Дневник D1as18

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    740
  • Просмотров
    30,026
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +137
1 14 15 16 17 38
  • d1as18 @ 27.9.2013
    Стал замечать за собой такую тему,что сам страдая от перепадов диспы,и жутко ее боясь,лезу в нее с головой просто по жесткому)
    Я сам по себе вроде бы нит,но в моем исполнении очень очень часто можно увидеть очень дисперсионные действия .
    При том они очень дисперсионные,играю я в сложных ситуациях иногда даже не смотря на свою руку,а отталкиваясь от диапазона и стат оппонента .
    Три любимые темы наверно , это :
    1. 4бет/5 бет в блеф
    2. Ререйз сбета ( Рейз на рейз сбета,так думаю понятнее :D )
    3. Рейз сбета в 3 бет поте .

Я думаю,что из за нестабильности этих мувов,у меня может качнуть в минус 10 стеков,а может и плюсануть неплохо)
    При том что второй баррель мне ставить без руки стремновато,вдруг не выкинет же . А денег вкладываю намного меньше , чем в такие мувы .
    Мне интересно мнение,прошедших нл5 или играющих нл 10-25 в зуме , есть ли смысл в этих мувах)

Наибольший смысл в первом муве.
    Последние два больше похожи на блефы, поэтому в них в среднем будет меньше смысла.
    Ответить Цитировать
    20/60
    + 0
  • Rybka1294 @ 27.9.2013
    Наибольший смысл в первом муве.
    Последние два больше похожи на блефы, поэтому в них в среднем будет меньше смысла.

Тут просто вот в чем дело)
    Есть оппы,у которых фолд на сбет небольшой ( в районе 50-ти ) , но достигают они этого не флоатом,а рейзами сбета .
    И когда у человека рейз сбета в районе 15-20,это в большинстве случаев блеф .
    Очень часто забираю деньги,когда даю в этом случае ререйз)

А рейз сбета в 3 бет поте хоть и дисперсионный очень,но блеф хороший)
    Во первых,по-моим статам агрессии флопа со мной можно продолжать игру по второй паре , и это выгодно будет , если пользоваться этим имиджем . Другое дело,что на него никто не смотрит)
    Во вторых, этот блеф предназначен для персонажей с маленький фолдом на 4 бет , большим 3 бетом - в районе 10-ти в данной позиции , и сбета в 3 бет поте в районе 90)
    То есть у него много слабых рук в рейндже 3 бета,и со всеми этими руками он поставит сбет .
    И отталкиваясь от текстуры доски,я часто иду на такой блеф)
    Ответить Цитировать
    186/454
    + 0
  • Покопался в базе вновь,посмотрел 3 бет поты - в плюсе , колл 3 бета в небольшом минусе,но это компенсируется тем,что 3 бет поты в плюсе хорошем . Сбеты в хорошем плюсе,чек рейзы в плюсе,олл ины с префлопа и с флопа в плюсе .
    Нашел в ХМ2 фильтр по бетсайзингу , поставил "Facing river bet 0,8% pot" , то есть когда я на ривере колил большие ставки .
    Это просто пиздец .
    - 70$
    Семьдесят . Пиздец .
    Учитывая то,что ривер самая нужная улица,на которой разыгрываются самые важные банки .
    Провал какой то .
    Я научился делать очень правильные фолды,мои АА , KK , две пары спокойно отправятся в фолд , если я уверен , что опп не блефует .
    А вот большие ставки я колю от людей с агрессией больше 40-50-ти .
    Но это просто что то нереальное .
    70к рук пришлось откатать,чтобы это понять .
    Кстати терн в этом плане в нуле,то есть когда я коллирую большую ставку по терну,там 50/50 велью и блефа .
    При том что на ривере у меня нет неготовых рук или средних,в основном это топ пары и выше .
    Теперь хотя бы я вижу в чем моя проблема,есть пища для размышлений)
    Ответить Цитировать
    187/454
    + 0
  • Но я нереально рад,что нашел утечку)
    Потому что по префлопу,флопу и терну вопросов почти нет,даже коллы на средних руках выводятся в плюс .
    По розыгрышам 3 бет потов и так далее я уже понял,что в стандарте ТПТК не фолдится,есть куча исключений,но в общем случае играется на стек) И в большинстве случаев , когда я сам зарейзил или 3 бетнул, я вывожу в отличный плюс все руки .
    Но коллы больших ставок,в частности ривера,буду полностью исправлять) Думаю , это и послужило игре в мизерный плюс на 70к рук)
    Ответить Цитировать
    188/454
    + 0
  • d1as18 @ 28.9.2013
    Нашел в ХМ2 фильтр по бетсайзингу , поставил "Facing river bet 0,8% pot" , то есть когда я на ривере колил большие ставки .

