Солдат словарного запаса

714
Longa
chaotic good
Статистика
Статистика
714
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3401
  • Постов
    2,650
  • Просмотров
    1,118,979
  • Подписок
    714
  • Карма автора
    +16,612
1 14 15 16 17 133
  • Если что, стримы goodgame уже можно вставлять прямо на форум! Из плеера чат открывается в отдельном окне.

P.S. Скоро на сайте будет раздел стримов. Ну как скоро, месяца через полтора-два, уже близко в очереди.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/23
    + 13
  • последние недели вообще мало игры, выше 200 ее просто нет. Что думаешь о зум Ха? Мое мнение ,что никто в это играть не будут. В микрогейме ввели аналог зума,а другие столы удалили,игры не было и на стразах не будет? Что думаете,вообще о перспективах ХА кеша? Пишу и думаю, можно было это и лично обсудить и познакомиться)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • привет Родион
    то, что ты написал в посте #262, для меня очень знакомо. имхо, твой кризис - это великое счастье, ведь преодолев его, ты станешь ещё "шире", чем был до этого (шире не как от пива).
    если насчёт ЛСД ты писал правду, и ты реально задумываешься о чём-то подобном, а не просто подшучиваешь, то перед решением об опыте напиши мне в лс.

тема достаточно серьёзная и обширная, я очень пристально ей интересуюсь уже более полутора лет, сижу на тематических форумах, читаю литературу, и сам являюсь испытателем. как ни странно, я сам лично абсолютно уверен в том, что при верно созданных условиях, этот опыт реально может стать таким, который излечит тебя от перечисленных тобою проблем (если некий алкоголизм имеет место быть, то сам факт его наличия уже сразу говорит о том, что человек испытывает духовный кризис, но пытается помочь себе ложными средствами [в виду непонимания истоков кризиса и возможных путей победы на оным], тем самым лишь растягивает во времени своё горе). вопрос лишь в том, на каком уровне у тебя зародилось сомнение и до какого уровня спустился твой интерес к "мирским делам". дело в том, что приём достаточной дозы лсд (или же заменителей, я бы советовал например псилоцибиновые грибы, это типа как выбирать между молоком из магазина и молоком свежим от собственной коровы. в последнем чувствуется "душа") с вероятностью овер 99% это изменит всё ядро твоей системы ценностей. то, что раньше казалось важным - теперь будет казаться неким "ребячеством" (так же как и многие люди с их "проблемами" будут казаться просто непонимающими законы мира детьми), твоё внимание будет чаще приковано к процессу самоисследования и взгляда внутрь себя. почему? а потому что ценность иных действий и способов жизни будет крайне переосмыслена, взгляд из-под лсд угла на собственную жизнь способен поменять всё в корне. от высоких доз лсд подсознательный материал вылезает наружу и становится доступным осознанию. а в подсознании у нас содержатся многие матрицы (например матрица переживания процесса рождения и процесса смерти; можно "по-настоящему" умереть и возродиться психологически, люди, пережившие подобные переживания, начинают жизнь как бы с чистого листа, излечиваются от наркомании и алкоголизма, а так же от навязчивых суицидальных мыслей и стремления к саморазрушению), куча всяких событий из раннего детства, всеразличные проблемы и психологические блоки, накопленные в процессе жизни. переживание может даже выйти за рамки личности, (объяснить возможность такого рода переживаний вполне возможно используя нынешние достижения науки в сфере изучения сознания и материалы от нынешних мыслителей-философов) ты переживаешь что-то, что ярче, чем всё то, что было с тобой в жизни(под яркостью я беру не уровень и степень счастья; тут яркость будет выражаться в обнаружении собственных способностей, о которых ты не мог даже догадываться, с последующим ошеломлением и шоком от полученных знаний) в общем, можно переосмыслить всего себя, всю свою систему ценностей, а так же взгляд на самого себя.
    словами передавать подобное сложно, ибо всё, что я пишу - интерпретируется каждым в зависимости от их уровня развития, и поэтому если я начну своими словами описывать, какие непосредственно изменения произошли со мной и что я теперь думаю о жизни, понятно из этого будет мало чего, ибо теперь я сам по себе выражаюсь о жизни в иных терминах. что-то сродни ситуации, когда ты пытаешься рассказать посетителю ясельной группы о полярном диапазоне 4бета на ривере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 2

• твоё внимание будет чаще приковано к процессу самоисследования и взгляда внутрь себя

