occean @ 24.5.2010, 14:23
Не считаю тот слив сливом. Он у руля был, если память не изменяет, только на Кубке Мира. И команда выступила очень достойно. Наоборот, все сошлись на мнении, что в 1/4 немного не повезло. Но выглядели очень хорошо во всех матчах.
emtaurenov @ 24.5.2010, 16:13
И в каких же матчах хорошо выглядели ? Состав был плохой это да. Но слили Канаде и США. И пп хоть раз там реализовали-то ? А то я и не помню даже. А не хочу сказать, что Билялетдинов никакой тренер для сборной, он очень хороший спец., доказавший это и не раз. Но я не вижу, чем он лучше Быкова.
Basilio87 @ 24.5.2010, 16:05
Мысль интересная, про "русскую пятёрку". Только я думаю реальнее было бы собирать "русскую тройку". Всё таки атакующее звено собрать на весь сезон - более реально, чем целую пятёрку... ну и это более маневренно, что очень важно для тренеров клубов.
А вообще, я считаю не мешало бы частично подключать североамериканских специалистов к работе с молодёжью в таких компонентах, как игра на пятачке, силовая борьбе, игра на вбрасываниях. Всё таки в этих компонентах мы заметно уступаем... а они порой являются определяющими в матчах. К тому же, как уже не раз было сказано, современного вратаря сложно пробить, если перед ним чистый лёд, а у нашей сборной не редко бывают моменты, когда во время бросков со средней дистанции и от синих линий никто не лезет на пятак создавать помех голкиперу. Но при этом, нельзя переборщить, чтобы молодые хоккеисты не утратили главную особенность нашего хоккея - комбинационная игра, быстрый пас, высокая скорость мышления.
Вывод: как это ни печально, эти поражения его абсолютно ничему не научили, ещё есть сомневающиеся в том что тренера нужно менять?
*выигрывали почти все вбрасывания
малкина в концовке удалили за лёгкий тычок вообще.
Mad-Revolver @ 24.5.2010, 16:55
*выигрывали почти все вбрасывания
Mad-Revolver @ 24.5.2010, 16:57
И ещё я согласен с Быковым что надо вводить лимит на легионеров, потому что молодых тогда не воспитаем к сочам. 40% текущей сборной надо будет поменять
http://news.mail.ru/sport/3856502/
StopThinking @ 24.5.2010, 17:05
Из четырех пунктов согласен только с одним, с первым. Да и идеальной назвать игру язык не поворачивается.
Всю игру уступали в этом компоненте и в итоге уступили насколько я понял.
Надо смотреть правде в лицо: там бы акцентированный удар, это 1000% удаление.
puzzledlook @ 24.5.2010, 17:11
Лимит это ужас. Ни один тренер не враг себе и если будет выбор между молодым талантливым российским игроком уровня КХЛ или иностранцем, тренер выберет молодого российского игрока. Как люди не поймут, что не в иностранцах дело. Нужна система подготовки молодежи вот и все. Да, это трудно и затратно, но это правильный путь, это фундамент. А введение лимита всего лишь полумера, которая легко может привести к упадку КХЛ как лиги. Играть должны лучшие. И если ты достоин занимать место в команде мастеров, ты там будешь. А если игрока впихивать в команду искусственно, то пользы не будет ни команде ни самому игроку.
Mad-Revolver @ 24.5.2010, 16:57
И ещё я согласен с Быковым что надо вводить лимит на легионеров, потому что молодых тогда не воспитаем к сочам. 40% текущей сборной надо будет поменять
http://news.mail.ru/sport/3856502/
Не могу найти подробную статистику, но вчера выигрывали большинство вбрасываний.
Mad-Revolver @ 24.5.2010, 17:18
Нет братец, я с тобой не согласный :)
кому нужен молодой талантливый игрок? его же ещё вырастить надо, воспитать. А тут готовый легионер- завтра на лёд ставь
puzzledlook @ 24.5.2010, 17:34
Ну так поэтому я и говорю о том, что нужна система подготовки молодых талантов =) ST в принципе написл что к чему.
Кстати Оccean говорил, зачем мол все слизывать с нхл? Вот честно ума не приложу, почему копирование работающей эффективной схемы надо обозвать слизыванием? Ну конечно, мы же русские, у нас свой путь =)
Создали сейчас МХЛ. Это круто. Надеюсь на этом не остановятся. Пусть засылают менеджеров в Канаду и перенимают опыт по организации лиги, пусть организуют курсы переподготовки тренерского состава, пусть изучают новые методики и схемы подготовки юных хоккеистов. Работы непочатый край. Поэтому думать, что какой-то лимит решит проблему подготовки кадров по меньшей мере наивно.
Кстати Оccean говорил, зачем мол все слизывать с нхл? Вот честно ума не приложу, почему копирование работающей эффективной схемы надо обозвать слизыванием? Ну конечно, мы же русские, у нас свой путь =)
Что за бред, говорить сразу про что-то "бред"? Это же всего лишь мысль, которую при откатке можно довести до ума. Не говорю же, что именно так и делать. Сильнейшие ещё и по составу игроков, которых в МВД не было. А сильнейших можно и заткнуть тем, что в них зарплаты игроков выходят далеко за потолок зарплат, о котором с таким удовольствием заявляло руководство лиги. Можно, например, жён хоккеистов устраивать на работу в Татнефть и платить им там "излишки" мужа. Всё чинно. Не подкопаешься. Хочешь таким образом собирать у себя мегазвёзд, будь любезен отвести одно звено под русскую молодёжь. То есть опять всё в коррупции и схемах. А с другой стороны, если схемы и коррупцию убрать, то тогда и молодёжный хоккей можно действительно на хорошие рельсы поставить. Но пока у нас с этим даже в хоккее не могут или не хотят справляться.