в чем-то укрепленном и держат оборону.

Ненавижу трясущуюся камеру, претенциозную нудноту нацеленную на фестивали и оскары, тупые шутки, направленные прямиком в опред. часть аудитории, хэппи энды, плохие сценарии, скучные мелодрамы, майонез, Тома Круза, битвы крупными планами, дубляж, когда спецоперация американских спецслужб проходит в др. стране, например, в Мексике, и они все спокойно едут туда на танках и с арсеналом (провозить оружие через границы тяжело даже фбровцам в отставке), не люблю когда слишком очевидно кто покойник -- обычно это молодой пацан, который кому-то рассказывает о своих планах после заварушки\войны\нападения маньяка, или жена в начале фильма говорит мужу "ты обязательно должен вернуться, я же беременна" -- все, заказывай гроб лучше, кто-то из вас умрёт, не люблю триллеры, хорроры и экшны с рейтингом пг13, это почти всегда уныло.

Постоянно задаюсь вопросом, почему создатели фильма на промежуточной стадии не делают показ своего кино, посмотреть чего добавить, что убрать. Да почти на всех фильмах они бы сами засыпали от скуки либо плевались от маразматичности. Ну вот фильм The Last Stand, где едет шварц раздавать люлей, выбивает изнутри стекло и стреляет из дробовика. Во-первых, локтем стекло выбить тяжело, во-вторых -- нахера?

Как 90% фильмов проходят маразм-контроль? Совершенно не понимаю. Хотя создателей понять можно -- народ схавает и так, деньги будут заработаны.

Или вот фильм Предложение http://www.kinopoisk.ru/film/84012/
    Можно его назвать скучным? Неторопливым -- могу, а вот скучным - нет. Постоянное напряжение, крутейшие актеры, и никакой скуки.
    Сообщение отредактировал Сайд - 1.9.2014, 23:54
    Ответить Цитировать
    165/845
    + 3
  • Сайд,а у тебя есть топ5 русскрязычных фильмов?иои топ 3.или просто самый лучший русскоязычный фильи для тебя?
    неприкасаемых и бельгийскщ -немецкие фильмы из твоего 7+ тоже на языке оригинала смотрел?
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0
  • Сайд @ 1.6.2013
    Или вот фильм Предложение http://www.kinopoisk.ru/film/84012/
    Можно его назвать скучным? Неторопливым -- могу, а вот скучным - нет. Постоянное напряжение, крутейшие актеры, и никакой скуки.

Забавно, оказывается Ник Кейв и сценарии пишет. Надо глянуть.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • #kino

обззоры

The Hangover Part III
    iphone360_600847.jpg

какие все-таки счастливые люди меня окружают. Занесло нас с женой в кинотеатр, так вот люди ржали весь фильм. Из-за 3д мы уже давненько в кино не ходим, так я аж удивился, не помню чтоб такое видел. Такое ощущение, что люди заплатили за билет на комедию, и считают себя обязанными заржать например двести раз. Ну а кто виноват, что шуток было штук шесть за весь фильм? Приходилось ржать просто над любыми фразами и действиями.
    Фильм -- дерьмище откровеннейшее, маразм на маразме, но ладно, комедии это простительно, когда есть шутки, как например в крепком первом фильме.
    Да, дубляж кстати как обычно пускал кровь из ушей, но похоже только я это замечаю.

2\10

П.С. мы даже не досмотрели -- встали и ушли, как будто в розовых кофточках

Вообще часто задумываюсь, может это я какой-то неправильный? Примерно 6 из 10 фильмов что я смотрю мне откровенно не нравятся, а почти у всех кого знаю -- 9 или 10 из 10 "ниче так фильмы".
    Есть знакомый, который вообще смотрит фильмы по телевизору (!) с рекламой (!). Спрашивал как-то раз, буду ли я смотреть звездные войны по тнт в воскресенье. Я думал он прикалывается, и долго так думал.

Большинству моих знакомых нравятся почти все фильмы, кот. они смотрят, а смотрят они преимущественно дерьмо с моей точки знения. На кинопоиске ставят сплошь десятки и девятки, в кинотеатрах смеются, а я все перебираю и перебираю сотни фильмов пока не натыкаюсь на конфетку. Не знаю, завидовать им или нет
    Сообщение отредактировал Сайд - 1.9.2014, 23:53
    Ответить Цитировать
    166/845
    + 5
  • Ну чтобы прийти к такому как у тебя отношению к фильмам надо их смотреть, кто-то только начал и ему не с чем сравнивать, у кого-то уровень интеллекта маловат и думать ему не надо, но касаясь тех кто только начал приобщаться к кино скажу думаю многие через это проходят, сначал смотрят все подряд а потом уже начинают понимать что большинство фильмов туго стрижка бабла, что вот то и это он уже сто раз видел и постепенно приходят к собственным вкусам в кино. Так что надо кучу говна перелопатить чтобы найти камушек драгоценный. Ну а по поводу дубляжа согласен на сто процентов. Я фильмы в оригинале не смотрю, но вот когда увлекся покером книжек по нему почти не было, а те что были -на английском, так я и начал читать их в оригинале, а теперь ни переводы не могу читать ни ВОДы с переводами, ибо пару раз посмотрев неск переведенных экземпляров понял, что лучше самому потратить чуть больше времени чем читать хрень переводчика.
    Иногда улыбает когда в обсуждении раздач про терн люди говорят_ПОВОРОТ, а про ривер -РЕКА. Думаю это все от переводчиков пошло. ))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • что-то в этом даже есть.
    на повороте у меня появилась надежда, но река невозбранно её утопила
    Ответить Цитировать
    167/845
    + 3
  • Лучше всего можно понять, о чем говорит ТС, можно при просмотре фильма "знакомство с факерами". Данный фильм обязательно смотреть только на английском.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • #kino