А случались прецеденты, чтобы люди, прошедшие через эти "перерождения" становились успешными людьми в современном обществе? Я имею в виду строили успешные карьеры, руководили бизнесами, занимались наукой, развивали некоммерческие благотворительные организации, растили, обеспечивали и обучали детишек?
    Просто по тому что я читал, слышал и видел, исследователи себя посредством всякого рода изменяющих сознание веществ (от глубинных медитаций, до наркотиков и галюциногенов) потом только и делают, что бухают и колятся продолжают это свое сознание расширять. Лично я бы не хотел, чтобы моя система ценностей изменилась на такую, внимание которой полностью сфокусировалось бы на потребление чего-то, что позволяет поймать некое ощущение. Обыкновенная, нормальная жизнь лишь быстрее начнет терять краски и смысл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/22
    + 4
  • Кто-нибудь пробовал не курить, не пить, не закидываться? Очень интересный эффект возникает: "Действительно отношение к жизни". Легально. Не требуется рецепта. Вызывает привыкание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 5
  • FroZer @ 13.11.2013
    А случались прецеденты, чтобы люди, прошедшие через эти "перерождения" становились успешными людьми в современном обществе? Я имею в виду строили успешные карьеры, руководили бизнесами, занимались наукой, развивали некоммерческие благотворительные организации, растили, обеспечивали и обучали детишек?
    Просто по тому что я читал, слышал и видел, исследователи себя посредством всякого рода изменяющих сознание веществ (от глубинных медитаций, до наркотиков и галюциногенов) потом только и делают, что бухают и колятся продолжают это свое сознание расширять. Лично я бы не хотел, чтобы моя система ценностей изменилась на такую, внимание которой полностью сфокусировалось бы на потребление чего-то, что позволяет поймать некое ощущение. Обыкновенная, нормальная жизнь лишь быстрее начнет терять краски и смысл.

вопрос достаточно комплексный. я думаю в основном человек начинает осознавать некую ошибочность столь "прагматичного" взгляда на жизнь, диктуемого нашим обществом. просто пропадает склонность отдавать всего себя погоне за материальными благами.
    ты хочешь сказать, что наукой не занимаются те, кто принимал лсд? я думаю таких там наберётся предостаточно, особенного много всеразличного рода психологов, которые пытаются излечить психику людей, стоящих на пороге смерти (в том числе и с помощью лсд).

ну, а насчёт смены системы ценностей - это уже каждому самому решать. у кого-то нету кризисов, а у кого-то есть. а кто-то просто очень любопытный, и ему по жизни больше нравится изучать внутренние глубины, а не стремиться к завоеванию славы и почёта во внешнем мире.

ну и в целом, речь не идёт о "торче" на кислоте. таких торчков среди людей, принимавших кислоту, скорее всего большинство, и, признаюсь, я сам далеко не самый умный представитель подобного класса людей и порой совершаю много ошибок (что в итоге в какой-то степени сыграло для меня боком, но речь тут вовсе не о моём конкретном случае), но если подойти к вопросу с умом, то достаточно в жизни 1-3 полёта совершить (особенно если рядом ещё и психотерапевт сидит), чтобы просто иметь в виду, каково это. ибо опыт так и так расширит понимание о жизни и самом себе. и в этом случае лсд достаточно безопасно, потому что может "одухотворить" тех, кто окончательно устал от мирской, в некой степени "бессмысленной" (по мнению уставших) беготни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 5

• ты хочешь сказать, что наукой не занимаются те, кто принимал лсд? я думаю таких там наберётся предостаточно, особенного много всеразличного рода психологов, которые пытаются излечить психику людей, стоящих на пороге смерти (в том числе и с помощью лсд).

Я не хочу сказать, я спрашиваю) Многие из всеразличного рода психологов как раз таки имеют очень косвенное отношение к науке.

вопрос достаточно комплексный. я думаю в основном человек начинает осознавать некую ошибочность столь "прагматичного" взгляда на жизнь, диктуемого нашим обществом. просто пропадает склонность отдавать всего себя погоне за материальными благами.

