d1as18 @ 28.9.2013
Нашел в ХМ2 фильтр по бетсайзингу , поставил "Facing river bet 0,8% pot" , то есть когда я на ривере колил большие ставки .
Хотел сейчас тоже проверить у себя, но не уловил логику этого фильтра.
Например, я ставлю в пункте Facing Bet - Bet Size - Greater than 80, где 80 - это ставка 80% процентов от пота, так ведь?
И он мне выдаёт некоторое количество рук, где я и заколил, и сфолдил ставки разных размеров не только 80% от пота, но и заколлил 50% от пота. Короче, не понял я принципа.
Ещё в ХМ есть такой же фильтр, но без привязки к сайзингам. Просто Facing Bet River. Причём там можно выбирать отдельно и колл, и бет, и рейз и тд. Проверил через него 20 тысяч рук на нл5 зум, и у меня получилось вот такая история:
- call bet river в небольшом плюсе
- facing bet river в большом минусе (сюда входят и фолд на бет и колл)
Казалось бы не очень хорошо (хотя конкретно в моей выборке был большой даунстрик, но не в этом суть).
Но если прокрутить всё это через фильтр Saw River, который включает в себя и ситуации, где мы столкнулись с бет ривер от оппонента, и ситуации, где мы сами сделали бет ривер, то у меня по этому фильтру огромный плюс, в три раза больше, чем минус от Facing Bet River. То есть ситуации, где мы сами сделали бет на ривере и оппонент нас заколил с худшей рукой покрывает потери от ситуаций, где мы заколлили ривер с худшей рукой.
Так что, возможно тебе стоит проверить все ситуации на ривере и посмотреть общий результат.
Наибольший смысл в первом муве.
Последние два больше похожи на блефы, поэтому в них в среднем будет меньше смысла.