Чемпионат Мира по хоккею 2010.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1058
  • Постов
    317
  • Просмотров
    22,934
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,482
1 13 14 15 16
  • Frankie @ 24.5.2010, 15:46
    Ну что за бред? Мало того что идея сама по себе глупая, так еще:

1) Что за "сильнейшие клубы страны"? А у сильнейших не будет претензий что их чем-то обязывают, а остальных нет? Насчет результатов, а как быть с ХК МВД и другими подобными прорывами, допустим завтра Рига в финал выйдет или Нефтехимик? Ну и как с иностранными клубами быть, и с теми же претензиями остальных?

2) Переход на 3 звена. Одни тренеры так делают, другие нет. Ну допустим что так делают абсолютно все тренеры КХЛ. Как появится обязаловка имени "русская пятерка", доброй половине тренеров понадобятся все игроки и они будут жаловаться что у них нет возможности их использовать, так просто устроены люди.

3) Морозов-Зиновьев-Зарипов. Опыт показывает что это работает без принуждения, и работает очень хорошо, так почему таких примеров больше нет? Наверное есть причины. Т.е. я имею ввиду, что если есть российские игроки которые хорошо сыграются в тройке/пятерке, то они сыграются и без принуждения.

Что за бред, говорить сразу про что-то "бред"? Это же всего лишь мысль, которую при откатке можно довести до ума. Не говорю же, что именно так и делать. Сильнейшие ещё и по составу игроков, которых в МВД не было. А сильнейших можно и заткнуть тем, что в них зарплаты игроков выходят далеко за потолок зарплат, о котором с таким удовольствием заявляло руководство лиги. Можно, например, жён хоккеистов устраивать на работу в Татнефть и платить им там "излишки" мужа. Всё чинно. Не подкопаешься. Хочешь таким образом собирать у себя мегазвёзд, будь любезен отвести одно звено под русскую молодёжь. То есть опять всё в коррупции и схемах. А с другой стороны, если схемы и коррупцию убрать, то тогда и молодёжный хоккей можно действительно на хорошие рельсы поставить. Но пока у нас с этим даже в хоккее не могут или не хотят справляться.
    Ответить Цитировать
    29/40
    + 0
  • Мысль интересная, про "русскую пятёрку". Только я думаю реальнее было бы собирать "русскую тройку". Всё таки атакующее звено собрать на весь сезон - более реально, чем целую пятёрку... ну и это более маневренно, что очень важно для тренеров клубов.
    А вообще, я считаю не мешало бы частично подключать североамериканских специалистов к работе с молодёжью в таких компонентах, как игра на пятачке, силовая борьбе, игра на вбрасываниях. Всё таки в этих компонентах мы заметно уступаем... а они порой являются определяющими в матчах. К тому же, как уже не раз было сказано, современного вратаря сложно пробить, если перед ним чистый лёд, а у нашей сборной не редко бывают моменты, когда во время бросков со средней дистанции и от синих линий никто не лезет на пятак создавать помех голкиперу. Но при этом, нельзя переборщить, чтобы молодые хоккеисты не утратили главную особенность нашего хоккея - комбинационная игра, быстрый пас, высокая скорость мышления.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • occean @ 24.5.2010, 14:23
    Не считаю тот слив сливом. Он у руля был, если память не изменяет, только на Кубке Мира. И команда выступила очень достойно. Наоборот, все сошлись на мнении, что в 1/4 немного не повезло. Но выглядели очень хорошо во всех матчах.

И в каких же матчах хорошо выглядели ? Состав был плохой это да. Но слили Канаде и США. И пп хоть раз там реализовали-то ? А то я и не помню даже. А не хочу сказать, что Билялетдинов никакой тренер для сборной, он очень хороший спец., доказавший это и не раз. Но я не вижу, чем он лучше Быкова.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • emtaurenov @ 24.5.2010, 16:13
    И в каких же матчах хорошо выглядели ? Состав был плохой это да. Но слили Канаде и США. И пп хоть раз там реализовали-то ? А то я и не помню даже. А не хочу сказать, что Билялетдинов никакой тренер для сборной, он очень хороший спец., доказавший это и не раз. Но я не вижу, чем он лучше Быкова.