"Ошибочность" с точки зрения приема веществ и соответствующего образа жизни, так?) Потому что со своей колокольни я больше верю в то что вещества диктуют их юзерам свои ценности, чем то что общество "диктует" людям потребоность реализовывать себя, делать что-то полезное, социализироваться, любить и быть любимыми и т.д. Дело не в материальных благах, я же специально указал разные виды успешности и в разных областях.
    То есть человек работает, строить отношения и семью, решает какие-то задачи. А потом начинает ловить кайф/совершать трипы/ловить галлюцинации и все для него теряет смысл. Смысл приобретает только продолжать делать это. Есть у меня сомнения, какой из вариант ошибочный)

ну, а насчёт смены системы ценностей - это уже каждому самому решать. у кого-то нету кризисов, а у кого-то есть. а кто-то просто очень любопытный, и ему по жизни больше нравится изучать внутренние глубины, а не стремиться к завоеванию славы и почёта во внешнем мире.

Ну ты же говоришь, что она сама изменится в процессе. Что же тут решает человек? Значит за него решает то, что на него воздействует. И в таком разрезе мне страшен такой опыт, потому что я хочу сам отвечать за себя и свои ценности.

то достаточно в жизни 1-3 полёта совершить (особенно если рядом ещё и психотерапевт сидит), чтобы просто иметь в виду, каково это. ибо опыт так и так расширит понимание о жизни и самом себе.

Еще один тезис, который я не разделяю в обсуждении каких-либо допингов. Вот объясни мне, если человек не может ограничить себя от того, чтобы даже попробовать в первый раз, как и зачем он будет ограничивать себя в 4ый раз, особенно если предыдущие разы все прошло успешно и ему очень понравилось?
    В этом же смысле я никогда не понимал приема допинга в рутинных вещах. Допустим ты катаешь год в покер без допинга и тебе хочется "улучшить себя". Ты начинаешь принимать допинг и что-то улучшается. Так вот возвращение в "неулучшенное" состояние будешь еще болезненное, а допинга будет хотеться больше.

таких торчков среди людей, принимавших кислоту, скорее всего большинство

Вероятно по тем причинам, которые я описал выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/22
    + 4
  • из-за того, что ты не "пробовал", тут как ни крути, не поймёшь, о чём речь идёт. я чувствую, как ты понимаешь этот вопрос. для тебя это "поймать кайф", фраза "что мешает тебе попробовать в четвёртый раз" напрямую намекает так же на отношение к вопросу. если ты в четвёртый раз на спорт-байке поедешь гонять, ты будешь задумываться над тем, что ты зависим от езды? я думаю тебе будет пофиг, потому что под твою созданную систему ценностей это подходит. после принятия лсд нету никакой физиологической или психологической зависимости. принимать следует несколько раз, потому что в первый раз может не всё бессознательное вылезти наружу, в следствие чего психика не до конца проработает "больные" моменты в самой себе. обычно вполне достаточно и одного раза, для того, чтобы человек мог заново обрести крылья. ты почему-то так всё разделяешь, типа вот если ты принял - ты уже неполноценный. речь идёт о том, что после трипа ты будешь любить ещё больше, отношения с другими людьми станут ещё лучше, появится возможность обрести полное и глубинное понимание механизмов общения между двумя людьми. я вот на личном опыте это знаю, в какой-то момент я просто вышел на новый уровень, открыл в себе такие возможности, о которых даже и не подозревал.

мы с тобой просто по-разному смотрим на сам вопрос изменения сознания. для тебя всё это "наркотики", а у меня мир так устроен, что вот есть биологический баланс в организме + связанная нераздельно с ним психическая система (субъект), и субъекту подвластно вносить в этот баланс коррективы любого характера по его усмотрению.

могу ошибаться где-то. я к сожалению читал не очень вдумчиво, потому что обычно не очень люблю на нетематических форумах об этом писать. поэтому определение твоего мнения я мог сделать неточно, но если я где-то ошибся и написал не к месту - извини.
    Сообщение отредактировал Awake - 13.11.2013, 17:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 4

• из-за того, что ты не "пробовал", тут как ни крути, не поймёшь, о чём речь идёт.

Так я об этом тебе и пишу. Если попробовав раз все меняется, то может лучше не пробовать и оставаться самим собой?

если ты в четвёртый раз на спорт-байке поедешь гонять, ты будешь задумываться над тем, что ты зависим от езды?

КОНЕЧНО! Если изначально я думал что собираюсь кататься не более трех раз.

мы с тобой просто по-разному смотрим на сам вопрос изменения сознания. для тебя всё это "наркотики", а у меня мир так устроен, что вот есть биологический баланс в организме + связанная нераздельно с ним психическая система (субъект), и субъекту подвластно вносить в этот баланс коррективы любого характера по его усмотрению.