Хотел сейчас тоже проверить у себя, но не уловил логику этого фильтра.
    Например, я ставлю в пункте Facing Bet - Bet Size - Greater than 80, где 80 - это ставка 80% процентов от пота, так ведь?
    И он мне выдаёт некоторое количество рук, где я и заколил, и сфолдил ставки разных размеров не только 80% от пота, но и заколлил 50% от пота. Короче, не понял я принципа.

Ещё в ХМ есть такой же фильтр, но без привязки к сайзингам. Просто Facing Bet River. Причём там можно выбирать отдельно и колл, и бет, и рейз и тд. Проверил через него 20 тысяч рук на нл5 зум, и у меня получилось вот такая история:
    - call bet river в небольшом плюсе
    - facing bet river в большом минусе (сюда входят и фолд на бет и колл)
    Казалось бы не очень хорошо (хотя конкретно в моей выборке был большой даунстрик, но не в этом суть).
    Но если прокрутить всё это через фильтр Saw River, который включает в себя и ситуации, где мы столкнулись с бет ривер от оппонента, и ситуации, где мы сами сделали бет ривер, то у меня по этому фильтру огромный плюс, в три раза больше, чем минус от Facing Bet River. То есть ситуации, где мы сами сделали бет на ривере и оппонент нас заколил с худшей рукой покрывает потери от ситуаций, где мы заколлили ривер с худшей рукой.
    Так что, возможно тебе стоит проверить все ситуации на ривере и посмотреть общий результат.
    Ответить Цитировать
    23/49
    + 0
  • Я смотрел,у меня доход от бета на ривере в два раза больше,чем потери от колла ривера)
    Но все же много денег на ривере можно сэкономить было)
    Ответить Цитировать
    189/454
    + 0
  • А у меня колл ривера в плюсе, а общие потери от Facing Bet River 12 стеков. Т.е. получается что все потери от фолда ривера и в банках меньше 50бб. Правда, эти 20к раздач были сыграны в ноль из-за даунстрика, так что нерепрезентативная выборка.
    Ответить Цитировать
    24/49
    + 0
  • arrow @ 28.9.2013
    Facing Bet River

Так это же вроде и есть колл ривера)
    Я вводил в фильтрах Facing bet river и SawSD = True , то есть был бет и я увидел шоудаун,по сути тот же самый колл)
    Ответить Цитировать
    190/454
    + 0
  • d1as18 @ 28.9.2013
    Так это же вроде и есть колл ривера)
    Я вводил в фильтрах Facing bet river и SawSD = True , то есть был бет и я увидел шоудаун,по сути тот же самый колл)

Нет, у меня Facing Bet River показывает в том числе и те раздачи, в которых оппонент на ривере сделал бет, а я сфолдил. Но это и понятно, ведь Facing Bet переводится, как "встретил бет от оппонента", и сюда по логике должны включаться все действия, которые ты делал в ответ на этот бет. Тем более, что есть отдельно фильтры, как River Call, т.е. когда ты заколлировал ставку, и River Check Fold, например.
    Ответить Цитировать
    25/49
    + 0
  • В общем я попробовал по отдельности все подфильтры Facing River Bet, в том числе и на небольшой выборке нл10, и там такой же расклад, как и на 20к нл5 с даунстриком, из чего можно сделать следующие предварительные выводы, как понимать данные этого фильтра:
    - Facing River Bet в целом должен быть минусовым и это нормально. Почему он должен быть минусовым? Потому что в него входит показатель Fold River Bet, который всегда будет в минусе.
    - Необходимо, чтобы профит от Made Bet River был выше, чем минус от Facing Bet River.
    - Чего нужно добиваться в ситуациях Facing Bet River? Только, чтобы Call River Bet был в плюсе, и всё. Ну а в целом Facing Bet River будет в постоянном минусе на дистанции.
    Ответить Цитировать
    26/49
    + 0
  • Тогда я вообще не знаю,в чем мой лик) у меня face bet river - 140 , а made +300 )
    3 беты отлично,колд колл а нормальном плюсе, рейз ферст ин в плюсе , колл 3 бета в мини минусе)
    Может правда все таки даунстрик,я залил почти 20 стеков за 12к рук,в 3 бет потах влетев во все что можно,сидя с топ парой или оверпарой)
    Я вообще тогда запутался)
    Ответить Цитировать
    191/454
    + 0
  • Кто нибудь знает формулу по расчету,сколько бб/100 рук выиграл или проиграл в отдельных фильтрах?)
    Потому что я посчитать че то вообще не могу,с математикой туго)
    В общем если так брать в общих цифрах,то по порядку это выглядит так:
    1. PFR = +500$
    2. Cold call = + 40$
    3. 3 bet = +180$
    4. Call 3 bet = -40$

Помоему по PFR вопросов вообще нет,остаются три последних пункта)
    И как расчитать в них бб/100 для нл 5 я не знаю,потому что усредненные значения я видел в каком-то воде,и по ним можно сравнить и увидеть в каких банках есть лики)
    Ответить Цитировать
    192/454
    + 0
  • d1as18 @ 29.9.2013
    И как расчитать в них бб/100 для нл 5 я не знаю,потому что усредненные значения я видел в каком-то воде,и по ним можно сравнить и увидеть в каких банках есть лики)

Берешь кол-во ситуаций (семплов, как сейчас говорят) и умножаешь, и делишь. Получаешь бб/100.
    Ответить Цитировать
    21/60
    + 0
  • Rybka1294 @ 29.9.2013
    Берешь кол-во ситуаций (семплов, как сейчас говорят) и умножаешь, и делишь. Получаешь бб/100.