Вообще-то с США играли дважды. В группе выиграли их 3:1. В 1/4 финала 3:5 проиграли. ПП не реализовали в матчах с североамериканцами, это правда. Что значит плохой состав был? Как он может быть плохим, если участвовали НХЛовцы? Их там было большинство. И в то же время, у Били не было времени на работу с ними. Он принял пост главного тренера после провала на ЧМ-04. А игроки собрались перед самым Кубком мира. Я не говорю, что он лучше или хуже Быкова. Я к тому, что если Быков не исправит те проблемы, которые выявлены в этом сезоне, то тогда ему надо уходить. А кроме Били некому. Ну можно дать Назарову порулить. Тоже молодой. Или Немчинов наберётся опыта, наконец. Ещё Знарок есть. С другой стороны, был полуфинал между Билей и Быковым. По составам идентичные клубы, если у СЮ не сильнее. Но чем всё закончилось - известно. Биля вчистую Быкова переиграл.
    Ответить Цитировать
    30/40
    + 0
  • Basilio87 @ 24.5.2010, 16:05
    Мысль интересная, про "русскую пятёрку". Только я думаю реальнее было бы собирать "русскую тройку". Всё таки атакующее звено собрать на весь сезон - более реально, чем целую пятёрку... ну и это более маневренно, что очень важно для тренеров клубов.
    А вообще, я считаю не мешало бы частично подключать североамериканских специалистов к работе с молодёжью в таких компонентах, как игра на пятачке, силовая борьбе, игра на вбрасываниях. Всё таки в этих компонентах мы заметно уступаем... а они порой являются определяющими в матчах. К тому же, как уже не раз было сказано, современного вратаря сложно пробить, если перед ним чистый лёд, а у нашей сборной не редко бывают моменты, когда во время бросков со средней дистанции и от синих линий никто не лезет на пятак создавать помех голкиперу. Но при этом, нельзя переборщить, чтобы молодые хоккеисты не утратили главную особенность нашего хоккея - комбинационная игра, быстрый пас, высокая скорость мышления.

Либо тройку. Но пятёрка хороша тем, что защи будут знать, куда отдавать передачу. В случае тройки этот важный компонент игры будет отстуствовать. Хорошо, если к финалу пара защей привыкнет к тройке нападения и будет пасы не глядя на синюю отдавать. Но это лучше тренировать длительное время. При игре в клубе. Вспомнить хотя бы КЛМ и их защитников Фетисова с Касатоновым (ничего не путаю?).

На пятачке НХЛовцы могут научиться и в НХЛ. Там этому много времени уделяется. Что до вбрасываний, то этот элемент закладывается в детстве. Сейчас сложно научить сложившегося игрока. Можно только внести мелкие коррективы в этом моменте игры. Например, наши, видя, что проигрывают вбрасывания, даже бывало не пытались бороться за шайбу, а центр сразу лез вперёд, массой продавливая центрового соперника и отбирая шайбу.
    Ответить Цитировать
    31/40
    + 0

• Вывод: как это ни печально, эти поражения его абсолютно ничему не научили, ещё есть сомневающиеся в том что тренера нужно менять?

Давай конструктива побольше, а? Хер ли там поменяешь? Нападающие либо забивают, либо не забивают, обстреливая штанги, втыкаясь в немыслимые сейвы и падающих от прикосновения пальцем соперника.
    В целом команда вчера играла близко к идеальному и удивила меня во многих компонентах
    *отличная мотивация, бились в кровь и до последней секунды (обычно наши на последних секундах пропускают)
    *хорошо на контрвыпадах соперника (что для нашей сборной вообще новость, обычно отвратительно играли в этом компоненте игры),
    *выигрывали почти все вбрасывания
    *почти не удалялись (это воооообщееее для наших новость), удаление емелина не в счет, там ягр выпросил и дали так только "ну потому что ягр же". на АБСОЛЮТНО таком же фоле против кови дали только 2 минуты, фигли русские фавориты- пусть выиграют + малкина в концовке удалили за лёгкий тычок вообще.
    *прекрасно играем в меньшинстве вчера и в целом на этом турнире, по сравнению с прошлыми турнирами это просто бросается в глаза

