Чемпионат Мира по хоккею 2010.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1058
  • Постов
    317
  • Просмотров
    22,888
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,482
1 2 3 16
  • Итак, приближается плей-офф. И в 1/4 наша сборная, которую уже успели полить грязью наши же СМИ, на этой стадии встретится с Канадой. Конечно, канадцы привезли сюда дублирующий состав, но месть должна состояться в любую погоду!
    Ну и, хотелось бы добавить умопомрачительный сэйв финна Петре Веханена после атаки нашего Евгения Малкина:
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • вратарь молодчик.

Наша сборная на этом ЧМ меньше всех пропустила.
    Наша сборная не проигрывает в рамках ЧМ с полуфинала ЧМ 2007 года, и с финами была, кажется, 20-ая подряд победа. Рекорд принадлежит СССР-24.

Должны иметь канадцев. Ставлю на 5-2
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • с финнами была 25-ая. Но среди них были победа в ОТ и по буллитам. СССР после 24 игр сыграла в ничью со шведами и потом опять 14 подряд побед.

Канадцев - минимум 7-3 :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сейв был охрененный. канадцы привезли вполне себе состав. если наши не перегорят и будут играть с ними как в 3м периоде вчера против финов, то победа гарантирована. если ещё и игру в большинстве подтянут то возможен и счет который пакс озвучил
    Ответить Цитировать
    1/33
    + 0
  • Sandrex @ 19.5.2010, 13:40
    с финнами была 25-ая. Но среди них были победа в ОТ и по буллитам. СССР после 24 игр сыграла в ничью со шведами и потом опять 14 подряд побед.

Канадцев - минимум 7-3 :)

сорри, напутал значит
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Вперед Канада!
    nhl.gif

Если наша сборная выиграет этот ЧМ, то Быков скажет что сезон удался и типа все счастливы. Этого не должно быть, Быков должен уйти.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • почему Быков должен уйти?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Не должен. Ему многому ещё учиться. Но мы не каданцы, где генеральный менеджер определяет состав игроков на турнир и назначает главного тренера. У нас всегда были тренеры-долгожители. Когда СССР развалился, пришли тренеры на сезон. Всё вылилось в печальную картину длительного застоя (не только, конечно, в тренере дело).

Многие пеняют на тактическую несостоятельность тренерского штаба. Но перед глазами до сих пор стоят Квебекские полуфинал и финал. Финны, которые уже к тому времени давно играли по схеме: вязкая игра в центре, 4 игрока на своей синей с одним чуть выдвинутым вперёд и контратаки. Они были разорваны их же схемой. Ровно той, какой они чудом победили нас в Москве. Они не знали, что делать. Им отдали шайбу со словами: "Возьмите и пробуйте выиграть". Всё. Финны получили две красивые контры, а потом их добили.

Про финал отдельная песня. По всем важным матчам канадцев тогда было видно, что они взрываются отрезками. Но как тогда сказал Захаркин, нельзя так взрываться постоянно. Не хватит "природных ресурсов" организма. Конечно, мы могли не доводить до серьёзного отставания в две шайбы, но сумели задавить и их. Не нервничали, гнули свою линию и забили две шайбы. А овертайм уже был венцом всего этого действа.

Возникает вопрос: за что он должен уходить? За 3:7 от Канады? Да будет вам. Сейчас они нас выиграли крупно, потом мы их выиграем крупно. Так будет продолжаться, пока существует хоккей. Если бы мы проигрывали норвежцам с датчанами, да с таким счётом, тогда надо уходить. А такие матчи, как 1/4 Ванкувера, только двигают весь хоккей вперёд: наши исправят ошибки, обыграют Канаду, затем она исправит, обыграет нас, а все остальные будут тянуться за нами.

К нему едут игроки. Все хотят играть за сборную.
    Ответить Цитировать
    1/40
    + 0
  • occean @ 19.5.2010, 15:54
    Не должен. Ему многому ещё учиться. Но мы не каданцы, где генеральный менеджер определяет состав игроков на турнир и назначает главного тренера. У нас всегда были тренеры-долгожители. Когда СССР развалился, пришли тренеры на сезон. Всё вылилось в печальную картину длительного застоя (не только, конечно, в тренере дело).

Многие пеняют на тактическую несостоятельность тренерского штаба. Но перед глазами до сих пор стоят Квебекские полуфинал и финал. Финны, которые уже к тому времени давно играли по схеме: вязкая игра в центре, 4 игрока на своей синей с одним чуть выдвинутым вперёд и контратаки. Они были разорваны их же схемой. Ровно той, какой они чудом победили нас в Москве. Они не знали, что делать. Им отдали шайбу со словами: "Возьмите и пробуйте выиграть". Всё. Финны получили две красивые контры, а потом их добили.