Skorik @ 1.6.2013
    оцениваешь саундтреки к фильмам?

это очень важная часть фильма. Хороший саундтрек (СТ) может очень сильно сгладить впечатление от паршивого фильма. Вспомним фильм The Dancer (который наши локализаторы не мудрствуя лукаво перевели как "Дансер". Да, Les Lyonnais они переводят как Неприкасаемые, Intouchables -- как 1 плюс 1, а The Dancer -- Дансер). Фильм, помню, в детстве смотрел. Увидел еще рекламу по тв, где мужик ублюдским голосом говорил "Всю неделю... БЕССОННЫЕ НОЧИ на тв6" или где там это было. Ну типа фильм Люка Бессона, хотя это и не его фильм. Да и вообще он сценарист и режиссер паршивенький, но телевизионщикам виднее как привлечь аудиторию. Мутная история в общем.

Так вот. В рекламе этого фильма девушка с прической как у дэцола танцевала под так любимый мной трек Diesel Power. Ну и я почему-то думал, что весь фильм будет мощнейшим в плане музыки. А вышло как обычно -- бредовый сценарий, идиотские битвы с ди-джеями , ну и продиджей там включили на пару секунд. Фильм уже давно забыт где-то в папке "дерьмовые фильмы" в чердаке моей памяти, но когда слышу трек -- все равно вспоминаю как эта девушка трясет гривой. Вот как СТ в память вгрызся.

В сериалах это тоже очень важная составляющая, особенно на начальных титрах. Сейчас смотрю Игра Престолов, так опенинг даже не хочется перематывать, настолько качественно сделан.

Ну и нельзя обходить стороной того же Тарантино. Я не знаю, какие оценки я дам его фильмам, если пересмотрю их сейчас, а я пересмотрю, но музыка у него всегда отменная и в тему. Это и Girl, you'll be a woman soon, i Little green bag, и многое многое другое. Хорошая песня украсит любой фильм. Правильно подобранный СТ сделает хороший фильм отличным, а плохой -- таки паршивым но хотя бы с приличным СТ.

Вспомним Блэйд. Недавно пересматривал -- ну ржака на ржаке. Такое чувство, что Блэйд даже дома такой гипертрофированно крутой, не нарезает хлеб на бутерброды, а подкидывает и саблей фьють фьють -- ломтики падают на поднос, непременно серебряный. А если он хочет покурить, то вызывает шлюху, бьет ее, потом поджигает сутенера и только от него прикуривает все с тем же выражением лица. Тупизм в общем полнейший, но какой треклист!

Или Чамскраббер. Смотрел очень давно, но до сих пор помню как понравилась песня Pure morning и как она была там в тему.

А мистер брукс с Костнером? Как в конце песенка впечатляет?

Это разговор только про песни был, а СТ включает в себя еще и просто музыкальное сопровождение. Ну это всякие тревожно-нагнетающие, расслабляющие, веселые и проч.

К примеру, Yojimbo, старинный фильм, состоит почти целиком из крутейшего СТ, начинающегося прямо с титров. Композитор придумал великолепнейшую главную мелодию, да еще и переделал ее в вариациях, чтоб не надоедала.

Артхаус нередко грешит отсутствием музыкального фона, полагаю, что зачастую нет средств на ньюманов с циммерами, а абы что вставлять не хотят, вот и культивируют тишину, нарушаемую только шуршанием одежды или чавканьем (ненавижу чавканье!).

Подытожим. Хороший СТ -- огромный плюс для любого фильма. Такие дела
    Сообщение отредактировал Сайд - 1.9.2014, 23:53
    Ответить Цитировать
    168/845
    + 4
  • это прекрасное чувство, когда дешевле и легче купить программу в гугл маркете чем искать ломаную версию...
    Ответить Цитировать
    169/845
    + 1
  • какую?
    Ответить Цитировать
    35/121
    + 0
  • эээ... любую
    Ответить Цитировать
    170/845
    + 0
1 14 15 16 17 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.