Если играя в большинстве нападающие по пол минуты входят в зону соперника и закрепляются там только когда 30 секунд остается играть в большинстве, то Быков тут причем? Он сам что ли должен с клюшкой выйти и за них играть? Если тотально не прет и всё летит в штанги? Сколько их вчера было, 3 кажется? Если соперник забивает нелепые голы после случайного столкновения двух игроков, то Быков тут причем?
    Я вот тебе по пунктам перечислил компоненты игры которые всегда у нас страдали а вчера были на отличном уровне, а тебе счет игры (который не отражает её ход) замыливает глаза вот и горлопанишь уже который день "долой быкова".
    Ответить Цитировать
    29/33
    + 0
  • И ещё я согласен с Быковым что надо вводить лимит на легионеров, потому что молодых тогда не воспитаем к сочам. 40% текущей сборной надо будет поменять
    http://news.mail.ru/sport/3856502/
    Ответить Цитировать
    30/33
    + 0
  • Быков на чемпионатах мира проиграл 2 матча из 36, оба со счетом 1-2, один из них в ОТ.
    Надо найти тренера получше ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Из четырех пунктов согласен только с одним, с первым. Да и идеальной назвать игру язык не поворачивается.

Всю игру уступали в этом компоненте и в итоге уступили насколько я понял.

малкина в концовке удалили за лёгкий тычок вообще.

Надо смотреть правде в лицо: там бы акцентированный удар, это 1000% удаление.
    Ответить Цитировать
    22/28
    + 0
  • Mad-Revolver @ 24.5.2010, 16:55

Здесь, всё же, перебор. По вбрасываниям мы проигрываем. Но тут уже не в главном тренере сборной дело. Игроки или умеют выигрывать с детства и юношества, или не умеют. Быков или кто-то другой их уже не научит. Но тот момент, про который я писал выше, когда наши центры со вбрасывания пытались давить, это как раз задумка тренера.
    Ответить Цитировать
    32/40
    + 0
  • Mad-Revolver @ 24.5.2010, 16:57
    И ещё я согласен с Быковым что надо вводить лимит на легионеров, потому что молодых тогда не воспитаем к сочам. 40% текущей сборной надо будет поменять

Лимит это ужас. Ни один тренер не враг себе и если будет выбор между молодым талантливым российским игроком уровня КХЛ или иностранцем, тренер выберет молодого российского игрока. Как люди не поймут, что не в иностранцах дело. Нужна система подготовки молодежи вот и все. Да, это трудно и затратно, но это правильный путь, это фундамент. А введение лимита всего лишь полумера, которая легко может привести к упадку КХЛ как лиги. Играть должны лучшие. И если ты достоин занимать место в команде мастеров, ты там будешь. А если игрока впихивать в команду искусственно, то пользы не будет ни команде ни самому игроку.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • StopThinking @ 24.5.2010, 17:05
    Из четырех пунктов согласен только с одним, с первым. Да и идеальной назвать игру язык не поворачивается.

Всю игру уступали в этом компоненте и в итоге уступили насколько я понял.

Надо смотреть правде в лицо: там бы акцентированный удар, это 1000% удаление.