Конечно по разному. Потому что ты называешь то, что вещества делают с тобой на собственное усмотрение, твоими собственными коррективами. А я нет. Зависимости изменяют наш мозг, даже зависимость кликать на кнопку мышки или получать лайки, что уж говорить о "расширяющих сознание" веществах.

ты почему-то так всё разделяешь, типа вот если ты принял - ты уже неполноценный.

Мой изначальный вопрос в том и состоял, как часто люди возвращаются к здоровой, насыщенной, гармоничной жизни или же большинство начинает жить от трипа до трипа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/22
    + -1
  • http://habrahabr.ru/post/130425/ Frozer,этот персонаж подходит ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 5
  • spadevalet @ 13.11.2013
    http://habrahabr.ru/post/130425/ Frozer,этот персонаж подходит ?

Да, норм. Хотя очевидно, что частный случай одного (или даже нескольких) гениев ни о чем не говорит, давайте теперь на завтрак бутылку коньяка выпивать в память о Черчилле, дожившем до 90 лет. Важен эффект, который что-то оказывает на большинство или хотя бы на тебя лично.
    Наш мозг работает выборочно, ты будучи любителем потребления ищешь предвзятые статьи вроде этой (это не научное исследование, а записка на коленке, ссылка на "ученые сказали" не подтверждена линком, да и настрой писателя понятен: "разрешите наркоту"), я являясь противником, вкупе с личным жизненным опытом, вероятно, преувеличиваю вред.
    Я конкретно спрашивал Awake'а о его личном мнение и окружении, он своими словами подтвердил что большинство просто торчки и лишь некая часть избранных потенциально может применять лсд "в высших целях". У меня нет никаких гарантий, что я попаду в касту избранных, поэтому я пока пробовать не планирую. Вот и вся дискуссия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/22
    + 0
  • Frozer когда я написал, что всё меняется, ты за "всё" принял не то, что я принял за "всё". по-другому можно сказать, что ничего не меняется, но твоё отношение ко всему меняется. (а можно ещё тысячей способов сказать, но прикол в том, что я сильно рискую, когда пытаюсь словами выразить тот опыт, который я осознал)
    если я вычитал из адекватных (по моему мнению) источников, что опыт скорее всего поможет мне в таких-то и таких-то аспектах, то я вполне могу довериться и отказаться от того, чтобы быть "самим собой". что вообще значит "самим собой"? я вот знаю, что никакого "самого себя" не существует, но это уже совсем иная тема.

а что делать, если ты изначально думал кататься не более трёх раз, потому что неточно оценивал, что такое за процесс "катание на байке" в целом? у тебя не было достаточно информации, и ты принял решение прокатиться не более 3ёх раз, а после личного опыта езды у тебя появилось гораздо больше информации (личный опыт) и ты осознал, что кататься не более трёх раз было ошибкой, почему бы и не поменять своё мнение на иное? какой смысл хвататься за старые предубеждения?

люди от здоровой, насыщенной и гармоничной жизни никуда не уходят. в красочной книге их жизни добавляется ещё одна страница с невероятно цветными мазками, а далее контраст не падает, может поменяться только стиль рисунка на новых страницах. а вот те люди, у которых жизнь ужасна, они в кризисе и в глубокой депрессии, могут после сеансов вновь зажить здоровой, насыщенной и гармоничной жизнью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 4
  • Родион, ты сейчас на Самуи живешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0

• а что делать, если ты изначально думал кататься не более трёх раз, потому что неточно оценивал, что такое за процесс "катание на байке" в целом? у тебя не было достаточно информации, и ты принял решение прокатиться не более 3ёх раз, а после личного опыта езды у тебя появилось гораздо больше информации (личный опыт) и ты осознал, что кататься не более трёх раз было ошибкой, почему бы и не поменять своё мнение на иное? какой смысл хвататься за старые предубеждения?