Про финал отдельная песня. По всем важным матчам канадцев тогда было видно, что они взрываются отрезками. Но как тогда сказал Захаркин, нельзя так взрываться постоянно. Не хватит "природных ресурсов" организма. Конечно, мы могли не доводить до серьёзного отставания в две шайбы, но сумели задавить и их. Не нервничали, гнули свою линию и забили две шайбы. А овертайм уже был венцом всего этого действа.

Возникает вопрос: за что он должен уходить? За 3:7 от Канады? Да будет вам. Сейчас они нас выиграли крупно, потом мы их выиграем крупно. Так будет продолжаться, пока существует хоккей. Если бы мы проигрывали норвежцам с датчанами, да с таким счётом, тогда надо уходить. А такие матчи, как 1/4 Ванкувера, только двигают весь хоккей вперёд: наши исправят ошибки, обыграют Канаду, затем она исправит, обыграет нас, а все остальные будут тянуться за нами.

добавить нечего, тему можно закрывать
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Согласен с occeanОМ. не считаю , что сборная показывает плохой хоккей. мы показываем свой, атакующий хоккей. Мне он нравится, да и думаю многим нравится.

Что касается той неудачи с 3-7, то каждый проигрывает. Это с нашей сборной случилось именно в тот момент. Проиграли, "поплакали" - движемся дальше.

А те, кто предлагает кого-то другого, пожалуйста приводите какие-то аргументы в пользу кого-то другого. Чтобы не просто "вот Ты уходи", а "вот ОН придет и все будет супер".
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • puzo @ 19.5.2010, 16:01

добавить нечего, тему можно закрывать

тема закрыта
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Grek @ 19.5.2010, 14:49
    почему Быков должен уйти?

Потому что Канаде на ОИ проиграл именно тренер, именно Быков ничего не смог противопоставить мастерству Бэбкока. Ну и вообще считаю что Быков плохой тренер, а как человек он еще хуже.

occean @ 19.5.2010, 14:54

Хм... убедительно.
    Норвежцам с датчанами мы проигрывать не будем пока в сборной Овечкин, Ковальчук и Ко.
    ЧМ выиграны на индивидуальном мастерстве наших НХЛовцев + наплевательском отношении к ЧМ сильных сборных (которые мало того что привозят далеко не сильнейший состав, так еще играют спустя рукава). Главный турнир четырехлетия, который действительно что-то значит и который действительно было нужно выигрывать, Быков проиграл. Ну и проиграл, повторюсь, именно тренер, а не игроки.

Вот сейчас все говорят, типа реабилитироваться за сезон, выиграв ЧМ. И если сборная выиграет, Быкова не уберут, он скажет что сезон удался, все будут счастливы.
    А если сборная проиграет, то даже если Быкова не уберут, он поймет что нужно что-то делать, что-то менять, как-то по-другому подходить к подготовке к действительно важным турнирам, таким матчам как Канада-Россия на ОИ. Так что я считаю что проигрыш этого ЧМ необходим сборной, и желательно именно в матче с Канадой.

P.S. Хотя я не могу представить как такой состав канадцев может переиграть ТАКОЙ состав сборной России.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0

• добавить нечего, тему можно закрывать

считаю ,что данную тему можно закрывать после окончания чемпионата мира 2010...
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • У нас всегда так. В 2000-м году мечтали хотя бы Евротур выиграть. А теперь нам уже пофигу, главное ОИ выиграть.

Честно говоря, я думаю, что ЧМ более демократичен по своей сути, а значит ближе людям. Чем этот цирк раз в 4 года. Нет, я, разумеется, хочу победы на ОИ, но я никакого ажиотажа вокруг "реабилитации за ОИ" не вижу и не слышу. Это откуда взялось? Газеты, "народные" тв-программы-болталки? Я - простой болельщик, как и многие с кем общаюсь лично или по инету. Все хотят просто победу на ЧМ безо всякого контекста. Никто и слова не упомянул про реабилитацию. Не надо связывать эти два турнира.

Что до индивидуального мастерства НХЛовцев на выигранных ЧМ я уже отчасти сказал, описав матчи в Квебеке. И что, у Канады хреновые исполнители были? У Финляндии? Или год назад у нас супернабор НХЛовцев был?

Ладно, свою точку зрения я высказал. Больше спорить не намерен. Позицию "пусть проиграют, чтоб Быков ушёл" вообще не понимаю. Если Негреану болел с детства за СССР, то его можно понять, потому что ему нравился стиль советских конькоклюшцев, но за свою сборную он переживал всегда, не желая ей поражений.