Не могу найти подробную статистику, но вчера выигрывали большинство вбрасываний.
    Ответить Цитировать
    31/33
    + 0
  • Вопрос в деньгах очень важный. Есть пример. Один очень известный клуб. В его составе есть игрок, который участвовал и в плей-офф. Прошлым летом (или раньше) ему предлагали перейти в Авангард за более серьёзную зарплату. Но он туда не перешёл. Казалось бы, почему? Денег-то больше. Но он прекрасно знал, что в приглашающем клубе придётся за эти деньги работать серьёзно. А в своём он получает неплохие по российским меркам (ну кто в 20-25-летнем возрасте имеет возможность получать по 50 тысяч долларов в месяц?) деньги, но при этом пинает болт. Хорошо получать бабло и ничего не делать. Да, пример непоказателен, так как это отдельно взятый игрок. Но не исключаю, что такая тенденция существует среди многих. Мотивации играть и прогрессировать нет.
    Ответить Цитировать
    33/40
    + 0
  • puzzledlook @ 24.5.2010, 17:11
    Лимит это ужас. Ни один тренер не враг себе и если будет выбор между молодым талантливым российским игроком уровня КХЛ или иностранцем, тренер выберет молодого российского игрока. Как люди не поймут, что не в иностранцах дело. Нужна система подготовки молодежи вот и все. Да, это трудно и затратно, но это правильный путь, это фундамент. А введение лимита всего лишь полумера, которая легко может привести к упадку КХЛ как лиги. Играть должны лучшие. И если ты достоин занимать место в команде мастеров, ты там будешь. А если игрока впихивать в команду искусственно, то пользы не будет ни команде ни самому игроку.

Нет братец, я с тобой не согласный :)
    кому нужен молодой талантливый игрок? его же ещё вырастить надо, воспитать. А тут готовый легионер- завтра на лёд ставь
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 0
  • Mad-Revolver @ 24.5.2010, 16:57
    И ещё я согласен с Быковым что надо вводить лимит на легионеров, потому что молодых тогда не воспитаем к сочам. 40% текущей сборной надо будет поменять

Это наша, типично российская отмазка для подобных ситуаций, даже смешно. В НХЛ нет никакого лимита, в то же время их сборные продолжают воспитывать превосходную молодежь. Особенно это ощутимо сейчас - посмотри последние МЧМ и ЮЧМ - там американцы и канадцы просто камня на камне не оставляют от нас, да и не только от нас.

Надо смотреть вниз, в СДЮШОР, секции и хоккейные школы, коррупция начинается страшно подумать с какого уровня. Мне про детские хоккейные школы и интернаты рассказывают приятели такое, от чего волосы дыбом встают. В итоге сейчас получается, что поколения звездочек 17-18-19 лет просто нет. Зато странные ребята из Дагестана катаются туристами на молодежный ЧМ, даже не переодеваются на игры, занимают места тех, кто по спортивной справедливости должен там быть. В итоге проигрываем молодежкой в хоккей Швейцарии. И это уже не просто тревожный звоночек, это набат. Ну а самый эпик фэйл будет лет через 10-12, когда уже вся наша нынешняя плеяда звезд доиграет или будет доигрывать, а заменить их будет просто некем.

Так что лимит на легионеров - не панацея. Скорее даже создает иллюзию защищенности. Ни в одной сильной коммерческой лиге мира (футбол/хоккей/баскетбол) нет такого лимита, но сборные в этих странах сильные. Вот ведь парадокс..
    Ответить Цитировать
    23/28
    + 0

• Не могу найти подробную статистику, но вчера выигрывали большинство вбрасываний.

Ближе к концу 3-го периода был счет 32-27 не в нашу, точно помню. Учитывая, что финальное вбрасывание Дацюк проиграл, могу предположить что наши вряд ли обошли чехов.
    Ответить Цитировать
    24/28
    + 0
  • StopThinking
    +++++
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Mad-Revolver @ 24.5.2010, 17:18
    Нет братец, я с тобой не согласный :)
    кому нужен молодой талантливый игрок? его же ещё вырастить надо, воспитать. А тут готовый легионер- завтра на лёд ставь

