Xading @ 27.12.2013
Давно интересует вопрос, почему машина и дорога, так меняют поведение людей. И как научиться реагировать спокойнее на происходящее.
Сам от этого страдаю, к счастью пока без больших конфликтов. Хотя вне машины мне вообще тяжело представить ситуацию, где я способен выйти на такой уровень внутренней агрессии, в общем-то, без особых причин.
У меня второй раз такое за весь стаж (9 лет "стукнуло" 3 дня назад, кстати
, активного стажа 7 лет). Оба раза я защищался. К счастью, оба раза удачно.
Для себя я нашел ответ, почему поведение меняется, и нервишки шалят: человек оказывается в полной жопе (4-часовой пробке, например), будучи абсолютно невиноватым в этом. И это не дождь и не ветер. Это пиздец, который уничтожает рабочий график, "ворует" 3 часа вместо 30 минут и тэдэ...
Вообще считаю, что
в среднем уровень вождения у рос. водителей низкий.
Во-первых, в силу того, что не слишком жесткая система наказаний. Как показывает практика, любое ужесточение правил очень позитивно сказывается на поведении автомобилистов. Почему бы их в принципе выше не сделать? Не на порядок, а раза в 3-4. Чтобы не пропустил пешехода и - НАБЛЯТЬ! - штраф на 150 баксов. Едешь по полосе для общественного транспорта - НАБЛЯТЬ! - штраф на 300 баксов.
Да и пофиг на экстренные ситуации: лес рубят, щепки летят. Если человек нарушил вынужденно, пусть доказывает. Докажет - ок, отмена постановления.
Про ОАЭ недавно показывали: тетка на феррари 180 мчалась. За ней "выслали" вип-ДПСников на ламборгини. Догнали ее, заблокировали, тетка сказала, что мать при смерти. Так ДПСники еще сопроводили ее на 180 км/ч. Опоздали бы на 10 мин - бабушка умерла бы. Против таких случаев вообще нет возражений.
Во-вторых, конечно, ужасный уровень обучения в автошколах. Без комментариев.
В-третьих, абсолютно уродская дорожная инфраструктура. Чего хотя бы стоит то, что светофоры в 99% российских городов не объединены в сеть и не управляются дистанционно. Как так, блин?
Говорят, дорого все это налаживать-устанавливать. А, блять, 2 батальона ДПС в Новосибирске содержать не дорого?!?!? Это 750 экипажей ,есличо. А бутафорские камеры недорого фигачить по подмосковью?
"В-остальных", по мелочи можно еще насобирать говнища всякого.
Про отсутствие культуры вождения вообще промолчу. Оно (отсутсвие культуры) + низкие штрафы за возможное наказание = пиздец на дорогах.
Это еще без поправочного понижающего кэффа на то, что быдло какое-нибудь за рулем.
Вот и выплескивается агрессия с разных сторон. Обычно, конечно, со стороны "униженных и оскорбленных" по жини, будь они даже 100 раз неправы по ПДД.
Из активов я думаю наверное где-нить бункер на балканах остался, где лежит миллионов 100-300 талеров некрупным налом. Какие еще у него активы могут быть, када он под такой пресс попал.