Cпасибо,потом посчитаю)
    Ответить Цитировать
    193/454
    + 0
  • Мб я вообще нулячий,но я не понял , на что нужно умножать и делить)
    Ответить Цитировать
    194/454
    + 0
  • Разобрал по вот этому видео всю свою базу .
    http://freevods.com/video/1104-jjjean-poisk-oshibok-s-pomoschyu-holdem-menedzhera

В 0-3ББ банках у меня -45, по-моему отличный показатель,учитывая мой стил 34% .
    В 2,9-13ББ банках выходит -41 , ни горячо ни холодно в принципе .
    В 12,9-30ББ банках результат нулевой,тоже особо ничего не говорит,если сравнивать с показателями Жана,у меня до этого весь винрейт схож с его,т.к. в первом банке я опережаю,во втором и третьем винрейт у меня ниже .
    От 29,9-50 - +34 бб , тоже в принципе хорошо)
    От 49,9 - + 55бб , это и есть пиздец .
    Это нереально мало .
    Как раз в итоге и выходит винрейт там +0,5бб где то,ну это не суть .
    Буду выкладывать теперь большие банки и игру на стек,интересно услышать комменты)
    Ответить Цитировать
    195/454
    + 0
  • d1as18 @ 29.9.2013
    Тогда я вообще не знаю,в чем мой лик) у меня face bet river - 140 , а made +300 )
    3 беты отлично,колд колл а нормальном плюсе, рейз ферст ин в плюсе , колл 3 бета в мини минусе)
    Может правда все таки даунстрик,я залил почти 20 стеков за 12к рук,в 3 бет потах влетев во все что можно,сидя с топ парой или оверпарой)
    Я вообще тогда запутался)

Получается. что всё нормально. Минус face bet river происходит за счёт фолдов.

d1as18 @ 29.9.2013
    В 0-3ББ банках у меня -45, по-моему отличный показатель,учитывая мой стил 34% . В 2,9-13ББ банках выходит -41 , ни горячо ни холодно в принципе .

Это минус 40бб/100?? Слишком много получается.
    Ответить Цитировать
    27/49
    + 0
  • Это нормально)
    Там в видео Жана у некоторых и -30)
    Ответить Цитировать
    196/454
    + 0
  • Я уже забыл,что можно выигрывать в покер,и как это делать я уже не знаю :D

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $4.00
    Hero (SB): $4.90
    BB: $4.92
    UTG: $13.06
    MP: $9.21
    CO: $6.36

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with
    2 folds, CO calls $0.05, 1 fold, Hero raises to $0.17, BB calls $0.12, CO calls $0.12

Flop: ($0.51) (3 players)
    Hero bets $0.32, BB raises to $4.75 all in, CO folds, Hero calls $4.41 all in

Turn: ($9.97) (2 players - 2 are all in)

River: ($9.97) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $9.97
    Hero shows (a flush, Ace high)
    BB shows (a straight flush, Three to Seven)
    BB wins $9.56
    (Rake: $0.41)
    Ответить Цитировать
    197/454
    + 0
  • Обещался выкладывать самые большие банки на обсуждение,вот оно)
    Опп 21/12 , фолд на 3 бет 14 , фолд на сбет в 3 бет поте 33 , рейз сбета терна в 3 бет поте 22 .
    WTSD 40 , WonSD 58
    Ваше мнение,как бы сыграли?)
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $7.29
    SB: $5.02
    Hero (BB): $5.58
    UTG: $5.24
    MP: $2.50
    CO: $14.82

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    UTG raises to $0.15, 4 folds, Hero raises to $0.55, UTG calls $0.40

Flop: ($1.12) (2 players)
    Hero bets $0.75, UTG calls $0.75

Turn: ($2.62) (2 players)
    Hero bets $1.90, UTG raises to $3.94 all in, Hero calls $2.04

Final Pot: $10.50
    Hero shows (two pair, Kings and Jacks)
    UTG shows (a straight, Seven to Jack)
    UTG wins $5.03
    UTG wins $5.03
    (Rake: $0.44)
    Ответить Цитировать
    198/454
    + 0
1 14 15 16 17 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.