Ну так поэтому я и говорю о том, что нужна система подготовки молодых талантов =) ST в принципе написл что к чему.
    Кстати Оccean говорил, зачем мол все слизывать с нхл? Вот честно ума не приложу, почему копирование работающей эффективной схемы надо обозвать слизыванием? Ну конечно, мы же русские, у нас свой путь =)
    Создали сейчас МХЛ. Это круто. Надеюсь на этом не остановятся. Пусть засылают менеджеров в Канаду и перенимают опыт по организации лиги, пусть организуют курсы переподготовки тренерского состава, пусть изучают новые методики и схемы подготовки юных хоккеистов. Работы непочатый край. Поэтому думать, что какой-то лимит решит проблему подготовки кадров по меньшей мере наивно.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • puzzledlook @ 24.5.2010, 17:34
    Ну так поэтому я и говорю о том, что нужна система подготовки молодых талантов =) ST в принципе написл что к чему.
    Кстати Оccean говорил, зачем мол все слизывать с нхл? Вот честно ума не приложу, почему копирование работающей эффективной схемы надо обозвать слизыванием? Ну конечно, мы же русские, у нас свой путь =)
    Создали сейчас МХЛ. Это круто. Надеюсь на этом не остановятся. Пусть засылают менеджеров в Канаду и перенимают опыт по организации лиги, пусть организуют курсы переподготовки тренерского состава, пусть изучают новые методики и схемы подготовки юных хоккеистов. Работы непочатый край. Поэтому думать, что какой-то лимит решит проблему подготовки кадров по меньшей мере наивно.

Пусть засылают. Кто их там ждёт, скажи мне, пожалуйста.

Что до слизывания, то ты привёл в пример как раз ту систему, которая отработана уже десятилетиями. Как ты предлагаешь это сразу у нас внедрить, чтоб тут же плоды пошли? Сейчас у нас детский и юношеский хоккей не выстроены вообще. Значит только на создание этой системы уйдёт несколько лет, а потом плоды ждать от этой системы ещё хрен знает сколько. А вот молодые хоккеисты есть уже сейчас. Их очень мало, но есть. Этот "материал" и можно было бы использовать в одном клубе, чтоб наигрывать. То есть к чему я это всё. Есть стратегия. Хорошо. Но даже на бумаге видно, что на её реализацию уйдёт полтора-два десятка лет. Но что-то ведь нужно делать уже сейчас, чтоб через 5-10 лет у нас была сильная сборная. Значит помимо основной стратегии - развития детских лиг - нужна программа на маленький промежуток времени. Только простыми организациями МХЛ и лиг ниже ничего не добиться. Пока есть эта коррупция, пока ставят детишек в состав за деньги, выхлоп от МХЛ будет нулевой. Какой толк, если действительно настоящая звёздочка не играет, потому что родители еле концы с концами сводят, дабы прокормить своего сына да дать возможность себя реализовывать. Клюшки, коньки, форма, защита - это всё денег стоит даже для детей. Если ещё и деньги с родителей берут, чтобы сын попал в команду, то хрен мы чего добьёмся. МХЛ это тоже не панацея. Обычный популизм. Мол, у нас всё налаживается. Хрена с два.
    Ответить Цитировать
    34/40
    + 0

• Кстати Оccean говорил, зачем мол все слизывать с нхл? Вот честно ума не приложу, почему копирование работающей эффективной схемы надо обозвать слизыванием? Ну конечно, мы же русские, у нас свой путь =)

++

Только копируется далеко не все что нужно и то через задницу. Вот ввели потолок зарплат, но при этом контракты не разглашают. Ну это просто дичайший бред. Это как чиновники во главе с Медведевым и Путиным свои декларации публикуют.

А ведь если задуматься, потолок зарплат в нормальном виде - это гораздо более эффективный способ развития молодежи. Но кому это в России надо? Как же откаты по контрактам и прочие вкусности? Нет, такое если и будет у нас, то ооочень не скоро.

Если посмотреть разницу в бюджетах самой бедной и самой богатой команды НХЛ и КХЛ, то станет не по себе. А ведь если бы тот же, скажем, Салават Юлаев был ограничен потолком, ему бы пришлось включать в свой состав молодых перспективных игроков, которые еще не требуют таких огромных гонораров за свои выступления. В НХЛ же эта схема отлажена на "ура", есть контракт новичка на 3 года, по которой он получает не больше $1млн, каким бы талантливым не был. Но в России гораздо проще влепить лимит на легионеров и при случае всегда жаловаться на засилие чужеземцев, которые не дают дороги нашим молодым ребятам.
    Ответить Цитировать
    25/28
    + 0
1 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.