Да потому что информация и объективная реальность не меняется. Ты просто хочешь ЕЩЕ. Поэтому я и говорю, что думать что ты попробуешь что-то только на пару раз в жизни и все - самообман.
    Потому что я и до первого раза знал, что байк - это адреналиновая приблуда, которая впрыскивает в мозг ощущение эйфории в обмен на статистику смертельных аварий. Но раз уж не хватило воли первый раз не сесть на него, то я не буду убеждать себя в том, что смогу добровольно закончить до того, как во что-то врежусь сам.
    ЗЫ на этом сворачиваюсь, вопросы задавал для себя, ответы получил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/22
    + -3
  • У Фрозера хорошая взрослая позиция. Только не увязывается то что Фрозер употребляет алкоголь, это ведь опасный наркотик наркотик (меняется сознание, зависимоть, отходняки). Это конечно не алкоголизм, за ужином бокал вина раз в неделю. Тогда можно и раз в неделю косяк дунуть перед ужином, вообще нормально покушаешь.
    Где эта грань проходит?
    п.c. звините если я не правильно понял тему дискусии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 3
  • Джино @ 13.11.2013
    У Фрозера хорошая взрослая позиция. Только не увязывается то что Фрозер употребляет алкоголь, это ведь опасный наркотик наркотик (меняется сознание, зависимоть, отходняки).

Так, а кто спорит? Да, факт, иногда я употребляю алкоголь, бокал пива или вина например могу выпить. Но я знаю что у меня есть такой недостаток, да и значительно поборол его (5 лет назад я пил чаще и больше). Но я не выставляю его как достоинство, не оправдываю и не агитирую других, а честно признаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/22
    + 0
  • FroZer, оговорюсь сразу,я не употреблял ЛСД.Если ты считаешь что любые воздействия на мозг и создающие нам ощущения счастья,эйфории(будь то катание на байке или ЛСД) вредны,то что тогда вообще можно,своего рода все чувства,та же любовь в этот ряд встает,ведь мы тоже становимся слегка не адекватны,ты тоже имеешь к ней привыкание и от нее тоже гибнут люди.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Artem_Kornev @ 13.11.2013
    FroZer, оговорюсь сразу,я не употреблял ЛСД.Если ты считаешь что любые воздействия на мозг и создающие нам ощущения счастья,эйфории(будь то катание на байке или ЛСД) вредны,то что тогда вообще можно,своего рода все чувства,та же любовь в этот ряд встает,ведь мы тоже становимся слегка не адекватны,ты тоже имеешь к ней привыкание и от нее тоже гибнут люди.

лол, нет, упаси боже. Если бы на байках не бились все кому не лень - я был бы первый в очередь на эти покатушки. Вредны-то последствия и несчастные случаи, а не удовольствие. В случае с байком, например, лично я не готов платить такое соотношение.
    Я за осведомленность и разумный подход. А еще против самообмана.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/22
    + 1
  • FroZer @ 13.11.2013
    Да, норм. Хотя очевидно, что частный случай одного (или даже нескольких) гениев ни о чем не говорит, давайте теперь на завтрак бутылку коньяка выпивать в память о Черчилле, дожившем до 90 лет. Важен эффект, который что-то оказывает на большинство или хотя бы на тебя лично.
    Наш мозг работает выборочно, ты будучи любителем потребления ищешь предвзятые статьи вроде этой (это не научное исследование, а записка на коленке, ссылка на "ученые сказали" не подтверждена линком, да и настрой писателя понятен: "разрешите наркоту"), я являясь противником, вкупе с личным жизненным опытом, вероятно, преувеличиваю вред.
    Я конкретно спрашивал Awake'а о его личном мнение и окружении, он своими словами подтвердил что большинство просто торчки и лишь некая часть избранных потенциально может применять лсд "в высших целях". У меня нет никаких гарантий, что я попаду в касту избранных, поэтому я пока пробовать не планирую. Вот и вся дискуссия.

Странно как ты меня записал в "любителей потребления".
    А ссылку-первое что гугл выдал-скинул не читая.Я то думал,что может джобс не подходит под критерии "здоровой,гармоничной и насыщенной жизни" или еще как.
    Может для кого то он торчок лсдэшный)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 1
  • spadevalet @ 13.11.2013
    http://habrahabr.ru/post/130425/ Frozer,этот персонаж подходит ?

Кстати Джобс не очень пример хороший. Потому как хоть и было у него дофига денег, но в жизни он был очень странный и чудной тип.

А вообще после лсд и прочих галлюциногенов конечно на многие вопросы находятся ответы и многое что начинает восприниматься иначе. Часть старых вопросов и проблем отпадает или перестают быть важными. Но также появляется куча новых вопросов, о которых мало кто задумывается и на которые нет ответа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 4
1 14 15 16 17 133
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.