Едит: да, ты сам себе противоречишь в какой-то мере. Тренеру Быков, говоришь, проиграл на ОИ? А где тот тренер, которому Быков проиграл теперь? Других двоих-то он обыграл на ЧМ. Раз нет тренера у Канады, которому Быков проиграл, то и нет причины его снимать. Если следовать твоей логике, то у нас тренера нужно будет снимать сразу, как только Канада нас обыгрывает. Или, например, назначают (как его зовут, забыл) на пост главного в Канаде, исполком ФХР говорит: "Так, Быкова в этот раз не ставим, он ему проиграл".
    Ответить Цитировать
    2/40
    + 0

• ЧМ более демократичен по своей сути, а значит ближе людям. Чем этот цирк раз в 4 года

омг , Олимпиада цирк?

но я никакого ажиотажа вокруг "реабилитации за ОИ" не вижу и не слышу. Это откуда взялось? Газеты, "народные" тв-программы-болталки?

Овечкин че то такое говорил, Быков говорил, остальные игроки. Они ставят акцент именно на сезон, типа неудачный сезон, ОИ, из кубка Стэнли повылетали.

но за свою сборную он переживал всегда, не желая ей поражений

Повторюсь, я считаю что поражение нужно сборной. Чтобы были сделаны соответствующие выводы, иначе все прикроются победой на ЧМ, а в следующем важном матче опять сольют 7:3

Едит: да, ты сам себе противоречишь в какой-то мере. Тренеру Быков, говоришь, проиграл на ОИ? А где тот тренер, которому Быков проиграл теперь? Других двоих-то он обыграл на ЧМ. Раз нет тренера у Канады, которому Быков проиграл, то и нет причины его снимать. Если следовать твоей логике, то у нас тренера нужно будет снимать сразу, как только Канада нас обыгрывает. Или, например, назначают (как его зовут, забыл) на пост главного в Канаде, исполком ФХР говорит: "Так, Быкова в этот раз не ставим, он ему проиграл".

Я не говорю снимать Быкова только за 7:3 от Канады. Я говорю что этот матч показал истинный уровень тренера. Как я уже говорил, в победах на ЧМ его заслуга очень мала. Все это говорит что он достаточно средний тренер, а раз так, зачем он нужен нашей сборной.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Frankie @ 19.5.2010, 17:18
    Повторюсь, я считаю что поражение нужно сборной. Чтобы были сделаны соответствующие выводы, иначе все прикроются победой на ЧМ, а в следующем важном матче опять сольют 7:3

мусье Нострадамус..?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Цирк в хорошем смысле слова. Аналогия не совсем верная получится, но, например, формулу-1 называют Большим Цирком.

А то, что позиция такая у игроков и тренеров, радует. Они стремятся выигрывать. Победа в любом соревновании для них хорошо. Поэтому не вижу ничего предосудительного, что они считают золотые медали ЧМ сладким пирожным после олимпийских и стенлевских пилюль.
    Ответить Цитировать
    3/40
    + 0

• Потому что Канаде на ОИ проиграл именно тренер, именно Быков ничего не смог противопоставить мастерству Бэбкока. Ну и вообще считаю что Быков плохой тренер, а как человек он еще хуже.

Согласен с каждым словом.

У нас всегда так. В 2000-м году мечтали хотя бы Евротур выиграть. А теперь нам уже пофигу, главное ОИ выиграть.

Просто в 2000-м не было этого золотого поколения, играли крайне крайне посредственные сборные, даже из числа игроков Суперлиги далеко не многие соглашались тратить выходные на игру во всяких Евротурах.

PS: Конечно Веха красавец, но сейв Варламова в плей-оффе прошлого розыгрыша Кубка Стэнли все же круче намного (а особенно комментарии американских журналистов в момент сейва, обожаю их )
    Ответить Цитировать
    1/28
    + 0
  • Не было золотого поколения??

Состав на ЧМ-2000 посмотри хотя бы.
    Ответить Цитировать
    4/40
    + 0
  • occean @ 19.5.2010, 17:34
    Не было золотого поколения??

Состав на ЧМ-2000 посмотри хотя бы.

Лол, кому то еще про это позорище хочется вспоминать. Даже если учесть тот факт, что на домашний ЧМ в буквальном смысле согнали всех лучших игроков, которые в итоге подложили огромную свинью, они на порядок уступают нынешнему поколению наших звезд. Вот сейчас - действительно золотое поколение и чего-то хотя бы отдаленно похожего не предвидеться ближайшие лет 20.
    Ответить Цитировать
    2/28
    + 0
1 2 3 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.